benzostihl.ru

Кабачки в медовом маринаде

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Читать еще:  Желтеют листья у кабачков что делать

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Кабачки в медовом маринаде

Урожай кабачков набирает обороты. Хочется приготовить из этого полезного овоща все и сразу.
Сегодня у меня необычная закуска из кабачков. Кабачки в медовом маринаде – отличный быстрый вариант закусочного салата, как для домашнего меню, так и для пикника. Закуска из кабачков получается очень ароматная и пикантная, отлично подходит к мясным блюдам, к шашлыку. Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, у них очень нежный вкус.
Кабачки в медовом маринаде – очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно быстро и не доставляет никаких хлопот.
Попробуйте – вам непременно понравится!

Приготовление кабачков в медовом маринаде

  1. Кабачок порезать кружочками или соломкой.
  2. Выложить кабачки на сковороду со столовой ложкой растительного масла и быстро обжарить со всех сторон.
  3. Переложить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
  4. Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
  5. Масло вылейте на сковородку или в небольшую кастрюльку, хорошенько разогрейте, но до кипения не доводите. Полейте горячим маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете бесподобный аромат.
  6. Жидкий мед смешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Полейте полученным соусом кабачки и слегка встряхните их.
  7. Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 минут и подавайте на стол.
Читать еще:  Тещин язык закуска из кабачков на зиму

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Здравствуйте! Очень вкусно!Только я еще даю немного петрушки,придает пикантности.

Надо приготовить, как раз кабачок есть) На фото очень аппетитно выглядит

Наташ, как думаешь, они могут храниться пару дней? не сильно размокнут?? фото просто обалденное…очень аппетитно.

Таня, кабачки конечно размокнут, но хранить их можно. На следующий день они еще вкуснее 🙂

Очень вкусно! Готовила уже 2 раза! Прям моё блюдо;)

Вкусно!Нам с мужем понравилось, спасибо большое!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector