Джем из кабачков
Джем из кабачков: обычная и смачная заготовка на зиму – четыре наилучших метода изготовления кабачкового джема
Не понимаете, куда деть большой сбор кабачков? Есть хороший метод утилизировать благопристойную часть этого овоща на смачную заготовку в виде джема. При этом методов приготовить необыкновенный десерт существует огромное количество. В данной нам статье вы отыщите наилучшую выборку самых различных рецептур изготовления кабачкового джема. Итак, начнем…
Какие кабачки избрать для сладостной заготовки
Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде незначительно прибыльнее. Для заготовки можно применять, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это дозволяет заниматься консервированием в свободное от огородных хлопот время.
Подготовка кабачков заключается в их мытье, очистке от кожицы и удалении вызревших семян. Чтоб высвободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семечки убирают совместно с внутренними волокнами.
Методы заготовки джема
С лимоном
1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить функцию поможет мясорубка либо кухонный комбайн. Вырезка сходу же даст огромное количество сока, но идеальнее всего отдать ей настояться минут 30. Чтоб убыстрить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 гр сладкого песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Потом, при помощи острого ножика, цитрус высвобождают от белоснежной части кожицы. Благоуханную мякоть нарезают тонкими брусочками либо также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошо вымешивают. Массу ставят на огнь и проваривают на наименьшем нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огнь выключают, а жаркую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.
Марина Кривляка в собственном видео дает для вас ознакомиться с вариантом изготовления кабачкового джема с мятой и лимоном
Обычный метод с апельсинами
На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 гр сахара и 1 большой и, лучше, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусками, которые свободно сумеют пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по способности все семечки. Через самую маленькую сетку мясорубки пропускают приготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огнь, фруктово-овощной массе дают незначительно «отдохнуть». Это время нужно для выделения достаточного количества сока. Варят джем на маленьком огне в течение 20 минут, повсевременно контролируя пенообразование. Опосля того, как джем не станет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.
Кабачковый джем с яблоками
Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К вырезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтоб кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут маленькими случайными кубиками либо пластинами.
Фруктовую вырезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сладкого песка, и ставят массу на огнь. Джем варят 20 минут, безпрерывно перемешивая содержимое кастрюли древесной лопаткой. Когда яблоки станут на сто процентов прозрачными, а кабачок разварится и перевоплотится в густую массу, огнь выключают.
Джем с лимоном и курагой
Этот рецепт достоин особенного внимания, потому что кабачковый десерт выходит весьма смачным.
Курагу, 200 гр, кропотливо промывают теплой водой, закладывают в маленькую миску, и заливают кипяточком. Чтоб сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага обязана размокать в течение часа.
С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии товаров, лимон можно применять на сто процентов, измельчив его совместно с иными продуктами.
1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таковым же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу соединяют с 800 гр сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы желаете получить начальный продукт.
Подробности этого рецепта вы сможете выяснить из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»
Как хранить и применять кабачковый джем
Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Употребляют его в качестве добавки к блинам либо оладьям, как сладкую начинку к выпечке, также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.
Пошаговый фото рецепт изготовления на зиму джема из кабачков с апельсином
Джем из кабачков на зиму – это угощение, которое наверное не оставит вас флегмантичным. Такую вкуснятину можно просто использовать для внутренности пирогов либо рулетов, также для внутренности блинчиков либо булочек.
Основное преимущество кабачкового джема, приготовленного в домашних критериях, в том, что ингредиентов для него необходимо совершенно незначительно, так же, как и затраченного на готовку времени. Процесс изготовления весьма прост, а совладать с данной нам задачей способна даже совершенно молодая хозяюшка.
Секрет такового наивкуснейшего джема из кабачков в том, что овощи для него непременно должны быть молодыми, ведь чем больше возраст сорванных с грядки кабачков, тем больше в их вещества, которое дает горький привкус при готовке. Конкретно потому овощи лучше выбирать молодые и маленького размера.
Если вы желаете знать, как стремительно и просто приготовить потрясающий джем из кабачков в домашних критериях, закрыть его на зиму и изумить всех собственных друзей и знакомых необычным лакомством, то наш рецепт с пошаговыми фото для вас весьма в этом понадобится. При всем этом не запамятовывайте соблюдать все советы, чтоб ваш кабачковый джем вышел вправду непревзойденным.
Джем из кабачков – рецепт изготовления
Перед тем как начать готовку, кабачки следует разрезать на несколько частей, за ранее очистив их от кожицы, и удалить семечки и очень мягенькую мякоть. Оставшуюся часть кабачков нарежьте маленькими кубиками. При варке они станут мягенькими и разварятся, но вы сможете сходу измельчить их в блендере, чтоб джем вышел наиболее однородным.
Нарезанные кусками кабачки сложите в большенный железной миске и засыпьте сахаром, кропотливо смешав овощи. Оставьте кабачки настаиваться на несколько часов, пока из их не начнет выделяться сок. Опосля этого их нужно поставить на огнь и варить в течение 20 минут. При всем этом не запамятовывайте помешивать варенье из кабачков, чтоб они не пригорали ко дну таза.
Апельсин вымойте под проточной водой, разрежьте напополам и избавьтесь от косточек. Потом следует измельчить его с помощью мясорубки либо блендера, не снимая цедру. Это добавит варенью из кабачков наиболее насыщенный цвет и запах.
Размешайте апельсинную кашицу с вареными кабачками и отправьте смесь вариться на огнь еще на пару минут. Опосля этого ее необходимо будет остудить, добавить незначительно лимоновой кислоты, которую можно поменять лимоном. Половинку цитруса следует перемолоть в блендере совместно с кожицей и добавить в емкость с вареньем, опять послав его вариться, сейчас до готовности.
Когда варенье будет смотреться так, как на фото, выключайте огнь и раскладывайте его по заблаговременно стерилизованным банкам. Сможете закрывать варенье из кабачков на зиму, убрав его в кладовую, либо лакомиться им уже на данный момент.
Джем из кабачков: 4 ярчайших рецепта
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому отлично смешивается с разными колоритными добавками. Необыкновенную терпкую пикантность ему присваивают цитрусы, в тандеме с ними кабачок звучит весьма оригинально. В данной нам статье вы узнаете, как готовить джем из кабачков различными методами.
- Количество порций: 1
- Время изготовления: 20 минут
Джем из кабачков с лимоном
Для кабачкового десерта будет нужно:
- 1.5 кг очищенных кабачков (без семян);
- по 1 шт. лимона и апельсина;
- 0,7 кг сахара.
Кабачок измельчить блендером либо мясорубкой. Полученную кашицу засыпать сахаром и протушить в толстостенной посуде на слабеньком огне 20 минут.
Цитрусы кропотливо помыть и снять узкий слой цедры. Отжать сок, смешать с цедрой и влить к кабачкам. Варить до загустения. Стоит учитывать, что по мере остывания джем станет еще гуще, не переварите!
Жаркий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть, укутать пледом до остывания. Хранить в черном шкафу либо погребе.
Рецепт джема из кабачков с курагой
Курага содержит комплекс витаминов и микроэлементов, полезна для кишечного тракта и иммунитета. Таковой джем не только лишь смачен, да и полезен. Для его изготовления будет нужно:
- 2 кг мякоти кабачка (без кожицы и косточек);
- 2 кг сладкого песка;
- 300 г кураги;
- 1 апельсин.
Перед изготовлением курагу необходимо на час замочить в жаркой воде. Потом смолоть в мясорубке либо блендере кабачок, размокшую курагу, апельсин (мякоть и цедру).
Проварить массу до закипания. сбавить огнь до минимума и варить до 1 часа.
Жаркий джем разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Джем из кабачка и ананасов
Для изготовления экзотичного десерта пригодится:
- 1 кг очищенных кабачков;
- 1 кг сладкого песка;
- 1 ананас;
- 1 лимон;
- 100 мл воды.
Ананас очистить от кожицы, удалить сердцевину, если она твердая. Мякоть ананаса и кабачок порезать кубиком и перемешать с сахаром. Постояв приблизительно 4 часа они дадут обильный сок, сейчас емкость необходимо поставить на умеренный огнь. Через 5 минут опосля закипания снять с огня и настоять 5 часов, прикрыв марлей либо полотенцем.
Пока будущий джем остывает, приготовить лимон: почистить его, удалить косточки, измельчить в мясорубке либо блендере.
Когда время вышло, сладкую массу опять поставить на огнь, добавит лимон, прокипятить 30 мин. на слабеньком огне. Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать, хранить в холодном месте.
Кабачковый джем с алычой
У этого десерта будет нежданный вкус с броской ягодной кислинкой. Пригодится:
- 0,5 кг очищенного кабачка;
- 0,5 кг алычи;
- 1 кг сладкого песка.
Алычу очистить от плодоножек и косточек. Засыпать сахаром, ягода обязана пустить сок. Кабачок порезать кубиком, всыпать к алыче, настоять все совместно 12 ч.
Сейчас джем необходимо довести до кипения, проварить на умеренном огне. Как капля не станет разливаться на блюдце — десерт готов, можно разливать по банкам.
Кабачок — не только лишь красивый гарнир, да и база для умопомрачительных десертов. Попытайтесь приготовить джем по одному из этих рецептов и он наверное займет достойное пространство посреди ваших возлюбленных заготовок.
Кабачковое варенье из кабачков – 11 домашних смачных рецептов
Заготовь необычное варенье из кабачков, используя предложенные фото-рецепты. Подбери нужные ингредиенты, заменив недостающие, высчитай количество порций, обусловь калорийность и выясни время изготовления. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Варенье из кабачков
Необыкновенное, благоуханное и обычное варенье из кабачков
Такие неординарные рецепты, как варенье из кабачков, опосля первого внедрения навечно закрепляются в арсенале хозяйки. Хотя тут употребляется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особенный вкус и красивый запах. Структура кабачков обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже смотрится смачным. Готовь его с добавлением различных цитрусовых, вари на огне либо в мультиварке, подобрав соответственный рецепт из раздела.
5 самых стремительных рецептов варенья из кабачков:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Джем кабачковый | 1 ч | 206 | +46 |
Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем | 1 ч 30 мин | 164 | +41 |
Варенье кабачковое с лимоном | 1 ч 45 мин | 190 | +45 |
Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку | 1 ч 45 мин | 173 | +15 |
Смачное кабачковое варенье из кабачков с апельсином | 4 ч | 176 | +41 |
Особенная красота варенья из кабачков в том, что применять можно овощи хоть какой степени зрелости. Это хороший метод заготовки переросших кабачков.
- Молодые плоды довольно только вымыть, кожицу очищай лишь по мере необходимости – если есть пятна, повреждения.
- Перезревшие плоды очищай от кожицы, удали внутреннюю мякоть с семенами.
Для вкуса и запаха добавляют хоть какой вид цитрусовых:
- лимон – дает самый броский вкус;
- апельсин – выбирай недозревшие, кисловатые плоды;
- лайм;
- грейпфрут.
Придать особенные ноты, усилить вкус посодействуют разные пряности, к примеру, имбирь, лимоновая кислота.
5 самых нередко применяемых ингредиентов для варенья из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимоновая кислота | 0.2 |
Готовь варенье из кабачков по обычному рецепту. Пригодятся емкость для варки, сахар, вода, банки и крышки.
- Сахар перемешивают с водой, подогревают до растворения.
- Кабачки кропотливо моют, нарезают кубиками со стороной 1–1,5 см.
- Засыпают в сироп и варят, повсевременно перемешивая, 10 минут.
- Цитрусовые размельчают и добавляют в варенье.
- Варят до прозрачности кабачков.
- Раскладывают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками.
Опосля этого банки можно перевернуть ввысь дном до остывания. Потом убрать до зимы.
Хотя рецепт варенья из кабачков прост, есть несколько секретов его изготовления:
- сахара можно брать больше либо меньше, чем указывается в рецепте, ориентируясь на свой вкус;
- аналогично варьируется количество цитрусовых и пряностей;
- перезревшие кабачки варят под крышкой, чтоб они резвее стали мягенькими.