Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму — самый смачный рецепт
Посадила данной нам в весеннюю пору три кабачковых семечка. Выросли три кустика большущих и кабачков на их много. А вырастают эти нетребовательные овощи вправду как грибы. Уже я их и тушила и поджарила и в духовке запекала. На деньках собрала все большие кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустиках малюсенькие эмбрионы. А сейчас уже снова нужно срывать и перерабатывать, по другому позже задубеют и нереально будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту 3-ий год. Вкус и правда незначительно припоминает солёные грибы и всем весьма нравится.
Эта обычная и смачная закуска весьма отлично хранится в подвале до новейшего урожая. Так же можно её подавать на стол и сходу по изготовлении. Я емкости с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там необходимо кабачки за ранее поварить пару минут. Но, если кто не имеет прохладного погреба либо подвала, то советую всё таки, перед закаткой емкости с кабачками простерилизовать.
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Обрисовывала я и много рецептов кабачковой икры. Сейчас буду заготовлять кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять роль в этом интересном мероприятии. Мой рецепт изготовления закуски самый смачный и он довольно обычный. Вкус солёных грибов выходит от чеснока и укропа. Кто совершенно не любит добавлять уксус в пищу, поменяйте его лимоновой кислотой.
В статье:
Кабачки как грузди — самый смачный рецепт на зиму
Кабачки я стараюсь срывать пока юные и ещё совершенно мягенькие. Тогда в их не достаточно семян и внутренней, ненадобной мякоти. У юных кабачков я не очищаю кожицу. Но когда шкурка уже жестковатая, нужно её очистить, естественно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, либо покрошить зеленоватого.
А мы больше любим позже, когда откроем баночку, надрезать лучок уже в салатницу.
Как готовить:
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на большие части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Нарезаю на куски произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножом.
2. Нарезанные куски кабачка перемешиваю в большенный ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и отлично перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой либо полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх либо четырёх часов. А я пока вымыла емкости. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, поэтому что буду стерилизовать их позже с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусками кабачков заполняю емкости. Туда же выливаю весь рассол. Рассола выходит не до самого верха банок. Но это и отлично, поэтому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, дюралевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку либо вафельное полотенце.
Для того, чтоб донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё емкости с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуток выше половины высоты банок.
Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огнь поначалу маленький, но позже можно чуток прирастить, чтоб поскорее закипела вода. В бурлящей воде стерилизуются емкости не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает на сто процентов куски кабачков, не пугайтесь.
С течением времени сок из их ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё жаркими и сходу составляю ввысь дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток супруг унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже весьма смачные, а в зимнюю пору, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их есть как салат либо подавать заместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз о этом тщательно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сейчас с нами!
Если Для вас приглянулись наши рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте их на собственной странице!
Кабачки как грузди на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Из кабачка можно приготовить уйму блюд: разные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить нежданные сочетания вкусов. Предлагаем для вас приготовить непривычное блюдо из обычного всем нам овоща, а конкретно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Итог вас точно изумит!
Рецепт от нашей читательницы
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду либо 1-го из ингредиентов салата. Ведь благодаря собственной хрустящей структуре кабачки с легкостью поменяют в салате маринованные огурчики либо грузди.
- Кабачок 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 шт.
- Соль 40 гр.
- Сахар 120 гр.
- Перец темный молотый 10 гр.
- Растительное масло 150 мл.
- Уксус 150 мл.
Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью
Никогда не делали закатки на зиму? Начинать нужно с обычного, к примеру, с консервированных кабачков. Убеждены, что с сиим обычным рецептом управится даже неопытная хозяйка. Ведь для их изготовления не надо владеть какими-то сверхспособностями, довольно приготовить главный ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая {инструкция} для вас в этом поможет.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Смесь перцев – 6 г
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Хрена (лист) – 3 шт.
Процесс изготовления:
- Кабачки кропотливо моем под проточной водой, очищаем от кожицы и удаляем семечки. Нарезаем их большим кубиком.
- Морковь (лучше выбирать крупную) моем, очищаем, нарезаем ломтиками или натираем на большой терке и добавляем к кабачкам.
- Последующим шагом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежайшего укропа нет, можно добавлять зонты с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.
- Чистим и измельчаем ножиком чеснок (можно применять пресс) и отправляем к консистенции. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.
- Кропотливо перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение 3-х часов.
- В стерильные маленькие емкости раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огнь. Опосля закипания воды стерилизуем банки приблизительно 15 минут.
- Заключительный шаг – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. Опосля остывания банки можно вынести в холодное пространство.
Особенные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком
Кабачки – смачный и нужный овощ. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, ретинол, разные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и остальные. Вкупе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. По этому, его смело могут употреблять даже люди, которые смотрят за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,8 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 35 мл
Процесс изготовления:
- Кабачки (можно взять цуккини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не весьма юный, вырезаем семечки и удаляем кожицу. В этом случае будем применять лишь нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.
- Дальше добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем незначительно масла и уксус.
- Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.
- Чистим, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.
- Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтоб из кабачков выделился сок.
- Опосля этого избираем режим «Жарка» либо «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении сих пор переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.
- В заблаговременно приготовленную баночку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее баночку салата и прикрываем сверху крышкой. Как вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.
- Финишный процесс – закрываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.
Благодаря мультиварке, смачные и полезные кабачки приготовятся резвее. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой
Кабачки владеют расчудесной способностью оттенять вкус остальных ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтоб придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Убеждены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы изумитесь, как обыденный кабачок похож по вкусу на груздь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Морковь – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 150 мл
- Чеснок – 1 шт.
- Перец темный молотый – 10 г
- Приправа грибная – 20 г
- Соль – 60 г
- Сахар – 120 г
Процесс изготовления:
- Отлично промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семечки. Опосля что режем их на большие куски. Морковь шинкуем колечками. При желании при помощи особых формочек из нее можно вырезать прекрасные фигуры. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
- Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелко нарезанный чеснок и перец. Кропотливо перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За этот период времени кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
- В приготовленные маленькие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
- В заполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. Опосля закипания воды стерилизуем банки приблизительно 7 минут.
- Последующий – шаг закатки. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. Опосля что можно отнести в погреб.
Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орешком
Мускатный орешек достаточно нередко применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки обычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орешек даст кабачкам пряный особенный запах, по этому вкус кабачка откроется совсем заного.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг
- Укроп – 40 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус столовый 9% – 60 мл
- Масло растительное – 200 мл
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль – 30 г
- Сахар – 55 г
- Мускатный орешек (молотый) – 5 г
Процесс изготовления:
- Избираем молодые кабачки без семечек и с узкой кожицей. Если кабачки старенькые, следует удалить семена и кожицу. Нарезаем кабачки средними кольцами.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок и укроп.
- В большенный емкости смешиваем куски кабачка, чеснок, укроп. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орешек, уксус и растительное масло. Все это оставляем приблизительно на 1 час 30 минут для того, чтоб кабачки пустили сок.
- На последующем шаге овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огнь. Как она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
- Потом наполняем кабачками банки для консервирования и закатываем их. Дайте возможность остыть и уберите в холодное пространство.
Пряные благоуханные кабачки готовы. Приятного аппетита!