Варенье из кабачков с курагой
5 наилучших рецептов изготовления варенья из кабачков с курагой
Родина кабачков – северная Мексика. В первый раз в еду их стали употреблять итальянцы. Они входят в состав почти всех блюд средиземноморской кухни. Этот продукт – малокалорийный, богат калием и железом. Его употребляют для детского и диетического питания. Готовят салаты, закуски, икру, варенье. Варенье делают из кабачков с различными добавками, к примеру, с курагой либо с цитрусовыми. Рецепты приведены ниже.
Индивидуальности изготовления кабачкового варенья с курагой на зиму
Чтоб приготовить кабачковое варенье, необходимо взять свежайшие плоды, кропотливо вымыть, очистить от кожицы.
Из приготовленных кабачков вынимают семена и снова кропотливо промывают.
Требования к главным ингредиентам
Ингредиенты должны быть свежайшими, без признаков тления. Продукты кропотливо промывают перед готовкой. Соблюдение этих требований поможет достигнуть хотимого результата.
Правила подготовки тары
Банки, в которые будет раскладываться варенье, стерилизуют. Созодать это можно в духовке, поставив вниз их горлышком на противень с водой, в микроволновке либо на пару, подержав над носиком бурлящего чайника. Стерилизации подвергаются и крышки. Их недозволено стерилизовать в микроволновке, лишь в духовке или на пару.
Методы изготовления варенья из кабачков с курагой
Существует много методов сварить это варенье. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лимоны (лаймы), курагу, апельсины (мандарины), орешки. Структура готового продукта будет различаться зависимо от времени варки и добавляемых заполнителей.
Обычной рецепт на зиму
Обычная домашняя заготовка востребует незначительно товаров и усилий.
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 2 шт.
Поэтапный процесс изготовления:
- Мелко режем кабачки оба ингредиента.
- Соединяем их и засыпаем сахаром.
- Ждем, пока они не дадут сок.
- Ставим на огнь и доводим до кипения.
- Снимаем пенку.
- Тушим около 2 часов на весьма небольшом огне, пока варенье не станет похоже на густое желе.
- Раскладываем по банкам.
- Закатываем.
- Убираем в сухое черное помещение.
Полный цикл изготовления займет около 4 часов.
С лимоном
Сваренное по этому рецепту повидло по смеси обязано припоминать мармелад.
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Поэтапный процесс изготовления:
- Мелко режем кабачки.
- Натираем на терке лимон.
- Смешиваем ингредиенты.
- Засыпаем все сахаром.
- Убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
- С утра ставим на огнь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
- Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
- Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
- 3-я варка – финишная. Варим до загустения сиропа.
- Разливаем по банкам и закатываем.
Полный цикл изготовления займет около суток.
С апельсином
Совместно с лимоном можно добавить апельсин.
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт;
- апельсин – 2 шт.
Поэтапный процесс изготовления:
- Мелко режем кабачки.
- Прокручиваем через мясорубку лимон.
- Тоненькими кружочками (поперек) режем апельсин. Можно даже с кожицей.
- Засыпаем все сахаром.
- Оставляем на 8 часов.
- Ставим заготовку на огнь и доводим до кипения.
- Как закипит, огнь убираем до минимума.
- Тушим, слегка помешивая, около 2 часов.
- Перекладываем в банки.
- Закатываем.
Полный цикл изготовления занимает около 12 часов.
С грецким орешком
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- грецкие орешки – 0,5 стакана.
Поэтапный процесс изготовления:
- Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огнь и варим до полного растворения сахара, а позже еще 10-15 минут. Помешивать непременно!
- Кабачки мелко нарезаем.
- Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
- Варим, пока не закипит, а позже еще минут 6.
- Пенку снимаем.
- Сейчас ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орешек.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- Орешки режем.
- Кладем орешки и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
- Раскладываем по банкам, закатываем.
Полный цикл изготовления займет около 4 часов.
Варенье из кабачков с курагой кусками
Курага даст медовый привкус кабачковому варенью
- курага – 0,5 кг;
- кабачки – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.
Поэтапный процесс изготовления:
- Ссыпаем в кастрюльку 2 стакана сладкого песка и заливаем его 2 стаканами воды. Ставим на средний огнь и варим до полного растворения сахара (не забываем помешивать), а позже еще минут 15. Выключаем огнь и перебегаем к кураге.
- Курагу режем на куски и высыпаем в кастрюльку с сиропом. Сейчас пусть она постоит пару часиков и пропитается сахаром.
- Лимон прокручиваем через мясорубку.
- Овощи тоненько нарезаем и добавляем туда лимон и килограмм сахара.
- Смесь оставляем на пару часиков.
- Временами смесь нужно помешивать.
- На одну конфорку ставим кастрюльку с курагой, на другую – кастрюлю с кабачками. Доводим до кипения. Выключаем и ждем, пока смесь вполне остынет.
- Повторяем 7 пункт еще 2 раза.
- Соединяем ингредиенты и варим уже совместно. Но до полного выкипания сиропа дело доводить не надо.
- Заливаем в емкости, закатываем, переворачиваем и убираем.
Полный цикл изготовления займет около 9 часов.
Как верно и сколько можно хранить готовый продукт?
Готовый продукт хранят в черном сухом помещении. Варенье может простоять год, если оно верно закрыто.
Если банку с вареньем уже открыли, то хранить ее можно лишь в холодильнике.
Варенье из кабачков с курагой
Желаете повеселить собственных родных в зимнюю пору смачным, благоуханным и при всем этом весьма полезным лакомством – приготовьте им варенье из кабачков с курагой на зиму. Этот прекрасный десерт, поверьте, никого не оставит флегмантичным, но основное, распробовав его, почти все даже не распознают, из что варенье изготовлено, уж весьма по вкусу оно будет припоминать ананас с медом и курагой.
Сейчас мы представим вашему вниманию несколько уникальных рецептов наивкуснейшего овощного варенья с сухофруктами, поведаем, какие доп ингредиенты можно по вкусу добавить в сладкое лакомство, сколько его готовить, как подольше сохранить.
Варенье из кабачков с курагой, рецепт на зиму
Рецепт с внедрением перетертых товаров – самый обычной. Хороший вариант для подачи заместо меда с оладьями, печеньем, тостами. Придется «по зубам» такое кабачковое варенье с курагой юным и старикам.
- — по килограмму кабачков и сахара;
- — стакан кураги (за ранее на ночь (то есть темное время суток) замочить в теплой воде);
- — маленькой лайм, можно еще несколько листиков мяты, но это по желанию.
Как будем готовить угощение на зиму.
- • Курагу отжать от воды, отдать подсохнуть на картонных полотенцах.
- • Патиссоны вымыть кропотливо, порезать на кусочки, убрать семена.
- • Лайм и листки мяты промыть.
- • Перекрутить на мясорубке либо измельчить в чаше комбайна все ингредиенты.
- • Всыпать в полечившийся состав сахар, перемешать, выслать вариться на малом огне 50 минут опосля закипания. Временами с поверхности состава во время варки снимайте пенку.
- • Простерилизуйте тару, лучше банки взять из стекла маленького размера, чтоб варенье можно было стремительно скушать, плюс подольше хранить, в открытом виде оно хранится недолго – порядка 7-10 дней.
- • Разлейте лакомство в тару, закатайте (крышки для закатки так же должны проходить процесс стерилизации), переверните ввысь дном, накройте одеялом, на день оставьте в тепле.
- • Уберите варенье из кабачков с курагой на зиму в холодное местечко.
Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти
Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Весьма обычной и необыкновенно смачный рецепт. Для изготовления не считая главных ингредиентов будет нужно еще незначительно сахара, лимона либо лимоновой кислоты и воды. Закупоривать сладкое лакомство можно, как под закаточные крышки, так и под винтообразные. Во 2-м случае срок хранения продукта понижается с 2-ух лет до полутора.
- — Очищенные патиссоны (юные кабачки) – 1 кг.
- — Курага – 200-250 гр.
- — Лимон приблизительно на 200 гр. – 1 шт.
- — Сахар-песок – 900 гр.
- — Вода для замачивания кураги.
- Сухофрукты залейте крутым кипяточком, дождитесь, пока они размягчатся, слейте воду, порежьте курагу кубиками на свое усмотрение, можно большего либо наименьшего размера.
- Очистите от внутренностей (семечки, мякоть) кабачки, нарежьте кубиком, полосами либо, как нравится. Если плоды юные, кожицу с их можно не срезать.
- Промойте лимон, разделите его на 4 части, удалите семена, перекрутите цитрус на мясорубке совместно с кожицей.
- Соедините продукты, засыпьте сахаром, полчаса не трогайте, а дальше поставьте на плиту, варите, помешивая, снимая пенку до закипания. Огнь выключите, дождитесь, пока продукты остынут, дальше опять поставьте на плиту.
- Варите варенье до однородной, не очень густой смеси. Если у вас вышел густой джем, можно влить незначительно кипяченой воды.
- Разложите варенье из кабачка с курагой по стерилизованным стеклянным емкостям, закупорьте, дайте остыть в комнате, а позже отправляйте на хранение в погреб или холодильник. Хранить изделие можно прямо в кухонных шкафчиках, но в этом случае срок годности несколько понижается, равен 1 году. В холоде – двум годам.
Варенье из кабачков с курагой и апельсином
Благоуханное аппетитное вареньице, перед которым просто нереально устоять. Это лакомство можно подавать к чаю либо употреблять в качестве внутренностей для наивкуснейших пирожков/пирогов, песочного печенья, круассанов.
- — Юный кабачок – 3 шт.
- — 850 гр. либо 1 кг. сахара.
- — Апельсины сочные – 3-4 шт.
Пошаговый метод изготовления:
- • Овощи промыть, срезать толстую кожу, удалить семена плюс волокнистую массу, если она есть. Порезать среднего размера кубиком.
- • Апельсины промыть, совместно с кожицей разрезать дольками, убрать косточки, порезать по тому же принципу, что овощи.
- • Соединить ингредиенты в кастрюле, сверху присыпать сахаром, бросить в комнате на 5-7 часов. Можно приготовить массу вечерком, бросить на всю ночь (то есть темное время суток).
- • Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне закипятить, убавить жар до минимума, варить 25 минут, повсевременно стоя у плиты, мешая ингредиенты.
- • Готовое лакомство остудить, оставив на 5 часов в комнате. При всем этом трогать джем (размешивать) не надо.
- • Спустя обозначенное время, опять вскипятить продукты и здесь же разлить в приготовленную заблаговременно простерилизованную тару, плотно закрутить либо закатать.
Варенье из кабачков с курагой и грецким орешком
Необыкновенный рецепт варенья из кабачков с курагой с добавлением грецкого орешка. Лакомство, от 1-го вида которого уже текут слюнки. Приготовить можно на зиму или для ежеминутного поедания, опосля готовки.
- — Патиссоны молодые – 500 гр. (2 шт).
- — Сахар – 3 стакана.
- — Один лимон.
- — Стакан незапятанной воды.
- — ½ стакана орехов.
- — Стакан кураги.
Как готовить варенье с грецким орешком, курагой и кабачками.
- • Овощи промыть, удалить семена, порезать на маленькие куски.
- • Сухофрукты промыть, порезать напополам либо мельче.
- • Орешки перебрать от перегородок, измельчить.
- • Сварить из сахара и воды сироп (5 минут варки).
- • Выложит в сироп кабачок, перемешать, продолжить готовить на среднем огне 10 минут.
- • Добавить сухофрукты, варить еще такое же время, убавив температуру до малой.
- • Лимон натереть на обыкновенной маленькой терке совместно с кожицей, добавить в состав варенья, перемешать, готовить еще 15 минут.
- • Снять продукты с плиты, вмешать орешки, бросить остывать.
- • Опосля полного остывания довести до кипения, разлить по банкам, закатать.
- • Хранить емкости идеальнее всего в холоде, но можно прямо на кухне, при всем этом варенье из кабачка с курагой и орешками обязано вполне остыть, до этого чем вы уберете его в кладовую.
Нужный совет! Варьировать данный рецепт можно дольками мандарина либо апельсина. Если варенье из кабачков с курагой очень густой, можно на крайнем шаге влить в состав незначительно воды либо сладкого сиропа.
Варенье из кабачков с курагой кусками
Традиционный рецепт изготовления, варенье выходит броским с виду, аппетитным, в меру густым, в меру водянистым, с кусками товаров. Весьма нравится с тостами детям. Чтоб такое варенье длительно сохранить, расфасовывайте его лишь по стерилизованным баночкам, закатывайте стерильными крышками, храните в холодильнике.
- — Два кило кабачков.
- — Полкило кураги.
- — 2 стакана воды.
- — Килограмм белоснежного сахара.
Как готовить янтарное кабачковое варенье с курагой, рецепт по шагам.
- Сухофрукты замачиваем в кипяточке на ночь (то есть темное время суток), потом достаем, обсушиваем, измельчаем на комфортные части, но мелко лучше не резать, бросить покрупнее.
- Сварите сироп из воды (2 стакана) и 250 гр. сахара. Как сахар растворится, залейте сиим составом сухофрукты и оставьте на 2,5 часа.
- Патиссоны очистите от кожи и внутренностей, нарежьте пластинками либо соломкой, смешайте с ½ ложки лимоновой кислоты (можно поменять цедрой лимона либо соком цитруса, сока будет нужно 60 мл.).
- Засыпьте лимонно-кабачковую смесь килограммом сладкого песка, также оставьте на два с половиной часа. Овощи должны пустить сок, потому в процессе их настаивания, временами перемешивайте массу.
- Раздельно друг от друга закипятите состав с курагой, а потом с кабачком, доведя оба до кипения и проварив 5 минут, соедините жаркие массы, оставьте на столе до полного остывания.
- Остывшее лакомство опять поставьте на плиту, доведя до кипения, снова снимите, остудите. Деяния повторите еще 2-3 раза. Чем больше раз вы будете доводить состав до кипения, тем прозрачнее будет ваше варенье.
- Готовое лакомство расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, переверните, оставьте на день. Дальше можно есть либо убирать на зиму в кладовую/холодильник.
Подавать варенье из кабачков с курагой можно с тостами, батоном, белоснежным хлебом, заместо меда к чаю либо употреблять в качестве внутренностей для изготовления различной выпечки. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Киноленты (2)
- Вязание спицами (2056)
- коллекция орнаментов спицами (90)
- вязаные детали, мелочи (23)
- для дома (20)
- рукодельные веб-сайты (13)
- советы (9)
- чтение зарубежных схем (8)
- сумочки (3)
- Модели для дам (1701)
- пуловеры (700)
- жакеты, кардиганы, пальто (330)
- летние модели (232)
- топы (153)
- платьица (137)
- шарфы, платки, палантины, дурачся (102)
- кофты (101)
- туники (75)
- костюмчики (70)
- шапки, шляпки (40)
- жилеты (39)
- пончо (27)
- тапочки, носочки (20)
- болеро (19)
- варежки, рукавички, перчатки (16)
- юбки (13)
- Вяжем детям (280)
- девченки (100)
- малышки (80)
- мальчишки (52)
- варежки, носочки, пинетки (46)
- шапочки, шарфики (36)
- вязаные игрушки (15)
- Мужские модели (28)
- Вязание крючком (118)
- коллекция орнаментов крючком (17)
- Различное рукоделие (25)
- плетение из газетных трубочек (5)
- Кулинария (442)
- выпечка, сладкие блюда (207)
- салаты, прохладные закуски (114)
- 2-ые блюда (58)
- рецепты из кабачков (45)
- бутерброды (13)
- напитки и коктейли (9)
- запеканки (8)
- кулинарные хитрости (8)
- хлебопечка (5)
- мультиварка (2)
- Грибы (1)
- Консервирование (59)
- салаты и заготовки (18)
- различные овощи (14)
- помидоры (11)
- огурцы (10)
- варенье (6)
- капуста (3)
- Совместно с детьми (197)
- поделки из бумаги (31)
- новогодняя (24)
- радостные уроки (21)
- прописи для дошкольников (20)
- настольные игры (20)
- стенды и плакаты для детского сада (15)
- веб-сайты для малышей и родителей (13)
- воспитательная страница (11)
- детские фоны (7)
- аппликация (5)
- пособия для детского сада (5)
- карнавальные костюмчики (5)
- настольный театр (5)
- компьютерные обучающие игры (5)
- раскраски для мальчишек (4)
- физкультминутка, радостная зарядка (3)
- бумажное автомоделирование (3)
- учим азбуку (2)
- бумажные куколки (2)
- раскраски для девченок (2)
- поделки различные (1)
- поделки из камешков (1)
- Школьные страницы (50)
- российский язык (17)
- математика (11)
- 4 класс (6)
- британский язык (5)
- история (3)
- энциклопедии, различная литература (3)
- чтение (3)
- старшие классы (3)
- 3 класс (3)
- 1 класс (3)
- 6 класс (2)
- 5 класс (1)
- Сад, огород (139)
- советы опыдных дачников (27)
- идеи для дизайна участка (22)
- возлюбленные цветочки (21)
- выращиваем огурцы (19)
- выращиваем помидоры (17)
- комнатные растения (14)
- остальные растения, плоды и кусты (8)
- борьба с ненавистными вредителями (7)
- выращиваем баклажаны, перец (6)
- выкармливание лука (5)
- выращиваем арбузы, дыни (3)
- ягодные кустики (2)
- выращиваем корнеплоды (1)
- теплицы (1)
- Здоровье (63)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), испытания (1)
- Вредные привычки (2)
- Дом (22)
- Мой комп без секретов (58)
- обои на десктоп (1)
- Все для дневника (198)
- рамки для текста (36)
- комментики (32)
- анимашки, смайлики (31)
- пожелайки для друзей (29)
- учебник (26)
- кнопочки-переходы (20)
- клипарт (19)
- схемки (15)
- эпиграфы (8)
- разделители (8)
- флеш (5)
- Фотошоп (35)
- Празднички (79)
- Новейший год (33)
- открытки с деньком рождения (13)
- Рождество (9)
- Денек св.Валентина (4)
- открытки с 8 марта (4)
- 9 мая (3)
- с Деньком учителя (1)
- открытки с 23 февраля (1)
- Забавное (27)
- Заметки из 1000 советов (13)
- народный лекарь (5)
- различные (5)
- споем совместно (тексты узнаваемых песен) (2)
- Автоновичок (8)
- Без наименования (42)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Неизменные читатели
–Общества
–Статистика
варенье из кабачков и кураги
Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:13 + в цитатник
варенье из кабачков и кураги
Варенье из кабачков с курагой – это весьма смачная, сладкая, теплая и благоуханная домашняя заготовка, которая по собственному вкусу незначительно припоминает ананасы. Готовить варенье из кабачков, как и варенье из помидоров , картофеля, моркови, тыквы и т.д., стали сравнимо не так давно, но такие необыкновенные заготовки весьма стремительно захватили популярность и признание. И это неслучайно, ведь схожее варенье имеет необыкновенный вкус, что различает его от обычных заготовок, благодаря которым почти все хозяйки сделали новейшие рецепты домашней выпечки, соусов, напитков и остальных блюд.
Если вы никогда до сего времени никогда не варили варенье из кабачков , непременно сделайте это в сегодняшнем году, как приготовить такую заготовку скажет наш рецепт, предложенный вашему вниманию ниже.
Итак, варенье из кабачков с лимоном и курагой – рецепт изготовления.
– юные кабачки – три килограмма;
– курага – 500 гр;
– сахар-песок – три килограмма;
– лимон – один плод средних размеров.
Пошаговый метод изготовления.
Шаг 1-ый. Для начала нам нужно приготовить кабачки. Как и в случае изготовления кабачковой икры , любой плод нужно отлично помыть в проточной воде и обсушить.
Шаг 2-ой. Дальше незапятнанные кабачки очистим от кожицы, и если они не очень юные, то непременно удалим у их серединку с семечками, опосля что нарежем кабачковую мякоть маленькими кусками случайных размеров.
Шаг 3-ий. Приготовим курагу. Для этого поместим ее в маленькую глубокую емкость и на одну-две минутки зальем кипяточком. Потом извлечем сухофрукты из воды и обсушим.
Шаг 4-ый. Сейчас измельчим кабачки и курагу с помощью обыкновенной мясорубки либо кухонного комбайна до однородной массы.
Шаг 5-ый. Потом расположи полученную массу из кабачков с курагой в большенный эмалированный таз, и засыплем ее сладким песком.
Шаг 6-ой. Перенесем таз на огнь и медлительно, непременно помешивая древесной ложкой, чтоб сырье не пригорело и не попортило вкус и запах будущей заготовки, доведем все до кипения.
Шаг седьмой. Опосля того как варенье закипит, убавим огнь и проварим его еще минут тридцать-тридцать 5.
Шаг восьмой. Лимон отлично промоем в проточной воде и обдадим кипяточком. Опосля что натрем его на маленькой терке совместно с цедрой и выжмем лимоновый сок прямо в варенье, перемешаем и проварим все совместно еще минут двенадцать-пятнадцать до полной готовности.
Шаг девятый. Готовое варенье в жарком виде разольем по баночкам и плотно укупорим. Крутить банки с заготовкой и укутывать их в теплое не надо, довольно просто бросить их остывать при комнатной температуре.
Шаг десятый. Остывшее варенье из кабачков с курагой и лимоном, также как и клубничное варенье переносим на хранение в прохладное, сухое и черное пространство, либо убираем в холодильник.
Варенье из кабачков с курагой и лимоном можно подавать к чаю как смачное сладкое лакомство либо употреблять в качестве необыкновенной внутренности к пирогам, пирожкам, булочкам, рогаликам, рулетам и иной домашней выпечке.
Варенье из кабачков с курагой
Рецепт кабачкового варенья с курагой и лимоном
Как понятно, домашнего варенья много не бывает. Конкретно потому подключаем свою фантазию и творим, творим, творим! А мы в свою очередь предлагаем для вас весьма уникальный рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном.
Заинтригованы? Поверьте, сладость выходит безрассудно смачной и благоуханной. Не имея особенного собственного запаха, кабачки способны впитать запах доп ингредиентов, с которым его соединяют. И даже не зная составляющих варенья можно представить, что кушаешь абрикосовое либо лимоновое варенье. Рецепт довольно прост, зато итог вас приятно изумит.
Ингредиенты для варенья:
- 1 кг юных кабачков (с ласковой кожицей и без семян)
- 200 г кураги
- 1 лимон (около 200 г)
- 700-800 г сахара*
*Количество сахара можно прирастить до 1,5 кг из-за прибавления лимона.
Как приготовить густое варенье из кабачков с курагой и лимоном
Для заготовки варенья изберите юные кабачки, чтоб не срезать кожицу и удалять семечки с мякотью. При выбирании кураги дайте предпочтение обычной и не блестящей, т.к. она будет самой натуральной без всяких красителей и добавок.
Промытые кабачки натрите на средней терке, пусть вас не стращает количество выделившегося сока, это весьма даже отлично.
Курагу помойте и залейте теплой водой, оставьте на 15 минут. Опосля слейте воду и нарежьте сухофрукты маленьким кубиком. Выложите куски кураги к кабачкам.
Засыпьте все ингредиенты сладким песком.
Кропотливо размешайте кабачки, не опасаясь разрушить составляющие рецепта.
Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Опосля уменьшите огнь и варите на неспешном огне 20 минут, временами помешивая массу.
За этот период времени кабачковая масса загустеет и весь сок выпарится.
Кропотливо помойте лимон с щеткой и мылом без аромата либо пищевой содой. Отожмите сок, а оставшийся жмых нарежьте маленькими кусками, которые выложите в кастрюлю в общую массу.
Лимоновый сок тоже вылейте в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огнь. Опять доведите до кипения массу на сильном огне, а опосля уменьшите огнь до слабенького и варите варенье еще 15 – 20 минут.
В заблаговременно простерилизованные банки разложите густое горячее варенье из кабачков с курагой и лимоном. Закатайте крышками и сходу перенесите в холодное помещение.
Хранится такое кабачковое варенье с лимоном и курагой длительное время, хотя оно не залежится у вас на полках, все захочут снять пробу и взять у вас рецептик! Варенье улет!
Еще рецепты на зиму: