Варенье из алычи и кабачков
Домашние рецепты заготовок из кабачков и алычи
Кабачки так неповторимые и всепригодные овощи, что подступают как для маринования, так и для варки варенья. Консервированные кабачки с алычой в сладком сиропе никак не уступают по вкусу консервированным ананасам, удачно употребляются в качестве внутренности для пирогов и тортов.
Кабачки с желтоватой алычой в сладком сиропе
Это один из более всераспространенных методов консервации кабачков с алычой. Этот рецепт не займет много времени и не востребует стерилизации.
Перечень требуемых товаров на одну литровую банку:
- юные тонкие кабачки;
- зрелые плоды желтоватой алычи;
- белоснежный сладкий песок – двести 50 гр;
- незапятнанная прохладная вода – четыреста миллиграмм;
- сок половинки лимона либо щепотка лимоновой соли.
Метод консервирования:
- Плоды юных кабачков помыть, вытереть насухо, разрезать на две половинки и вполне удалить семечки. Порезать плоды кабачков на маленькие кубики.
- Плоды алычи помыть под проточной водой и избрать косточки.
- Для изготовления сиропа вываливать сахар в кастрюлю, залить незапятанной водой, и поставить сироп вариться на слабенький огнь.
- Пока варится сироп, наполнить сухие простерелизованные литровые банки кусками кабачков и половинками алычи, чередуя их слоями. Банки должны быть заполнены плодами чуток наиболее чем наполовину.
- Жарким бурлящим сладким сиропом залить кабачки с алычой, накрыть стерильными металлическими крышками и укутать толстым полотенцем либо теплым одеялом. Банки с кабачками должны вполне остыть.
- Слить остывший сладкий сироп назад в сотейник, влить свежайший сок из лимона либо всыпать щепотку лимоновой кислоты и снова вскипятить. Как сироп закипит, залить им банки, и сходу же закатать. Бросить банки с алычой и кабачками остывать на ночь (то есть темное время суток).
Такую консервацию лучше открывать не ранее чем через месяц, чтоб кабачки и алыча вполне пропитались сладким сиропом.
Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом
Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и благоуханные компоты. Компот выходит со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из что он приготовлен.
Перечень требуемых товаров на трехлитровую банку:
- юные кабачки (лучше брать плоды золотисто – оранжевого цвета);
- зрелые плоды желтоватой алычи;
- белоснежный сладкий песок – двести пятьдесят-триста гр;
- незапятнанная прохладная вода – около 2-ух л..
Метод консервирования:
- Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу и порезать тонкими дольками либо маленькими кубиками.
- Желтоватую алычу перебрать от покоробленных плодов, помыть под проточной водой. Косточки можно бросить.
- В незапятнанные, заблаговременно простерилизованные банки выложить кабачки и алычу, соблюдая такую пропорцию: на три части кабачков взять одну часть алычи. Банки заполнить наполовину.
- Прохладную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить бурлящей водой банки с алычой и кабачками, и отдать вполне остыть.
- Охлажденную, слитую с банок воду соединить с сладким песком и снова вскипятить. Залить жарким сиропом банки, накрыть стерилизованными крышками, и пастеризовать в духовке час – полтора.
- Опосля пастеризации банки с компотом кропотливо закатать, и бросить, пока они не остынут.
Компот по этому рецепту выходит весьма сладким и благоуханным.
Кабачки, консервированные с красноватой алычой
Не только лишь желтоватая алыча употребляется для консервации, плоды красноватой алычи тоже непревзойденно смешиваются с кабачками, и присваивают заготовкам прекрасный рубиново-красный цвет.
Перечень требуемых товаров на литровую банку:
- плоды юных кабачков;
- плоды красноватой алычи;
- белоснежный сладкий песок – 100 50 гр;
- незапятнанная прохладная вода – триста-четыреста миллиграмм;
- ванильный сахар – один пакетик.
Метод консервирования:
- Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу, и порезать кружочками, шириной один сантиметр. Для большего сходства с ананасами, можно у кабачков вырезать сердцевину.
- Красноватую алычу промыть, поделить на две половики и избрать косточки.
- Воду довести до кипения, прокипятить пару минут.
- В приготовленные стерильные литровые банки выложить кольца кабачков и красноватую алычу, и залить бурлящей водой. Отдать банкам вполне остыть, слить воду, опять вскипятить, залить в банки и бросить до остывания.
- Слить остывшую воду в кастрюлю, добавить обыденный и ванильный сахар, и снова вскипятить. Залить сладким жарким сиропом кабачки с алычой и сходу закатать стерильными металлическими крышками.
Красноватая алыча наиболее сладкая, чем желтоватая, потому для этого рецепта не нужно много сахара. Ваниль даст консервированным кабачкам и алыче неповторимый и уникальный запах.
Варенье и кабачков и алычи с апельсинной цедрой
Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсинная цедра дадут таковой заготовке увлекательный и уникальный вкус.
Перечень нужных товаров:
- юные плоды кабачков (идеальнее всего белоснежных видов) – два килограмма;
- зрелые плоды желтоватой алычи – один килограмм;
- белоснежный сладкий песок – два-два с половиной килограмма;
- мелко натертая цедра с 2-3 апельсинов;
- незапятнанная прохладная вода;
- свежайший сок из 1-го лимона либо пол чайной ложечки лимоновой кислоты.
Метод консервирования:
- Кабачки и алычу кропотливо помыть. Очищенные плоды кабачков порезать на маленькие кубики либо маленькие дольки. Из алычи вытащить косточки и порезать на кубики, лучше, такового же размера, как кабачки.
- Соединить в кастрюле воду и сладкий песок, размешать и поставить вариться на неспешном огне.
- Вываливать кубики кабачков и алычи в кастрюлю, залить остывшим сиропом и варить на слабеньком огне примерно 30 минут. Снять варенье с плиты и выхолодить. Повторить такую функцию снова.
- Поставить вариться варенье в 3-ий раз, добавить тертую цедру апельсина и сок лимона, и варить, пока оно не начнет густеть.
- Готовое горячее варенье разлить по приготовленным стерильным банкам (полулитровым) и кропотливо кипячеными крышками.
Совместно с апельсинной цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок куски апельсина.
Острые консервированные кабачки с алычой
Кабачки с алычой можно созодать не только лишь сладкими. Их также маринуют и подают, как дополнение к мясным блюдам.
Перечень требуемых товаров на литровую банку:
- плоды юных тонких кабачков (лучше цуккини);
- зрелые плоды желтоватой алычи – пять-шесть штук;
- незапятнанная прохладная вода четыреста миллиграмм;
- зубчики чеснока – две-три штуки;
- кухонная соль – три столовых ложки;
- сахар – две чайные ложки;
- бутончики гвоздики – две-три штуки.
Метод консервирования:
- Кабачки промыть и, не очищая от кожицы, порезать тоненькими круглыми ломтиками.
- Алычу промыть, косточки не вынимать.
- В сухие стерильные банки выложить дольки кабачков, чеснок, алычу и бутоны гвоздики.
- Для изготовления маринада соединить в кастрюле воду с сахаром и солью, размешать, и вскипятить на небольшом огне.
- Залить жаркой бурлящей заливкой кабачки с алычой, накрыть стерильными крышками и отдать остыть. Слить остывший маринад назад в сотейник, опять вскипятить и снова залить в банки. Повторить такую функцию в 3-ий раз.
- Опосля того, как маринад был в 3-ий раз залит в банки, и закатать их стерильными стальными крышками.
Для пикантности можно добавит в такую консервацию горчицу в зернах и молотый кориандр.
Кабачки с алычой: домашние ананасы
(видео)
Консервированные кабачки с алычой ординарны и доступны в изготовлении. А еще при их консервировании вероятен неограниченный простор для тестов, ведь можно всякий раз добавлять в заготовки разные специи и приправы, что поможет создать запах и вкус консервации уникальной и неподражаемой.
Варенье из кабачков
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 2 лимона
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.
Лимоны вымыть и порезать маленькими кусками совместно с кожицей.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.
Засыпать сахаром,перемешать и бросить стоять на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огнь и довести до кипения.
Снять с огня и отдать остыть до комнатной температуры.
Вновь поставить на огнь и довести до кипения, потом отдать остыть.
Повторить эту операцию снова.
И разлить бурлящее варенье по стерильным банкам.
Весьма приятный кисленький вкус.
Отлично подступает как внутренность для пирогов и смачно с чаем.
Пошаговые фото рецепта
Оригинально, не слышала про таковой метод, понимаю, на Украине закрывают кабачки с алычой, кабачок позже на ананас по вкусу похож 5!
с кабачком не пробывала, мы делаем из тыквы, рецепт похож, весьма смачно. 5!
Я тоже делала с алычой,вправду похоже на варенье из ананасов.
весьма люблю такое варенье!
А я кладу 2 лимона и 2 апельсинчика и тоже выходит хорошо=)
пробовала такое варенье в гостях. весьма понравилось.ласковый лимоновый вкус. приготовила кабачки с лимоном. на данный момент попробую создать сама. спасибо за рецепт.
О, так готовила моя мать, весьма смачное варенье.
рецепт взят из журнальчика и это обозначено! поглядела обозначенный вами адрес-различий море!” слово в слово . ” в этом случае не подступает! и основное -там тоже дается ссылка на мой источник !для вас не сюда.
“Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кусками. Из больших кабачков удалить семечки. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и бросить на 1 ч. Лимоны вымыть и порезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огнь и довести до кипения. Добавить лимоновую кислоту и лимоны. Снять с огня и отдать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огнь, довести до кипения, а потом отдать остыть. Повторить эту операцию снова. Разлить бурлящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками” Укажите “море различий”?