Кабачки на зиму с горчицей
Рецепты консервирования кабачков в горчичной заливке на зиму
Наверное не любой понимает, что можно приготовить кабачки с горчицей на зиму. Нежданное сочетание кабачков с данной специей понравится настоящим любителям пробовать что-то новенькое. Рецепты таковых овощей можно применять как обыденную закуску, не применяя герметическое закупоривание, но для зимнего использования это просто находка.
Рецепт № 1
Кабачки маринованные в соусе на зиму с добавлением горчицы не уступают по собственной оригинальности магазинной консервации. Изготовление не сложное, а благодаря горчице эта консервация приобретает пикантность.
Перед тем как приступить к изготовлению заготовки в банках по такому рецепту, следует запастись всем нужным для консервирования. Требуется приобрести:
- 4 кг кабачков молочной спелости;
- 200 г сладкого песка;
- 160 г уксуса столового;
- 3 ст. л. готовой столовой горчицы;
- 2 ст. л. перемолотого темного перца;
- 80 г соли кухонной;
- пучок зелени (укроп);
- 1 головка чеснока (80 г);
- масло подсолнечное — 200 г.
Процесс консервирования
Если сомневаетесь в том, что эти плоды с горчицей и чесноком в итоге будут соответствовать ожиданиям, то приготовьте половинную порцию. Вымойте овощи и разрежьте поперек на 3 равные части, потом каждую измельчите в виде брусков. Не непременно порезать мелко — имейте в виду, что в процессе изготовления их размер уменьшится.
Укроп сполоснуть водой и измельчить, вываливать в емкость к нарезанным кускам и перемешать. Потом приготовить маринад: соединить в одной кастрюле уксус, растительное масло, соль, порошок из перца горошка, натертый на маленькой терке чеснок и горчицу.
Опосля перемешивания выходит прохладный маринад. Полить таковой консистенцией кабачки. Потом кастрюля с ними отставляется для маринования приблизительно на 3 часа. Но не стоит о их забывать в это время: через любые 20 минут нужно размешивать, чтоб маринад лучше впитался. За этот период времени жидкость стечет, и размер станет наименьшим в 1,5 раза.
Сейчас я их помещаю в стерилизованные емкости по 500 мл и опять стерилизую. Для банок такового размера хватит 20 минут. Опосля кипячения вынимаем их из воды и плотно консервируем крышками. Когда их содержимое остынет до комнатной температуры, банки можно убирать в подвал либо шкаф в комнате. В зимнюю пору можно откупорить закуску и подать особенные овощи прямо к столу.
Рецепт № 2
Из огромного количества методов заготовить маринованные кабачки с горчицей, этот, пожалуй, один из самых уникальных. Благодаря маринаду закуска приобретает нежданный привкус. Блюдо подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю. Консервация по этому рецепту послужит закуской к застолью либо подойдет в качестве салата.
В таком рецепте употребляются недозревшие овощи с ласковым верхним слоем. Со старенькых плодов придется удалять середину с семенами и очищать от огрубевшей кожицы.
Состав компонент для консервации:
- юные кабачки 1,5 кг (если кабачки старенькые, то вес их определяют опосля вырезки);
- 5 огромных зубчиков чеснока;
- зерна горчицы — 3 ст. л. без горки;
- ароматный перец — 6 – 10 шт.;
- горчичный соус — 4 ст. л.;
- горошины темного перца — 10 шт.;
- 1 литр питьевой воды;
- 1 ст. л. сладкого песка;
- 2 ст. ложки соли поваренной;
- уксус столовый — 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Кабачки вымыть и порезать продольными полосами, чтоб вышли шириной как пальчики. В полулитровые емкости поместить кабачки, ставя их вертикально.
За ранее банки должны быть простерилизованы. Не стоит заполнять очень плотно, поэтому что будет нужно пространство для заливания маринада. В дополнение к кабачкам можно поместить бруски моркови.
В каждую баночку добавить по зубчику чеснока, смесь перцев и лаврушку. Маринад готовится в кастрюле. Вливают воду по рецепту, потом добавляют соус горчицы и ее семечки, соль и сахар. Кастрюлю поставить на огнь и закипятить. Незадолго до снятия с огня добавляют уксус.
Бурлящим маринадом заливают банки и прикрывают плотно крышками. Непременно опосля этого кабачки нужно стерилизовать. Банки ставят в широкую железную емкость с жаркой водой и кипятят. Чтоб стеклянные банки не соприкасались к жаркому сплаву кастрюли, на ее дно кладут плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) — подойдет незапятнанное махровое полотенце.
Процесс кипячения маринованных кабачков должен составлять 20 минут. Опосля этого нужно герметически закупорить кабачки на зиму. Остывшие банки помещают в шкаф.
Рецепт № 3
Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнимо недорого. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки непревзойденно подменяют маринованные корнишоны, как молвят малыши: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.
Для изготовления пригодятся:
- кабачки юные — 3 кг;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- средняя чесночная головка;
- 150 мл уксуса столового;
- масло рафинированное растительное — 150 мл;
- сладкий песок — 150 г;
- соль – 80 г;
- порошок сухой горчицы — 1 ст. л.;
- перец горошек — 1 ч. л.
Изготовление
Кабачки очистить от шкурки, поделить поперек на 2 части и удалить семечки. Потом порезать в виде палочек по всей длине и поместить в огромную миску.
Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некие обожают его просто порезать на разделочной доске с помощью ножика.
Все ингредиенты маринада кропотливо смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с маленьким грузом. Лучше временами размешивать содержимое кастрюли за этот период времени.
Литровые банки вымыть, поместить в их замаринованные кабачки и налить соком из емкости, в какой проводилось маринование. Если сока образовалось недостаточно, то долейте обычной кипяченой питьевой водой.
Потом маринованные кабачки с горчицей на зиму проходят процесс стерилизации. От начала закипания воды в емкости для стерилизации обязано пройти приблизительно 20 минут. Готовить эти овощи на зиму без стерилизации не нужно. Из обозначенных ингредиентов обязано получиться 3 литровые емкости закупоренных овощей.
Дно кастрюли при стерилизации непременно устлать тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб банки не перегрелись и стекло не лопнуло.
Получаются смачные кабачки в горчичной заливке на зиму — все рецепты таковой закуски можно корректировать по собственному вкусу.
Особенные кабачки на зиму с горчицей
Приветствую вас, дорогие друзья! Любой год я с нетерпением жду, когда можно будет начать созодать заготовки на зиму из кабачков, чтоб испытать на крепкость различные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сейчас я предлагаю вашему вниманию увлекательный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, как досадно бы это не звучало, особенные кабачки на зиму с горчицей получатся не таковыми смачными и хрустящими.
Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтоб испытать кабачки на вкус, и осталась весьма довольна результатом. Хрустящие куски кабачков в кисло-сладкой заливке с ясным вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и темного перца, приглянулись всем членам моей семьи (не считая кота). Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.
Ингредиенты:
- 4 кг. кабачков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст.л. горчицы в порошке
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. молотого темного перца
- 3-4 головки чеснока
- 1 большенный пучок укропа
Как приготовить особенные кабачки на зиму с горчицей:
Для рецепта нам пригодятся молодые кабачки с узкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками либо брусочками, приблизительно как у меня на фото.
Далее все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем другие ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, темный перец, растительное масло и уксус.
Перемешиваем кабачки ложкой, чтоб все ингредиенты распределились умеренно, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки хоть каким комфортным методом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила несколько минут в кипяточке.
Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за метода вырезки кабачки необходимо утрамбовывать, чтоб их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не весьма много, но все что есть необходимо распределить по баночкам.
Далее банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтоб банки не лопнули во время стерилизации.
Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю прохладную воду по плечики банок. Далее ставим всю эту систему и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, убавляем огнь до среднего, и выдерживаем полулитровые емкости 20 минут, а литровые 25-30 минут.
Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Далее необходимо перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.
Особенные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, лишь подальше от источников света и тепла. Вот и все, сейчас вы понимаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.
Друзья, весьма любопытно выяснить, какие вы готовите смачные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Непременно напишите мне в комментах, условились?
Кабачки с горчицей на зиму рецепт
Консервированные кабачки с горчицей в зимнюю пору станут возлюбленной закуской всей семьи. Незначительно острый и пряный вкус отлично смешивается со вторыми блюдами и мясом.
Ингредиенты
Юный кабачок | 4 кг. |
Сахар | 1 стакан |
Уксус | 200 мл. |
Соль | 4 столовая ложка |
Большая головка чеснока | 1 шт. |
Средний пучок укропа | 1 шт. |
Масло растительное | 200 мл. |
Горчица в зернах либо порошок | 1 столовая ложка |
Перец темный молотый | 1 чайная ложка |
Метод изготовления
- Кабачки лучше выбирать маленькие (до 200 г), кропотливо вымыть, очистить и порезать любой на 8-10 частей полосами либо кольцами в 0,5 см;
- Для маринада нужно пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
- Сиим соусом залить кабачки и бросить на 3 часа, размешивать любые полчаса, чтоб они отлично пропитались;
- Разложить содержимое кастрюли в банки и стерилизовать 20 минут на среднем огне;
- Закрыть стерильными металлическими крышками;
- Укутать до полного остывания.
Нежные кабачки с острым вкусом и запахом горчицы совершенно подходят ко вторым жарким блюдам.
Приятного аппетита!
Комменты ( 3 )
Думаю будет поближе к салату , потому что растительное масло сделает свое дело в рецептуре, ну и горчица даст типичный колер.
17.04.2016 в 19:47
не уверена, что поближе к салату но испытать можно)) думаю будет как постоянно смачно
17.04.2016 в 20:19
весьма любопытно кабачки с горчицей не пробовала подобного это буквально
17.04.2016 в 20:29
Рецепты и статьи по теме
Кабачки смешиваются с обилием овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особый вкус и разнообразят зимнее меню необычным запахом.
Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, различаются сочностью и завлекают соответствующим хрустом. Отсутствие термальной обработки дозволяет сохранить максимум нужных компонент и витаминов, потому этот метод засолки употребляют не только лишь на зиму, да и для резвого изготовления в кастрюле.
Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травками и специями придется по вкусу любому. Её можно подавать как в прохладном виде, так и с жарким гарниром.
Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу любому гурману. Необыкновенное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску опять и опять
Заготовив в летнюю пору салат из кабачков на зиму вы получите неповторимое блюдо, которое станет хорошим дополнением к торжественному столу в виде закуски, его запах напомнит запах новых овощей.
Маринованные кабачки на зиму – это наилучший метод изготовления не только лишь смачного, да и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а благоуханная зелень окончит данную кулинарную композицию.
Рецепты в рубрике
Заготовка чеснока способом засолки дозволяет сохранить сбор до весны. При всем этом, овощ не растеряет полезные характеристики и броский запах, а напротив, приобретет наилучшие вкусовые свойства. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сходу употреблять в еду либо применять для изготовления разных блюд.
Консервировать тыкву в осенний сезон – одно наслаждение. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтоб блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который любят и малыши, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтоб по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Айвар – пользующийся популярностью балканский соус из овощей, который также именуют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к хоть каким мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму наивкуснейший овощной соус.
Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Потому этот период идеальнее всего подступает для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом благоуханной и весьма смачной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
Существует огромное количество рецептов заготовки кабачков на зиму, и любой из их по-своему оригинален. Но я желаю поделиться вправду необыкновенным методом изготовления кабачков, чтоб они вышли с особенным грибным вкусом.
Закуски из баклажан на зиму заготовляют во всем мире. Любая государственная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особым. Я поделюсь своим сборником наилучших рецептов баклажан из различных государств.
Малосольные помидоры – хорошая закуска, как к ежедневному, так и к торжественному столу. Приготовить блюдо достаточно просто, а смотрится оно весьма ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.
Желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие куски получаются таковыми нежными и благоуханными, что создадут торжественное настроение в прохладный зимний вечер. А процесс консервации весьма прост, и не отнимет много времени.
Шпинат – смачный и весьма нужный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять раз в день. Мы поведаем, о составе и методах заготовки зелени, также поделимся рецептами самых смачных салатов из шпината.
Сушка вишни в электросушилке – действенный метод заготовки плодов с сохранением их нужных свойств и витаминного состава. Таковым же образом можно приготовить не только лишь ягоды, да и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы поведаем, почему сушка является самым прибыльным методом заготовки, также о том как избрать и приготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.
- Советы садоводов
- Календарь садовода
- Вопросец / Ответ
- Анонсы и действия
-
Сад и огород Цветочки и клумбы Деревья и кусты Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Пища и Рецепты Приобрести / Реализовать
- Каталог растений
- Заболевания и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на любой денек, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, пригородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросцы, анонсы, действия, новости выставок и мероприятий. Рецепты смачных и нужных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Предлагаю Вашему вниманию увлекательный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются весьма смачными, при этом смачные они даже в сыром виде, до тепловой обработки. Хрустящие куски кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят флегмантичными.
2 кг кабачков (незапятнанный вес!)
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
4 ст. л. сахара (100 г)
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
5 зубчиков чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезаем брусочками.
Для изготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый хоть каким комфортным для Вас методом.
Перемешиваем до однородности и заливаем сиим маринадом кабачки.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться приблизительно на 3 часа, временами перемешивая, чтоб кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, отлично уплотняя и умеренно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.
Найдены вероятные дубликаты
Консервированые горчица, чеснок и укроп
Кабачок излишний, просто пространство занимает
В этом рецепте продукт должен непременно пройти термическую обработку.
осознать бы кто у кого таскает рецепты)))
О обществе
Открытое общество, посвященное кулинарному творчеству.
Тут вы найдёте рецепты блюд различных государств, рецепты на любой денек и для торжественного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания товаров, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до обычных, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы можете принять роль в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от остальных участников общества.
А если у вас есть вопросцы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке свойства товаров,
вкусовых сопоставимостях и сочетаниях,
сможете смело оставлять их в обществе.
Стать создателем Кулинарной мастерской может любой. Для этого довольно ознакомиться с правилами дизайна публикаций и просто обожать готовить.
1.Соблюдайте главные правила и кодекс реального Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со посторониих ресурсов и/либо остальных создателей.
Чтоб исключить плагиат, в конце поста с рецептом либо видео-рецептом располагайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именованием вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» либо просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка либо пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото либо видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический нрав, в особенности, для начинающих кулинаров.
4.Пишите хорошо и любопытно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и остальных вопросцев, пишите нам с пометкой @admoders .