Кабачки на зиму обжаренные
Возлюбленные рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 наивкуснейших закаток!
Одна из возлюбленных заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.
Весьма смачные кабачки, жареные с луком «Зимнее волшебство»
Заготовка с луком выходит весьма смачной, невзирая на маленькое обилие товаров.
Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:
- 2 килограмма юных кабачков
- 2 килограмма репчатого лука
- рюмка уксуса
- пол стакана постного масла
- пол рюмки соли
- десертная ложка перца
Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром либо в духовке 10 минут.
Плоды кропотливо вымыть, обсушить на картонном полотенце. Порезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Через минутку опосля закипания раскладываем по баночкам.
Закатанную тару укутываем, остужаем.
Стремительно и смачно приготовленную заготовку храним в кладовой.
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Смачные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.
Берем на две пол литровые емкости:
- 2 килограмма молодых цукини
- полторы огромные головки чеснока
- пол рюмки уксуса
- десертная ложка темного молотого перца
- десертная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- масло для жарки
Приготовить пол литровые емкости с завинчивающимися крышками. Плоды промыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.
Размельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
Любой кружок окунать в приготовленную смесь и ложить плотненько в баночку. Сходу завинчиваем и выносим на хранение.
Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
Смачные рецепты заготовки жареных кабачков мне весьма нравятся без уксуса.
Ингредиенты на две пол литровые емкости:
- 1,5 килограмма цукини
- десертная ложка без горки соли
- столько же паприки
- головка юного чеснока
- 1,5 граненые рюмки масла
Стеклянную тару кропотливо вымытую, непременно стерилизуем.
Обсушенные опосля мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сходу со сковороды укладываем в приготовленную тару.
Оставшееся опосля жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне несколько минут. Выливаем заправку в кабачки.
Как сохранить заготовку без уксуса? Естественно, ее нужно стерилизовать. Процесс стерилизации продолжается ровно час. Опосля этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает равномерно под шубой, а позже переносится в погреб.
Последующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый обычной рецепт
Для изготовления благоуханной закуски нам нужно взять:
- 6 кабачков
- 0,5 килограмма помидор
- 100 гр чеснока
- 0,5 стакана сахара
- столовая ложка большой соли
- стакан масла
Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.
Заливку доводим до кипения, кладем в бурлящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами 20 минут.
Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
Закуска в томатном соусе готовится стремительно, и выходит весьма смачной.
Выход один литр.
Закрутка жареных кабачков в помидоровой заливке
Овощи будем заготовлять в банках объемом пол литра.
Продукты на 3 пол литровые емкости:
- килограмм маленьких цукини
- большая головка крымского лука
- 600 гр помидор
- 300 гр болгарского перца
- пучок кучерявой петрушки
- столовая ложка с горкой соли
- граненая рюмка масла
- 3 зубка чеснока
Как готовить кабачки в помидоровой заливке:
Для изготовления заливки нам пригодится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.
В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минутку.
Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные емкости укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем 20 5 минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.
Советую поглядеть видео-рецепт изготовления жареных кабачков на зиму.
Жареные кабачки в аджике на зиму
Приготовленные в домашних критериях кабачки в аджике получаются благоуханными и смачными.
Для заготовки пригодится:
- 6 средних кабачков
- 10 сочных помидор
- 10 штук сладкого перца
- 2 стручка жгучего перца
- маленькая головка чеснока
- 200 гр маленького сахара
- 2 столовые ложки большой соли
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
С помощью мясорубки либо кухонного комбайна измельчаем томаты с 2-мя видами перцев и чесноком.
Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при маленьком кипении 10 минут.
Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.
Опосля изготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные емкости.
Любой слой обильно поливаем соусом. Консервация обязана стерилизоваться пятнадцать минут. Опосля герметично завинчиваем.
Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
Для заготовки с рисом необходимы последующие продукты:
- 2,5 килограмма юных кабачков
- 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
- килограмм вызревших помидор
- 300 гр репчатого лука
- 250 гр сочной морковки
- 250 гр пропаренного риса
- 150 мл масла
- столовая ложка с верхом маленького сахара
- 2 столовые ложки без верха каменной соли
- 0,5 головки юного чеснока
Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с 2-ух сторон.
Томаты пропускаем через мясорубку. Другие овощи очищаем и режем кубиками.
В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Потом попеременно закладываем приготовленные овощи с интервалом в 5 минут.
Обжаривать плоды нужно в таковой последовательности: лук, морковка, перец.
В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.
Опосля закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, размельченный чеснок. Заготовку тушим около 10 минут.
Опосля расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.
Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.
Жареные кабачки с овощами
Весьма смачные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.
- 3 килограмма цукини
- килограмм крымского лука
- 0,5 килограмма морковки
- 0,5 килограмма салатного перца
- стручок острого перца
- 0,5 килограмма помидор
- большая головка чеснока
- пучок укропа
- половина стакана масла
- полная столовая ложка соли
Овощи приготовить к консервации.
Цукини порезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.
По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минутки овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусками.
Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.
Добавляем размельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.
На заметку! При изготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп поменять хоть какой зеленью.
В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с жаркой водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.
Закрутки остужаем под шубой.
Опосля остывания избираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе либо кладовой.
Выбрав пригодные рецепты, можно стремительно и смачно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.
Здрасти! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что вырастает, цветет, спеет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, потому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете хороший рецепт заготовки на зиму – для вас сюда!
Кабачки жареные на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, есть метод сохранить кусок лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки конкретно в жареном виде, с хрустящей корочкой – а сейчас они доступны постоянно!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Килограмма
- Масло растительное — 1 Стакан
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Зелень — 100 Гр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 120 Мл
- Лук зеленоватый — 100 Гр
- Мука — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить “Кабачки жареные на зиму”
Оценить рецепт Кабачки жареные на зиму:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
сахара совершенно не надо?
Поведайте, какие они получаются по вкусу в зимнюю пору? Уж весьма много уксуса и масла.
Каким маслом заливать, которое осталось опосля жарки? Кол-во?
Растительным маслом (не тем, что опосля жарки) до верха, чтоб закрывали кабачки)
Мне кажется,можно их без муки обжаривать,тоже прикольно будет!
Вот сейчас закрутила кабачки по вашему рецептику, сейчас осталось дождаться зимы и продигустировать. В прошедшем году делала по другому рецепту, но незначительно перестаралась с уксусом. но всё равно все съели!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Рукоделие (2924)
- Вязание крючком (1237)
- МК (977)
- вязание спицами (616)
- Идеи для творчества, для вдохновения (591)
- Прекрасно.Прикладное.Декор.Декупаж (435)
- Схемы,шаблоны,трафареты,узоры (323)
- поделки (312)
- ирландское вязание (280)
- Жакеты.Кардиганы.Пальто. (274)
- Цветочки,растения (251)
- Книжки и журнальчики (228)
- Всякие мелочи (205)
- Кофты,топы,болеро (202)
- Сумки (188)
- Платьице.Туники (187)
- Шкатулки.Коробки.Упаковка. (154)
- Пуловеры.Джемперы.Свитера (141)
- шитьё (121)
- Мех-кожа (119)
- девайсы (111)
- Бижутерия.Декорации (106)
- дурачся,шарфы,шарфики. (102)
- Плетение из газет (84)
- Информация,ссылки (76)
- Шнуры.Жгуты.Тесьма (72)
- каемка (72)
- Пледы.Покрывала (67)
- Пэчворк,квилт,лоскутное (66)
- Плетение. Макраме (62)
- пластика,лепка,прохладный фарфор (60)
- вышивка лентами (60)
- фриформ (55)
- Юбки.Комплекты (53)
- шнурковое кружево (50)
- Головные уборы (46)
- Вышивка (43)
- пейп-арт,киригами,оригами,бумага (39)
- Обувь.Тапочки.Носки (37)
- Подушечки (28)
- ж.Дуплет (27)
- Салфетки.Скатерти (24)
- Журнальчик Мод (24)
- вязание на вилке (20)
- Квиллинг (20)
- Мебель из картона (18)
- филиграрь (17)
- папье-маше (17)
- канзаши (16)
- буфы (15)
- Ж.Let”s Knit Series и др.азиатские журн. (14)
- Валяние (11)
- Жилеты (7)
- Детям (5)
- шторы (4)
- Crazy wool (3)
- Мои работы (3)
- Ж.Burda Moden (2)
- Ж.Золушка (2)
- Видео (383)
- видео-уроки (210)
- Видео (116)
- You Tube (72)
- познавательное (69)
- Закачивать с youtube (2)
- В мире (290)
- Интересно,любопытно,факты,особенно (133)
- Общество (69)
- Мода,одежка,креатив (69)
- политика (35)
- провокации,кризисы,войны (30)
- одиночество либо людские дела (22)
- сооружения и парки (19)
- космос (9)
- Юридическое. Деньги (3)
- Кулинария (273)
- Вкусняшки (133)
- выпечка (121)
- Тортики,пирожные,бисквиты,печенье (70)
- Тесто,булочки,пироги,блины (65)
- Закуски (47)
- Десерты (43)
- Жареное (27)
- Нужная информация (26)
- Блюда молочные,творожные,сыр (25)
- Блюда из овощей (24)
- Салаты (19)
- Заготовки впрок (15)
- Блюда из мяса (14)
- Запеканки (13)
- Блюда из рыбы (10)
- Блюда из птицы (10)
- Блюда из картофеля (9)
- Грибы (6)
- Блюда из круп (6)
- напитки (4)
- Пудинги (2)
- книжки (1)
- Милый дом.Интерьер ,дизайн (176)
- Цветочки.Растения (59)
- Полезные советы (54)
- облагораживание (44)
- Облагораживание дворика,балкона (36)
- мебель (32)
- ведение дома (18)
- Дизайн.Креатив.Идеи (10)
- кухни (1)
- Фото (151)
- Фото,любопытно (109)
- Искусство (126)
- Живопись (23)
- фотоискусство (21)
- статуя (14)
- Прикладное творчество (5)
- Литература (5)
- Акварель (5)
- Куколки (1)
- Учебная.Программки.Софт.Веб-сайты (112)
- Полезности для компютера (45)
- Компьютерная грамотность (34)
- Уроки ЛиРу (33)
- программки,веб-сайты (27)
- Windows (12)
- Уроки Фотошоп (6)
- полезности (110)
- Краса и здоровье (103)
- Информация.Любопытно.Интересно (89)
- Музыка (82)
- Chris Rea (5)
- Ave Maria (3)
- Дудук (2)
- Джаз (1)
- Гару (1)
- Исполнители,песни (71)
- Павел Кашин (11)
- Песни,500лучших песен (10)
- Полезные советы (67)
- Природа (63)
- Цветочки,растения,деревья,водоёмы. (36)
- Кактусы (3)
- синтезатор звуков (1)
- Юмор,смешное (62)
- девайсы (61)
- Непознанное (58)
- размышления (24)
- Астро-прогноз (13)
- фэн-шуй (6)
- Дама (49)
- плеер,песни (41)
- Достойные внимания люди (38)
- Опытные мысли (35)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (30)
- Контакты (4)
- Веб (27)
- Для компютера (20)
- Скачать (6)
- Релакс,музыка природы,пение птиц,чудная музыка (27)
- Обувь (16)
- Стихи (16)
- Япония (15)
- Прекрасно и приятно (14)
- флэшки (14)
- догадки (14)
- звериные,птицы (11)
- Оформление дневника (10)
- иллюзии (7)
- соблазн (7)
- Путешествия (7)
- Молитва (6)
- Аудиокнига (5)
- Антиквариат (4)
- Денек Победы (1)
–Музыка
–
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Статистика
3 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВКИ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Суббота, 16 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник
3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму
Навряд ли найдется таковой человек,который не любит жареные кабачки.Но как охото такового блюда и прохладной в зимнюю пору.С этими рецептами сейчас это не неувязка.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз обилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,фортуны для вас всем.
КАБАЧКИ “СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ”
Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,отлично посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Приправа:
пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
Маринад:
закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
Залить жарким маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать
Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет приблизительно 800-850 гр кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.
Кабачки моют, режут на кружки (не наиболее 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, потом охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а потом растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и размельчают.
Расфасовывают в незапятнанные стерилизованные банки: на дно наливают нужное количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, потом плотно заполняют обжаренными кабачками.
Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), потом закатывают.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красноватый молотый перец, соль.
Метод изготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красноватый молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с 2-ух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.
Жареные кабачки в овощном соусе на зиму
Превосходный овощ кабачок: неплох и свежеприготовленным на летнем столе, смачен и в заготовках. А уж сколько различных методов его перевоплощения для зимнего потребления выдумали наши хозяйки!
Он непревзойденно смешивается с классическими сезонными овощами с наших грядок, потому и в банки почаще всего попадает в их компании. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит с различными методами подружить овощи в закрутках.
Кабачки
Также кабачок может послужить основой для необычного варенья и предоставить возможность солировать, к примеру, цитрусу. На нашем веб-сайте вы сможете отыскать рецепты необыкновенных заготовок из обыденных кабачков, где собраны достойные внимания методы соединять этот овощ с имбирём, рябиной, физалисом, апельсином и иными продуктами.
В летнюю пору свежайшие кабачки почаще всего готовят жареными. Давайте и заготовим их на зиму в таком виде.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков,
- 2 луковки,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 кг томатов,
- 4 шт. сладкого перца,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- пучок зелени (петрушка, укроп),
- растительное масло для обжарки.
Изготовление
Поначалу подготовим все овощи. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками шириной около 1 см.
Кабачки нарезаем кружочками
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, а потом нарезаем кубиками.
Перец нарезаем кубиками
Томаты нарезаем тоже кубиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем пластинками.
Зелень измельчаем
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с 2-ух сторон ломтики кабачков. Очень поджарить не надо.
Обжариваем кабачки
С маленьким добавлением масла обжариваем лук до золотистого цвета. Потом в эту же сковороду выкладываем приготовленные томаты и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
Тушим лук, перец и томаты
Опосля того как овощи протушились, перекладываем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Потом в полученную массу добавляем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и провариваем на неспешном огне 1-2 минутки.
Добавляем сахар, соль и уксус
Сейчас все ингредиенты подготовлены, можно заполнять за ранее простерилизованные банки. На дно наливаем огромную ложку приобретенного овощного соуса, добавляем незначительно зелени, 2-3 пластинки чеснока и выкладываем слой кабачков.
Кабачки прослаиваем соусом, зеленью и чесноком
Так переслаиваем, следя, чтоб не было пустот. В самом верху крайним должен оказаться соус.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. На её дно не забываем положить тканевую салфетку. Время стерилизации литровых банок — 90 минут, полулитровых — 60 минут.
Ставим банки на стерилизацию
По прошествии сих пор банки закатываем и переворачиваем, оставляя так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов выходит 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.
Наш неизменный создатель Татьяна (Тульская область) подготовила видеоролик, где тщательно ведает и указывает весь процесс заготовки кабачков таковым образом.