benzostihl.ru

Варенье из алычи и кабачков

Домашние рецепты заготовок из кабачков и алычи

Кабачки так неповторимые и всепригодные овощи, что подступают как для маринования, так и для варки варенья. Консервированные кабачки с алычой в сладком сиропе никак не уступают по вкусу консервированным ананасам, удачно употребляются в качестве внутренности для пирогов и тортов.

Кабачки с желтоватой алычой в сладком сиропе

Это один из более всераспространенных методов консервации кабачков с алычой. Этот рецепт не займет много времени и не востребует стерилизации.

Перечень требуемых товаров на одну литровую банку:

  • юные тонкие кабачки;
  • зрелые плоды желтоватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – двести 50 гр;
  • незапятнанная прохладная вода – четыреста миллиграмм;
  • сок половинки лимона либо щепотка лимоновой соли.

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков помыть, вытереть насухо, разрезать на две половинки и вполне удалить семечки. Порезать плоды кабачков на маленькие кубики.
  2. Плоды алычи помыть под проточной водой и избрать косточки.
  3. Для изготовления сиропа вываливать сахар в кастрюлю, залить незапятанной водой, и поставить сироп вариться на слабенький огнь.
  4. Пока варится сироп, наполнить сухие простерелизованные литровые банки кусками кабачков и половинками алычи, чередуя их слоями. Банки должны быть заполнены плодами чуток наиболее чем наполовину.
  5. Жарким бурлящим сладким сиропом залить кабачки с алычой, накрыть стерильными металлическими крышками и укутать толстым полотенцем либо теплым одеялом. Банки с кабачками должны вполне остыть.
  6. Слить остывший сладкий сироп назад в сотейник, влить свежайший сок из лимона либо всыпать щепотку лимоновой кислоты и снова вскипятить. Как сироп закипит, залить им банки, и сходу же закатать. Бросить банки с алычой и кабачками остывать на ночь (то есть темное время суток).

Такую консервацию лучше открывать не ранее чем через месяц, чтоб кабачки и алыча вполне пропитались сладким сиропом.

Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом

Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и благоуханные компоты. Компот выходит со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из что он приготовлен.

Перечень требуемых товаров на трехлитровую банку:

  • юные кабачки (лучше брать плоды золотисто – оранжевого цвета);
  • зрелые плоды желтоватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – двести пятьдесят-триста гр;
  • незапятнанная прохладная вода – около 2-ух л..

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу и порезать тонкими дольками либо маленькими кубиками.
  2. Желтоватую алычу перебрать от покоробленных плодов, помыть под проточной водой. Косточки можно бросить.
  3. В незапятнанные, заблаговременно простерилизованные банки выложить кабачки и алычу, соблюдая такую пропорцию: на три части кабачков взять одну часть алычи. Банки заполнить наполовину.
  4. Прохладную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить бурлящей водой банки с алычой и кабачками, и отдать вполне остыть.
  5. Охлажденную, слитую с банок воду соединить с сладким песком и снова вскипятить. Залить жарким сиропом банки, накрыть стерилизованными крышками, и пастеризовать в духовке час – полтора.
  6. Опосля пастеризации банки с компотом кропотливо закатать, и бросить, пока они не остынут.

Компот по этому рецепту выходит весьма сладким и благоуханным.

Кабачки, консервированные с красноватой алычой

Не только лишь желтоватая алыча употребляется для консервации, плоды красноватой алычи тоже непревзойденно смешиваются с кабачками, и присваивают заготовкам прекрасный рубиново-красный цвет.

Читать еще:  Как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях

Перечень требуемых товаров на литровую банку:

  • плоды юных кабачков;
  • плоды красноватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – 100 50 гр;
  • незапятнанная прохладная вода – триста-четыреста миллиграмм;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу, и порезать кружочками, шириной один сантиметр. Для большего сходства с ананасами, можно у кабачков вырезать сердцевину.
  2. Красноватую алычу промыть, поделить на две половики и избрать косточки.
  3. Воду довести до кипения, прокипятить пару минут.
  4. В приготовленные стерильные литровые банки выложить кольца кабачков и красноватую алычу, и залить бурлящей водой. Отдать банкам вполне остыть, слить воду, опять вскипятить, залить в банки и бросить до остывания.
  5. Слить остывшую воду в кастрюлю, добавить обыденный и ванильный сахар, и снова вскипятить. Залить сладким жарким сиропом кабачки с алычой и сходу закатать стерильными металлическими крышками.

Красноватая алыча наиболее сладкая, чем желтоватая, потому для этого рецепта не нужно много сахара. Ваниль даст консервированным кабачкам и алыче неповторимый и уникальный запах.

Варенье и кабачков и алычи с апельсинной цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсинная цедра дадут таковой заготовке увлекательный и уникальный вкус.

Перечень нужных товаров:

  • юные плоды кабачков (идеальнее всего белоснежных видов) – два килограмма;
  • зрелые плоды желтоватой алычи – один килограмм;
  • белоснежный сладкий песок – два-два с половиной килограмма;
  • мелко натертая цедра с 2-3 апельсинов;
  • незапятнанная прохладная вода;
  • свежайший сок из 1-го лимона либо пол чайной ложечки лимоновой кислоты.

Метод консервирования:

  1. Кабачки и алычу кропотливо помыть. Очищенные плоды кабачков порезать на маленькие кубики либо маленькие дольки. Из алычи вытащить косточки и порезать на кубики, лучше, такового же размера, как кабачки.
  2. Соединить в кастрюле воду и сладкий песок, размешать и поставить вариться на неспешном огне.
  3. Вываливать кубики кабачков и алычи в кастрюлю, залить остывшим сиропом и варить на слабеньком огне примерно 30 минут. Снять варенье с плиты и выхолодить. Повторить такую функцию снова.
  4. Поставить вариться варенье в 3-ий раз, добавить тертую цедру апельсина и сок лимона, и варить, пока оно не начнет густеть.
  5. Готовое горячее варенье разлить по приготовленным стерильным банкам (полулитровым) и кропотливо кипячеными крышками.

Совместно с апельсинной цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок куски апельсина.

Острые консервированные кабачки с алычой

Кабачки с алычой можно созодать не только лишь сладкими. Их также маринуют и подают, как дополнение к мясным блюдам.

Читать еще:  Заправка из кабачков на зиму

Перечень требуемых товаров на литровую банку:

  • плоды юных тонких кабачков (лучше цуккини);
  • зрелые плоды желтоватой алычи – пять-шесть штук;
  • незапятнанная прохладная вода четыреста миллиграмм;
  • зубчики чеснока – две-три штуки;
  • кухонная соль – три столовых ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • бутончики гвоздики – две-три штуки.

Метод консервирования:

  1. Кабачки промыть и, не очищая от кожицы, порезать тоненькими круглыми ломтиками.
  2. Алычу промыть, косточки не вынимать.
  3. В сухие стерильные банки выложить дольки кабачков, чеснок, алычу и бутоны гвоздики.
  4. Для изготовления маринада соединить в кастрюле воду с сахаром и солью, размешать, и вскипятить на небольшом огне.
  5. Залить жаркой бурлящей заливкой кабачки с алычой, накрыть стерильными крышками и отдать остыть. Слить остывший маринад назад в сотейник, опять вскипятить и снова залить в банки. Повторить такую функцию в 3-ий раз.
  6. Опосля того, как маринад был в 3-ий раз залит в банки, и закатать их стерильными стальными крышками.

Для пикантности можно добавит в такую консервацию горчицу в зернах и молотый кориандр.

Кабачки с алычой: домашние ананасы

(видео)

Консервированные кабачки с алычой ординарны и доступны в изготовлении. А еще при их консервировании вероятен неограниченный простор для тестов, ведь можно всякий раз добавлять в заготовки разные специи и приправы, что поможет создать запах и вкус консервации уникальной и неподражаемой.

Варенье из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.

Лимоны вымыть и порезать маленькими кусками совместно с кожицей.

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.

Засыпать сахаром,перемешать и бросить стоять на 1 час.

Поставить кастрюлю на средний огнь и довести до кипения.

Читать еще:  Кабачки на зиму обжаренные

Снять с огня и отдать остыть до комнатной температуры.

Вновь поставить на огнь и довести до кипения, потом отдать остыть.

Повторить эту операцию снова.

И разлить бурлящее варенье по стерильным банкам.

Весьма приятный кисленький вкус.

Отлично подступает как внутренность для пирогов и смачно с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Оригинально, не слышала про таковой метод, понимаю, на Украине закрывают кабачки с алычой, кабачок позже на ананас по вкусу похож 5!

с кабачком не пробывала, мы делаем из тыквы, рецепт похож, весьма смачно. 5!

Я тоже делала с алычой,вправду похоже на варенье из ананасов.

весьма люблю такое варенье!

А я кладу 2 лимона и 2 апельсинчика и тоже выходит хорошо=)

пробовала такое варенье в гостях. весьма понравилось.ласковый лимоновый вкус. приготовила кабачки с лимоном. на данный момент попробую создать сама. спасибо за рецепт.

О, так готовила моя мать, весьма смачное варенье.

рецепт взят из журнальчика и это обозначено! поглядела обозначенный вами адрес-различий море!” слово в слово . ” в этом случае не подступает! и основное -там тоже дается ссылка на мой источник !для вас не сюда.

“Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кусками. Из больших кабачков удалить семечки. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и бросить на 1 ч. Лимоны вымыть и порезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огнь и довести до кипения. Добавить лимоновую кислоту и лимоны. Снять с огня и отдать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огнь, довести до кипения, а потом отдать остыть. Повторить эту операцию снова. Разлить бурлящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками” Укажите “море различий”?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector