benzostihl.ru

Кабачки на зиму с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом Чили на зиму — новейший вкус

Я огурцы уже 3 года так закрываю на зиму, в этом году решила и законсервировать кабачки с кетчупом Чили Торчин. Ведь в один прекрасный момент распробовав я просто втюрилась в этот рецепт. Ничего сложного, всего один доп компонент к классическому варианту, а вкус – совсем новейший. Овощи получаются необыкновенные и смачные: острые, хрустящие с кисло-сладким цветом.

Ингредиенты

  • кабачки – 3-3,5 кг;
  • кетчуп Чили Торчин – 1 упаковка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра (6 стаканов);
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок, острый перец, плетенки укропа – на свое усмотрение, кому что привычнее.

Такового количества хватит на 5 литровых баночек. Все зависит от того, как плотно получится уложить овощи.

Все продукты для заготовок непременно должны быть свежайшие, кабачки упругие, без повреждений. Старенькые с большими семечками брать не стоит. А вот юные, но впечатляющих размеров полностью подходят.

Если не отыскали в продаже кетчуп Чили марки Торчин, то можно взять другого производителя. Для шашлыка либо барбекю не подойдет, там в составе иной набор специй и вкус получится другой.

Как консервировать кабачки с кетчупом Чили

Создать заготовки по этому рецепту можно 2-мя методами: со стерилизацией и без нее. Оба начинаются с подготовки кабачков. Маленькие экземпляры я нарезаю кольцами, большие – полукольцами. Совершенно маленькие можно закатывать полностью, как огурцы.

Независимо от избранного варианта, принципиально кропотливо промыть банки. Это залог сохранности продукта. Можно применять пищевую соду либо средство для мытья посуды, лишь отлично позже сполоснуть. Особенное внимание следует уделять горловине, конкретно тут накапливается налет, который сложнее всего отмыть.

Банки необходимо непременно стерилизовать. Кому-то по нраву термическая обработка в духовке, а мне привычнее подержать их над паром. Крышки для закатки я просто окунаю в кипяточек.

Метод №1 со стерилизацией

Этот способ в особенности неплох для изготовления маленького количества: одной порции либо половины.

  1. Из ингредиентов по рецепту приготовить маринад. Для этого в кипяточек всыпать соль, сахар и кетчуп. Прокипятить его 5 минут. В самом конце влить уксус.
  2. На дно пропаренных банок положить очищенный чеснок, избранные специи. Я время от времени добавляю еще по 2-3 новых листочка смородины на 1 литровую банку. Кто предпочитает поострее, может прибавить куски жгучего перца. Листья хрена и зонты укропа дадут упругость и маринованные кабачки получатся хрустящие.
  3. В тару сложить нарезанные кабачки, хорошо встряхивая, чтоб не оставалось много пустого места.
  4. Залить жарким маринадом.
  5. Прикрыть крышками, расположить в широкой кастрюле, на дно которой за ранее положить ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо полотенце. Налить в нее теплой воды, не доходя приблизительно 4 см до верха банок и поставить на огнь.
  6. Кабачки стерилизовать 10 минут с момента закипания.
  7. Аккуратненько достать и закатать.

Опосля этого консервацию необходимо перевернуть крышками вниз, укутать чем-либо теплым и бросить до остывания. Я укутываю флисовым пледом, сложенным в два раза, он легкий и отлично держит тепло.

Метод №2 без стерилизации

Для тех, кого стращает проваривание стеклянной тары в кастрюле, доступен вариант без стерилизации. Это способ мне нравится больше, поэтому что в мою кастрюлю помещается всего 4 банки, а по рецепту выход 5, и одна баночка ни туда, ни сюда.

  1. На дно банки уложить все специи (листья, укроп), 2-3 зубчика чеснока. Маринованные овощи получаются смачные, если применять 1-2 бутона гвоздики, но не больше, по другому пойдет горечь.
  2. Плотно уложить, слегка утрамбовывая, нарезанные кабачки.
  3. Залить их кипяточком (без ничего). Прикрыть крышками, подержать так 15 минут.
  4. Воду слить.
  5. Можно повторить 2 раза.
  6. За этот период времени приготовить маринад. Отмерять необходимое количество воды, всыпать соль, сахар, кетчуп Чили. Варить 5 минут, позже добавить уксус.
  7. Бурлящим маринадом залить банки до самого верха, закатать.
Читать еще:  Варенье из кабачков с апельсином

Далее все как обычно: переворачиваем ввысь дном, плотненько укутываем на день. Консервированные овощи простоят до последующего урожая в погребе либо кладовой.

Не страшитесь закрыть на зиму кабачков с кетчупом очень много. Такие маринованные овощи тихо можно добавлять в Оливье и остальные салаты заместо огурцов. Поглядите, как аппетитно они смотрятся и как просто их приготовить!

Кабачки с кетчупом чили

Здрасти, почетаемые Поварята! На веб-сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попытайтесь приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно находила схожий рецепт конкретно с кабачками по наименованию и ингредиентам, но не отыскала.

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

  • Вода (Стакан 250 мл) — 7,5 стак.
  • Уксус (Уксус 9%) — 250 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (Стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Кетчуп (Кетчуп должен быть непременно Чили) — 8 ст. л.
  • Кабачок (3-4 кг приблизительно, зависит от того, как Вы заполните банки) — 4 кг
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец ароматный — 5 шт
  • Перец темный — 15 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
367.4 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки с кетчупом чили»:

Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
Банки промыть и простерилизовать обычным для Вас методом.
Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) промыть, порезать кружочками шириной 0.5 – 1 см.
Разложить в приготовленные банки как можно плотнее

В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. ароматного перца и по 3 горошины темного перца

Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
Залить кабачки бурлящим маринадом

Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать на ночь (то есть темное время суток).

P.S. Такие кабачки могут тихо храниться в квартире.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Маринованный перец на скорую руку

  • 33
  • 302
  • 50407

Помидоры в сладком маринаде

  • 17
  • 181
  • 19472

Вишня маринованная

  • 17
  • 30
  • 6846

Сладкая консервированная кукуруза

  • 190
  • 998
  • 233639

Марокканский томатный маринад

  • 10
  • 80
  • 2826

Соление маслин и оливок-простой метод

  • 33
  • 31
  • 35024

Маринованные абрикосы

  • 12
  • 90
  • 6279

Сливы закусочные

  • 188
  • 860
  • 118262

Консервированные огурцы и помидоры

  • 15
  • 91
  • 9702

Фото «Кабачки с кетчупом чили» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

10 сентября 2019 года мальв #

14 сентября 2019 года мальв #

28 августа 2018 года Марина Indus #

6 сентября 2018 года remikx # (создатель рецепта)

6 сентября 2018 года remikx # (создатель рецепта)

6 сентября 2018 года Марина Indus #

6 августа 2018 года kulema100 #

10 августа 2018 года remikx # (создатель рецепта)

3 августа 2018 года Дакорт-Днепр #

4 августа 2018 года remikx # (создатель рецепта)

26 июля 2018 года vera1 #

26 июля 2018 года remikx # (создатель рецепта)

26 июля 2018 года vera1 #

25 июля 2018 года Марина Indus #

25 июля 2018 года remikx # (создатель рецепта)

24 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

25 июля 2018 года remikx # (создатель рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

24 июля 2018 года remikx # (создатель рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

25 июля 2018 года remikx # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Резвый рецепт домашней заготовки кабачков в кетчупе чили. Если для вас нравятся достойные внимания заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили хороший повод варьировать классические рецепты.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Консервированные кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 56 / С 0 / В 44

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить все нужные ингредиенты.

Шаг 2:

Приготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В приготовленные банки выкладываем вымытые травки для консервации, я использую те травки, которые указала в ингредиентах, вы сможете применять корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.

Шаг 3:

Кабачки моем, зависимо от размера нарезаем кольцами либо полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтоб кабачков поместилось как можно больше.

Шаг 4:

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все кропотливо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 5:

Бурлящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.

Шаг 6:

Для этого на дно пригодной кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огнь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через обозначенное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Шаг 7:

Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовой при комнатной температуре. Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Смачной для вас зимы!

В крайнее время почти все хозяйки консервируют разные овощи в кетчупе чили. У нас в стране некие производители даже на пачках кетчупа чили печатают рецепт консервирования огурцов. Это оправдано, так как овощи, консервированные по такому рецепту, получаются весьма смачными, особенными, незначительно наточенными, с уловимой нотой чили. Я уже заготовляла и делилась в собственной кулинарной книжке заготовкой на зиму огурцов и помидоров с кетчупом чили, сейчас предлагаю для вас рецепт таковой заготовки из кабачков. Данный рецепт расчитан на 5 литровых банок, надеюсь, он для вас понравится.

Наилучшие рецепты заготовки на зиму кабачков с кетчупом чили

Замаринуй для собственной семьи кабачки с кетчупом чили на зиму! Слегка острые и хрустящие, они полностью подходят к блюдам из мяса, к тарелке со спагетти, послужат закуской для спиртных напитков. У таковых кабачков уплотненная смесь, с ласковым томатным привкусом, но очевидного вкуса кетчупа не чувствуется. При желании томатный соус чили можно поменять наиболее сдержанным кетчупом с паприкой либо шашлычным соусом. Но для остроты чувств лучше применять конкретно чили.

Кабачки с острым соусом

Рекомендуется применять кабачки молодые, с узкой и ласковой кожицей.

  • молочной спелости кабачки — 1 – 5 кг;
  • 1/3 стакана чили либо другого острого кетчупа;
  • 2 ч. л. соли;
  • горошины темного перца — 10 шт.;
  • 50 г сахара;
  • 80 г яблокового уксуса;
  • 2 стакана чистой питьевой воды.

Этот рецепт на зиму рассчитан на 1,5 литра консервации. Такую заготовку нормально законсервировать в банки по 0,5 л, в последнем случае — по одному литру. Порция из таковой емкости стремительно расходуется.

Направьте внимание! Раскладывать приобретенный салат в банки разной высоты (1 л и 0,5 л) неловко, поэтому что при стерилизации нужно наливать в кастрюлю для их кипячения воду на различный уровень.

Начинается консервация кабачков с подготовки овощей. Их моют и нарезают колечками по 0,5 мм. Банки непременно стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде 15 минут. В каждую из банок кидают горошины темного перца (по 5 шт.) и доверху накладывают кабачки. Приготовленную таковым методом банку заливают питьевой водой комнатой температуры, чтоб найти четкий размер для изготовления маринада.

Для сотворения подливки в емкость пригодного размера вливается вода и добавляются ингредиенты, обозначенные в рецепте: соль, уксус, сахар, соус чили. Все соединяют и ставят на плиту до момента закипания воды. Опосля кипятят раствор приблизительно 4 – 5 минут, а потом бурлящий маринад вливают в заполненные банки и накрывают крышками.

Кабачки в маринаде ставят в емкость для предстоящей стерилизации. Чтоб стекло во время нагревания не лопнуло, рекомендуется положить на дно кастрюли хлопчатобумажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо махровое полотенце, а потом заполнить кастрюлю жаркой водой и поместить в нее заполненные банки.

Как советуют рецепты, опосля того как вода закипит, полулитровые банки стерилизуются на протяжении 10 минут. Если нужно стерилизовать банки размером в 1 литр, то они должны стоять в бурлящей воде около четверти часа.

Потом жаркие банки кабачков с кетчупом чили осторожно вынимают из кастрюли с бурлящей водой (лучше иметь особое приспособление), переворачивают и накрывают шерстяным пледом. Остывшие банки относят на хранение в подвальное помещение. Пробовать маринованные кабачки с кетчупом чили лучше по истечении 2 – 3 месяцев. За этот период времени маринад пропитает кабачки на сто процентов.

Некие рецепты говорят, что такие салаты консервируют на зиму без стерилизации. Довольно банку с кабачками залить трижды маринадом из бурлящей кастрюли, а потом герметично закатать.

Кабачки с приправой по-корейски для моркови

Любителям восточной кухни советуем законсервировать кабачки с кетчупом на зиму по-корейски.

  • 3 кг незрелых кабачков;
  • 280 мл острого томатного кетчупа;
  • томатный кетчуп обыденный — 250 мл;
  • соль — 25 г;
  • 5 г приправы для корейской морковки;
  • 1 неполный стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • сахар — 170 г;
  • 2 маленькие головки чеснока.

Кабачки нарезают большими кубиками. В большенный емкости соединяют все ингредиенты, но чеснок кладут позднее. Кабачки тушатся около получаса опосля того, как закипит содержимое кастрюли. За 10 минут до окончания готовки в емкость с кабачками добавляется натертый чеснок.

По окончании кипячения салат разложите в банки и стерилизуйте. Потом консервы запираются герметично крышками и помещаются под плед для полного остывания. Когда температура консервации сравняется с температурой воздуха, заготовку можно уносить на хранение.

Кабачковый салат «Пальчики оближешь»

Кабачки с кетчупом чили на зиму по этому способу изготовления не сдабриваются специями. Можно применять лишь обыденный состав ингредиентов для маринада. В итоге получаются достаточно смачные кольца кабачков с чили на зиму. Таковая заготовка под заглавием «Пальчики оближешь» отлично будет смотреться даже на столе в торжественный денек.

Будет нужно такое количество ингредиентов:

  • 3 кабачка либо цуккини;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1/3 стакана острого кетчупа из помидоров;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 6 – 10 шт. горошин темного перца;
  • 50 г винного либо столового уксуса.

Этого количества ингредиентов довольно, чтоб приготовить 700-граммовую банку законсервированных кабачков.

Кабачки вымыть под струей воды и порезать в форме колечек шириной в 1 см. Стерильную банку с насыпанным на дно перцем наполнить нарезанным овощем. Лучше укладывать их плотно друг к другу.

Для маринада следует применять лишь очищенную воду для питья. Лучше брать жидкость из колодца либо скважины, а не из-под крана. В кастрюлю помещаются вода, кетчуп, сахар и соль. Все проваривается приблизительно 3 минутки. За этот период времени соляные кристаллы и сахар должны на сто процентов раствориться.

Этот на зиму рецепт говорит, что по прошествии сих пор в маринад доливается уксус, а рассол опять доводится до кипения. Опосля кабачки заливаются маринадом из бурлящей кастрюле, а сверху помещают веточку петрушки. Стерилизуют банки в бурлящей воде на протяжении 8 минут, потом герметично закрывают простерилизованной крышкой. Позже консервированные кабачки с кетчупом чили накрывают махровым полотенцем, а опосля остывания закатка помещается в кладовое помещение для хранения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector