benzostihl.ru

Как мариновать кабачки на зиму в 1 литровых банках

Маринованные кабачки на зиму в литровых банках: обычный рецепт хрустящих кабачков

Заглянула в холодильник. Лежат там три бедняжки-кабачка, которые уже некое время ожидают, чтоб из их, ну, хоть чего-нибудть приготовили. Их братьев уже и поджаривали, и по-корейски готовили, и тушили. А вот до этих 3-х руки не дошли. Есть их уже не хотелось, а что-то придумать необходимо.

Я все-же решила поправить ситуацию и пришла им на помощь. Нужно создать заготовочки на зиму — одну баночку маринованных, а вторую тушеных с овощами кабачков. В зимнюю пору такие закуски пойдут на ура, съедаться будут мгновенно. Ведь это таковая вкуснятина — пальчики оближешь!

Я нередко поступаю так — закручиваю по одной-две банки. Остаются овощи либо фрукты, так я их сходу консервирую. Так сказать, спасаю. То чуть-чуть варенья либо джема сварю, то салат ассорти закатаю, ну, и все другое. А в зимнюю пору имеются уже готовые кушанья.

Таковой метод мне весьма нравится. Ведь тратится совершенно незначительно времени, чтоб обработать овощи и приготовить. Все это я делаю меж главными делами. И стремительно, и итог налицо.

Так я поступила и сейчас. Расскажу, как я мариную кабачки. Рецепт смачный и весьма обычный. Это просто, поверьте. И не заметите, как готовая закрутка уже будет на полке ожидать, когда ее откроют в холода.

Как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Темный перец горошком -5-6 шт.
  • Ароматный перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Все ингредиенты указаны на литровую банку. Кабачки берем маленькие и юные. Укропа довольно 4-5 веточек.

Кабачки я промыла, срезала мочку и плодоножку. Пришлось их очистить — они длительно ожидали консервации.

Поначалу я порезала один кабачок кольцами. Не весьма толстыми, кое-где 0,5-0,7 см шириной. 2-ой кабачок буду резать при заполнении банки, чтоб оставшаяся часть была целой.

Укроп мою, слегка подсушиваю. Крупно рублю его. В этом случае можно употреблять не только лишь листовую часть, но сами стволы.

Чеснок очищаю, мою. Режу пластинами. А потом каждую пластинку вдоль разрезаю напополам. В таком виде консервации нередко совершенно не режут чеснок, а кладут его целыми зубцами.

В кастрюлю наливаю один литр прохладной проточной воды и ставлю на мощный огнь. Довожу ее до кипения.

Пока вода закипает, заполняю банку. Она вкупе с крышкой заблаговременно была простерилизована. На дно емкости кладу нарезанный укроп, темный и ароматный перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Заполняю банку кольцами кабачка. Вот сейчас, если еще осталось пространство, нарезаю равномерно 2-ой плод. И докладываю его части до самого верха.

Кругляшами пытаемся как можно плотнее заполнить все место, ведь опосля действия жаркого раствора, они станут помягче и осядут.

Бурлящей водой заливаю все содержимое банки. Незначительно жду, пока жидкость заполнит пустоты и подливаю еще кипяточка.

Накрываю крышкой и оставляю настаиваться 10 минут. Сих пор довольно, чтоб кабачки прогрелись.

Через 20 минут сливаем жидкость вспять в кастрюлю и ставим на мощный огнь, чтоб опять довести до кипения.

И опять заполняем бурлящим варевом банку. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Потом опять настоявшуюся жидкость возвращаем в кастрюлю.

Завершаем процесс сотворения рассола. В слитую из банки жидкость кладем сахар и соль. Вливаем две столовых ложки уксуса. И опять доводим до кипения. Бурлящим рассолом заполняем заготовку. Накрываем крышкой.

Кто-то делает по другому: опосля первого и второго заполнения кипяточком овощей, не употребляет эту жидкость для предстоящего получения рассола, а просто выливает. А рассол готовит на новейшей обыкновенной воде. Я, видите ли, делаю по-другому. Не понимаю, верно это либо нет. Еще в детстве мать меня учила конкретно так. Она постоянно гласила, что с каждым разом жидкость больше заполняется соками и вкусами травок, специй, овощей. И я с сиим согласна. И тогда рассол получится насыщеннее и вкуснее.

Ну, а сейчас пора браться за закаточную машинку. Плотно закручиваем нашу литровую баночку. Оп! И все готово.

Переворачиваю банку дном ввысь. Накрываю махровым полотенцем. В таком утепленном состоянии она простоит до полного остывания.

Остывшую заготовку я достала из убежища. Ну, поглядите, какая краса вышла! А ведь к тому же вкуснятина.

Читать еще:  Как проверить всхожесть семян кабачков

Сейчас пора кабачкам отчаливать на полочку и ожидать прохладного времени года. Именно тогда они и понадобятся, чтоб повеселить своим сладко-пряным вкусом и хрустящими колечками. Маринованные кабачки как бы и похожи на огурцы, но все таки, в их есть собственный и запах, и вкус. А вкупе с укропом, чесноком и приправами выходит необычная закуска. Маринованные хрустящие кабачки получаются пальчики оближешь! Ну и готовится просто, стремительно. Как Вы маринуете кабачки? Поведайте в комментах.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными различными методами, например, рулетиками, чтоб изумить собственных гостей. Также изготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются почти все хозяйки.

Сейчас разглядим доп методы консервирования в банках, плоды создадим прекрасно нарезанными, чтоб энтузиазм испытать их наступал от 1-го взора.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, непременно, инспектировать на плотность. Лишь в критериях полной плотности овощи могут сохраняться долгое время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

  • Юные кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонты укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец темный горошком, ароматный перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Метод изготовления

1. Итак приступим. Берем незапятнанные банки и опускаем в каждую: по зонту укропа, по 2-3 зонта чеснока, по куску острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 ароматных перца, по 8 перцев темных горошком.

2. Нарезаем плоды кабачка шириной чуток больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

3. Всего вышло 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

4. Опускаем в каждую баночку по железной чайной ложке и наливаем кипяточек. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. Опосля этого сливаем воду из банок и делаем застыл ее размера. У нас вышло 2.7 литра. Доливаем до 3 л., чтоб было комфортно считать соль. сахар, уксус.

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огнь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. Дальше берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем бурлящим маринадом. Сходу же закатываем банки крышками при помощи ключа.

8. Потом переворачиваем все банки ввысь дном, проверяем на плотность и укутываем до остывания.

Успешных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Непременно приготовьте такую заготовку, которая в зимнюю пору идет в улет, как смачная закуска.

Для этого рецепта можно употреблять плоды хоть какой зрелости. Может быть, вы ищете конкретно таковой рецепт.

Самые смачные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и благоуханные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, смачно есть с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

  • Нежные юные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец ароматный 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья темной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине емкости, чтоб поставить позже дольки вертикально.

2. Разрезаем отмеренный плод по длине емкости на дольки.

3. Банки стерилизовать не надо, а лишь промыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, ароматный горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья темной смородины. Потом укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не очень плотно.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сходу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем поначалу на половину банки и уже позже до самого верха. Так делаем, чтоб стекло не треснуло.

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и поражения микробов.

Воду наливаем просто жаркую, кипяточек наливать не надо. Жгучая вода в кастрюле обязана доходить по высоте банки до плечиков.

6. С момента закипания стерилизуем литровые емкости в течение 10 минут.

Читать еще:  Посадка петрушки в открытый грунт семенами весной

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем ввысь дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимоновой кислотой — уникальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Стратегия действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для сотворения прекрасного наружного вида уложенных плодов, вырезаем из их фигуры.

2. В итоге загаданной идеи вышли резные желтенькие листочки.

3. Добавочно из зеленоватых кабачков вышли зелененькие листочки.

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимоновую кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

6. В банки укладываем: 5 горошин темного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенам емкости.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минутку. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в емкости и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, по другому куски будут мягенькими.

9. Достаем емкости и сходу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Поглядите обычный и смачный рецепт заготовки возлюбленных кабачков.

Вы узнали наилучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных прекрасно и эстетично.

Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум наслаждения

Прохладными зимними вечерами, когда с тоской вспоминается летнее тепло, что может согреть душу лучше, чем баночка смачной заготовки, изготовленной заблаговременно? Например, маринованные кабачки на зиму, ожидающие собственной очереди в прохладном месте, подымут для вас настроение и кратковременно перенесут вас в лето. Чудилось бы, одни из самых неприхотливых овощей: посадил и поливай, выросли и собирай. За данной простотой прячется большущее количество наивкуснейших блюд, от салатов до заготовок на зиму. Работать с кабачком — одно наслаждение. Хочешь — чистишь, хочешь — не чистишь. Вымыл, вычистил изнутри, порезал — вот и весь процесс (если совершенно кратко). А далее — твори, хозяйка, свои шедевры, включай фантазию. Поле для тестов непаханное.

Работать с кабачком — одно наслаждение.

Традиционный рецепт

Что будет нужно (на литровую банку):

  • кабачки — 400 г;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • перец темный горошком — 6 горошин;
  • сладкий песок — 36 г;
  • соль — 40 г;
  • уксус 9%-ный — 150 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Изготовление по шагам:

  1. Кабачки обработать, вымыть. Порезать поперек, кольцами, толщина которых не обязана превосходить 1 см. Сложить кольца в заблаговременно приготовленные, вымытые, простерилизованные банки.
  2. На уложенные кольца выложить лавровый лист и другие специи.
  3. На плиту поставить емкость с водой (1 литр). Посолить, добавить сахар, влить уксус, вскипятить маринад. Снять с плиты.
  4. Жарким маринадом наполнить приготовленную емкость под маринование. Закатать стерилизованными крышками. Укутать в плед. На сто процентов остудить.

Вот таковая заготовка на зиму выходит в итоге. Употреблять в еду маринованные таковым образом кабачки можно уже через два денька.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму (видео)

Заготовка с помидорами в сладком маринаде

  • кабачки — 5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 20 г;
  • укроп;
  • перец;
  • лавровый лист.
  • вода — 3 л;
  • сладкий песок — 550 г;
  • уксус 9%-ный — 10 мл;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист.

Изготовление по шагам:

  1. Взять заблаговременно приготовленные литровые банки. На дно уложить обработанный чеснок, горьковатый перец, помидор, порезанный напополам, кружочки моркови. Сверху уложить кабачки, нарезанные полукольцами.
  2. В сотейник поместить все составляющие маринада, залить водой и закипятить. Проварить несколько минут, снять с огня и разлить по приготовленным банкам.
  3. Простерилизовать банки в течение 10 минут. Потом закатать банки, перевернуть, укутать их в плед и бросить охлаждаться до утра.

Опосля остывания переместить в прохладное черное пространство.

Разработка домашнего консервирования

Юные кабачки можно не чистить от кожицы — она у их полностью съедобная и мягенькая. Так что юные кабачки — вариант безотходный. Нужно лишь обрезать кончики с 2-ух сторон и вымыть овощ.

  1. Кабачки с толстой кожей вынуждают создавать зачистку, но есть много любителей, которые и старенькые кабачки консервируют с кожицей. Изюминку они находят в том, что она похрустывает и присваивает собственный шарм такому варианту консервации.
  2. Если вы подготовили к работе совершенно маленькие плоды, резать их не стоит — ставьте вертикально в банку. Это применимо к кабачкам длиной не наиболее 10 см. У их просто необходимо удалить плодоножку. К наиболее большим экземплярам уже приходится использовать вырезку. Главными видами вырезки тут выступают кольца, полукольца, большой кубик, ломтик. Все уже в руках хозяйки — как ей захочется, так и порежет.
  3. Замариновать кабачки можно при помощи хоть какой кислотной составляющей: лимоновой кислоты, уксуса либо эссенции. Применяя эссенцию, нужно соблюдать осторожность, прямо до того, что открывать бутылку и наливать жидкость лучше в перчатках.
  4. Расчет маринада обычно такой: на трехлитровую банку целых плодов уходит 1,4 литра маринада, на таковой же размер с нарезанными — около 0,6 литра.
  5. Что касается специй, которые добавляются в маринад, то ограничений по наименованиям тут нет. Регулировать необходимо количество, поэтому что перебор специй никогда не пойдет на пользу. Для тех, кто меры не понимает, совет однозначен: не класть их совершенно. Вот от этого буквально ничего ужасного не произойдет.

Что касается стерилизации емкостей для маринования, можно порекомендовать последующее. Если маринад слабокислый, то банки лучше стерилизовать. Если маринад насыщен остротой и кислотой, то можно не стерилизовать. Мариновать лучше в банках объемом 2 и 3 литра.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Тут приведен рецепт маринования без стерилизации. Расчет на литровую банку.

Читать еще:  Кабачки на зиму обжаренные

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 20 мл;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • перец темный горошком;
  • петрушка;
  • лавровый лист.

(*1*)Изготовление производится без стерилизации.

  1. На дно банки уложить специи и приправы. На их уложить обработанные, вымытые, нарезанные полукольцами кабачки.
  2. В сотейнике вскипятить воду, засыпать соль, сахар, в конце влить уксус. Дождаться полного растворения соли и сахара. Снять с плиты.
  3. Залить в банку маринад, прикрыть крышкой. Отдать отстояться четверть часа.
  4. Опосля этого можно закатывать заготовку. Укутать ее в плед и остудить.

Кабачки по-корейски

Для контраста стоит направить собственный взгляд на Азию. По части маринадов ее представители дадут фору кому угодно. Консервировать, правда, так, как в Рф, они не могут

  • кабачки среднего размера — 2,5 кг;
  • перец болгарский (красноватый, желтоватый) — 300 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 20 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соус соевый — 10 мл;
  • масло кунжутное — 20 мл;
  • кунжут (семечки) белоснежный — 30 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • паприка острая — 10 г;
  • растительное нерафинированное масло — 150 мл;
  • сладкий песок — 30 г.
  1. Кабачки кропотливо помыть. Порезать кружками, посолить и выставить на холод под пресс.
  2. Лук репчатый обработать, зачистить. Порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле.
  3. Морковь обработать, вымыть, очистить. Перетереть на маленькой терке.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Разрезать перец напополам. Удалить внутренние перегородки и семена, помыть, порезать соломкой.
  5. Сок, выделенный кабачками, влить в лук, добавить туда же морковь, мелко порубленный чеснок и перец. Кропотливо вымешать овощную массу. Добавить оставшиеся составляющие, влить уксус. Опять перемешать и посолить.
  6. Полученную массу убрать в холодильник на пару часиков, чтоб настоялась.
  7. Переложить салат в банки. Залить кипяточком из чайника. Закатать и укутать в одеяло.

Опосля того как банки стопроцентно остынут, убрать в холодильник.

Заготовка с красноватой смородиной

Настоятельно рекомендуется приготовить хрустящие и смачные кабачки по этому рецепту.

Что будет нужно (расчет на 2-х литровую банку):

  • кабачки либо цуккини — 1 кг;
  • красноватая смородина — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус винный либо фруктовый — 50 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Банки отлично помыть. Отпарить кипяточком. Поставить горлышком вниз на сухую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  2. Цуккини либо кабачки помыть, обработать. Порезать кружками шириной 3 сантиметра.
  3. Смородину перебрать. Убрать мятые ягоды, помыть. Ягоды бросить на веточках.
  4. В приготовленные банки поместить порезанные кабачки, чередуя их со смородиной.
  5. Приготовить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар. В конце влить уксус. Вскипятить снова. Сходу убрать с плиты.
  6. Залить жарким маринадом банки. Закупорить. Остудить.

Смачные маринованные кабачки (видео)

Существует огромное количество вариантов изготовления смачных и хрустящих кабачков на зиму. У каждой хозяйки наверное есть своя хитрецкая рецептура, которой она не делится ни с кем. Но ничто не мешает придумать какую-либо свою хитрость, благо кабачки – таковой овощ, который весьма тяжело попортить некий добавкой. Экспериментируйте, и для вас воздастся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]