benzostihl.ru

Как солить кабачки на зиму в банках

Как смачно засолить кабачки на зиму

Плоды кабачкового урожая непревзойденно подступают не только лишь для свежайшего потребления, да и для сохранения на зиму, к примеру, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никаким образом не уступает огурцам, приготовленным схожим способом. Рецепты и индивидуальности изготовления солёных кабачков разглядим в статье.

Как избрать и приготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых фаворитных овощей, которые доступны фактически весь летний сезон. Благодаря собственной низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые мучаются наличием излишнего веса и целлюлита. Кроме этого, их употребление оказывает подходящее действие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при завышенном кровяном давлении, сладком диабете.

Тем не наименее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими восхитительными огородными плодами. Сейчас всё наиболее пользующимися популярностью стают разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таковым образом, этот овощ выступает в качестве на биологическом уровне активной витаминной добавки.

Удобным методом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, по этому предоставляется вероятным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке полностью подлежат те овощи, которые не превосходят длину 7–8 см, другие же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при всем этом толщину всякого приблизительно 1–2 см.

С целью улучшения вкусовых черт закуски употребляются различные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть кропотливо промыты, а по указанию определенных рецептов — размельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как смачно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не просит очень много труда и времени. Для засолки кабачков употребляют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обыденных целлофановых пакетов и стеклянных банок до древесных бочонков. Основной аспект в подготовке ёмкости для следующего соления — подготовительная обработка кипяточком либо стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Дальше мы разглядим более пользующиеся популярностью рецепты изготовления домашних солёных кабачков.

Обычным и резвым методом в пакете

Этот способ засолки предугадывает очень резвое изготовление солёных плодов, с помощью которого пробовать результаты собственного кулинарного труда предоставляется вероятным уже через 3–4 часа.

  1. Промыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Порезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, прочно завязать пакет, поместить в пригодную по размеру кастрюлю, тарелку либо миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Без стерилизации «Хрустящие»

Весьма необыкновенные по вкусу, а самое основное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предугадывает стерилизацию.

Читать еще:  Кабачки на зиму без томата

3 малеханьких либо 1,5 больших

  1. Порезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки за ранее помыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет крайней, можно поменять её зонтами либо даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок нужно также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и ароматного), также гвоздику.
  5. Дальше укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты нужно залить крутым кипяточком и накрыть каждую крышкой для предстоящего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для что в жаркую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое обозначено в перечне ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огнь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов нужно слить воду через особые крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтообразными крышками, проверить плотность каждой из их, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть кое-чем тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и бросить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки либо погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.

    Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Прохладным методом под капроновую крышку

    Кроме вышеуказанных, есть хороший рецепт изготовления кабачков прохладным способом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Легкий метод посолить кабачки на зиму кусками

    Кабачки – овощи, не имеющие ярко выраженного вкуса, потому они непревзойденно смешиваются со всеми овощами и благоуханными травками. Из кабачка можно приготовить различные заготовки на зиму. Предлагаю для вас легкий рецепт изготовления солёных кабачков кусками в банках кусками. Заготовка готовится без стерилизации за 2 заливки. Выбирая кабачки направьте внимание на юные сочные экземпляры маленького размера с неповрежденной шкуркой. Принципиально чтоб кабачок упругим и не перезревшим.

    Сухие специи можно подобрать по собственному вкусу, из благоуханных новых травок советую испытать базилик. Он даст заготовке лёгкий необыкновенный запах. Уксус быть может хоть какой, но лишь – 9%. Перед изготовлением тару для хранения следует чисто вымыть и простерилизовать. Если вы используете банки с крышками твист офф, проверьте их на плотности.

    Для изготовления можно употреблять банки хоть какого размера, пропорционально увеличивая количество компонент. Рецепт из расчёта на банку 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 штуки;
    • лимоны – 2 дольки;
    • чеснок – 1 – 2 зубчика;
    • горьковатый перец – 1/6 штуки;
    • смесь перцев – 1/4 ч. ложки;
    • кардамон – 1 коробка;
    • гвоздика – 1 – 2 бутона;
    • чабрец – 1/2 ч. ложки;
    • соль – 25 г;
    • сахар – 15 г;
    • уксус – 50 мл;
    • базилик зелёный – 1 – 2 веточки;
    • базилик фиолетовый – 1 веточка.

    Как посолить кабачки на зиму в банках

    У кабачков отрезать плодоножку и пространство прикрепления цветка. Очистить кожицу при помощи картофелечистки.

    Читать еще:  Кабачки с сацебели на зиму

    Порезать овощи маленькими кусками, удалить семечки по мере необходимости.

    В простерилизованную банку на дно выложить сухие специи.

    Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками. Уложить в банку.

    Горьковатый перец очистить от семян, расположить в банке вкупе с дольками лимона.

    Уложить приготовленные кабачки до плечиков банки.

    Всыпать соль и сахар.

    Базилик помыть, обсушить. Листики оборвать от ветвей и уложить в банку.

    Залить заготовку бурлящей водой и не плотно закрыть крышку. Укутать в полотенце бросить на 15 минут для прогревания.

    Вылить настой в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями. Кипятить повторно.

    В банку вылить уксус.

    Залить кабачки жарким бурлящим рассолом, плотно закрыть крышку. Укутать заготовку на 12 часов до остывания.

    Готовые кабачки переложить шкаф для хранения. Хранить заготовку в сухом месте при комнатной температуре до 3 лет.

    Кабачки получаются упругие, хрустящие с запахом специй и благоуханных травок. Употреблять такую заготовку можно при изготовлении салатов, бутербродов либо в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Как посолить кабачки стремительно и смачно на закуску и на зиму

    Здрасти, дорогие друзья. Сейчас я предлагаю для вас несколько моих возлюбленных рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки резвого изготовления – смачное блюдо-закуска, которое по нраву почти всем. Его изготовление не просит много усилий и издержек.

    Рецепт 1. Кабачки в маринаде резвого изготовления

    • Кабачок – 4 шт.
    • Вода – 1000 мл.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 8 столовых ложек.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Соль крупно фракционная – 2 столовых ложки.
    • Листья лавровые – 8 шт.
    • Перец темный горошком – 1/2 чайной ложки.
    • Сладкий песок – 4 столовых ложки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.

    В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Порезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.

    Залить цуккини бурлящей водой, отдать постоять четверть часа. Потом слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.

    Маринованные кабачки поначалу необходимо настоять в критериях комнатной температуры 2-3 часа, потом поместить в холодильник еще так же времени. Опосля этого благоуханная и смачная закуска из кабачков готова к употреблению.

    Рецепт 2. Малосольные кабачки резвого изготовления

    Как посолить кабачки в домашних критериях так, чтоб они вышли хрустящими, благоуханными и смачными.

    Для такового блюда будет нужно:

    • Кабачок – 2,7 кг.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Пучок для засолки овощей – 1 шт.
    • Перец горошком – 5 г.
    • Соль – 3,5 столовых ложки.
    • Сахар – 30 г.
    • Вода – 1,7 л.

    Порезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Потом создать повторно очередные слой.

    Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ожидать, пока маринад не закипит.

    Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтоб они были на сто процентов им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, опосля того, как она остынет, переместить в холодильник.

    Читать еще:  Кабачки по украински на зиму

    Через день малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта весьма смачная и особенная закуска подойдет под хоть какое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

    Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

    Фактически любая хозяюшка понимает, что консервированные кабачки на зиму – это хорошая кандидатура заготовке из томатов либо огурцов.

    На литровую банку будет нужно:

    • Цуккини – 700 г.
    • Зелень петрушки – пару веточек.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сахар – 15 г.
    • Соль – 15 г.
    • Укусу девятипроцентной концентрации – 30 мл.
    • Один лавровый лист.
    • Перец темный – 6-7 горошин.

    Овощи очистить от кожицы, порезать пластинками шириной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить прохладной водой. Отставить овощи в воде на пару часиков, потом слить воду.

    На дно незапятанной стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

    Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Отдать постоять полчаса. Потом слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.

    Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошо укутать банки и отдать остыть.

    Рецепт 4. Цуккини под грузди

    Этот весьма обычной и смачный рецепт изготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под хоть какое прохладное либо горячее блюдо, реальный кулинарный шедевр.

    • Цуккини – 3 кг.
    • Соль – 15 г.
    • Темный перец в порошке – 15 г.
    • Сладкий песок – 5-6 столовых ложек.
    • Масло подсолнечное – 200 мл.
    • Зелень укропа – 2 пучка.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 200 мл.
    • Чеснок – большая головка.

    Для этого рецепта рекомендуется употреблять юные кабачки без рыхловатой сердцевины, чтоб вышел эффект груздей. Порезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
    Через три часа маринования, уложить овощи в приготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
    Опосля этого закатать, перевернуть банку дном к верху и бросить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
    Консервированный кабачок как грузди станет хорошей закуской на зиму, которую можно подавать к хоть какому столу.

    Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

    Это классное блюдо со вкусом ананасов – необычное лакомство, которое придется по нраву не только лишь близким, да и гостям.

    • Свежайшие овощи – 450-500 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок ананаса – 1 л;
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.

    Помыть овощи, очистить от кожицы и порезать ломтиками.

    Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона либо лимоновую кислоту, по концовке сахар. Опосля того, как все ингредиенты на сто процентов растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.

    Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Потом закатать готовый продукт крышками, опосля остывания, выслать на хранение в холодное пространство.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector