Кабачки по украински на зиму
Обычной рецепт консервирования кабачков по-украински на зиму
Рецепты изготовления кабачков по-украински на зиму пригодятся каждой домохозяйке, заготовки послужат дополнением к гарниру, мясу, либо самостоятельной закуской. За ранее готовят емкости, выбирают высококачественные продукты. Процесс изготовления подразумевает ряд особенностей, с которыми следует заблаговременно ознакомиться.
Индивидуальности изготовления кабачков по-украински
Чтоб консервация вышла смачная, процесс ее изготовления прошел удачно, следует верно избрать продукты. Важно стерилизовать заблаговременно емкости. При точном соблюдении рецепта, получится создать высококачественные заготовки на зиму даже у неопытных кулинаров, принципиально только следовать пропорциям. Количество приправ, острых добавок, можно разнообразить, зависимо от хотимой остроты блюда. Если охото получить нежные кабачки, специи добавляются по минимуму, то же касается и зелени.
Нужные ингредиенты для рецепта
Заготовка кабачков по-украински на зиму предполагают внедрение таковых товаров:
- кабачки – 4 кг;
- морковка – 4 штуки;
- чесночные головки – 1.5 стакана;
- помидоровая паста – 0.5 литра;
- уксус 9% – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- соль, сахар – 2 ст.л.
Пригодится около 1 часа для изготовления кабачков по-украински. Всего получится 6 банок.
Правила выбора товаров
Бывалые кулинары советуют выбирать юные кабачки, с ласковой, мягенькой кожицей, и не сформировавшимися «молочными» семечками. Плоды должны быть целые, без следов повреждений, гнилости. Лучше выбирать кабачки средних размеров, незначительно недозревшие. Специи брать свежайшие, они наиболее насыщенные по вкусу.
Изготовление емкостей
Банки вымывают с содой, обдают кипяточком. Стерилизацию проводят комфортными методами.
- При помощи духовки. Поместить емкости в прохладную духовую печь на сетку, вниз дном. Рядом положить железные крышки. Установить режим «конвекция» с обдувом, или «верхний-нижний» жар, температура обязана быть 140-150 градусов. Тары объемом 2-3 литра, обеззараживать 20 минут, литровые – 15 мин. Доставать емкости при помощи рукавиц, поставить на полотенце остывать.
- Стерилизация в микроволновке. Тары уложить компактно, можно на бочок, включить печь мощностью 700-800 Вт. Стерилизовать литровые банки 3 минутки, 3-литровые – 5 минут. Крышки из сплава недозволено обеззараживать в микроволновой печи.
- Дезинфекция в кастрюле с водой. Дно тары застелить полотенцем, либо налить прохладную жидкость. Банки должны быть на сто процентов покрыты водой. Поставить кастрюлю на огнь, ожидать около 15 минут опосля закипания. В данной для нас же таре можно сразу прокипятить и крышки.
Полотенце, на которое будут выкладываться банки, прогладить утюгом с 2-ух сторон.
Как приготовить жареных кабачков по-украински на зиму?
Плодоножки с остатками соцветий с кабачков подлежат удалению. Вымытые овощи нарезают полукольцами, шириной 1 см. Посыпать их сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, бросить на полчаса. Натереть на терке морковку, чеснок пропустить под прессом, либо мелко порезать. За 30 минут, кабачки дадут сок. Добавить к ним помидоровую пасту, чеснок, морковку, проварить полчаса опосля закипания на слабеньком огне. В процессе варки, можно регулировать количество соли и уксуса, на свое усмотрение. Добавочно добавляют ароматный перец. Овощи закладывать в жаркие банки, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом, пока они на сто процентов не остынут.
Предстоящее хранение консервированных заготовок
Консервированные кабачки по-украински берегут в подвале, погребе, либо кладовой. Помещение не обязано освещаться солнечными лучами, не приветствуется сырость. В неприятном случае, может быть возникновение плесени, продукция может испортиться. Период годности заготовок составляет около 1 года. Лучше созодать их в конце лета, тогда кабачки будут съедены к новенькому сезону.