benzostihl.ru

Юрча из кабачков на зиму

Закуска «Юрча» из кабачков на зиму

Статья ведает и указывает, как делается смачная, особенная юрча из кабачков на зиму. Из детализированного описания вы узнаете, как приготовить и измельчить овощи, что добавить в состав для остроты вкуса. При помощи пошаговых фотоиллюстраций вы стопроцентно освоите изготовление обычного, но смачного салата. Используйте этот рецепт, и законсервируйте на зимний период благоуханную закуску из кабачков.

Ингредиенты

Заглавие Количество
Кабачки 3 кг
Помидоры 1 кг
Сладкий болгарский перец 1 кг
Чеснок 2 головки
Зеленоватая петрушка 200 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Сладкий песок 200 г
Соль поваренная 3 ст. л.
Темный перец горошком 10-12 шт.
Масло растительное без аромата, рафинированное 350 мл

Пошаговое изготовление

  1. Отлично вымойте 3 кг кабачков, старенькые плоды очистите от кожицы и удалите мягенькую середину с зернами (тогда необходимо брать 3 кг уже приготовленных овощей), нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2-3 см. Пересыпьте вырезку в глубокую миску.
  2. Помытый перец в количестве 1 кг очистите, разрежьте напополам, удалите перегородки с зернами. Нарежьте перец кусками случайной формы (в рецепте кубики) размером приблизительно 2-2,5 см. Для изготовления лучше брать плоды красноватого, желтоватого насыщенного зеленоватого цвета, тогда салат будет смотреться ярко и празднично.
  3. Куски перца пересыпьте в миску к кабачкам, добавьте 1 столовую ложку поваренной соли, размешайте. Накройте миску крышкой, дайте консистенции постоять 7-10 минут.
  4. Вымойте 1 кг зрелых помидоров, ножиком вырежьте места крепления плодоножек. Очистите от шелухи 2 головки чеснока. Прокрутите томаты и чеснок через мясорубку (размер сетки выбирайте сами). Перелейте полученную заливку в большенный таз для варки блюда.
  5. Добавьте в таз 200 граммов сладкого песка, 2 столовые ложки соли, 100 мл столового 9% уксуса и 350 мл рафинированного растительного масла без аромата по вашему выбору. Перемешивайте содержимое таза до растворения сахара и соли.
  6. Поставьте таз на большенный огнь, всегда мешая, доведите заливку до кипения. В кипящую смесь засыпьте приготовленные кабачки с перцем (сок тоже вылейте в таз), варите 40 минут с момента закипания на среднем огне, помешивая. Если вы любите наиболее острый салат, на этом шаге сможете добавить молотый темный перец либо смесь перцев, пряно-ароматические травки (базилик, орегано, кинзу), лавровый лист.
  7. Пока салат варится, простерилизуйте банки (7-8 штук по пол-литра), выдержав чисто помытую тару в духовке, нагретой до 130°С в течение 10 минут. Крышки (7-8 штук) обдайте кипяточком. Вымойте и мелко порубите 200 граммов зелени петрушки, приблизительно за 5 минут до конца изготовления юрчи добавьте нарезанную петрушку в таз, положите 10-12 горошин темного перца, перемешайте.
  8. Разложите бурлящий салат по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте, держите так до остывания банок.
Читать еще:  Лечо из кабачков

В состав блюда, при желании, можно добавлять и остальные овощи, к примеру, кабачки, патиссоны, перец чили. Салат из обычных ингредиентов выходит особенным и смачным, отлично смешивается с мясными блюдами и различными гарнирами. Его можно применять для изготовления бутербродов.

Видеорецепт

Поглядите видеосюжет, снятый при варке салата. Понятные разъяснения хозяйки полностью освещают всю технологию изготовления, что, непременно, поможет для вас создать заготовку.

Используйте обычный и доступный рецепт с фото, закройте впрок смачную, колоритную юрчу. Возлагаем надежды, что посреди ваших зимних салатов кабачковый салат займет достойное пространство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector