Кабачки на зиму по болгарски
Маринованные кабачки по-болгарски
Кабачки в кулинарии довольно нужны. 1-ое – поэтому, что этот овощ в стоимости сравнимо дешевенький. А 2-ое — благодаря нейтральному вкусу, из новых кабачков можно приготовить массу различных блюд, от соленых блинчиков до сладкого пирога. То же самое относится и к заготовкам на зиму. Кабачковая икра, разные салаты, варенья, джемы, и даже цукаты из кабачков – это лишь малая доля тех вкусностей, которые можно консервировать на зиму. Но почаще всего кабачки маринуют с чесноком да зеленью. Наилучшей закуски в зимней период не сыщешь. Ну, разве что, маринованные помидоры либо огурцы.
Маринованные кабачки по-болгарски различаются ласковым кисло-сладким вкусом. Заготовка хороша тем, что банки с овощами не надо стерилизовать. А что существенно уменьшает хозяйке время, проведенное на кухне.
Маринованные кабачки на зиму по-болгарски
Выход: 2 банки вместимостью 1 л
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг,
- Вода – 1 л,
- Сладкий песок – 3 ст.л.,
- Соль (большая) – 1,5 ст.л.,
- Уксус 9 % – 3 ст.л.,
- Темный перец горошек – 10 шт.,
- Чеснок – 4 дольки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Гвоздика – 4 шт.
Процесс изготовления:
Для маринования, естественно же, идеальнее всего употреблять юные кабачки. Не принципиально, какого они цвета – зеленоватые, желтоватые либо белоснежные. Основное, чтоб были с узкой кожицей, маленькими, чуть сформировавшимися семенами и ласковой мякотью.
Плоды нарежьте произвольно, как для вас больше нравится. Почаще всего хозяйки предпочитают кабачки мариновать кружками либо брусочками таковой длины, чтоб вошли в банку.
А пока вы уделяете время вырезке овощей, поставьте на мощный огнь огромную кастрюлю с водой.
В кипящую воду опустите приготовленные кабачки, огнь умерьте до среднего. В течение 5 минут варите овощи до конфигурации цвета. Тут весьма принципиально кабачки не переварить, по другому они в наилучшем случае не будут хрустеть в банках, а в худшем – перевоплотился в овощную аморфную массу.
В банки, заблаговременно вымытые и простерилизованные, уложите чеснок, гвоздику, перец.
Потом жидкость с кабачков слейте в отдельную емкость, а сами плоды слегка охладите и переложите в банки.
Овощной отвар, в каком варились кабачки, возвратите назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист. Маринад для кабачков вскипятите, опосля что залейте им содержимое банок.
Банки с кабачками закатайте крышками. Остудите в перевернутом состоянии, укутав пледом. Отправьте маринованные болгарские кабачки на хранение в погреб либо кладовую.
Маринованные кабачки на зиму по-болгарски: рецепт с фото Ксюши.
Маринованные кабачки по-болгарски на зиму
В статье тщательно и пошагово рассказывается, как без помощи других создать кабачки по-болгарски на зиму. Вы узнаете, какие ингредиенты для этого пригодятся, и как их верно приготовить. Также ознакомитесь с чертами консервации, и с тем, какой гарнир будет пригодным для таковой закуски. Создать консервацию по этому рецепту весьма просто, все, что для вас пригодится – это обыкновенные продукты и незначительно времени.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля с крышкой;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- банки (1 л) – 2 шт.;
- крышки;
- крышка с отверстиями;
- разделочная доска и ножик;
- половник;
- кухонное полотенце;
- теплое полотенце либо покрывало.
Ингредиенты
Кабачки | 1,8 кг |
Приготовленная вода | 3 л |
Сахар-песок | 190 г |
Соль | 70 г |
Уксус столовый, 9% | 190 мл |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 10 зубков |
Гвоздика | 6 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 14 шт. |
Пошаговое изготовление
- Кабачки (1,8 кг) кропотливо вымыть в воде и обсушить полотенцем. Срезать концы, и если кабачки не юные, можно срезать кожицу. Приготовленные овощи порезать кружочками, шириной 7-10 мм.
- Укроп (1 пучок) нужно кропотливо вымыть. Промывка зелени под проточной водой не постоянно дает отличные результаты, потому рекомендуется замочить укроп в миске с водой на несколько минут, а потом уже помыть под проточной. Чеснок (10 зубков) нужно очистить от кожицы, помыть и если зубчики огромные – разрезать напополам. Другие специи и добавки также стоит приготовить заблаговременно, чтоб в процессе не было излишней суеты. Банки и крышки (по 2 шт. стоит также приготовить заблаговременно). Опосля этого можно приступать к изготовлению. На дно каждой банки положить по половине пучка укропа, чеснок ( по 5 зубков), перец (по 7 горошин) и гвоздику (по 3 шт.).
- Потом заполнить их нарезанными кабачками наполовину и положить по одному лавровому листу.
- Заполнить банки кабачками доверху, залить кипяточком (1,5 л), сверху накрыть крышками и бросить на 10 минут.
- В маленькую кастрюлю либо сотейник слить воду из банок и залить залить кабачки 2-ой раз новеньким кипяточком.
- Кастрюлю с жидкостью выслать на плиту, добавить сахар (190 г), соль (70 г). уксус (190 г), все кропотливо перемешать, чтоб твердые ингредиенты на сто процентов растворились, и довести до кипения.
- Слить воду из банок, залить каждую банку рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх-дном, накрыть теплым полотенцем и одеялом и бросить до того времени, пока банки на сто процентов не остынут. Смачные маринованные кабачки готовы, осталось лишь переставить банки в комфортное пространство. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Чтоб выяснить все тонкости изготовления маринованных кабачков без стерилизации, советуем поглядеть к тому же это видео.