benzostihl.ru

Варенье из кабачков с апельсином

13 смачных рецептов изготовления варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Почему бы не выйти за рамки обычного использования этого овоща. Изготовление варенья из кабачков с апельсинами дозволит сварить достаточно необыкновенный, великолепно смачный десерт. Беря во внимание вкусовые предпочтения семьи, для получения новейших вариантов сладости можно добавить другие составляющие: корицу, имбирь, ананас, лимон, мяту, гвоздику и даже тыкву. Конкретно в итоге тестов появляются новейшие кулинарные шедевры!

Индивидуальности изготовления кабачкового варенья с апельсинами

Существует два варианта изготовления. Чтоб куски кабачков сохранили свою целостность, варенье вышло янтарное, а сироп был прозрачным, нужно:

  1. Дождаться, когда порезанный, засыпанный сахаром кабачок пустит сок. Дальше сок слить, закипятить, куски кабачка залить бурлящим сиропом.
  2. Выдержать 4-5 часов. Повторить функцию: слить сироп, закипятить и залить. Так созодать не наименее 4-5 раз.
  3. Крайний раз кипятить варенье около четверти часа.

При втором методе варенье будет похоже на джем с кусками цукатов.

  1. Когда кабачки пустили сок, массу закипятить, отставить на 5-6 часов, чтоб напитались сиропом.
  2. Повторение кипячения и настаивания 3-4 раза.
  3. Крайний раз закипятить, по мере необходимости законсервировать на зиму.

Как избрать и приготовить продукты

Приготовить варение легко. Принципиальным моментом остается верный подбор товаров и их количество. Кабачки должны быть огромные, они не такие жидкие. Но не старенькые. Юные плоды могут развариться, они больше подходят для изготовления джема. Количество сахара имеет значение, так как при его малом количестве кабачки не станут цукатами, а само варенье будет жидким.

Подготовка тары

Если варенье запирается на зиму, емкости и крышки должны быть стерилизованные. Банки можно прогреть в духовом шкафу либо микроволновке, подержать на пару.

Как сварить варенье из цуккини с апельсином на зиму

Кабачковое варенье имеет огромное количество интерпретаций, все зависит от применяемых компонент. Это быть может корица, лимон, ананас, имбирь и остальные.

Традиционный рецепт

Этот рецепт является базисным. Остальные варианты готового блюда различаются внедрением разных доп компонент.

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 800 гр;
  • апельсин.
  1. Кабачок вымыть, снять шкурку, разрезать на половины, удалить семена.
  2. Порезать кубиками, засыпать сладким песком, отдать постоять, пока не выделится сок.
  3. Апельсин перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером, добавить к кабачкам.
  4. Массу закипятить, отставить на 5-6 часов. Кипячение и настаивание повторять 3-4 раза.
  5. Крайний раз варить нужно четверть часа.

Резвый метод

Приготовить варенье можно резвым методом, но оно получится в виде джема. Набор товаров употребляется таковой же, что и в прошлом рецепте.

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семечки, порезать кубиками. Засыпать сахаром.
  2. Апельсин взбить блендером, вылить к кабачкам.
  3. Через 4-5 часов, когда покажется сок, варенье проварить около часа, временами помешивая.

С тыквой

Апельсинное варенье из кабачков отлично смешивается с тыквой. Цвет выходит наиболее броский и насыщенный. Разработка изготовления таковая же, как и в традиционном варианте:

  1. Тыкву (300-400 гр) очистить, удалить семена.
  2. Порезать кубиками совместно с кабачками, засыпать сахаром. Дальше – по выше обозначенной схеме.

С физалисом

Физалис признан фармацевтическим растением, потому варенье получится не только лишь смачное, да и полезное.

  1. Ягоды (200-260 гр) извлечь из коробочек. Разрезать на половинки, большие плоды – на четверти.
  2. Добавить к кабачкам, дальше по традиционной схеме.

С имбирем

Особенный запах имбиря даст варенью уникальный запах, а приятная горечь обеспечит десерту вкус, который оценит даже самый требовательный гурман.

  1. Корень имбиря (50-70 гр) очистить, мелко порезать либо потереть на терке.
  2. Добавлять имбирь следует на крайней стадии кипячения варенья.

С корицей

Корица даст готовому десерту классный запах. На обозначенный в традиционном рецепте размер кабачков нужно 3-5 гр корицы. Добавлять ее нужно за 5-10 минут до окончания крайнего кипячения.

Читать еще:  Икра из кабачков на зиму

С пряностями

Не считая корицы, в лакомство можно добавить гвоздику, бадьян, мяту.

  1. Варенье варить в согласовании с традиционной рецептурой.
  2. Корицу (3-5 гр), одно соцветие гвоздики, небольшой кусок бадьяна, веточку мяты добавить в процессе крайнего кипячения состава.

В мультиварке

Мультиварка издавна закрепилась на кухне, как ассистентка хозяек, которая дозволяет сберегать время.

  1. Порезанные кабачки, размельченный апельсин поместить в чашу. Всыпать сахар. Выдержать 3-4 часа.
  2. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. Временами открывать мультиварку и помешивать.

С лимонами кусками

Сочетание сладкого апельсина и кислого лимона даст десерту классный вкус.

  1. Чтоб убрать горечь, лимон обдать кипяточком.
  2. Остывший лимон порезать дольками либо кубиками, добавить к главный массе. Варить по обычной схеме.

С ананасовым соком

Запах ананаса не оставит флегмантичным даже самого неповторимого гурмана.

  1. Порезанные кабачки засыпать сахаром, залить соком ананаса 0,5 литра.
  2. Дальше варить по традиционной схеме.

Через мясорубку

Варенье получится в виде джема.

  1. Очищенные кабачки и апельсин перекрутить.
  2. Засыпать сахаром, помешивая, варить 40-60 минут. При желании можно добавить несколько листиков мяты.

С курагой

Куски кураги весьма прекрасно смотрятся в готовом блюде.

  1. Курагу (200 гр) вымыть, порезать малеханькими кубиками, добавить кабачкам.
  2. Дальше – по обычной схеме.

С изюмом и кислыми яблоками

Яблоки рекомендуется употреблять Антоновку либо подобные кислые сорта.

  1. У яблок (300-350 гр) извлечь сердцевину, порезать кубиками.
  2. Яблоки, изюм (150 гр) выложить к кабачкам, варить в согласовании с традиционным рецептом.

Правила хранения готового продукта

Для долгого хранения на зиму варенье раскладывается в стерилизованную тару. Емкости хранятся в холодном, черном помещении.

Если варенье приготовлено для потребления, оно хранится в холоде. В комнатных критериях продукт хранится не наиболее 1-2 суток.

Варенье из кабачков с апельсинами, рецепты

Кабачковое варенье с апельсином смело можно именовать реальным деликатесом, схожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего же- что, а сочетание слов в рецепте варенья выходит странноватым и необыкновенным, а таковая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для неких совершенно за пределами осознания.

А уж с чем ещё можно разнообразить кабачки, можно лишь догадываться. Ну, а чтоб кто-то не запамятовал классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт приз в виде обычного рецепта варенья. И вариантов изготовления с апельсином будет несколько.

Поэтому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов изготовления много, тестов ещё больше. Кабачки во всех вариантах чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

Как по 5 рецептам приготовить кабачковое варенье

Рецепт 1

  • кабачки – 1 кг,
  • сахара – 3,5 стакана,
  • апельсин – 3 шт.

Натираем кабачки на большой тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в прохладное пространство на 5-6 часов. Опосля этого, поставив на огнь, доводим до кипения и, повсевременно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в холодное пространство часа на 4.

Опять нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15-18 мин. Опять остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь до кипения.

Рецепт 2

  • кабачки – 1кг,
  • сахара – 800 гр,
  • апельсин – 2 шт.

Кабачки – на маленькие кубики, не наиболее 1,5 см. Апельсины – ещё мельче и с кожицей. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (то есть темное время суток) (лучше день). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5-6, убавляем огнь до малеханького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.

Читать еще:  Как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях

Рецепт 3

  • кабачки – 1 кг,
  • сахара – 1 кг,
  • апельсин – 3 шт,
  • лимоновая кислота – 1/2 чайной ложечки.

Кабачки натираем на большой тёрке. Добавляем сахар и оставляем в холодном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины совместно с кожицей, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.

Рецепт 4

  • кабачки и сахар – по 1 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимонка – 1 чайная ложечка.

Всё протираем через тёрку (апельсин с кожицей), засыпаем сахаром, даём настояться 5-6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут 10 и даём остыть. Дальше процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.

Обычный рецепт

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сахара.

Кабачки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем в виде кубиков – 1-1,5 см. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь (то есть темное время суток). С утра доводим до кипения и варим на небольшом огоньке 40-45 мин.

Можно разлить все Ваши заготовки в незапятнанные сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сходу, не дожидаясь зимы, есть. Уже скоро осень, но светло-жёлтые куски в сиропе, как и редчайшее в изготовлении варенье из шелковицы, будут длительно припоминать о лете.

Джем из кабачков с апельсином

Предлагаю Вашему вниманию весьма смачный джем, никто не догадается, что в его состав входят кабачки. Попытайтесь, это смачно!

Ингредиенты для «Джем из кабачков с апельсином»:

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Апельсин — 12 шт
  • Лимон — 12 шт
  • Имбирь (свежайший) — 10 г
  • Пектин (Квиттин ТМ Haas) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
484.9 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Джем из кабачков с апельсином»:

Кабачок промыть, обсушить и порезать средними кубиками.

Лимон и апельсин кропотливо промыть, обсушить и порезать случайными кусками. Имбирь натереть на маленькой терке.

Добавить сахар, перемешать и бросить на 30 минут.

Дальше, ставим на огнь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снять с огня и на сто процентов остудить. Повторить эту функцию еще 2 раза.

Остывшую массу измельчить с помощью погружного либо обыденного блендера.

Добавить 1 ч. л. квиттина, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут временами помешивая. Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно в кладовой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

24 июля 2019 года Faina21 #

24 июля 2019 года Ксения026 # (создатель рецепта)

9 июля 2018 года Веснина1 #

9 июля 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

28 июня 2018 года mama evdokya #

29 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

24 июня 2018 года kortanik #

24 июня 2018 года kortanik #

25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

24 июня 2018 года Nataly Rain #

25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

24 июня 2018 года virgola71 #

25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года Анастасия АГ #

21 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года Демурия #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года Ирушенька #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года ирпенчанка #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года лялич #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года golubga #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года elle024 #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года Tatanj #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года marfutak # (модер)

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

20 июня 2018 года NataliM-2015 #

20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из кабачков с апельсином

Приятное варенье с броским апельсинным вкусом! Варенье из кабачков с апельсином это рецепт, который привлекателен тем, что нейтральные по вкусу кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и практически “теряются” в общей массе, что кажется, как как будто варенье на сто процентов из апельсинных кусочков разной плотности. К слову сказать, рецепт может стать истинной палочкой-выручалочкой, когда сбор кабачков зашкаливает и овощи необходимо по-настоящему выручать, заготавливая на зиму различные сладости.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из кабачков с апельсином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 11 / С 0 / В 89

Время изготовления: 1 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления варенья из кабачков с апельсином потребуются молодые кабачки, пара зрелых апельсинов, один лимон, также нужно приготовить сладкий песок.

Шаг 2:

Так как кабачки молодые и шкурка у их еще мягенькая, то можно порезать кабачки совместно с ней и с мягенькими еще семенами. Довольно будет всего только кропотливо помыть кабачки и порезать их кубиками среднего размера. Приготовленные кабачки положите в кастрюлю, где будет вариться варенье.

Шаг 3:

Апельсины и лимон кропотливо помойте, можно пользоваться губкой с содой либо не очень твердой щеточкой. Принципиально удалить вероятное покрытие на шкурке этих фруктов. С незапятнанных плодов с помощью маленькой терки счистите цедру и добавьте ее к кабачкам.

Шаг 4:

С апельсинов и лимона срежьте белоснежную плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на куски маленького размера и добавьте их к кабачкам. Непременно удалите все косточки, как апельсинные, так и лимоновые. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье.

Шаг 5:

Засыпьте продукты сладким песком, дайте мало постоять, чтоб выделился сок, размешайте и в два подхода сварите варенье. Если в предстоящем варенье планируется хранить до зимы, то в жарком виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не будет нужно.

Можно внести обилие в данный рецепт и испытать добавьте мало толченых семян зеленоватого кардамона. Варенье приобретет великодушный глубочайший вкус, весьма необыкновенный и экзотичный.
Можно варить варенье и из зрелых кабачков, тогда непременно срежьте грубую шкурку и удалите семечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector