benzostihl.ru

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Настоящие поклонники кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью методов. Естественно, если сгруппировать все методы, выяснится, что методов всего-то около 20, да и это совершенно хорошо, поэтому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это хорошая закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молодых кабачков с ласковой кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего любознательного взгляда в гуще листвы – сгодится всё! Со старенькых кабачков необходимо будет снять кожицу и вытащить сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму понадобятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру нерентабельно. Стерилизовать банки и крышки непременно, а вот каким методом, выбирайте сами. Это быть может традиционное пропаривание над кастрюлей с бурлящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки довольно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, размешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Потом убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно бросить и так, чтоб чувствовались маленькие куски. Добавьте томатную пасту, размешайте, доведите до кипения, потом всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш последующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Изготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут опосля начала закипания. Не запамятовывайте помешивать, чтоб ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, размешайте, дайте закипеть, проварите ещё незначительно и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не крутить. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Потому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Изготовление:
Приготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтоб улетучилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягенькими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а лишь доведя до мягкости. Приготовленные кабачки и другие овощи пропустите через мясорубку либо пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз либо широкую кастрюлю). Поставьте на огнь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Потом добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, отлично размешайте и варите ещё 30-40 минут. Непременно помешивайте и смотрите, чтоб кабачковая икра не подгорела. Опосля этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковки,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблокового),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кружочками шириной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтоб кабачки запеклись и стали мягенькими. Потом пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабеньком огне. Помешивайте! Опосля добавьте сахар, соль, перец и уксус, отлично размешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с жаркой водой (уровень воды по плечики банок). Под банки положите тряпицу. Поставьте на огнь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

Кабачковая икра традиционная с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белоснежных кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сходу либо по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г ароматного перца.

Читать еще:  Варенье из кабачков с курагой

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на большой тёрке, белоснежные коренья также натрите на тёрке. К слову, традиционный рецепт предполагает, что пастернака необходимо взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания необходимо избрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большенный посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья необходимо также обжарить по отдельности. Потом соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Возвратите овощи в посуду и поставьте на средний огнь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Потом добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Изготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Доведите до кипения, помешивая, потом убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, отлично размешайте и варите ещё 1,5 часа, не запамятывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (либо 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и размешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан либо широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания излишней воды (ну либо просто добавьте томатную пасту и незначительно потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не запамятовывайте помешивать! Установилась очередь кабачков: выложите их в казан, размешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту выходит с кусками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот таковая различная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Настоящие поклонники кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью методов. Естественно, если сгруппировать все методы, выяснится, что методов всего-то около 20, да и это совершенно хорошо, поэтому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это хорошая закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молодых кабачков с ласковой кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего любознательного взгляда в гуще листвы – сгодится всё! Со старенькых кабачков необходимо будет снять кожицу и вытащить сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму понадобятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру нерентабельно. Стерилизовать банки и крышки непременно, а вот каким методом, выбирайте сами. Это быть может традиционное пропаривание над кастрюлей с бурлящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки довольно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, размешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Потом убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно бросить и так, чтоб чувствовались маленькие куски. Добавьте томатную пасту, размешайте, доведите до кипения, потом всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш последующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Изготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут опосля начала закипания. Не запамятовывайте помешивать, чтоб ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, размешайте, дайте закипеть, проварите ещё незначительно и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не крутить. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Потому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

Читать еще:  Замороженные кабачки на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Изготовление:
Приготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтоб улетучилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягенькими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а лишь доведя до мягкости. Приготовленные кабачки и другие овощи пропустите через мясорубку либо пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз либо широкую кастрюлю). Поставьте на огнь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Потом добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, отлично размешайте и варите ещё 30-40 минут. Непременно помешивайте и смотрите, чтоб кабачковая икра не подгорела. Опосля этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковки,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблокового),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кружочками шириной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтоб кабачки запеклись и стали мягенькими. Потом пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабеньком огне. Помешивайте! Опосля добавьте сахар, соль, перец и уксус, отлично размешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с жаркой водой (уровень воды по плечики банок). Под банки положите тряпицу. Поставьте на огнь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

Кабачковая икра традиционная с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белоснежных кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сходу либо по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г ароматного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на большой тёрке, белоснежные коренья также натрите на тёрке. К слову, традиционный рецепт предполагает, что пастернака необходимо взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания необходимо избрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большенный посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья необходимо также обжарить по отдельности. Потом соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Возвратите овощи в посуду и поставьте на средний огнь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Потом добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Изготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Доведите до кипения, помешивая, потом убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, отлично размешайте и варите ещё 1,5 часа, не запамятывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (либо 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Изготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и размешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан либо широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания излишней воды (ну либо просто добавьте томатную пасту и незначительно потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не запамятовывайте помешивать! Установилась очередь кабачков: выложите их в казан, размешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту выходит с кусками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот таковая различная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Кабачковая икра на зиму

В данном разделе собраны самые удачные рецепты кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную икру из кабачков на зиму!

Читать еще:  Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из кабачков на зиму, 26 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 100 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Томатная паста – 90 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки юные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 60 г

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 1.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Перец темный молотый – 5 г

Томатная паста – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Репчатый лук – 2-3 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Поваренная соль – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Майонез – 250 гр;

Томатная паста – 150 гр;

Лук репчатый – 400 гр;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

Ингредиенты

Кабачки (либо цуккини) – 1 кг;

Лук большой – 1 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Перец чёрный горошек – 3 шт;

Перец ароматный горошек – 1 шт;

Растительное масло – для жарки;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1/3 стакана

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленоватые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 50 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 30-50 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % – 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ч.л.

Перец темный – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 головки

Болгарский перец красноватый – 2-3 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Подсолнечное масло – 100 мл

Соль поваренная – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Уксусная кислота – 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки юные – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Перец темный молотый – 2 г

Корень размельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок юный – 1 кг

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 3-4 ст.л

Томатный соус – 3 ст.л.

Соль (без горки) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Лимоновая кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яблоковый уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Сахар – по желанию

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Петрушка свежайшая – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 30 г

Соль, кайенский перец – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]