Лечо из кабачков
Лечо из кабачков на зиму
Колоритная, смачная и ну весьма благоуханная закуска на зиму! Это красивая закуска, которую можно подавать на стол в дополнение к чему-то, к примеру, к картофелю с мясом либо как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба.
- Основная
- Группы рецепта
- Лечо из кабачков на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
61 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 36 / 55 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим последующие овощи для грядущего лечо, а конкретно: морковь, кабачки и болгарский перец. Кропотливо вымоем овощи, опосля чего же очистим морковь и нарежем ее при помощи ножика либо «слайдера» в виде узкой соломки. Кабачки режем брусочками либо кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но наиболее большого размера.
Шаг 2:
Сейчас приступим к помидорам. В каждой помидоре острым ножиком создадим неглубокие надрезы накрест и положим их в глубокую мисочку. Дальше вскипятим воду, опосля чего же заливаем крутым кипяточком емкость с помидорами и оставляем их так на минутку. Потом сливаем воду, даем незначительно остыть помидорам и снимаем с их шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера куски и пропускаем через мясорубку либо блендер.
Шаг 3:
Берем огромную кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем пятую часть растительного масла, ставим кастрюлю на огнь. В уже разогретое масло выкладываем приготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.
Шаг 4:
Когда лук с морковью размякнут, добавляем ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще незначительно масла. Потом добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовим на среднем огне. Растительное масло добавляем при необходимости.
Шаг 5:
Дальше в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем чеснок, размельченный через чеснокодавилку. Тушим блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на небольшом огне. За 5 минут до готовности лечо, вливаем уксус и перемешиваем все составляющие кастрюли.
Шаг 6:
Перед изготовлением лечо либо каких-то остальных заготовок на зиму идеальнее всего приготовить тару заблаговременно, чтоб позже заготовки можно было бы сходу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков раскладываем уже в стерилизованные емкости. Опосля чего же банки переворачиваем и накрываем одеялом либо пледом до полного остывания.
Те люди, которые делают заготовки на зиму, нередко готовят и лечо. В обычном выполнении главными составляющими являются болгарский перец и помидоры. Это весьма смачное блюдо! Но бывает лечо и из кабачков. Конкретно его я сейчас представляю вашему вниманию. Это красивая закуска, которую можно подавать в дополнение, к примеру, к картофелю с мясом либо как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба.