benzostihl.ru

Кабачки на зиму с горчицей

Рецепты консервирования кабачков в горчичной заливке на зиму

Наверное не любой понимает, что можно приготовить кабачки с горчицей на зиму. Нежданное сочетание кабачков с данной специей понравится настоящим любителям пробовать что-то новенькое. Рецепты таковых овощей можно применять как обыденную закуску, не применяя герметическое закупоривание, но для зимнего использования это просто находка.

Рецепт № 1

Кабачки маринованные в соусе на зиму с добавлением горчицы не уступают по собственной оригинальности магазинной консервации. Изготовление не сложное, а благодаря горчице эта консервация приобретает пикантность.

Перед тем как приступить к изготовлению заготовки в банках по такому рецепту, следует запастись всем нужным для консервирования. Требуется приобрести:

  • 4 кг кабачков молочной спелости;
  • 200 г сладкого песка;
  • 160 г уксуса столового;
  • 3 ст. л. готовой столовой горчицы;
  • 2 ст. л. перемолотого темного перца;
  • 80 г соли кухонной;
  • пучок зелени (укроп);
  • 1 головка чеснока (80 г);
  • масло подсолнечное — 200 г.

Процесс консервирования

Если сомневаетесь в том, что эти плоды с горчицей и чесноком в итоге будут соответствовать ожиданиям, то приготовьте половинную порцию. Вымойте овощи и разрежьте поперек на 3 равные части, потом каждую измельчите в виде брусков. Не непременно порезать мелко — имейте в виду, что в процессе изготовления их размер уменьшится.

Укроп сполоснуть водой и измельчить, вываливать в емкость к нарезанным кускам и перемешать. Потом приготовить маринад: соединить в одной кастрюле уксус, растительное масло, соль, порошок из перца горошка, натертый на маленькой терке чеснок и горчицу.

Опосля перемешивания выходит прохладный маринад. Полить таковой консистенцией кабачки. Потом кастрюля с ними отставляется для маринования приблизительно на 3 часа. Но не стоит о их забывать в это время: через любые 20 минут нужно размешивать, чтоб маринад лучше впитался. За этот период времени жидкость стечет, и размер станет наименьшим в 1,5 раза.

Сейчас я их помещаю в стерилизованные емкости по 500 мл и опять стерилизую. Для банок такового размера хватит 20 минут. Опосля кипячения вынимаем их из воды и плотно консервируем крышками. Когда их содержимое остынет до комнатной температуры, банки можно убирать в подвал либо шкаф в комнате. В зимнюю пору можно откупорить закуску и подать особенные овощи прямо к столу.

Рецепт № 2

Из огромного количества методов заготовить маринованные кабачки с горчицей, этот, пожалуй, один из самых уникальных. Благодаря маринаду закуска приобретает нежданный привкус. Блюдо подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю. Консервация по этому рецепту послужит закуской к застолью либо подойдет в качестве салата.

В таком рецепте употребляются недозревшие овощи с ласковым верхним слоем. Со старенькых плодов придется удалять середину с семенами и очищать от огрубевшей кожицы.

Состав компонент для консервации:

  • юные кабачки 1,5 кг (если кабачки старенькые, то вес их определяют опосля вырезки);
  • 5 огромных зубчиков чеснока;
  • зерна горчицы — 3 ст. л. без горки;
  • ароматный перец — 6 – 10 шт.;
  • горчичный соус — 4 ст. л.;
  • горошины темного перца — 10 шт.;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 1 ст. л. сладкого песка;
  • 2 ст. ложки соли поваренной;
  • уксус столовый — 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Кабачки вымыть и порезать продольными полосами, чтоб вышли шириной как пальчики. В полулитровые емкости поместить кабачки, ставя их вертикально.

За ранее банки должны быть простерилизованы. Не стоит заполнять очень плотно, поэтому что будет нужно пространство для заливания маринада. В дополнение к кабачкам можно поместить бруски моркови.

В каждую баночку добавить по зубчику чеснока, смесь перцев и лаврушку. Маринад готовится в кастрюле. Вливают воду по рецепту, потом добавляют соус горчицы и ее семечки, соль и сахар. Кастрюлю поставить на огнь и закипятить. Незадолго до снятия с огня добавляют уксус.

Бурлящим маринадом заливают банки и прикрывают плотно крышками. Непременно опосля этого кабачки нужно стерилизовать. Банки ставят в широкую железную емкость с жаркой водой и кипятят. Чтоб стеклянные банки не соприкасались к жаркому сплаву кастрюли, на ее дно кладут плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) — подойдет незапятнанное махровое полотенце.

Процесс кипячения маринованных кабачков должен составлять 20 минут. Опосля этого нужно герметически закупорить кабачки на зиму. Остывшие банки помещают в шкаф.

Рецепт № 3

Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнимо недорого. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки непревзойденно подменяют маринованные корнишоны, как молвят малыши: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.

Для изготовления пригодятся:

  • кабачки юные — 3 кг;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • средняя чесночная головка;
  • 150 мл уксуса столового;
  • масло рафинированное растительное — 150 мл;
  • сладкий песок — 150 г;
  • соль – 80 г;
  • порошок сухой горчицы — 1 ст. л.;
  • перец горошек — 1 ч. л.
Читать еще:  Джем из кабачков

Изготовление

Кабачки очистить от шкурки, поделить поперек на 2 части и удалить семечки. Потом порезать в виде палочек по всей длине и поместить в огромную миску.

Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некие обожают его просто порезать на разделочной доске с помощью ножика.

Все ингредиенты маринада кропотливо смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с маленьким грузом. Лучше временами размешивать содержимое кастрюли за этот период времени.

Литровые банки вымыть, поместить в их замаринованные кабачки и налить соком из емкости, в какой проводилось маринование. Если сока образовалось недостаточно, то долейте обычной кипяченой питьевой водой.

Потом маринованные кабачки с горчицей на зиму проходят процесс стерилизации. От начала закипания воды в емкости для стерилизации обязано пройти приблизительно 20 минут. Готовить эти овощи на зиму без стерилизации не нужно. Из обозначенных ингредиентов обязано получиться 3 литровые емкости закупоренных овощей.

Дно кастрюли при стерилизации непременно устлать тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб банки не перегрелись и стекло не лопнуло.

Получаются смачные кабачки в горчичной заливке на зиму — все рецепты таковой закуски можно корректировать по собственному вкусу.

Особенные кабачки на зиму с горчицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Любой год я с нетерпением жду, когда можно будет начать созодать заготовки на зиму из кабачков, чтоб испытать на крепкость различные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сейчас я предлагаю вашему вниманию увлекательный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, как досадно бы это не звучало, особенные кабачки на зиму с горчицей получатся не таковыми смачными и хрустящими.

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтоб испытать кабачки на вкус, и осталась весьма довольна результатом. Хрустящие куски кабачков в кисло-сладкой заливке с ясным вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и темного перца, приглянулись всем членам моей семьи (не считая кота). Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого темного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большенный пучок укропа

Как приготовить особенные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам пригодятся молодые кабачки с узкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками либо брусочками, приблизительно как у меня на фото.

Далее все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем другие ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, темный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтоб все ингредиенты распределились умеренно, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки хоть каким комфортным методом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила несколько минут в кипяточке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за метода вырезки кабачки необходимо утрамбовывать, чтоб их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не весьма много, но все что есть необходимо распределить по баночкам.

Далее банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтоб банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю прохладную воду по плечики банок. Далее ставим всю эту систему и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, убавляем огнь до среднего, и выдерживаем полулитровые емкости 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Далее необходимо перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Особенные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, лишь подальше от источников света и тепла. Вот и все, сейчас вы понимаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Читать еще:  Компот из алычи и кабачков на зиму

Друзья, весьма любопытно выяснить, какие вы готовите смачные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Непременно напишите мне в комментах, условились?

Кабачки с горчицей на зиму рецепт

Консервированные кабачки с горчицей в зимнюю пору станут возлюбленной закуской всей семьи. Незначительно острый и пряный вкус отлично смешивается со вторыми блюдами и мясом.

Ингредиенты

Юный кабачок 4 кг.
Сахар 1 стакан
Уксус 200 мл.
Соль 4 столовая ложка
Большая головка чеснока 1 шт.
Средний пучок укропа 1 шт.
Масло растительное 200 мл.
Горчица в зернах либо порошок 1 столовая ложка
Перец темный молотый 1 чайная ложка

Метод изготовления

  1. Кабачки лучше выбирать маленькие (до 200 г), кропотливо вымыть, очистить и порезать любой на 8-10 частей полосами либо кольцами в 0,5 см;
  2. Для маринада нужно пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
  3. Сиим соусом залить кабачки и бросить на 3 часа, размешивать любые полчаса, чтоб они отлично пропитались;
  4. Разложить содержимое кастрюли в банки и стерилизовать 20 минут на среднем огне;
  5. Закрыть стерильными металлическими крышками;
  6. Укутать до полного остывания.

Нежные кабачки с острым вкусом и запахом горчицы совершенно подходят ко вторым жарким блюдам.

Приятного аппетита!

Комменты ( 3 )

Думаю будет поближе к салату , потому что растительное масло сделает свое дело в рецептуре, ну и горчица даст типичный колер.

17.04.2016 в 19:47

не уверена, что поближе к салату но испытать можно)) думаю будет как постоянно смачно

17.04.2016 в 20:19

весьма любопытно кабачки с горчицей не пробовала подобного это буквально

17.04.2016 в 20:29

Рецепты и статьи по теме

Кабачки смешиваются с обилием овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особый вкус и разнообразят зимнее меню необычным запахом.

Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, различаются сочностью и завлекают соответствующим хрустом. Отсутствие термальной обработки дозволяет сохранить максимум нужных компонент и витаминов, потому этот метод засолки употребляют не только лишь на зиму, да и для резвого изготовления в кастрюле.

Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травками и специями придется по вкусу любому. Её можно подавать как в прохладном виде, так и с жарким гарниром.

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу любому гурману. Необыкновенное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску опять и опять

Заготовив в летнюю пору салат из кабачков на зиму вы получите неповторимое блюдо, которое станет хорошим дополнением к торжественному столу в виде закуски, его запах напомнит запах новых овощей.

Маринованные кабачки на зиму – это наилучший метод изготовления не только лишь смачного, да и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а благоуханная зелень окончит данную кулинарную композицию.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока способом засолки дозволяет сохранить сбор до весны. При всем этом, овощ не растеряет полезные характеристики и броский запах, а напротив, приобретет наилучшие вкусовые свойства. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сходу употреблять в еду либо применять для изготовления разных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно наслаждение. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтоб блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который любят и малыши, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтоб по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – пользующийся популярностью балканский соус из овощей, который также именуют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к хоть каким мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму наивкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Потому этот период идеальнее всего подступает для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом благоуханной и весьма смачной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует огромное количество рецептов заготовки кабачков на зиму, и любой из их по-своему оригинален. Но я желаю поделиться вправду необыкновенным методом изготовления кабачков, чтоб они вышли с особенным грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготовляют во всем мире. Любая государственная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особым. Я поделюсь своим сборником наилучших рецептов баклажан из различных государств.

Малосольные помидоры – хорошая закуска, как к ежедневному, так и к торжественному столу. Приготовить блюдо достаточно просто, а смотрится оно весьма ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие куски получаются таковыми нежными и благоуханными, что создадут торжественное настроение в прохладный зимний вечер. А процесс консервации весьма прост, и не отнимет много времени.

Читать еще:  Соте из кабачков на зиму

Шпинат – смачный и весьма нужный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять раз в день. Мы поведаем, о составе и методах заготовки зелени, также поделимся рецептами самых смачных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – действенный метод заготовки плодов с сохранением их нужных свойств и витаминного состава. Таковым же образом можно приготовить не только лишь ягоды, да и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы поведаем, почему сушка является самым прибыльным методом заготовки, также о том как избрать и приготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопросец / Ответ
  • Анонсы и действия
    Сад и огород Цветочки и клумбы Деревья и кусты Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Пища и Рецепты Приобрести / Реализовать
  • Каталог растений
  • Заболевания и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на любой денек, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, пригородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросцы, анонсы, действия, новости выставок и мероприятий. Рецепты смачных и нужных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Предлагаю Вашему вниманию увлекательный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются весьма смачными, при этом смачные они даже в сыром виде, до тепловой обработки. Хрустящие куски кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят флегмантичными.

2 кг кабачков (незапятнанный вес!)

100 мл уксуса 9%

100 мл растительного масла

4 ст. л. сахара (100 г)

0,5 ч. л. чёрного молотого перца

2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г)

5 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезаем брусочками.

Для изготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый хоть каким комфортным для Вас методом.

Перемешиваем до однородности и заливаем сиим маринадом кабачки.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться приблизительно на 3 часа, временами перемешивая, чтоб кабачки лучше промариновались.

Раскладываем их по банкам, отлично уплотняя и умеренно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.

Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.

Найдены вероятные дубликаты

Консервированые горчица, чеснок и укроп

Кабачок излишний, просто пространство занимает

В этом рецепте продукт должен непременно пройти термическую обработку.

осознать бы кто у кого таскает рецепты)))

О обществе

Открытое общество, посвященное кулинарному творчеству.

Тут вы найдёте рецепты блюд различных государств, рецепты на любой денек и для торжественного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания товаров, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до обычных, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы можете принять роль в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от остальных участников общества.

А если у вас есть вопросцы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке свойства товаров,

вкусовых сопоставимостях и сочетаниях,

сможете смело оставлять их в обществе.

Стать создателем Кулинарной мастерской может любой. Для этого довольно ознакомиться с правилами дизайна публикаций и просто обожать готовить.

1.Соблюдайте главные правила и кодекс реального Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со посторониих ресурсов и/либо остальных создателей.

Чтоб исключить плагиат, в конце поста с рецептом либо видео-рецептом располагайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именованием вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» либо просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка либо пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото либо видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический нрав, в особенности, для начинающих кулинаров.

4.Пишите хорошо и любопытно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и остальных вопросцев, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]