Кабачки спагетти на зиму
кабачок спагетти либо овощное спагетти на вашей грядке
Что за волшебство овощ кабачок спагетти? Мы покажем как приготовить кабачок спагетти в пошаговых подробных фото, а так же предложим достойные внимания рецепты.
Кабачки для большинства дачников стали обычным овощем. Сорта кабачков в главном различаются по форме кустика и расцветке плодов, но посреди общей массы особенного внимания заслуживает сорт кабачка «Спагетти». Для сорта свойственна красивая засухоустойчивость, но не это выделяет его из общей массы.
Плоды сорта кабачка спагетти снаружи похожи на остальные кабачки и их можно применять для изготовления салатов. Но в отличие от большинства узнаваемых видов, плоды которых собирают лишь при достижении технической спелости, кабачки «Спагетти», чтоб раскрыть весь собственный потенциал должны созреть вполне, т.е. добиться физиологической зрелости. Созрелые плоды кабачка спагетти отлично сохраняются, полностью способны долежать до весны, за что их нередко именуют зимними кабачками, при всем этом их вкусовые свойства при хранении не ухудшаются.
Своим заглавием данный сорт должен увлекательному свойству мякоти. Опосля тепловой обработки мякоть созрелого кабачка расслаивается на длинноватые волокна, напоминающие по наружному виду спагетти.
Фото кабачок спагетти
Как готовить кабачок сорта «Спагетти»
Приготовить такое овощное спагетти не составит особенного труда, ведь постоянно можно отыскать рецепт, который будет по вкусу конкретно для вас.
Существует несколько вариантов изготовления кабачка спагетти:
- запечь в духовке полностью либо за ранее разрезать пополам и удалить семечки;
- отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
- запечь в микроволновке, за ранее разрезав на 2 половины и удалив семечки.
- Какой бы вариант тепловой обработки вы не избрали, плод должен стать мягеньким, но при всем этом лучше не переварить кабачок, чтоб уникальные спагетти не перевоплотился в очевидную кашу.
Опосля запекания (либо варки) необходимо отдать кабачку спагетти мало остыть.
Если плод запекался целым, то нужно разрезать его напополам и вытащить семечки.
Опосля этого при помощи вилки нужно выскрести мякоть, при всем этом она обязана просто делиться на волокна. Если мякоть очень уплотненная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, либо на пару минут в микроволновку.
Снаружи мякоть обязана припоминать любимое блюдо итальянцев – спагетти.
Что созодать с приобретенными овощными спагетти решать для вас. Можно просто полить их возлюбленным соусом, а можно обжарить мало чесночка.
Добавить мелко нарезанную зелень базилика либо петрушки.
Смещать с приобретенными овощными спагетти.
Добавить по вкусу соль, перец либо остальные специи, также натертый сыр.
И изумить собственных домочадцев либо гостей необыкновенным, но весьма полезным и малокалорийным спагетти из кабачка.
Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На собственной даче я выращиваю несколько видов кабачка. Едим с наслаждением все лето блюда из кабачка. И, естественно, смачные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже наивкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Весьма советую! Оно у нас сначала уходит в зимнюю пору.
А сейчас — как приготовить кабачок спагетти. Это таковой сорт кабачка, кто не понимает. Мякоть такового кабачка похожа на узкую лапшу спагетти. Весьма необыкновенный сорт кабачка.
Расскажу 3 различных метода изготовления кабачка спагетти.
Как смотрится кабачок спагетти? Да, фактически он ничем не различается от обыденного, лишь чуток круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 метод — варим
В пригодную по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратненько кладу в кипящую воду. И варю до готовности приблизительно 30-40 минут. Время изготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у каких кожица весьма твердая и уплотненная, как у тыквы. Готовность проверяю ножиком, он должен просто прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю напополам и даю мало остыть. Убираю семечки.
Сейчас вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, смачный нужный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное либо сливочное и посыпать возлюбленными специями.
2 метод — запекаем в духовке
Тут тоже все весьма просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю напополам, вынимаю семечки. Снутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем приблизительно 30 минут. Снова же до мягкости.
3 метод — в микроволновке
Самый резвый и обычной метод изготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не весьма люблю этот метод в свете дискуссий о не полезности готовки в микроволновке. Но, если созодать это изредка, то, думаю, огромного вреда от этого не будет.
Итак вот, поначалу целый маленькой кабачок необходимо непременно наколоть в нескольких местах ножиком. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, тут необходимо учесть индивидуальности и мощность вашей микроволновки. 1-ый раз ставьте на 5 минут, потом инспектируйте готовность. Готовый кабачок должен быть весьма мягеньким и просто прокалываться ножиком либо вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и услаждайтесь сиим необыкновенным овощем!
Макароны могут быть диетическими: обучаемся готовить кабачок «спагетти»
Почти все убеждены в том, что просто нереально изумить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, так как не так давно ученые вывели уникальный овощ – кабачок «спагетти». Заглавие появилось из-за того, что мякоть плода опосля закипания распадается на отдельные волокна, которые неописуемо похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сейчас занимаются почти все люди, так как семечки стоят дешево, а сам процесс никак не различается от того, что употребляют для обычного овоща. Необыкновенный кабачок отлично смешивается с иными ингредиентами, что дозволяет приготовить смачный и весьма сытный гарнир.
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Желаете приготовить смачное и диетическое 2-ое, тогда воспользуйтесь сиим рецептом. Уникальный гарнир обязательно изумит даже требовательных гурманов. Занесите это блюдо в рацион, если желаете похудеть. Существует много нужных блюд с внедрением этого необыкновенного сорта овоща, разглядим один из более фаворитных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта следует взять такие продукты : 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских травок, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и размельченный на терке сыр.
Поэтапный процесс изготовления :
- Для начала сходу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Необыкновенный овощ хорошо промойте, разрежьте на две половинки и удалите семечки;
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Вытащите противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
- Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
- В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и травок;
- Помидоры порежьте большенными кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения воды. Добавьте кабачковую лапшу и размешайте. Конкретно опосля этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
Как сварить кабачок спагетти?
Разглядим очередной вариант кулинарной обработки этого необыкновенного для почти всех овоща. Чтоб вышло настоящее блюдо, будем применять и остальные ингредиенты. Готовьте смачный гарнир для легкого ужина.
Для этого рецепта следует взять таковой набор товаров : большой плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
Поэтапный процесс изготовления :
- Основной овощ этого блюда промойте, полностью положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огнь и опосля закипания воды варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. Опосля этого разрежьте на половинки и вытащите вилкой «спагетти» ;
- На разогретом масле обжарьте размельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через пару минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошо смешайте. Осталось положить размельченный сыр, перемешать, бросить на пару минут и можно подавать.
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить весьма смачную запеканку, которую можно подавать на хоть какой прием еды. Сделайте такое блюдо для собственных гостей, чтоб изумить их полностью.
В этот рецепт входят такие продукты : кабачок, луковка, ветчина, морковка, растительное масло, яичко, молоко, соль и перец.
Поэтапный процесс изготовления :
- Приготовьте главную звезду этого блюда. Сейчас вы понимаете, что овощ можно варить либо запекать;
- Очищенную луковку порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
- Ветчину нарежьте маленьким кубиком и отправьте ее в сковороду, все размешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошо смешайте и выложите в форму для запекания, которую необходимо за ранее смазать маслом. Раздельно соедините яичко с молоком и приобретенной консистенцией полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования прекрасной корочки.
Рецепт изготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Большущее количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть красивая кандидатура – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
Для этого рецепта следует приготовить таковой список товаров : кабачок, 0,5 кг фарша, 2 больших помидора, 2 луковки, сладкий перец, зелень, растительное масло, соль и специи.
Поэтапный процесс изготовления :
- На первом шаге основной овощ этого блюда следует отварить либо запечь, а потом, достать вилкой лапшу;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не улетучится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
- Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а потом, все хорошо размешайте и тушите на наименьшем огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Очередной вариант смачного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть любой денек. Помните о том, что выкармливание этого овоща не просит каких-то доп критерий, потому непременно выделите на собственной даче для него пространство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Для этого блюда следует приготовить таковой набор товаров : кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковку, дольку чеснока, 1,5 ст. размельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки обрубленного базилика.
Поэтапный процесс изготовления :
- Вы уже понимаете, как готовить этот сорт кабачка, потому изберите себе наиболее пригодный метод и извлеките лапшу;
- В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. Опосля этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины воды. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, размельченный сыр и обрубленный базилик.
Рецепт изготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион мучается от недочета овощей, потому нужно заготовлять их в летнюю пору. Предлагаем уникальный рецепт изготовления смачной и особенной закуски, которую можно есть раздельно, также подавать к мясу и птице.
Для этого блюда следует приготовить таковой набор товаров : пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, по 1 ст. масла и сладкого песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.
Поэтапный процесс изготовления :
- Чтоб создать смачную закуску на зиму, нужно кабачки промыть, а потом, очистить от кожицы и семечек. Используя специальную овощерезку, нарежьте их узкой травой;
- Помидоры и 2 вида перца измельчите с помощью мясорубки, а потом, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте опосля закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить обрубленный чеснок и проварить все еще 10 мин. В незапятнанные банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты обыкновенные, но при всем этом вы можете приготовить для собственной семьи смачное, полезное и сытное блюдо.
Вы сможете применять в собственных кулинарных фантазиях остальные ингредиенты, например, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На собственной даче я выращиваю несколько видов кабачка. Едим с наслаждением все лето блюда из кабачка. И, естественно, смачные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже наивкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Весьма советую! Оно у нас сначала уходит в зимнюю пору.
А сейчас — как приготовить кабачок спагетти. Это таковой сорт кабачка, кто не понимает. Мякоть такового кабачка похожа на узкую лапшу спагетти. Весьма необыкновенный сорт кабачка.
Расскажу 3 различных метода изготовления кабачка спагетти.
Как смотрится кабачок спагетти? Да, фактически он ничем не различается от обыденного, лишь чуток круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 метод — варим
В пригодную по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратненько кладу в кипящую воду. И варю до готовности приблизительно 30-40 минут. Время изготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у каких кожица весьма твердая и уплотненная, как у тыквы. Готовность проверяю ножиком, он должен просто прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю напополам и даю мало остыть. Убираю семечки.
Сейчас вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, смачный нужный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное либо сливочное и посыпать возлюбленными специями.
2 метод — запекаем в духовке
Тут тоже все весьма просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю напополам, вынимаю семечки. Снутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем приблизительно 30 минут. Снова же до мягкости.
3 метод — в микроволновке
Самый резвый и обычной метод изготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не весьма люблю этот метод в свете дискуссий о не полезности готовки в микроволновке. Но, если созодать это изредка, то, думаю, огромного вреда от этого не будет.
Итак вот, поначалу целый маленькой кабачок необходимо непременно наколоть в нескольких местах ножиком. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, тут необходимо учесть индивидуальности и мощность вашей микроволновки. 1-ый раз ставьте на 5 минут, потом инспектируйте готовность. Готовый кабачок должен быть весьма мягеньким и просто прокалываться ножиком либо вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и услаждайтесь сиим необыкновенным овощем!