benzostihl.ru

Кабачки на зиму по болгарски

Маринованные кабачки по-болгарски

Кабачки в кулинарии довольно нужны. 1-ое – поэтому, что этот овощ в стоимости сравнимо дешевенький. А 2-ое — благодаря нейтральному вкусу, из новых кабачков можно приготовить массу различных блюд, от соленых блинчиков до сладкого пирога. То же самое относится и к заготовкам на зиму. Кабачковая икра, разные салаты, варенья, джемы, и даже цукаты из кабачков – это лишь малая доля тех вкусностей, которые можно консервировать на зиму. Но почаще всего кабачки маринуют с чесноком да зеленью. Наилучшей закуски в зимней период не сыщешь. Ну, разве что, маринованные помидоры либо огурцы.

Маринованные кабачки по-болгарски различаются ласковым кисло-сладким вкусом. Заготовка хороша тем, что банки с овощами не надо стерилизовать. А что существенно уменьшает хозяйке время, проведенное на кухне.

Маринованные кабачки на зиму по-болгарски

Выход: 2 банки вместимостью 1 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг,
  • Вода – 1 л,
  • Сладкий песок – 3 ст.л.,
  • Соль (большая) – 1,5 ст.л.,
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.,
  • Темный перец горошек – 10 шт.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс изготовления:

Для маринования, естественно же, идеальнее всего употреблять юные кабачки. Не принципиально, какого они цвета – зеленоватые, желтоватые либо белоснежные. Основное, чтоб были с узкой кожицей, маленькими, чуть сформировавшимися семенами и ласковой мякотью.

Плоды нарежьте произвольно, как для вас больше нравится. Почаще всего хозяйки предпочитают кабачки мариновать кружками либо брусочками таковой длины, чтоб вошли в банку.

А пока вы уделяете время вырезке овощей, поставьте на мощный огнь огромную кастрюлю с водой.

В кипящую воду опустите приготовленные кабачки, огнь умерьте до среднего. В течение 5 минут варите овощи до конфигурации цвета. Тут весьма принципиально кабачки не переварить, по другому они в наилучшем случае не будут хрустеть в банках, а в худшем – перевоплотился в овощную аморфную массу.

Читать еще:  Где хранить кабачки

В банки, заблаговременно вымытые и простерилизованные, уложите чеснок, гвоздику, перец.

Потом жидкость с кабачков слейте в отдельную емкость, а сами плоды слегка охладите и переложите в банки.

Овощной отвар, в каком варились кабачки, возвратите назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист. Маринад для кабачков вскипятите, опосля что залейте им содержимое банок.

Банки с кабачками закатайте крышками. Остудите в перевернутом состоянии, укутав пледом. Отправьте маринованные болгарские кабачки на хранение в погреб либо кладовую.

Маринованные кабачки на зиму по-болгарски: рецепт с фото Ксюши.

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

В статье тщательно и пошагово рассказывается, как без помощи других создать кабачки по-болгарски на зиму. Вы узнаете, какие ингредиенты для этого пригодятся, и как их верно приготовить. Также ознакомитесь с чертами консервации, и с тем, какой гарнир будет пригодным для таковой закуски. Создать консервацию по этому рецепту весьма просто, все, что для вас пригодится – это обыкновенные продукты и незначительно времени.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • банки (1 л) – 2 шт.;
  • крышки;
  • крышка с отверстиями;
  • разделочная доска и ножик;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • теплое полотенце либо покрывало.

Ингредиенты

Кабачки 1,8 кг
Приготовленная вода 3 л
Сахар-песок 190 г
Соль 70 г
Уксус столовый, 9% 190 мл
Укроп 1 пучок
Чеснок 10 зубков
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 14 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Кабачки (1,8 кг) кропотливо вымыть в воде и обсушить полотенцем. Срезать концы, и если кабачки не юные, можно срезать кожицу. Приготовленные овощи порезать кружочками, шириной 7-10 мм.
  2. Укроп (1 пучок) нужно кропотливо вымыть. Промывка зелени под проточной водой не постоянно дает отличные результаты, потому рекомендуется замочить укроп в миске с водой на несколько минут, а потом уже помыть под проточной. Чеснок (10 зубков) нужно очистить от кожицы, помыть и если зубчики огромные – разрезать напополам. Другие специи и добавки также стоит приготовить заблаговременно, чтоб в процессе не было излишней суеты. Банки и крышки (по 2 шт. стоит также приготовить заблаговременно). Опосля этого можно приступать к изготовлению. На дно каждой банки положить по половине пучка укропа, чеснок ( по 5 зубков), перец (по 7 горошин) и гвоздику (по 3 шт.).
  3. Потом заполнить их нарезанными кабачками наполовину и положить по одному лавровому листу.
  4. Заполнить банки кабачками доверху, залить кипяточком (1,5 л), сверху накрыть крышками и бросить на 10 минут.
  5. В маленькую кастрюлю либо сотейник слить воду из банок и залить залить кабачки 2-ой раз новеньким кипяточком.
  6. Кастрюлю с жидкостью выслать на плиту, добавить сахар (190 г), соль (70 г). уксус (190 г), все кропотливо перемешать, чтоб твердые ингредиенты на сто процентов растворились, и довести до кипения.
  7. Слить воду из банок, залить каждую банку рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх-дном, накрыть теплым полотенцем и одеялом и бросить до того времени, пока банки на сто процентов не остынут. Смачные маринованные кабачки готовы, осталось лишь переставить банки в комфортное пространство. Приятного аппетита.
Читать еще:  Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке

Видеорецепт

Чтоб выяснить все тонкости изготовления маринованных кабачков без стерилизации, советуем поглядеть к тому же это видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]