benzostihl.ru

Джем из боярышника

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » .

Есть на Волге утёс. Российская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…».

Испания, Барселона:статуя – Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат.

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Побеседуем о различных типах .

ХОЛОДИЛЬНИК. ПОД ЗЕМЛЁЙ Большущее количество компаний выпускают сейчас разноо.

Рубрики

  • УЛИТКИ и остальные мои зверюшки (11)
  • 3D Models free (1)
  • АНТИКВАРИАТ (23)
  • АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНОСТИ (103)
  • ВОПРОС-ОТВЕТ (134)
  • ДЕТЯМ (431)
  • Закрытый раздел (33)
  • ИСКУССТВО (903)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА (93)
  • ИсТория, новенькая хронология (3516)
  • Кулинария (633)
  • Волшебные практики (4784)
  • МЕСТА СИЛЫ, ШАМАНЫ, КАМНИ (25)
  • НАУКА (136)
  • НАША ДАЧА, Ландшафт (255)
  • НЕКРОПРАКТИКИ, ДОБРЕНЬКИЕ ДЕЛА (25)
  • ОРУЖИЕ, БУНКЕР (181)
  • Полезные мелочи (781)
  • Путешествия, Природа (491)
  • Рисуем сами (71)
  • Своими руками (191)
  • СКАЗКИ, МИФЫ (284)
  • СПОРТИВНАЯ НОСТАЛЬЖИ (26)
  • СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ! (186)
  • ТАРО (35)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ (449)
  • УРОКИ ДИЗАЙНА (97)
  • Целительство (1197)
  • Эзотерический магазин (1)

Постоянно под рукою

Анонсы

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Неизменные читатели

Общества

Статистика

Джем + настойка из боярышника

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник

Я не люблю очень сладкие джемы, варенье и т. д., потому постоянно смотрите как смачно для вас, мне вот бОльшее кол-во сахара совершенно недозволено было бы положить, боярышник весьма сладкий был.

1 кг боярышника
500 г сахара
500 мл воды
сок 2-х лимонов

Отварить боярышник в 300 мл воды, отвар слить процеживая, ягоды размять и подливая понемногу кипячённой тёплой воды, чтоб разбавить весьма густую его густоту, протереть через сито. Работа предстоит трудоёмкая. Потом сложить в ёмкость для варки варенья, прибавить сахар, сок лимонов и варить до подходящей густоты. У меня это заняло 15-20 мин. и по банкам.

Я делала все буквально также, но сахара добавила лишь 200 г и еще 2 ст. л. рома. Ну и воду не отмеряла, когда варила ягоды и когда позже добавляла. Ее кол-во зависит от того, на сколько отменно будет протерт боярышник и сколько пюре получится. Я старалась не очень очень и из 1 кг ягод и 200 сахара, сока лимонов, рома и некого кол-ва воды вышло 4 емкости по 125 мл и еще мало для испытать:) Пюре варила 10 минут.

Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений.
Ягоду кропотливо помыть, крайний раз кипяченой, прохладной водой. Потом просушить.
Ягоды сложить в всякую стеклянную емкость (я закладываю в 3-х литровую банку),
наполнив ее наполовину, залить практически! до самого верха коньяком, можно не драгоценным, но высококачественным. Т.к. ягоды боярышника сладкие, то сахар, мед, глюкозу либо патоку добавлять не надо. Но я добавляю, когда делаю настойку из кислых ягод.
Закрыть обыкновенной крышкой и убрать в черное, холодное пространство (не в холодильник!) на месяц-полтора. Коньяк вытянет из ягод все соки)). Это 1-ый шаг.
Настойку слить, она готова. Пить с осторожностью, т.к. настойка понижает давление, невзирая на то, что настоена на коньяке.
Но самый увлекательный вкус у второго шага. Выходит незапятнанный ликер.
Ягоды засыпать сахаром 1:1, т. е. просто в данной же банке ягоды засыпать и бросить еще на 1-1,5 месяца (как раз к Н.Г.)) Позже слить, процедить, хранить в холодильнике.
Я таковой ликер применяю в выпечку и в десерты. По цвету он черный будет. Ягоды боярышника смачны и полезны, по содержанию витаминов они не уступают шиповнику. Их достаточно просто собирать. Но боярка, из-за огромных косточек, фактически не употребляется при заготовках впрок. Хотя от косточек достаточно просто избавится. Может быть непопулярен боярышник и из-за нашей традиции варить варенье – ягоды боярышника не много подходящи для традиционного варенья.
Вот так и вышло, что в домашних критериях далее сушки ягод дело не идет, а ведь из боярышника можно пригото­вить разные напитки, кисели, джемы, пастилу, при­правы к иным блюдам, пюре, соки и внутренности для пирожков. Вот некие рецепты:

1. Сок боярышника
На 1 кг боярышника – 50 г сладкого песка, 1 л воды.
Промытые ягоды боярышника варить в маленьком количестве воды на слабеньком огне 1-2 часа, протереть через сито, в приобретенное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения. Залить в промытые, стерилизован­ные банки и укупорить опосля пастеризации.

Читать еще:  Белые сливы на зиму

2. Джем из боярышника с яблоками
На 1 кг плодов боярышника – 1 кг яблок, 500 г сладкого песка, 1 л воды.
Из протертых через сито и тушеных на слабеньком огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблоковым пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сладкий песок, перемешать и варить на слабеньком огне до получения джема подходящей густоты.

3. Пюре из боярышника
На 1 кг плодов боярышника – 1-2 стакана воды.
Собранные плоды боярышника поставить на день для дозревания, кропотливо вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разва­ренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в сухом и холодном месте.

4. Повидло из боярышника
На 1 кг пюре боярышника – 500 г сладкого песка, 1 стакан воды.
Разваренные плоды боярышника протереть через сито, добавить сахар и мало воды, варить до подходящей густоты. Расфасовать в стерильные банки и хранить в холодном месте.

5. Пастила из боярышника
На 1 кг пюре из боярышника – 200 г сладкого песка.
В пюре добавить сладкий песок, перемешать, разложить узким слоем (1 см) на древесные лотки и сушить в печи либо духовке равномерно. Пастилу из боярышника почаще делают без сахара.

6. Конфеты из боярышника
На 1 кг пюре боярышника – 400 г сладкого песка, 100 г крахмала, 50 г сладкой пудры.
В пюре добавить сладкий песок и крахмал, тщатель­но перемешать, разложить слоем 1-2 см на древесном лотке, порезать прямоугольниками либо ромбами, пере­сыпать сладкой пудрой, опосля чего же бросить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты сложить в стеклян­ные банки для хранения.

7. Конфеты из боярышника с орешками
На 1 кг пюре из боярышника – 400 г сладкого песка, 50 г крахмала, 100 г орехов, 50 г сладкой пудры.
Готовить по предшествующему рецепту, добавить измель­ченные орешки.

8. Компот из боярышника
Созрелые плоды высвободить от семян, залить 30-процентным сладким сиропом и бросить для настаива­ния на 8—10 часов. Опосля этого сироп слить и прокипя­тить, а плоды сложить в стеклянные банки и залить про­кипяченным сиропом. Пастеризовать и закупорить банки.

9. Боярышник, протертый с сахаром
На 1 кг пюре – 0,5 кг сахара. Варить либо прогревать в течение 10-15 мин.
Отобранные плоды полной зрелости бланшировать в кипяточке 2-3 мин, протереть через сито либо дуршлаг. Разложить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать.

10. Боярышник засахаренный
Вполне созрелые плоды обвалять в сладкой пудре либо песке, поместить в широкогорлую бутыль, к примеру из-под гранатового сока. Энергично постукивая бутыль о сложенное в несколько слоев полотенце, уплотнить содержимое, опосля чего же опять ее наполнить. Сверху насыпать сладкий песок слоем 5 см и закрыть бутыль марлей. Через 8-10 недель этот сладкий деликатес готов, отлично и длительно сохраняется.

11. Джем из боярышника и облепихи
На 1 кг плодов боярышника и 1 кг плодов облепихи – до 1 кг сахара, до 1 л воды.
Из протертых через сито тушеных на слабеньком огне плодов боярышника приготовить пюре, которое смешать с отжатым через льняное полотно соком облепихи, добавить сладкий песок, перемешать и варить на слабеньком огне до получения джема требуемой густоты.

Джем из боярышника

Данной нам в зимнюю пору на полках моей кладовой рядом с банками земляничного, малинового, вишневого и кизилового варенья будут красоваться несколько баночек джема из боярышника. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых. Таковой непривычный, ни на что не схожий вкус, отлично подойдет к блинам и оладьям, сырникам и вафлям, также украсит творожный десерт, мороженое и йогурт. У меня на этот джем огромные планы, так что спешу поделиться с вами рецептом.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить джем из боярышника

Ингредиенты:

  • Ягода – 1 кг боярышник
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 700 г
  • Кислота лимоновая – 0.25 ч.л.

Изготовление:

Для джема необходимо взять зрелые плоды боярышника. Они должны быть ярко-красного цвета, на вкус сладкие, мучнистые.

Все перезрелые плоды со следами гнилости, плесени и почернения необходимо выкинуть. Если посреди всей партии боярышника для изготовления джема есть мятые, но не порченые плоды, то их выкидывать не стоит. Они непревзойденно подходят для изготовления этого сладкого сладости.
Высвободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья и остальной мусор.

Читать еще:  Заморозка облепихи на зиму

Весьма отлично помойте ягоды. Я промывала боярышник в миске с водой, пару раз меняя воду. Обычно, весь мусор, насекомые и маленькие веточки всплывают на поверхность воды. Их можно удалить, слив воду, и набрав свежайшей, опять помыть ягоды.

Изберите просторную кастрюлю, пригодную для изготовления джема (чугунную либо нержавеющую с двойным дном). Сложите приготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой (500 мл.), дайте содержимому закипеть и варите приблизительно 20-25 минут (но не больше положенного времени).
Процедите ягоды через сито, сохраняя отвар от их.

Дальше наступает самый трудозатратный процесс – перетирание ягод.
Вооружитесь ситом с большой сеточкой (это принципиально, по другому для вас так и не получится перетереть всю мякоть через сито) и ложкой.

Складывая маленькие партии боярышника в сито, перетрите их ложкой, активно выдавливая мякоть в дырочки. Чтоб масса легче проходила через сеточку сита, подливайте мало отвара из боярышника. Все что остается в сите опосля перетирания – косточки, кожица с ягод – выбросьте.

Опять сложите часть ягод в сито, перетрите, добавьте отвар. Перетрите всю партию ягод.

Вышла вот таковая масса.

Переложите протертое пюре вспять в кастрюлю, добавьте сахар. Включите огнь и доведите массу до кипения. Она станет существенно темнее.

Повсевременно помешивая, варите джем до загустения. Его готовность можно выяснить по состоянию капли. Расположите немножко джема на тарелку – если масса стремительно и очень застыла, то джем готов. У меня на его изготовление ушло 30 минут. За 3-5 минут до окончания процесса варки джема добавьте лимоновой кислоты.

Подготовьте банки для джема. Их необходимо простерилизовать и просушить. Я делаю это в духовке в течение 10-12 минут при 100-110 градусах. Крышки кипячу раздельно.

Жаркий джем разложите по приготовленным банкам и закупорьте их. Опосля полного остывания банок подпишите этикетку, указав дату производства джема из боярышника. Хранить банки в черном, также холодном месте.

Сейчас и вы понимаете рецепт изготовления джема из боярышника. Комфортных и смачных для вас зимних вечеров.

Джем из боярышника без косточек: рецепты на зиму

Джем из боярышника, приготовленный в домашних критериях, является не только лишь смачным лакомством, да и действенным средством для поддержания иммунитета. Полезность десерта заключается в высочайшем содержании витаминов. Во время его изготовления принципиально соблюдать определенные принципы.

Полезность и вред джема из боярышника

Благодаря богатому витаминному составу боярышник и его производные ставят на один уровень с фармацевтическими продуктами. Плоды кустарника содержат массу хим соединений, оказывающих подходящее действие на функционирование всех систем жизнеобеспечения. Основная полезность продукта заключается в последующем:

  • мочегонное действие;
  • укрепление иммунитета;
  • понижение болезненных чувств;
  • успокаивающий эффект;
  • улучшение структуры сосудов;
  • предотвращение процесса отложения вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • выведение шлаков и токсинов;
  • нормализация пищеварения;
  • гипотензивное действие.

Плоды кустарника употребляют в целительных целях при самых различных заболеваниях. Почаще всего их назначают при сердечно-сосудистых патологиях. Постоянное и умеренное употребление боярышника предутверждает образование атеросклеротических бляшек и улучшает состояние сосудистых стен.

Вредное действие на организм ягодный джем оказывает в этом случае, если человек употребляет его при наличии противопоказаний. При лишнем поглощении продукта увеличивается риск развития аллергической реакции. Она сопровождается высыпаниями и зудом на коже. Из-за обильного содержания сахара десерт может поспособствовать набору веса.

Рецепты джема из боярышника на зиму

Перед изготовлением десерта ягоды кропотливо перебирают, избавляясь от испорченных и помятых плодов. Нужно держать в голове, что на зрелость показывает ярко-красный цвет и кисло-сладкий вкус. Некие рецепты предполагают удаление косточек из ягод. Для усиления вкусовых параметров в качестве основного ингредиента можно применять не только лишь боярышник, да и остальные ягоды и фрукты. Консервирование десерта на зиму дозволяет продлить срок его хранения. Его можно будет употреблять вне зависимости от сезона.

Обычный рецепт джема из боярышника без косточек

  • 700 г сахара;
  • 1 кг боярышника;
  • ¼ ч. л. лимоновой кислоты;
  • 500 мл воды.
  1. Ягоды кропотливо промывают и очищают от мусора.
  2. Боярышник заливают водой и ставят на плиту. Опосля закипания его варят на неспешном огне в течение 25 минут.
  3. Размягченную мякоть ягоды кропотливо перетирают с внедрением сита. Отделившуюся гущу выкидывают.
  4. В приобретенное пюре добавляют сахар, опосля чего же ставят смесь на огнь.
  5. Смесь необходимо варить до того времени, пока она не потемнеет и не загустеет.
  6. За 5 минут до готовности добавляют лимоновую кислоту.
  7. Джем разливают по стерилизованным банкам и закатывают их обычным методом.
Читать еще:  Компот из фейхоа не на зиму

Джем из боярышника с яблоками

  • 1 кг плодов кустарника;
  • 1 кг яблок;
  • 500 г сахара.
  1. Яблоки кропотливо промывают, очищают от сердцевины и нарезают на 4 части.
  2. Боярышник разрезают на две части и убирают из него семена.
  3. Составляющие варят в различных кастрюлях с маленьким количеством воды.
  4. Опосля остывания яблоки соединяют с ягодами и размельчают при помощи блендера.
  5. К приобретенной консистенции добавляют сахар и ставят ее на огнь. Опосля закипания джем варят на неспешном огне в течение часа.
  6. Готовый продукт закрывают в за ранее простерилизованные банки.

Джем из боярышника с желирующим сахаром

Желирующий сахар совершенно подступает для изготовления десерта. В нем содержится пектин, который обеспечивает продукту подходящую густоту. Смесь джема впрямую зависит от того, в котором соотношении взяты ингредиенты.

  • 500 мл воды;
  • 1 кг боярышника;
  • 2 г лимоновой кислоты;
  • 1 кг желирующего сахара.
  1. Ягоды перебирают и кропотливо промывают. Потом их заливают нужным количеством воды и варят до размягчения.
  2. Опосля снятия с огня и остывания ягоды перетирают в пюре при помощи сита.
  3. В полученную массу добавляют лимоновую кислоту и сахар.
  4. Смесь варят повторно до полного загустения.
  5. Готовый джем раскладывают по маленьким банкам и консервируют.

Джем из боярышника с темной смородиной

Темная смородина также полезна для организма, как и боярышник. Она славится богатым содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, который оказывает массивное иммуномодулирующее действие. Потому готовый продукт нередко употребляют при простудных и вирусных заболеваниях. Он оказывает жаропонижающее действие, тем улучшая самочувствие.

  • 2 кг сахара;
  • 1 кг боярышника;
  • 250 г пюре из темной смородины;
  • 1 л воды.
  1. Помытый боярышник засыпают сахаром и оставляют на день в холодном месте.
  2. В ягодную смесь добавляют сахар и воду. Опосля этого емкость ставят на неспешный огнь.
  3. Опосля закипания к боярышнику добавляют пюре из смородины.
  4. В течение 40 минут джем варят на неспешном огне.
  5. Готовый продукт распределяют по стерилизованным банкам.

Сроки и условия хранения джема из боярышника

Консервацию рекомендуется хранить в холодном проветриваемом помещении при температуре не выше 23°C. Самые пригодные места для хранения – холодильник, подвал либо балкон. Принципиально, чтоб заготовки не подвергались действию воды и солнечных лучей. Срок годности продукта варьируется от 1 до 3 лет. Опосля вскрытия банки он существенно сокращается.

Заключение

Джем из боярышника – полезное лакомство, при помощи которого реально избежать авитаминоза. Он станет хорошей кандидатурой наиболее калорийным десертам. При умеренном употреблении продукт оказывает только положительное действие на организм.

Джем из боярышника

Джем из боярышника имеет весьма необыкновенный увлекательный вкус! А ещё это не только лишь смачно, да и полезно! А если Для вас вкус его всё же не приглянулся, используйте его в качестве внутренности для пирожков, в их он раскрывается совершенно по другому. Лишь вот плоды боярышника не весьма сочные, по этому опосля изготовления джема остаётся много “отходов”, которые можно применять для изготовления смачного компота.

Ингредиенты для «Джем из боярышника»:

  • Боярышник — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (+ для засыпки “отходов”) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
439.1 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Джем из боярышника»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из боярышника

  • 50
  • 133
  • 4476

Желе из темной смородины на зиму

  • 150
  • 1082
  • 95535

Розовый джем

  • 47
  • 379
  • 4628

Густой земляничный джем

  • 4
  • 151
  • 3241

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

  • 8
  • 63
  • 3519

Сливово-яблочное повидло

  • 41
  • 147
  • 5686

Земляничный джем с мятой и имбирём

  • 4
  • 58
  • 261

Варенье из мяты

  • 47
  • 163
  • 33087

Варенье из кабачков

  • 3
  • 725
  • 166106

Комменты и отзывы

19 августа 2019 года kiew713 # (создатель рецепта)

19 августа 2019 года Гончарова79 #

19 августа 2019 года kiew713 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector