Кабачки с апельсином на зиму
Кабачки с апельсином на зиму
Кабачок. Одно из самых всераспространенных и обширно употребляемых в еду растений из разряда тыквенных Кабачок прижился у нас давным-давно, но всё же, он – иноземец. Его родина – дальная Мексика. Ну, а мы, как и положено предприимчивым обладателям, навострились изготавливать из него всякие разности. Сначала, естественно, кабачок употребляется в рагу либо в консистенции тушёных овощей. И в этом виде он пользуется большенный популярностью у людей, стремящихся похудеть, потому что кроме иных собственных плюсов, кабачок владеет очень низкой калорийностью. Не считая того, из кабачков пекутся оладьи, блинчики и целые закусочные тортики, но это сюжет для отдельной истории.
Сейчас наш кабачок будет героем истории под заглавием «Консервация». И консервация эта будет не традиционной, другими словами, в рассоле. Нет. Сейчас у нас кабачки с апельсином и лимоном на зиму.
Кабачки с апельсином на зиму
В крайнее время стают пользующимися популярностью рецепты варенья из кабачков в различных видах. Мы же желаем поведать для вас про увлекательный вариант изготовления его в сладком сиропе. В таком виде его можно применять для прибавления в разные блюда (к примеру, в салаты), потому что по вкусу эти кабачки напоминают консервированный ананас. А можно просто подать в качестве приза к чаю. Вроде бы там ни было, рецепт обычный и уникальный. Советуем испытать всем.
рецепт кабачков с апельсином как ананасы
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Итак. Всё начинается с подготовки кабачков. Потому что идет речь о юных кабачках, то разумеется, что шкурка у их ещё теплая, не огрубевшая. Ваша задачка – аккуратненько очистить её. Опосля этого сам кабачок следует порезать на продольные брусочки, а их, в свою очередь, – порезать кубиком.
Идем далее. В заблаговременно стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки. Сейчас самое время заняться апельсином. Его следует хорошо вымыть и обдать кипяточком. Опосля этого снимите кожицу (но не торопитесь отправлять её в мусорное ведро, она ещё понадобится). Сейчас необходимо выжать апельсинный сок. Можно создать это в ручном режиме, а можно применять соковыжималку (при наличии). Так же выдавливаете сок из половинки лимона. Апельсинный сок постарайтесь в равных пропорциях разлить по всем банкам с кабачковыми кубиками, а потом добавьте туда еще лимоновый сок в количестве одной ложки на банку.
Последующий шаг. Чистую питьевую воду следует закипятить, и залить ею кабачки до краев. Сейчас прикройте банки ранее прокипяченными крышками (но не плотно) и оставьте настаиваться минут 15-20. По прошествии обозначенного времени, слейте жидкость из банок в сотейник, туда же бросьте апельсинные корочки и добавьте сахар. Поставьте сотейник на огнь и проследите, чтоб сахар стопроцентно растворился. Опосля этого держите сироп на огне в течение 5 минут от закипания.
Сейчас готовый сироп разлейте опять по банкам, удалив перед сиим апельсинные корки. Потом стерилизуйте банки на протяжении 10 минут с момента закипания воды. Непременно уложите на дно кастрюли для стерилизации чистую салфетку.
Далее дело техники. Банки необходимо закатать под ключ либо затянуть закручивающимися крышками. Мера предосторожности – проверьте плотность. Банки со сладкими кабачками переверните, заверните в тёплое одеяло и ждите день до полного остывания. А уж позже отправляйте их на хранение в кладовую либо погреб.
Кабачки с апельсином и лимоном на зиму как ананасы приготовила Алена
Варенье из кабачков с апельсином
Приятное варенье с броским апельсинным вкусом! Варенье из кабачков с апельсином это рецепт, который привлекателен тем, что нейтральные по вкусу кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и практически “теряются” в общей массе, что кажется, как как будто варенье стопроцентно из апельсинных кусочков разной плотности. К слову сказать, рецепт может стать истинной палочкой-выручалочкой, когда сбор кабачков зашкаливает и овощи необходимо по-настоящему выручать, заготавливая на зиму различные сладости.
- Основная
- Группы рецепта
- Варенье из кабачков с апельсином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
145 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время изготовления: 1 д
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления варенья из кабачков с апельсином потребуются молодые кабачки, пара зрелых апельсинов, один лимон, также нужно приготовить сладкий песок.
Шаг 2:
Так как кабачки молодые и шкурка у их еще мягенькая, то можно порезать кабачки вкупе с ней и с мягенькими еще семенами. Довольно будет всего только кропотливо помыть кабачки и порезать их кубиками среднего размера. Приготовленные кабачки положите в кастрюлю, где будет вариться варенье.
Шаг 3:
Апельсины и лимон кропотливо помойте, можно пользоваться губкой с содой либо не очень твердой щеточкой. Принципиально удалить вероятное покрытие на шкурке этих фруктов. С незапятнанных плодов с помощью маленькой терки счистите цедру и добавьте ее к кабачкам.
Шаг 4:
С апельсинов и лимона срежьте белоснежную плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на куски маленького размера и добавьте их к кабачкам. Непременно удалите все косточки, как апельсинные, так и лимоновые. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье.
Шаг 5:
Засыпьте продукты сладким песком, дайте мало постоять, чтоб выделился сок, размешайте и в два подхода сварите варенье. Если в предстоящем варенье планируется хранить до зимы, то в жарком виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не будет нужно.
Можно внести обилие в данный рецепт и испытать добавьте мало толченых семян зеленоватого кардамона. Варенье приобретет великодушный глубочайший вкус, весьма необыкновенный и экзотичный.
Можно варить варенье и из зрелых кабачков, тогда непременно срежьте грубую шкурку и удалите семечки.
Пошаговый фото рецепт изготовления на зиму варенья из кабачков с апельсинами в домашних критериях
Кабачки с апельсинами на зиму – умопомрачительно смачное лакомство прекрасного янтарного цвета с нежными нотами запаха цитруса. Нереально сыскать того человека, кто остался бы индифферентен к этому лакомству.
На самом деле дела, представленное на рассмотрение блюдо – это удивительно смачное и стремительно готовящееся варенье из овощей. Оно придется по вкусу любому дегустатору, ведь будет иметь полностью апельсинный вкус, невзирая на маленькое количество этого ингредиента. Конкретно он и задает тон этому лакомству.
Утомившись от однообразного вкуса заготовленного впрок варенья, хозяйки отыскивают метод варьировать меню в прохладную пору времени. Больше и больше необыкновенных рецептов попадает в личную кулинарную книжку, и, естественно, возрастает количество баночек на полках кладовой с необыкновенным содержимым. Популярностью пользуются смачные рецепты варенья с лимоном, лаймом и апельсином, которые закладываются по рецептуре полностью и с кожицей. Это дозволяет неоднократно усилить запах сладости и придать выраженность вкусу, поэтому что кабачок сам по для себя не имеет его.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму имеет хорошие свойства хранения, поэтому что содержащаяся в цитрусовых натуральная лимоновая кислота не только лишь присваивает пикантности лакомству, да и служит полностью безобидным для здоровья человека консервантом, способным предупредить рост патогенной микрофлоры, вызывающей брожение товаров под крышками.
Воспользуйтесь советами и пошаговыми фото процесса консервации умопомрачительной заготовки из кабачков с апельсинами на зиму и получите хорошую возможность не только лишь варьировать меню собственной семьи в зимнюю пору, да и получить самое низкокалорийное варенье из всех имеющихся, к тому же приготовленное своими руками в домашних критериях с хорошим настроением и любовью из самых высококачественных ингредиентов.
Кабачки с апельсинами на зиму – рецепт изготовления
Для того чтоб получить смачную заготовку из кабачков с апельсином на зиму, пригодятся кабачки, сладкий песок и апельсин. Все это доступно в продаже, и не составит никакого труда это приобрести. Особенное внимание стоит уделить кабачкам, поэтому как для получения результата высочайшего свойства ингредиенты должны соответствовать. Лучшим выбором хозяек станут молодые кабачки, не достигшие зрелости, длина которых не превосходит 20 см. Сорт, в принципе, не имеет значения, хотя почти все сходятся во мировоззрении, что варенье из кабачков цуккини зеленоватого либо желтоватого цвета выходит вкуснее, а куски лучше сохраняют первоначальную форму. Кабачки и апельсин нужно вымыть в проточной воде и обтереть полотенцем.
Сейчас отмерьте обозначенную в рецептуре норму сладкого песка и засыпьте им ингредиенты. Опосля этого хорошо размешайте заготовку и оставьте на некое время до выделения сока. Временами помешивайте кабачки, чтоб избежать возникновения на их поверхностях кусочков пленки, которая сделает труднее выделение сока. У вас непременно получится таковая же прекрасная масса, как на фото, а по кухне будет витать запах сладкого апельсина.
Когда вы удостоверьтесь в том, что воды из кабачков выделилось довольно (она стопроцентно смогла покрыть кабачки), приступайте к варке сладости. Огнь при варке заготовки из кабачков и апельсинов должен быть средним по силе до закипания продукта и наименьшим на протяжении следующих сорока минут изготовления. Варить десерт необходимо, нередко помешивая составляющие, уберегая их от прилипания ко дну емкости.
Для того чтоб сохранить замечательный десерт на зиму, запаситесь стерильными банками и крышками к ним. Перед стерилизацией на пару либо в микроволновке непременно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и прополощите в проточной воде. Также помойте с добавлением соды крышки, а потом прополощите их. Банки, размер которых составляет 0,5 литра, должны подвергнуться термический обработке на протяжении не наименее 5 минут при прогреве на пару. В микроволновке этот процесс займет приблизительно семь минут при условии, что посуду вы заполните кипяточком. Крышки непременно проварите на протяжении 2-ух минут в бурлящей воде. Если их система имеет резиновые уплотнители, то вытащите колечки перед опусканием в кипяточек и верните их на прежнее пространство при остывании крышек. В готовые банки незапятанной сухой ложкой выложите лакомство по истечении времени его изготовления и сходу же закатайте. Укутывать и крутить банки с лакомством из кабачков и апельсинов не надо.
Остывшее и мало устоявшееся в холодном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, помещении с неплохой вентиляцией лакомство будет иметь таковой же янтарный колер, как на фото. Хранить его можно на протяжении календарного года, при этом с каждым месяцем лакомство будет становиться все вкуснее и вкуснее.
13 смачных рецептов изготовления варенья из кабачков с апельсинами на зиму
Почему бы не выйти за рамки обычного использования этого овоща. Изготовление варенья из кабачков с апельсинами дозволит сварить достаточно необыкновенный, великолепно смачный десерт. Беря во внимание вкусовые предпочтения семьи, для получения новейших вариантов сладости можно добавить другие составляющие: корицу, имбирь, ананас, лимон, мяту, гвоздику и даже тыкву. Конкретно в итоге тестов появляются новейшие кулинарные шедевры!
Индивидуальности изготовления кабачкового варенья с апельсинами
Существует два варианта изготовления. Чтоб куски кабачков сохранили свою целостность, варенье вышло янтарное, а сироп был прозрачным, нужно:
- Дождаться, когда порезанный, засыпанный сахаром кабачок пустит сок. Дальше сок слить, закипятить, куски кабачка залить бурлящим сиропом.
- Выдержать 4-5 часов. Повторить функцию: слить сироп, закипятить и залить. Так созодать не наименее 4-5 раз.
- Крайний раз кипятить варенье около четверти часа.
При втором методе варенье будет похоже на джем с кусками цукатов.
- Когда кабачки пустили сок, массу закипятить, отставить на 5-6 часов, чтоб напитались сиропом.
- Повторение кипячения и настаивания 3-4 раза.
- Крайний раз закипятить, по мере необходимости законсервировать на зиму.
Как избрать и приготовить продукты
Приготовить варение легко. Принципиальным моментом остается верный подбор товаров и их количество. Кабачки должны быть огромные, они не такие жидкие. Но не старенькые. Юные плоды могут развариться, они больше подходят для изготовления джема. Количество сахара имеет значение, так как при его малом количестве кабачки не станут цукатами, а само варенье будет жидким.
Подготовка тары
Если варенье запирается на зиму, емкости и крышки должны быть стерилизованные. Банки можно прогреть в духовом шкафу либо микроволновке, подержать на пару.
Как сварить варенье из цуккини с апельсином на зиму
Кабачковое варенье имеет огромное количество интерпретаций, все зависит от применяемых компонент. Это быть может корица, лимон, ананас, имбирь и остальные.
Традиционный рецепт
Этот рецепт является базисным. Остальные варианты готового блюда различаются внедрением разных доп компонент.
- кабачок – 1 килограмм;
- сахар – 800 гр;
- апельсин.
- Кабачок вымыть, снять шкурку, разрезать на половины, удалить семена.
- Порезать кубиками, засыпать сладким песком, отдать постоять, пока не выделится сок.
- Апельсин перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером, добавить к кабачкам.
- Массу закипятить, отставить на 5-6 часов. Кипячение и настаивание повторять 3-4 раза.
- Крайний раз варить нужно четверть часа.
Резвый метод
Приготовить варенье можно резвым методом, но оно получится в виде джема. Набор товаров употребляется таковой же, что и в прошлом рецепте.
- Кабачки вымыть, очистить, удалить семечки, порезать кубиками. Засыпать сахаром.
- Апельсин взбить блендером, вылить к кабачкам.
- Через 4-5 часов, когда покажется сок, варенье проварить около часа, временами помешивая.
С тыквой
Апельсинное варенье из кабачков отлично смешивается с тыквой. Цвет выходит наиболее броский и насыщенный. Разработка изготовления таковая же, как и в традиционном варианте:
- Тыкву (300-400 гр) очистить, удалить семена.
- Порезать кубиками вкупе с кабачками, засыпать сахаром. Дальше – по выше обозначенной схеме.
С физалисом
Физалис признан фармацевтическим растением, потому варенье получится не только лишь смачное, да и полезное.
- Ягоды (200-260 гр) извлечь из коробочек. Разрезать на половинки, большие плоды – на четверти.
- Добавить к кабачкам, дальше по традиционной схеме.
С имбирем
Особенный запах имбиря даст варенью уникальный запах, а приятная горечь обеспечит десерту вкус, который оценит даже самый требовательный гурман.
- Корень имбиря (50-70 гр) очистить, мелко порезать либо потереть на терке.
- Добавлять имбирь следует на крайней стадии кипячения варенья.
С корицей
Корица даст готовому десерту классный запах. На обозначенный в традиционном рецепте размер кабачков нужно 3-5 гр корицы. Добавлять ее нужно за 5-10 минут до окончания крайнего кипячения.
С пряностями
Не считая корицы, в лакомство можно добавить гвоздику, бадьян, мяту.
- Варенье варить в согласовании с традиционной рецептурой.
- Корицу (3-5 гр), одно соцветие гвоздики, небольшой кусок бадьяна, веточку мяты добавить в процессе крайнего кипячения состава.
В мультиварке
Мультиварка издавна закрепилась на кухне, как ассистентка хозяек, которая дозволяет сберегать время.
- Порезанные кабачки, размельченный апельсин поместить в чашу. Всыпать сахар. Выдержать 3-4 часа.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа. Временами открывать мультиварку и помешивать.
С лимонами кусками
Сочетание сладкого апельсина и кислого лимона даст десерту классный вкус.
- Чтоб убрать горечь, лимон обдать кипяточком.
- Остывший лимон порезать дольками либо кубиками, добавить к главный массе. Варить по обычной схеме.
С ананасовым соком
Запах ананаса не оставит флегмантичным даже самого неповторимого гурмана.
- Порезанные кабачки засыпать сахаром, залить соком ананаса 0,5 литра.
- Дальше варить по традиционной схеме.
Через мясорубку
Варенье получится в виде джема.
- Очищенные кабачки и апельсин перекрутить.
- Засыпать сахаром, помешивая, варить 40-60 минут. При желании можно добавить несколько листиков мяты.
С курагой
Куски кураги весьма прекрасно смотрятся в готовом блюде.
- Курагу (200 гр) вымыть, порезать малеханькими кубиками, добавить кабачкам.
- Дальше – по обычной схеме.
С изюмом и кислыми яблоками
Яблоки рекомендуется применять Антоновку либо подобные кислые сорта.
- У яблок (300-350 гр) извлечь сердцевину, порезать кубиками.
- Яблоки, изюм (150 гр) выложить к кабачкам, варить в согласовании с традиционным рецептом.
Правила хранения готового продукта
Для долгого хранения на зиму варенье раскладывается в стерилизованную тару. Емкости хранятся в холодном, черном помещении.
Если варенье приготовлено для потребления, оно хранится в холоде. В комнатных критериях продукт хранится не наиболее 1-2 суток.