benzostihl.ru

Компот из кабачков на зиму

Фирменные рецепты компота из кабачков: необыкновенные вкусы — хранятся всю зиму

Моя мать нередко готовила кабачковые компоты, и мне весьма нравился их необыкновенный вкус. С течением времени я собрала огромное количество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и иными ингредиентами. Гарантирую, что необыкновенные вкусовые сочетания разных компонент для вас понравятся.

Компот из кабачков с апельсином и лимоновой кислотой на зиму

Весьма смачными и схожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома таковой компот стремительно завершается, потому я постоянно делаю его впрок. Кабачки непревзойденно идут в куриные салаты.

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 гр лимоновой кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимоновой кислотой:

  1. Обдайте апельсин кипяточком и нарежьте цитрус кусками.
  2. Положите вырезку в стерильную тару.
  3. Промойте кабачки, разрежьте на две части и удалите семена. Потом нарежьте кубиками маленьких размеров. Положите их в банку.
  4. Разведите в прохладной воде сахар с лимоновой кислотой, налейте смесь в тару.
  5. Положите на дно большенный кастрюли полотенце или тканевую салфетку, поставьте банку, прикрытую крышкой, и налейте воды до «плечиков» банки. Простерилизуйте в течение 20 минут.
  6. Достаньте закрутку, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, но такие условия есть не у всех. Можно поставить емкости в кладовую либо холодное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Лучшая температура – +5.

Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации

Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я в первый раз выяснила о таком необыкновенном блюде в гостях у подруги. Естественно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Бесспорный плюс компота – его делают без стерилизации.

  • килограмм кабачков;
  • полкило свежайшей вишни;
  • полтора литра воды;
  • 400 гр сахара.

Рецепт компота из вишни с кабачками:

  1. Помойте кабачки, очистите от кожицы, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семечки и все избыточное.
  2. Порежьте кольца на наиболее маленькие кусочки.
  3. Переберите вишню и промойте ее прохладной водой. Высушите.
  4. В стерильную банку положите кабачковую вырезку и вишню. Кладите продукты либо до гортани банки, либо до середины – как больше нравится.
  5. Налейте крутого кипяточка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
  6. Когда вода побагровеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
  7. Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до гортани. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в черном холодном месте.

На заметку: на самом деле, количество сахара и иных товаров недозволено строго отмерить. Вы сможете положить больше, сможете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт компота из ранеток и кабачков

Хорошая композиция выходит из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонент, потому компоты получаются прекрасными.

  • 400 гр ранеток;
  • один кабачок;
  • 300 гр сахара;
  • 0,2 чайной ложки лимоновой кислоты.

Как приготовить кабачковый компот:

  1. Промойте яблоки, срежьте испорченные участки.
  2. Почистите кабачки от кожицы, порежьте кубиками.
  3. В стерильную банку положите яблоки, позже кабачки. Насыпьте лимоновую кислоту.
  4. Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку несколько минут.
  5. Кипяточек налейте в тару до гортани и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: для консервирования подходят как юные, так и старенькые овощи. 1-ые резвее получают подходящую кондицию, а 2-ые звонко хрустят.

Кабачки с персиками – весьма смачный и благоуханный напиток

В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и иными компонентами, желаю поведать, как создать закатку с добавлением персика.

  • 2 литра воды;
  • один кабачок;
  • один персик;
  • 400 гр сахара;
  • 3 гвоздики;
  • один лимон.

Готовим кабачки с персиками:

  1. Промойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожицы. Разрежьте овощ на две части, удалите семена. Порежьте на кубики.
  2. Уберите косточку из персика, нарежьте комфортным методом. Выложите вырезку в стерильную тару.
  3. Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Потом добавьте гвоздику.
  4. Промойте лимон и выжмите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, потом разлейте компот по банкам и закатайте.

На заметку: персик можно подменять иными составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не непременно – этот ингредиент можно восполнить лаймом.

Компот из кабачков и груш «Летний зной»

Больше всего мои детки обожают компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ совершенно безупречен для такового рода консервов, поэтому что не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы собственных домочадцев компотом по моему самому смачному рецепту! Вкус будет весьма интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежайший.

  • 300 гр груш;
  • 200 гр яблок;
  • 200 гр кабачков;
  • 50 мл яблокового уксуса;
  • 300 гр сахара;
  • 2,5 литра воды.
  1. Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огнь.
  2. Порежьте яблоки, удалив семена и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семечки, и плодоножки.
  3. Положите в кипящую воду фрукты.
  4. Отлично вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
  5. В общей трудности заготовка обязана готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет воды. Перед выключением плиты добавьте яблоковый уксус.
  6. Разлейте жаркий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, опосля остывания уберите в кладовую.

Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет безупречной.

«Ананасовый» компот из кабачков

А этот компот нередко делала моя мать. Я была совершенно малеханькой, не обожала кабачки, но этот напиток совершенно не вызывал ассоциаций с постылым овощем. Рассказываю для вас метод изготовления кабачков как ананасов.

  • полтора килограмма кабачков;
  • литр ананасового сока;
  • один апельсин;
  • полстакана сахара;
  • половина столовой ложки лимоновой кислоты.
Читать еще:  Кабачки с сацебели на зиму

Как создать «ананасовый» компот:

  1. Почистите кабачки от семян и кожицы. Порежьте так, чтоб вырезка по форме напоминала ананасы.
  2. Отожмите сок апельсина. Размешайте его с ананасовым. Залейте данной нам консистенцией овощи и подождите час.
  3. Поставьте на плиту, добавьте сахар и лимоновую кислоту, проварите минутки три и разлейте по банкам. Закатав крышками, подождите остывания.

Схожий «ананасовый» напиток выпивается чуть ли не сходу опосля изготовления – так его любит моя семья. Приятного аппетита!

Кабачки – увлекательный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых различных фруктов и остальных ингредиентов. Потому не страшитесь фантазировать и добавлять в компоты свои возлюбленные составляющие. Для большей наглядности я отыскала видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями изготовления. Готовьте на здоровье!

Здрасти! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что вырастает, цветет, спеет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, потому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете хороший рецепт заготовки на зиму – для вас сюда!

6 смачных и благоуханных компотов из кабачков на зиму

Компотами, почти все привыкли именовать, лишь фруктовые и ягодные. Сейчас я отойду от древней традиции и познакомлю вас с маленьким перечнем компота из кабачков на зиму: с лимоном, апельсином, облепихой на 3 литровую банку, также расскажу, как сварить таковой напиток с яблоками. С первого взора звучит удивительно, особенно, но все таки компот выходит полезным, благоуханным, по вкусу и цвету кое-чем припоминает ананасовый.

Компот из кабачков и облепихи на зиму

Во-1-х, желаю познакомить с самым полезным рецептом кабачкового компота. Я сама нередко пользуюсь, в зимнее время непревзойденно снимает жажду, потому что владеет выраженной ласковой кислинкой, прекрасным желтым цветом. Плавающие куски овоща в банке очень напоминают ананас. Приведенные ингредиенты, указаны в соотношении на 1 трехлитровую банку.

  • сахар – 200 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • облепиха – 400 г;
  • 2 л воды.

Ягоду перебираю, промываю, всыпаю в стерильную банку.

Кабачки очищаю, нарезаю маленьким квадратиком, закладываю в банку.

Всыпаю сразу сахар.

В кастрюле довожу до кипения воду, заливаю банку с содержимым, выдерживаю под крышкой пару минут.

Сладкую воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и опять заливаю.

Компот из кабачков и облепихи закатываю железной крышкой.

Охлажденную консервацию ставлю в погреб.

Компот из алычи с кабачками на 3 литровую банку

Последующим вариантом компота из алычи с кабачками посоветую пользоваться обязательно всем. Владеет необычным, неповторимым вкусом и ласковым, светлым цветом. Тем наиболее, что для изготовления нужно совершенно мало фруктов и овоща. Так для трехлитровой банки я взяла 200 г алычи и столько же кабачков.

  • вода – 2,700 л;
  • желтоватая алыча – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.
Читать еще:  Как заморозить кабачки на зиму

Алычу промываю, прямо с косточкой закладываю в стерильную банку.

Очищенные кабачки режу маленькими кусками, закладываю вослед за алычой.

В кастрюлю вливаю воду, отправляю на маленький огнь, опосля закипания заливаю банку, выдерживаю четверть часа.

Воду сливаю в кастрюлю, растворяю сахар, довожу до кипения, заливаю фрукт и овощ в банке.

Закупориваю заготовку закаточной машиной.

Храню остывшие закатки, в погребе.

Смачный компот с кабачками и апельсином

Кабачок непревзойденно смешивается не только лишь с различными овощами, да и с цитрусами. Так, к примеру, с апельсином компот выходит слегка кисловатым, освежающим, симпатичным по виду. Не считая оранжевого фрукта, тут добавочно добавляю лимон, делающий напиток наиболее благоуханным. Варится без стерилизации, просто и стремительно. Из приведенных ингредиентов выходит 3-х литровая банка.

  • 400 г кабачков;
  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

В огромную железную емкость вливаю воду, довожу до кипения на средней конфорке.

Кабачки очищаю, режу маленькими кусками.

Апельсин с лимоном ополаскиваю, очищаю. С цедры счищаю белоснежную пленочку, нарезаю кусками, она тоже будет применена для компота.

С лимоновой мякоти отжимаю сок в чашечку.

Апельсинную мякоть нарезаю ломтиками.

Складываю в трехлитровую банку кабачки, мякоть апельсина, цедру, заливаю жаркой водой, выдерживаю 20 минут.

Воду сливаю, добавляю сахар, опосля закипания провариваю пару минуток.

Вливаю в банку лимоновый сок, заливаю жарким сиропом, закатываю.

Охлажденную закрутку спускаю в погреб.

Яблочно-кабачковый компот «Успешный момент»

Желаю предложить самый успешный, экономный рецепт кабачкового компота. Сочетание яблок с всепригодным овощем, делает напиток ласковым, с выраженной сладостью. По цвету компот выходит не таковым прекрасным, но зато умопомрачительно смачным. Выход готового напитка тоже составляет 1 трехлитровая банка.

  • 3 всех яблока;
  • пол кабачка;
  • вода – 2,5 л;
  • 220 г огромных ложек сахара.

Овощ промываю, нарезаю, не очищая, полукольцами.

Яблочки ополаскиваю, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.

В кастрюле с водой растворяю сахар, с момента закипания на среднем огне, провариваю 3 минуты.

Приготовленные ингредиенты складываю в трехлитровую банку.

Заливаю жарким сиропом, оставляю на 15 минут.

Сливаю, опять довожу до кипения, заливаю во 2-ой раз, закатываю железным крышками.

Закатки остужаю под одеялом, помещаю в проветриваемое помещение.

Кабачки с персиком: компот без стерилизации

А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже обрисовывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже выходит умопомрачительно ласковым, неописуемо благоуханным, с необычным, оранжевым цветом. Обозначенные ингредиенты, привожу конкретно уже в переработанном виде, другими словами очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.

  • кабачки – 1 кг;
  • персики – 10 шт.;
  • 450 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Банку промываю, пропариваю, заполняю приготовленным кабачком и персиками.

В кастрюле кипячу раздельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю пару минут.

Воду сливаю, вливаю чистую, опять довожу до кипения, заливаю снова банку с овощем и фруктом, выдерживаю приблизительно такое же время.

Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, опосля закипания провариваю 3 минуты.

Заливаю сиропом банку, закатываю.

Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.

Лучше осознать, как закатать таковой благоуханный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.

Компот из кабачков с облепихой «Янтарные бусы»

Крайний вариант кабачкового компота различается методом заливки ингредиентов в банке. Тут кипяточком я заливаю лишь нарезанные кабачки, а облепиху закладываю опосля слива воды, тем она не разваливается, не теряет сок. Напиток выходит, прекрасным с янтарным цветом, а кабачок приобретает желтый цвет, на вид смотрится, как ананас. Добавочно добавляю мяту, делающая напиток по-летнему освежающим и благоуханным. Из приведенных ингредиентов готового напитка тоже выходит 1 трехлитровая банка.

  • 1 маленький кабачок;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • вода – 2 л;
  • 5 листиков мяты.

Кабачок очищаю, извлекаю семена, нарезаю кружочками, закладываю в стерильную емкость.

В кастрюле с водой растворяю сахар, кипячу на маленьком огне, заливаю банку с кабачком, выдерживаю 5 минут.

Сладкую воду сливаю, опять ставлю на такое же пламя, провариваю опосля кипения 3 минутки.

Читать еще:  Джем из кабачков с апельсинами

Облепиху перебираю, слегка промываю в дуршлаге, закладываю к кабачку вкупе с листиками мяты.

Заливаю жарким сиропом, закатываю.

Опосля остывания отправляю в погреб.

Также желаю сказать, что в компот из кабачков на зиму, на 3 литровую банку с облепихой, апельсином, лимоном либо яблоками, добавочно сможете добавлять не только лишь фрукты, мяту, да и различные ягоды.

Компот из кабачков

Кабачки так крепко вошли в наше меню, что изредка какая дачница не выращивает их у себя на огороде. Понятно огромное количество рецептов блюд из кабачков. Их не только лишь тушат, жарят, варят, готовят рагу, да и добавляют в разные десерты. Одним из таковых десертов считается компот из кабачков.

Готовят этот наивкуснейший напиток разными методами. Следует учесть тот факт, что сам по для себя кабачковый компот имеет не ярко выраженный вкус. А вот если к кабачкам добавить какой-либо фрукт (ананас, яблоко, цитрусовые) либо ягоды (айву, облепиху и т.д.), то компот приобретет необыкновенный классный вкус. Некие хозяйки, кроме фруктов и ягод, добавляют в компот разные приправы и специи. Кабачок – это тот овощ, с которым можно экспериментировать повсевременно, основное – включить фантазию. Понятно, что заготовка на зиму компота из кабачков пришла к нам из Болгарии.

Хозяйке на заметку

До этого, чем приступить к закатке компота из кабачков, необходимо изучить некие аспекты:

* для компота подступают лишь юные плоды. Разъясняется это тем, что в их содержится огромное количество сока, как следует, вкус компота будет наиболее насыщенным;
* закатывать компот необходимо лишь в стерилизованные банки;
* ни для кого не тайна, что весьма нередко компот и варенье из кабачков путают с компотом и вареньем из ананасов. Чтоб еще более выделить ананасовый вкус, можно употреблять не только лишь воду, да и ананасовый сок из пачки (в пропорциях 50/50). Этого же эффекта можно достигнуть, добавив в напиток облепиху либо алычу;
* для изготовления компота из кабачков годится лишь жесткая часть овоща, мякоть полностью никчемно, обычно, ее вырезают и выбрасывают;
* если компот приготовлен с соблюдением технологии, то храниться он может год.

Компот из кабачков (традиционный рецепт)

Для изготовления традиционного компота из кабачков (без добавок) нам пригодится:
* юный кабачок – 1 шт. среднего размера
* вода – 2 стакана
* сахар – 2 стакана
* уксусная эссенция (6%) – 0,5 ч.л.

Кабачок кропотливо вымыть и насухо вытереть. Разрезать его вдоль напополам. Мякоть на сто процентов удалить. Это можно создать чайной ложкой либо ножиком. Кабачок порезать кусками (кубиками, полукольцами и так дальше, кому как нравится) и сложить в кастрюлю. Добавить нужное количество воды и закипятить на маленьком огне. Опосля этого в кастрюлю добавить сахар. Продолжать варку до того времени, пока кабачок не станет прозрачным, повсевременно помешивать. Опосля того, как компот будет готов, снять его с огня и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать, разлить жарким по банкам и закатать. Хранить компот можно дома в кладовой либо в погребе.

Компот из кабачков с апельсинами

Для изготовления такового компота берем:
* кабачки – 2 кг
* апельсины – 0,5 кг
* сахар – 2 кг
* вода

Все ингредиенты нужно кропотливо помыть и просушить. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть и семечки. Порезать кабачки на равные кубики либо куски. Апельсины почистить и поделить на дольки. Опосля того, как вода закипит – забросить в нее кабачки, апельсины и сахар. Готовится компот приблизительно полчаса. По истечении сих пор напиток разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Компот из кабачков с облепихой

Нам будет нужно:
* кабачки – 1 кг
* сахар – 1 стакан
* облепиха – 400 г
* вода – 1 л
* мята – 1 веточка

Облепиху перебрать от мусора и веточек, вымыть и просушить. Кабачки приготовить, как обычно: почистить, удалить мякоть и семечки. Воду влить в кастрюлю, поставить на огнь и подогреть. Потом на 5 минут добавить туда порезанные кубиками кабачки. Опосля этого кабачки отбросить на дуршлаг (воду не сливать, выловить кабачки шумовкой), а потом разложить их в заблаговременно приготовленные банки. Не считая кабачков в банки положить облепиху и мяту («на глаз»). Долить до верха банок воду, в какой бурлили кабачки, и закатать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector