benzostihl.ru

Икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Настоящие поклонники кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью методов. Естественно, если сгруппировать все методы, выяснится, что методов всего-то около 20, да и это совершенно хорошо, поэтому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это хорошая закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молодых кабачков с ласковой кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего любознательного взгляда в гуще листвы – сгодится всё! Со старенькых кабачков необходимо будет снять кожицу и вытащить сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму понадобятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру нерентабельно. Стерилизовать банки и крышки непременно, а вот каким методом, выбирайте сами. Это быть может традиционное пропаривание над кастрюлей с бурлящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки довольно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, размешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Потом убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно бросить и так, чтоб чувствовались маленькие куски. Добавьте томатную пасту, размешайте, доведите до кипения, потом всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш последующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Изготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут опосля начала закипания. Не запамятовывайте помешивать, чтоб ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, размешайте, дайте закипеть, проварите ещё мало и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не крутить. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Потому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Изготовление:
Приготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтоб улетучилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягенькими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а лишь доведя до мягкости. Приготовленные кабачки и другие овощи пропустите через мясорубку либо пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз либо широкую кастрюлю). Поставьте на огнь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Потом добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, отлично размешайте и варите ещё 30-40 минут. Непременно помешивайте и смотрите, чтоб кабачковая икра не подгорела. Опосля этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковки,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблокового),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Читать еще:  Варенье из алычи и кабачков

Изготовление:
Кабачки нарежьте кружочками шириной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтоб кабачки запеклись и стали мягенькими. Потом пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабеньком огне. Помешивайте! Опосля добавьте сахар, соль, перец и уксус, отлично размешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с жаркой водой (уровень воды по плечики банок). Под банки положите тряпицу. Поставьте на огнь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

Кабачковая икра традиционная с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белоснежных кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сходу либо по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г ароматного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на большой тёрке, белоснежные коренья также натрите на тёрке. К слову, традиционный рецепт предполагает, что пастернака необходимо взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания необходимо избрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большенный посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья необходимо также обжарить по отдельности. Потом соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Возвратите овощи в посуду и поставьте на средний огнь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Потом добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Изготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Доведите до кипения, помешивая, потом убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, отлично размешайте и варите ещё 1,5 часа, не запамятывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (либо 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и размешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан либо широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания излишней воды (ну либо просто добавьте томатную пасту и мало потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не запамятовывайте помешивать! Установилась очередь кабачков: выложите их в казан, размешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту выходит с кусками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот таковая различная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Кабачковая икра на зиму через мясорубку по весьма обычным рецептам: 2 варианта

Слухи о том, что нереально достигнуть вкуса магазинной кабачковой икры при изготовлении ее в домашних критериях, очень гиперболизированы. Создать такую же дома – проще обычного. В чем тогда смысл, спросите вы, если магазинная так совершенна и обожаема? А смысл в том, что стопроцентно повторяя фабричный вкусовой букет, домашняя выходит все таки ярче: и на вкус, и на цвет. Да, ее не поставишь на новогодний стол и не подашь на Денек рождения. Но для семейных обедов – вещь только стоящая.

Читать еще:  Кабачки с сацебели на зиму

Итак, готовим возлюбленную, практически «заморскую» икру с подготовительной обжаркой либо тушением кашицы из лука и моркови, которые сходу задают узнаваемую оранжевую палитру будущей закуски.

Икра из кабачков на зиму обычной рецепт через мясорубку (с помидорами)

Что нам будет нужно для икры:

  • кабачок большой — 1 шт. (либо два маленьких);
  • лук репчатый — 2 головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец темный молотый — по вкусу;
  • уксус — 1 ст.л.

Как приготовить на зиму кабачковую икру через мясорубку

  1. Овощи вымоем, обсушим картонной салфеткой, удалив лишнюю воду. Если плоды юные, шкурку срезать не непременно. Но у зрелых кожица будет излишней – она очень твердая, и ее лучше срезать. Большие семечки удалим.
  2. Кабачки разрезаем на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
  3. Вослед за кабачками на мясорубке же пропускаем морковь.
  4. Репчатый лук почистим, нарежем малеханькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном нальем растительное масло, переложим туда лук и поставим на конфорку. Слегка потушим.
  5. Помидоры вымоем, разрежем на кусочки, удалим кожицу.
  6. Пропустим томаты через мясорубку.
  7. Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь. Тушим овощи совместно, повсевременно перемешивая. В процессе изготовления идеальнее всего применять древесную ложку.
  8. Минут через 5 морковь также станет мягенькой.
  9. Перекладываем в кастрюлю кабачки, перемешиваем.
  10. Отправим к овощам томаты, перекрученные через мясорубку. Получится смесь с огромным количеством сока.
  11. Все смешаем и тушим на среднем огне часа два. Необходимо смотреть, чтоб икра не пригорала, т.к. по мере испарения воды она начнет загустевать.
  12. Добавим чеснок, за ранее измельчив его. Можно пользоваться теркой либо чеснокодавилкой.
  13. Посолим по вкусу.
  14. Добавим столовую ложку уксуса. Размешаем икру, снова попробуем – необходимо ли добавить соль.
  15. Доведем овощную смесь до кипения и опять тушим 20 минут на среднем огне. Простерилизуем стеклянные банки и крышки. Переложим жаркую смесь в тару.
  16. Закроем крышкой. Удобнее всего применять банки с винтообразными крышками.

Икра из кабачков на зиму обычной рецепт через мясорубку (с томатной пастой)

Ингредиенты:

  • кабачки – 1000 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 5-6 ст.л.;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий песок – 0,5 ч.л.;
  • ароматный перец – 4-5 горошин;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • столовый (9 процентный) уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс изготовления кабачковой икры на мясорубке

  1. Лук с морковью очищаем и моем. Потом нарезаем средними кусками и перекручиваем через мясорубку с маленькой сеткой.
  2. В толстостенной кастрюльке (можно взять казанок) разогреваем масло для жарки (хоть какое растительное без аромата) и обжариваем на нем размельченные овощи до мягкости.
  3. Кабачки споласкиваем, обсушиваем и очищаем от толстой кожицы и (по мере необходимости) перезревших семян. Если плоды юные, то у их лишь обрезаем оба кончика. Опосля всех изготовлений пропускаем кабачки через мясорубку.
  4. Кабачковую кашицу откидываем на сито, чтоб с нее стекла большая часть воды. Сок на всякий вариант не сливаем, он нам может понадобиться, если икра все таки будет пригорать.
  5. Добавляем кабачки к обжаренным овощам и еще мало обжариваем. Они должны пустить сок, но если этого не вышло, добавляем в икру мало слитого сока.
  6. Опосля того как овощи обжарились, добавляем в икру мало соли, сладкого песка, темный молотый перец, горошки ароматного перца и лавровый лист. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
  7. Опосля этого вводим в икру томатную пасту, все аккуратненько перемешиваем и готовим 10-15 минут. К слову, заместо томатной пасты полностью можно применять пропущенные через мясорубку томаты, но тогда заготовку необходимо будет тушить дольше, чтоб выпарился весь сок.
  8. Когда икра достигнет подходящей густоты, добавляем в нее пропущенные через пресс зубчики чеснока, столовый уксус и тушим еще практически 5-7 минут. Пробуем на соль и сахар, и, если это нужно, добавляем еще. Если вы любите однородную густоту, то перед добавлением чеснока и уксуса необходимо вытащить горошки перца и лавровый лист, а саму икру пробить блендером.
  9. Пока все готовится, моем и стерилизуем две полулитровые емкости. Крышки также кипятим около 3-5 минут. Не снимая икру с плиты (в режиме неспешного огня), раскладываем ее по сухим стерилизованным банкам и закатываем ключом. Готовую консервацию укутываем поплотнее и оставляем так до полного остывания.
Читать еще:  Кабачки на зиму без томата

Готовя сани в летнюю пору, не разочаруемся в зимнюю пору — она будет по последней мере смачной.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Желаете приготовить смачную и аппетитную закуску, которая будет длительно храниться и станет неподменной в зимнем рационе? Тогда получите пользующийся популярностью рецепт сезона летних заготовок — кабачковая икра на зиму. Готовить ее научитесь стремительно и просто.

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра чуть ли не самый экономный вариант закусок. Ее нетрудно готовить, в особенности если под рукою есть современные кухонные устройства и механизмы — мясорубка либо комбайн.

Икра из кабачков, изготовленная без помощи других, полезнее магазинной. Плюс ее в том, что хозяйка уверена в качестве товаров, использованных для изготовления, также в технологии, которая дозволит продукту храниться без утраты параметров на протяжении всей зимы.

Икра кабачковая — красивый вариант перекуса либо дополнения к кашам, тушеной картошке, пасте. Она выходит довольно густой, потому ее просто намазать на хлеб. От такового блюда будут в экстазе все поколения домочадцев.

Чтоб приготовить блюдо, используйте таковой набор ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь, лук и томаты — по 10 шт. (выбирайте средние плоды);
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку (по желанию).

Для обжарки и соуса пригодится:

  • томатная паста — 30 г либо 2 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус — 1–2 ст. л. (зависимо от кислоты томатов);
  • соль — 5 ч. л.

Икра по этому рецепту выходит насыщенной, густой с легкой кислинкой. Но, чтоб получить продукт с однородной текстурой, изучите технологию изготовления этого блюда.

Кабачковая икра на зиму: как приготовить через мясорубку

Если решили заготовить кабачки на зиму, то икра — самый лучший и смачный выбор.

В этом варианте заготовок кабачков принципиально достигнуть однородности массы. При помощи кухонных девайсов эта цель будет просто достигнута. При всем этом время изготовления сократится в разы и процесс будет наименее трудозатратным.

Икра кабачковая на зиму готовится просто вот по таковой технологии:

  • Подготовка овощей:
  1. Кропотливо вымойте все овощи, не считая лука.
  2. Очистите кабачки, морковь от кожицы, а лук — от шелухи.
  3. На томатах сделайте крестообразные надрезы, обмакните в кипяточек на 2 минутки и снимите кожицу. Разрежьте их на половинки и удалите пространство, где крепилась плодоножка.
  4. Пропустите через мясорубку либо измельчите в комбайне кабачки, томаты и морковь.
  5. Лук нашинкуйте кубиками.

  • Тепловая обработка:
  1. Спассеруйте лук и выложите к приготовленной овощной массе.
  2. Посолите полученную смесь, добавьте в нее томатную пасту.
  3. Варите этот состав в кастрюле с толстым дном на слабеньком огне около 2-х часов. Временами помешивайте, чтоб не пригорело.
  4. Время готовки зависит от того, как жидкие овощи. Продукт фактически готов, когда сок выпарится и масса загустеет.
  5. Перед выключением добавьте уксус.

  • Последующий шаг — закатывание.

Тут принципиально простерилизовать банки и разложить в их жаркую икру, закатать и укрыть, чтоб избежать случаев брожения из-за дефицитности термический обработки.

Видите ли, смачную домашнюю икру из кабачков создать просто. Хозяйка понесет минимум как денежных, так и временных издержек и получит аппетитную икру, которой с наслаждением будет лакомиться в зимнюю пору вся семья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]