benzostihl.ru

Кабачки в медовом маринаде

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых юных кабачков сейчас имеют повод для кулинарных тестов – у нас возник рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются наивкуснейшими, а маринад без одного грамма сахара делает их еще наиболее увлекательными исходя из убеждений полезности и потребления сниженного количества углеводов. Не считая того, мед способен вершить лечебные чудеса не только лишь с нашим драгоценным здоровьем, да и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он совершенно обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что лишь диву даешься приобретенному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом резвого изготовления:

  • кабачки юные – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • водянистый/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (к примеру, свежайшая кинза) – 1 пучок

Рецепт изготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для изготовления блюда возьмем самые молодые кабачки, в которых еще не загрубела зеленоватая кожица и не образовались отвердевшие семечки. Они более смачны для маринования, хотя можно испытать взять и наиболее вызревшие, с учетом того, что все семечки и твердую кожицу нужно будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленоватую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Таковая вырезка дозволит промариноваться кабачкам практически в течение 2-х часов. Можно порезать кабачки и иными фигурами – кружочками, «лапшой» либо брусками, основное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на базе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его нужно растопить и довести до полного водянистого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежайшей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (персонально по вкусу – кукурузное, оливковое либо подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед на сто процентов охладится.

Читать еще:  Компот из алычи и кабачков на зиму

Подмешиваем к водянистому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на деньке миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтоб маринад попал на поверхность всякого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Резвые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Прекрасная закуска, овощное дополнение к мясу либо ингредиент для летних салатов.

Кабачки в медовом маринаде

Сбор кабачков набирает обороты. Охото приготовить из этого полезного овоща все и сходу.
Сейчас у меня необыкновенная закуска из кабачков. Кабачки в медовом маринаде – хороший резвый вариант закусочного салата, как для домашнего меню, так и для пикника. Закуска из кабачков выходит весьма благоуханная и особенная, непревзойденно подступает к мясным блюдам, к шашлыку. Для салата идеальнее всего применять молодые кабачки, у их весьма ласковый вкус.
Кабачки в медовом маринаде – весьма смачное и полезное блюдо. Готовится оно стремительно и не доставляет никаких морок.
Попытайтесь – для вас обязательно понравится!

Изготовление кабачков в медовом маринаде

  1. Кабачок порезать кружочками либо соломкой.
  2. Выложить кабачки на сковороду со столовой ложкой растительного масла и стремительно обжарить со всех сторон.
  3. Переложить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
  4. Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
  5. Масло вылейте на сковородку либо в маленькую кастрюльку, хорошо разогрейте, но до кипения не доводите. Полейте жарким маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете превосходный запах.
  6. Водянистый мед смешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Полейте приобретенным соусом кабачки и слегка встряхните их.
  7. Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 минут и подавайте на стол.
Читать еще:  Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке

Похожие рецепты:

Комменты: 6 Скрыть комменты

Здрасти! Весьма смачно!Лишь я еще даю незначительно петрушки,присваивает пикантности.

Нужно приготовить, как раз кабачок есть) На фото весьма аппетитно смотрится

Наташ, как думаешь, они могут храниться пару дней? не очень размокнут?? фото просто обалденное…весьма аппетитно.

Таня, кабачки естественно размокнут, но хранить их можно. На последующий денек они еще вкуснее 🙂

Весьма смачно! Готовила уже 2 раза! Прям моё блюдо;)

Смачно!Нам с супругом понравилось, спасибо огромное!

Оставьте свое мировоззрение Отменить ответ

Гости

Вконтакте

Свежайшие комменты

  • Ира к записи Вяленая свинина в домашних критериях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – успешный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних критериях
  • Алексей к записи Обычной салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Рецепт смачного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Обычной салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Смачный и нужный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и весьма смачные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яичком и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенным молоком(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты ежедневных и торжественных блюд. Неважно какая перепечатка и внедрение материалов разрешается лишь с согласия создателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]