benzostihl.ru

Рулетики из кабачков на зиму

ТОП 4 рецепта изготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму

Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму изумят почти всех. Настолько необыкновенное сохранение свежайшего овоща помогает хозяйкам изумить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а опосля завернуть в их смачную начинку. Прохладная закуска изумит всех гостей, в особенности в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.

Индивидуальности заготовки кабачков рулетиками на зиму

Основная изюминка данной заготовки – верная вырезка овоща. Создать это можно с помощью специальной терки либо овощечистки вдоль кабачка. По наружному виду должны получиться тонкие, длинноватые пластинки шириной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного запаха рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.

Правила выбора ингредиентов

Для консервации рекомендуется применять кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять огромные, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко порезать пластинками, потому что у их рыхловатая мякоть, толстая кожица и большие семена.

По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежайшим, упругим. Его за ранее очищают и шинкуют соломкой. Стоит держать в голове, что овощи должны быть без признаков порчи.

Как верно приготовить тару

Банки употребляются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать приготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • помыть с мыльно-содовым веществом;
  • расставить тару на противень;
  • включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
  • поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.

Опосля аккуратненько выставить банки на незапятнанное полотенце. Крышки помыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить незапятанной водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.

Как замариновать кабачковые рулеты в домашних критериях?

Процесс маринования кабачков для рулетиков достаточно обычный. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих создать заготовку наиболее уникальной и смачной. Предлагаем разобрать их наиболее детально.

Традиционный рецепт

Маринованные кабачки отлично подступают для изготовления особенных, прохладных закусок на торжественный стол.

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9 % по 1 ст. л (на каждую банку вместимостью 500 мл).

Юные кабачки помыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинноватые пластинки ножиком, овощечисткой. Готовые пластинки по наружному виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.

В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратненько достать, закатать.

Без стерилизации

Заготовка делается с добавлением болгарского перца просто, просто и не просит стерилизации.

  • кабачки – 500 г;
  • перец сладкий, стручковый – 1 шт.;
  • укроп зеленоватый– 25 г;
  • горчица в семенах – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сладкий песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус яблоковый – 25 мл.
Читать еще:  Лечо из кабачков

Овощи приготовить: помыть, удалить непригодные в еду части и нашинковать пластинами. Зелень сполоснуть, нарубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили поделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и порезать соломкой.

В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семена горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в любой по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить функцию еще 1 раз.

Сейчас требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в пригодной таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.

Вариант с морковкой

Корнеплод присваивает заготовке прекрасный наружный вид, а маринаду – необыкновенный вкус и запах.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец темный – 10 горошин;
  • вода – 500-600 мл;
  • сахар-песок – 1ст. л.;
  • соль поваренная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 60 мл.

Кабачки помыть, удалить плодоножку, порезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, порезать соломкой.

В пригодную емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сладкий песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного остывания.

В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.

Поставить стерилизоваться в прохладную воду на 5 минут с момента закипания воды. Закатать.

В медовом маринаде «Пальчики оближешь»

Кабачки получаются особенными, благоуханными и весьма смачными.

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • перец горошком ароматный – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • чили – 3 колечка;
  • мед цветочный – 1/2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, сполоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Свернуть кабачки рулетиками, выложить в банку.

В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной воды и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не запамятовывайте помешивать, чтоб убыстрить процесс растворения. Снять с плиты, незначительно остудить.

Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В неприятном случае от него полезности не будет никакой. Под действием высочайшей температуры продукт пчеловодства выделяет ядовитые вещества.

Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в прохладную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.

Читать еще:  Заправка из кабачков на зиму

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовку требуется в черном, холодном месте. В помещение не должны просачиваться солнечные лучи. Срок годности – не наиболее 6-8 месяцев.

Смачно с Любовью

Пользующиеся популярностью статьи

Кабачки на зиму для рулетиков

Добренький всем вечерочек!

Прислали мне добрые люди вот таковой увлекательный метод консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться. https://www.asienda.ru/post/36872/
Простите что “дорога ложка к обеду” и сезон кабачков может быть уже на финале, пусть будет рецептик на последующий год.

“Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной внутренностью, к примеру, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала.

В зимнюю пору Для вас остается окунуть кабачки в муку, а потом во взбитое яичко с солью и обжарить на растительном масле. Отдать кабачкам остыть, а потом завернуть рулетики с внутренностью. Расчет дан на 4 банки 0,5 л..

Время изготовления: 60 минут Порций: по желанию

Кабачки юные – 5 шт
Вода кипящая – приблизительно 800 мл
Уксус столовый 9% – 4 ст. л.

1. Для данной заготовки нам потребуются молодые кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуток кожицу с обратной стороны.

3. Для узкой вырезки кабачков нам пригодится особый ножик (я использую ножик для шинковки капусты].

4. При помощи специального ножика тонко нарезаю кабачки.

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, до этого свернув их.

6. Потом сверху таковым же образом укладываю 2-ой ряд нарезанного кабачка.

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

9. Заливаю банки крутым кипяточком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю жаркую воду, помещаю в кастрюлю сетку либо полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратненько ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с жаркой водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут опосля закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Девченки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Изумите собственных гостей Маринованные хрустящие рулетики из кабачков Заготовка на зиму Продукты пищевые

Приветствую всех! Сейчас я желаю с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необыкновенный, но рулетики получаются весьма благоуханными, смачными и к тому же прекрасными. Я уверенна, таковой заготовкой вы изумите всех.

Читать еще:  Ассорти из кабачков на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

Молодые кабачки – 400 – 500грамм

Укроп – 1 зонт

Зелень петрушки – 3 веточки

Зелень базилика – 5-6 листочков

Чеснок – 2 зубка

Морковь – 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 л. воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)

Сахар – 25гр. (1 ст л.)

Приправа для корейской моркови – 5 гр (1 ч.л.)

Изготовление:

Итак с помощью овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.

Дальше в чистую банку кладем зонт укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтоб вышел рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таковым образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до вершины.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минутки.

Заливаем бурлящим маринадом кабачки, что бы они покрылись вполне. Но помним, оставляем 2 см. до вершины. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем маленькое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.

Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Увлекательный рецепт. У нас сезон кабачков прошел,но “захомячу “на последующий год. По такому принципу укладывания лицезрела у вас огурцы с перцем- тоже прекрасно смотрится. Спасибо за рецепт!

На здоровье! У меня тоже есть таковой рецепт огурцы с перцем)))!

Увлекательный, а основное прекрасный вариант

Уточните, пожалуйста, размер банки (по виду 1 литр). а то уксус сходу в банку, и в этом случае ее размер важен.

Да банка литровая, на данный момент допишу в рецепте!

Весьма прекрасное блюдо на вид)) Скажите, а когда их вынимают из банки они такие же цельные в тарелке? не раскручиваются?)

Спасибо! Рулетики не раскручиваются!

Как прекрасно смотрится.

Рецепт заинтересовал, но есть вопросик:

можно ли обойтись без стерилизации (не весьма люблю это дело), может можно просто два раза залить кипяточком?

Спасибо и за рецепт и за ответ))

На здоровье! Я постоянно стерилизую, так я уверенна что мои емкости достоят до зимних праздничков! А вот если заливать два раза кипяточком, я не понимаю какой будет итог! Я закрываю так огурцы рулетиками, без стерилизации и стоят все непревзойденно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]