benzostihl.ru

Кабачки как ананасы на зиму

Восхитительно благоуханные кабачки, как ананасы: мои рецепты на зиму — с алычой и лимоном

До недавнешних времен я не знала, что можно создать кабачки схожими на ананасы. Но не так давно подруга отдала мне испытать свои закрутки, у каких был вкус ананаса. Это оказалось для меня большенный нежданностью, потому я выяснила у подруги, как же приготовить кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном либо лимоновой кислотой.

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

Кабачки, как показал опыт, непревзойденно впитывают вкусы и запахи остальных товаров. Убедиться в этом вы сможете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Вправду, сходу и не усвоишь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимоновой кислотой.

  • 2 килограмма кабачков;
  • полтора стакана сахара;
  • литр ананасового сока;
  • 15 гр лимоновой кислоты.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

  1. Снимаем с овощей кожицу и режем их кубиками или дольками. Некие хозяйки совершенно делают их очень схожими на ананас по форме (к примеру, схожими кольцами либо кусками).
  2. Смешайте ананасовый сок в кастрюле с сахаром, лимоновой кислотой. Положите кабачки. Проварите на маленьком пламени в течение пятнадцати минут.
  3. Разложите овощи по стерильным банкам, налейте сок.
  4. Прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение 20 минут. Потом закатайте и подождите остывания. Храните в кладовой, перед употреблением охладите в холодильнике.

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Кабачки под ананасы можно создать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в маленьком количестве даст овощам подходящий вкус и запах.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 мл эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимоновой кислоты;
  • килограмм сахара.

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Промойте кабачки и удалите кожицу и семена. Порежьте кусками.
  2. Вскипятите воду с лимоновой кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, расположите туда кабачки и дайте им настояться ночь (то есть темное время суток) – так мы получим сочность овощей.
  3. С утра насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в жарком виде разлейте по стерильным тарам. Сходу же закатайте.

Ананасы из кабачков: рецепт с лимоновой кислотой

Ананасы известны своим неподражаемым вкусом и довольно высочайшей ценой. Но можно не растрачивать много средств – довольно только взять кабачки с лимоновой кислотой, и даже бывалые едоки не сумеют отличить овощ от тропического фрукта.

Для вас пригодится (выйдет 5 банок по литру):

  • 4 килограмма кабачков;
  • три апельсина;
  • 450 гр сахара;
  • 25 гр лимоновой кислоты;
  • литр незапятанной воды.
  1. Кабачки очищаем от кожицы, режем напополам и убираем семена. Режем кубиками и кладем в стерильные банки, на дно которых ранее нужно положить несколько апельсинных долек. Если желаете, сможете порезать кабачки кольцами.
  2. В прохладной чистой воде растворите сахар и кислоту лимона.
  3. Приобретенный состав наливаем в банки к кабачкам. Ставим емкости в огромную кастрюлю, прикрываем крышками и доливаем холодную воду до плечиков тары. Ставим на плиту, ждем кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
  4. Закатываем, укутываем и оставляем остывать, перевернув.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму

Алычу я люблю, и не так издавна выяснила, что в сочетании с кабачком она припоминает ананас. Желаю поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.

  • полкило кабачков;
  • полкило алычи;
  • полкило сахара;
  • половина чайной ложки лимоновой кислоты.

Обычной рецепт кабачков с алычой:

  1. Почистите и промойте алычу, уберите испорченные плоды. Оставьте в дуршлаге, чтоб высохла.
  2. Промойте кабачки, очистите их от кожицы, уберите семена. Порежьте их кубиками умеренных размеров.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться.
  4. В стерильную тару насыпьте кабачковую вырезку, позже насыпьте алычи.
  5. Чуть вода закипит, залейте ее в банку, прикройте крышкой. Укройте, дайте постоять 10 минут.
  6. Слейте воду из банки вспять в кастрюлю и снова вскипятите. Конкретно перед кипением добавьте сахара и лимоновой кислоты. На кипячение отведите практически две минутки.
  7. Залейте составом заготовку, закатайте. Переверните банку и укутайте одеялом, оставьте на денек. Храните в холоде. Бесспорным плюсом рецепта будет то, что продукт готовится без стерилизации.

Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках

Предлагаю для вас увлекательный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус выходит кисло-сладким – самое то зимой!

  • 1 килограмм 700 гр кабачков;
  • 560 мл воды;
  • два стакана сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон.

Обычной метод изготовления:

  1. Убираем кожицу с кабачков, режем мякоть брусками, позже – кубиками.
  2. Кладем кабачковую вырезку в простерилизованную банку.
  3. Моем апельсин, три раза обдаем кипяточком, сушим. Удаляем цедру овощечисткой, выдавливаем сок.
  4. Распределяем сок по банкам в схожих пропорциях. Добавляем в каждую банку по чайной ложке лимонового сока.
  5. Кипятим чистую воду и наливаем в банку до края. Прикрываем незапятанной крышкой и даем постоять минут 15.
  6. Выливаем водку с банки в сотейник, кладем апельсинную цедру и порцию сахара. Ставим на плиту, ждем растворения сахара, варим 5 минут опосля кипения.
  7. Наливаем сироп назад в тару, убрав цедру. Стерилизуем банку минут 20 с момента кипения.
  8. Закатайте консервы, переверните и укутайте. Дайте постоять день и уберите в мглу и прохладу.
Читать еще:  Где хранить кабачки

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Я и представить для себя не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мать поведала мне собственный рецепт, который именуется «Самозванец». Заглавие такое поэтому, что кабачок будто бы околпачивает нас, выдавая себя за красивый тропический фрукт.

  • 2 литра воды;
  • 220 гр облепихи;
  • 1 килограмм 200 гр баклажанов;
  • 450 гр сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожицы, удалите семечки, нарежьте кусками.
  2. Положите кабачковую вырезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и кропотливо помойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяточек, накройте блюдцем и дайте постоять минут 10. Вылейте воду назад в кастрюлю, вскипятите, налейте опять в банку и снова дайте постоять 10 минут.
  5. В 3-ий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

Кабачки со сливами, как ананасы

Увлекательный компот выходит из кабачков со сливами. Вкус кисловатый, а запах не передать словами. Мои домочадцы от данной нам консервации в полном экстазе!

  • полкило кабачков;
  • 300 гр сливы;
  • полтора литра воды;
  • сахар по вкусу.
  1. Почистите кабачки от кожицы и семечек. Порежьте на кусочки.
  2. Промойте сливу. Косточки убирать не непременно.
  3. Смешайте сливу с кабачками и щедро сдобрите сахаром. Дайте настояться около часа, чтоб вышел сок.
  4. Поставьте продукт в кастрюле на плиту. Налейте воды так, чтоб она прикрывала плоды. Вскипятите, подождите, пока остынет. Если нужно, добавьте еще сахар.
  5. Опосля остывания снова проварите компот – около 10 минут. Процедите, налейте в стерильную тару и закатайте.

Я думаю, хоть раз, но необходимо испытать закатать кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном и лимоновой кислотой. Ананасовый привкус принудит вас запамятовать, что на самом деле вы сделали компот из овощей. Чтоб прояснить непонятные моменты, я подобрала видео, ознакомившись с которым. вы можете приготовить самый смачный компот из кабачков со вкусом ананаса. Приятного аппетита!

Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только лишь закусочным вариантом заготовления, да и десертным? Хороший вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и взаправду – совершенно как истинные консервированные ананасы! А еще можно несколько изменить обычный «ананасовый» вкус и запах, разбавив его добавлением иных фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если для вас кажется, что изготовление кабачков под ананасы это трудозатратный процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они достаточно стремительно, к тому же без стерилизации, что и совсем упрощает процесс консервирования.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сладкий песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимоновая кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание изготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожицы, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она весьма комфортна в использовании, ну и к тому же — снимает весьма узкий слой кожицы. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, шириной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Дальше из всякого кружочка нужно создать колечко. Для этого возьмите рюмку, маленькой бокал либо же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся осторожные колечки.
  3. В огромную эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сладкий песок, лимоновую кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а потом расположите в него приготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За этот период времени они как следует пропитаются благоуханным ананасовым соком и размягчатся до нужного состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л емкости. Наполните приготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте бурлящим сиропом и здесь же укупорьте.
  6. Опосля закатывания непременно укутайте емкости махровым полотенцем либо же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на день (это нужно для наиболее надежного и долгого сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это непревзойденный метод изготовления смачного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Желаю поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и благоуханный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, конкретно из кабачков! И, невзирая на настолько необыкновенный состав ингредиентов — по вкусу выходит компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сопоставлении с предшествующим рецептом), но с добавлением апельсина, который, фактически, и присваивает готовому напитку особенного цитрусового вкуса и запаха.

Читать еще:  Лечо из кабачков

Ингредиенты для изготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (большие) – 3 шт.;
  • Белоснежный кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожицы, отрежьте хвостик. Конкретно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если снутри плода есть семечки – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожицы. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выдавите сок. Цедру нарежьте случайными кусками.
  3. Стерильные 1 л емкости наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсинных долек и размельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, опосля чего же залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За этот период времени она приобретет легкого янтарного колера. Аккуратненько слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не наименее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежайшего выжатого лимонового сока, потом залейте бурлящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните емкости с компотом ввысь дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Спустя день тару можно переносить на хранение в подвал либо же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

К слову, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и совсем без использования ананасового сока и иных цитрусовых. В этом случае для вас пригодится только таковая пищевая добавка, как экстракт ананасовой эссенции. Маленькое количество данной нам добавки способно придать кабачкам легкого вкусового колера и запаха реальных ананасов. Итак, приступим.

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимоновой кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белоснежный кристаллический сахар – 1 кг.
  1. Кропотливо вымытые кабачки очистите от кожицы и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимоновой кислоты. Опосля того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (то есть темное время суток) (это нужно для того, чтоб кабачки были сочными).
  3. С утра добавьте к кабачкам сладкий песок с эссенцией, аккуратненько размешайте и поставьте на огнь. Опосля закипания проварите массу на протяжении следующих 30 минут.
  4. Дальше разложите жаркую благоуханную заготовку в стерильные 0,5 л емкости и стремительно укупорьте.

Липовые «кабачки-ананасы» готовятся весьма стремительно и просто, а основное – из доступных ингредиентов! Для наиболее приятного ознакомления с технологическими качествами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для изготовления:

  • Облепиха свежайшая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
  1. Облепиху кропотливо переберите, а потом вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а потом нарежьте маленькими кубиками.
  2. Незапятнанные сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Любой слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Пытайтесь заполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Заполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. Опосля стерилизации емкости следует здесь же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для изготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Зрелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание изготовления:

  1. Для того чтоб закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, для вас пригодится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, потом наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожицы и семян. {Наполнение} — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипяточком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, потом влейте его в банку и сходу же закатайте.
  4. Для наилучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного остывания.

Итак, как вы уже сообразили, кабачки как ананасы на зиму – это отменная кандидатура дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для изготовления в домашних критериях. Приятного для вас аппетита!

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, который не имеет определенного вкуса и аромата. Потому из него можно приготовить и острую закуску, и сладкое варенье. Кабачок — безупречный компонент для заготовок на зиму, это обосновано доступностью овоща и его дешевизной.

Предлагаю для вас заготовить в домашних критериях кабачки как ананасы на зиму по пошаговому рецепту с фото. Заготовка делается с ананасовым соком, кабачок нарезается кольцами как консервированный ананас. Лёгкую заливку можно применять для изготовления напитков и кондитерских изделий. Сладкий кабачок непревзойденно подменяет ананас в салатах и мясных блюдах.

Для рецепта выбирайте юные плоды с узкой кожицей. Ананасовый сок подойдёт хоть какой, лимоновую кислоту можно поменять соком лимона. Заготовка делается без стерилизации, потому посуда для изготовления, банки для хранения и крышки должны быть незапятнанными и простерилизованными.

Читать еще:  Варенье из кабачков с курагой

Ингредиенты (одну литровую банку):

  • кабачки – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок ананаса – 600 мл;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.

Как заготовить на зиму кабачки как ананасы

Кабачок помыть и очистить от кожицы при помощи специального приспособления. Отрезать торцы.

Порезать овощи поперёк кружочками шириной 7 мм.

Вырезать середину всякого круга пригодным инвентарем либо ножиком.

Вес готовых колец должен быть примерно 400 гр.

Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа.

Добавить сахар, перемешать до растворения.

Всыпать лимоновую кислоту, довести сироп до кипения.

Добавить приготовленные колечки кабачков. Варить заготовку на самом тихом огне в течении 10-15 минут до мягкости кабачков.

При помощи ложки с отверстием выложить кольца в чистую простерилизованные банку.

Сироп вскипятить повторно. Залить кольца бурлящим сиропом.

Закрыть банку герметичной крышкой, укутать в тёплое одеяло и бросить на ночь (то есть темное время суток) до остывания.

Готовая заготовка хранится при комнатной температуре в сухом черном месте до 3 лет. По вкусу кабачковые кольца весьма напоминают аналогичную заготовку «Ананасы в легком сиропе». Их можно подать как добавку к утренней каше, применять в качестве внутренности для пирогов и тортов. Из сиропа можно приготовить смачный коктейль либо применять как пропитку для бисквита.

Подобные заготовки можно варьировать при помощи разных добавок – цедры лимона, сухой мяты и кардамона. Не считая ананасового сока можно применять хоть какой фруктовый сироп и ананасовый ароматизатор. Отлично смешивается кабачок в ананасном соке с фруктами и ягодами. Можно добавить облепиху, сливу, виноград.

Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых смачных рецепта

Издавна не писала в блог, но на данный момент осень, делаю заготовки и не могу не поделиться. У вас таковая же неувязка с утилизацией горы кабачков, как у меня?

Я решила уничтожить 2-ух зайцев – заготовить несколько кабачков, а то уже начинают желтеть и портиться, а заодно и создать несколько баночек кабачков как ананасы. Эта заготовка издавна меня заинтересовывала и рада, что дошли руки.

Эту закрутку можно созодать 2-мя методами – с внедрением ананасового сока, или с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу для вас и о втором методе.

Кабачки, как соя – принимают вкус того продукта, с которым их готовишь. Потому кабачки можно заготовить так, что они будут похожи на огурцы, грибы, соленую капусту либо ананасы. Также можно приготовить цукаты из кабачков, похожие на лимоновые.

На выходе выходит что-то весьма схожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортиках либо блюдах не отличить. К тому же этот компот весьма приятен и сам по для себя, так как он не таковой сладкий, как варенье.

С кабачковыми ананасами можно созодать пирожки либо пироги и др. В общем, стоит испытать.

Содержание:

Кабачки в ананасовом соке на зиму — испытанный рецепт

Я лично решила сберечь и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Вышло смачно. Думаю, что с драгоценным соком было бы еще лучше.

Из данной нам заготовки можно создать наивкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг неочищенных,
  • Сок ананасовый – 1 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Лимоновая кислота – 2/3 ч.л.
  1. Кабачки почистить и удалить семечки. Порезать кубиками (можно кольцами, без различия), выложить в пригодную кастрюлю. Добавить стакан сахара.

2. Залить литром ананасового сока.

3. Всыпать 2/3 ч.л. лимоновой кислоты.

4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для юных кабачков, и 20 для старенькых.

5. В жарком виде разлить по банкам и закатать.

6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня вышло 5 поллитровых баночек.

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

Эту заготовку некие рекомендуют созодать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Сможете испытать создать и так, и так — благо, кабачков в осеннюю пору весьма много — можно экспериментировать.

Продукты:

  • Кабачки — 2 литра почищенных и порезанных (подробности ниже),
  • Сахар – 500 г,
  • Консервированные ананасы – 1 л.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, размер меряем литровой банкой – обязано получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 гр сахара, бросить настаиваться на несколько часов, пока не покажется довольно сока.

3. Варить на среднем огне, опосля закипания отдать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов совместно с сиропом.

5. Варить на небольшом огне, опосля закипания минут 10.

Если кабачки выделили очень много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и применять для пропитки тортов, поливать мороженное и др.

Кабачки как ананасы — видео рецепт

А вот в этом видео наглядно показано изготовление ананасов из кабачков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]