benzostihl.ru

Кабачки по украински на зиму

Обычной рецепт консервирования кабачков по-украински на зиму

Рецепты изготовления кабачков по-украински на зиму пригодятся каждой домохозяйке, заготовки послужат дополнением к гарниру, мясу, либо самостоятельной закуской. За ранее готовят емкости, выбирают высококачественные продукты. Процесс изготовления подразумевает ряд особенностей, с которыми следует заблаговременно ознакомиться.

Индивидуальности изготовления кабачков по-украински

Чтоб консервация вышла смачная, процесс ее изготовления прошел удачно, следует верно избрать продукты. Важно стерилизовать заблаговременно емкости. При точном соблюдении рецепта, получится создать высококачественные заготовки на зиму даже у неопытных кулинаров, принципиально только следовать пропорциям. Количество приправ, острых добавок, можно разнообразить, зависимо от хотимой остроты блюда. Если охото получить нежные кабачки, специи добавляются по минимуму, то же касается и зелени.

Нужные ингредиенты для рецепта

Заготовка кабачков по-украински на зиму предполагают внедрение таковых товаров:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 4 штуки;
  • чесночные головки – 1.5 стакана;
  • помидоровая паста – 0.5 литра;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • соль, сахар – 2 ст.л.

Пригодится около 1 часа для изготовления кабачков по-украински. Всего получится 6 банок.

Правила выбора товаров

Бывалые кулинары советуют выбирать юные кабачки, с ласковой, мягенькой кожицей, и не сформировавшимися «молочными» семечками. Плоды должны быть целые, без следов повреждений, гнилости. Лучше выбирать кабачки средних размеров, незначительно недозревшие. Специи брать свежайшие, они наиболее насыщенные по вкусу.

Изготовление емкостей

Банки вымывают с содой, обдают кипяточком. Стерилизацию проводят комфортными методами.

  1. При помощи духовки. Поместить емкости в прохладную духовую печь на сетку, вниз дном. Рядом положить железные крышки. Установить режим «конвекция» с обдувом, или «верхний-нижний» жар, температура обязана быть 140-150 градусов. Тары объемом 2-3 литра, обеззараживать 20 минут, литровые – 15 мин. Доставать емкости при помощи рукавиц, поставить на полотенце остывать.
  2. Стерилизация в микроволновке. Тары уложить компактно, можно на бочок, включить печь мощностью 700-800 Вт. Стерилизовать литровые банки 3 минутки, 3-литровые – 5 минут. Крышки из сплава недозволено обеззараживать в микроволновой печи.
  3. Дезинфекция в кастрюле с водой. Дно тары застелить полотенцем, либо налить прохладную жидкость. Банки должны быть на сто процентов покрыты водой. Поставить кастрюлю на огнь, ожидать около 15 минут опосля закипания. В данной для нас же таре можно сразу прокипятить и крышки.
Читать еще:  Тещин язык закуска из кабачков на зиму

Полотенце, на которое будут выкладываться банки, прогладить утюгом с 2-ух сторон.

Как приготовить жареных кабачков по-украински на зиму?

Плодоножки с остатками соцветий с кабачков подлежат удалению. Вымытые овощи нарезают полукольцами, шириной 1 см. Посыпать их сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, бросить на полчаса. Натереть на терке морковку, чеснок пропустить под прессом, либо мелко порезать. За 30 минут, кабачки дадут сок. Добавить к ним помидоровую пасту, чеснок, морковку, проварить полчаса опосля закипания на слабеньком огне. В процессе варки, можно регулировать количество соли и уксуса, на свое усмотрение. Добавочно добавляют ароматный перец. Овощи закладывать в жаркие банки, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом, пока они на сто процентов не остынут.

Предстоящее хранение консервированных заготовок

Консервированные кабачки по-украински берегут в подвале, погребе, либо кладовой. Помещение не обязано освещаться солнечными лучами, не приветствуется сырость. В неприятном случае, может быть возникновение плесени, продукция может испортиться. Период годности заготовок составляет около 1 года. Лучше созодать их в конце лета, тогда кабачки будут съедены к новенькому сезону.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]