Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых юных кабачков сейчас имеют повод для кулинарных тестов – у нас возник рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются наивкуснейшими, а маринад без одного грамма сахара делает их еще наиболее увлекательными исходя из убеждений полезности и потребления сниженного количества углеводов. Не считая того, мед способен вершить лечебные чудеса не только лишь с нашим драгоценным здоровьем, да и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он совершенно обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что лишь диву даешься приобретенному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом резвого изготовления:
кабачки юные – 0,5 кг
зубки чеснока – 3 шт.
водянистый/растопленный мед – 2 ст.л.
масло растительное – 90-110 мл
уксус – 1,5-2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
зелень (к примеру, свежайшая кинза) – 1 пучок
Рецепт изготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для изготовления блюда возьмем самые молодые кабачки, в которых еще не загрубела зеленоватая кожица и не образовались отвердевшие семечки. Они более смачны для маринования, хотя можно испытать взять и наиболее вызревшие, с учетом того, что все семечки и твердую кожицу нужно будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленоватую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Таковая вырезка дозволит промариноваться кабачкам практически в течение 2-х часов. Можно порезать кабачки и иными фигурами – кружочками, «лапшой» либо брусками, основное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на базе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его нужно растопить и довести до полного водянистого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежайшей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (персонально по вкусу – кукурузное, оливковое либо подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед на сто процентов охладится.
Подмешиваем к водянистому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на деньке миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтоб маринад попал на поверхность всякого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Резвые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Прекрасная закуска, овощное дополнение к мясу либо ингредиент для летних салатов.
Кабачки в медовом маринаде
Сбор кабачков набирает обороты. Охото приготовить из этого полезного овоща все и сходу. Сейчас у меня необыкновенная закуска из кабачков. Кабачки в медовом маринаде – хороший резвый вариант закусочного салата, как для домашнего меню, так и для пикника. Закуска из кабачков выходит весьма благоуханная и особенная, непревзойденно подступает к мясным блюдам, к шашлыку. Для салата идеальнее всего применять молодые кабачки, у их весьма ласковый вкус. Кабачки в медовом маринаде – весьма смачное и полезное блюдо. Готовится оно стремительно и не доставляет никаких морок. Попытайтесь – для вас обязательно понравится!
Изготовление кабачков в медовом маринаде
Кабачок порезать кружочками либо соломкой.
Выложить кабачки на сковороду со столовой ложкой растительного масла и стремительно обжарить со всех сторон.
Переложить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
Масло вылейте на сковородку либо в маленькую кастрюльку, хорошо разогрейте, но до кипения не доводите. Полейте жарким маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете превосходный запах.
Водянистый мед смешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Полейте приобретенным соусом кабачки и слегка встряхните их.
Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 минут и подавайте на стол.