benzostihl.ru

Алыча с кабачками на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Консервированные ананасы обожают почти все. Их можно есть полностью, резать во фруктовые салаты, созодать с ними соусы, использовать для изготовления жарких мясных блюд. Но этот тропический фрукт на огородах наших сограждан не вырастает. Вообщем, это не означает, что приготовить впрок возлюбленный десерт не получится – его полностью сумеет поменять компот из кабачков и алычи, и это по силам практически любому.

Секреты консервирования

Для того чтоб компот из кабачков и алычи очень напоминал ананасовый и отлично стоял всю зиму, необходимо знать несколько секретов.

  • Кабачки для компота необходимо выбирать такового же приблизительно размера в поперечнике, как кольца ананаса. Лишь в этом случае они будут припоминать консервированную мякоть тропического фрукта по форме и по вкусу.
  • Алыча для изготовления компота подойдет лишь желтоватая, по другому готовый напиток выйдет не того цвета. Очищать от косточек ее не надо.
  • Алычу и кабачки следует отлично вымыть, а кабачки – очистить от шкурки и семян. Если в компот попадет хоть одно семечко, эффект будет испорчен.
  • Закрывать компот можно как в трехлитровые банки, так и в литровые – основное, чтоб они были простерилизованы.
  • Крышки тоже подходят как винтообразные, так и для закатки ключом. Принципиально только, чтоб они были прокипяченными и дозволяли закрыть банки герметично.

Добавочно можно порекомендовать заливать кабачки сиропом неоднократно и оставлять настаиваться их в нем практически до полного остывания, тогда ананасовый привкус окажется наиболее выраженным.

Компот из алычи и кабачков кусками

  • кабачки – 0,9 кг;
  • алыча – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,3 кг.
  • Переберите, вымойте алычу, дайте ей обсохнуть.
  • Кабачки промойте, снимите с их ножиком либо овощечисткой кожицу.
  • Разрежьте напополам вдоль, ложкой вытащите из кабачков семечки.
  • Кабачковую мякоть нарежьте кубиками размером около полутора см.
  • Простерилизуйте банку емкостью 3 литра – количество компонент в рецепте обозначено в расчете конкретно на нее.
  • Когда банка станет сухой, на дно ее высыпьте алычу, сверху – куски кабачка.
  • Вскипятите воду и залейте ее в банку. Дождитесь, пока содержимое банки станет теплым.
  • Через специальную крышку с отверстиями и носиком слейте жидкость из банки в кастрюлю. Принципиально, чтоб кастрюля не была дюралевой, потому что этот материал, окисляясь, выделяет ядовитые вещества. Подойдет посуда из нержавейки либо покрытая эмалью.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и прокипятите, размешивая, пару минут.
  • Бурлящий сироп влейте в банку с алычой и кабачком. Обождите полчаса и слейте сироп назад в кастрюлю.
  • Опять доведите компот до кипения и влейте в банку.
  • Сейчас сходу же закатайте банку и переверните. Остывать она обязана, будучи укутанной чем-либо теплым, к примеру зимним одеялом.
  • Через день банку раскутайте и поставьте на пару месяцев в кладовую.

Хранить компот можно и наиболее длительное время, основное – не испить его ранее, чем он «созреет». По вкусу компот будет практически схож сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые куски в нем будут припоминать ананасовую мякоть. Если употреблять их как один из компонент фруктового салата, замены практически никто наверное не увидит.

Компот из алычи и кабачков кольцами

  • кабачки – 1,5 кг;
  • алыча – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • сахар – 0,15 кг на 1 л воды.
  • Отлично переберите алычу, выбросив все испорченные ягоды. Оставшиеся фрукты отлично промойте и оставьте на время в дуршлаге, чтоб с их стопроцентно стекла вода.
  • Промойте кабачки. Учтите, что их поперечник не должен быть больше, чем поперечник горлышка банок, в каких их будут консервировать. Для компота, который готовится на зиму по данному рецепту, лучше выбирать банки емкостью 1 литр либо даже меньше, обычной цилиндрической формы.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарежьте шайбами шириной приблизительно 1 см. Наиболее узенькими их созодать не стоит, потому что по другому они будут плохо сохранять форму.
  • Подберите рюмку либо фужер такового размера, чтоб их поперечник был не уже, чем поперечник семенной части кабачков. При помощи их вырежьте из каждой кабачковой «шайбы» середину – если вырезать ее ножиком, тяжело получить довольно ровненький контур.
  • Простерилизуйте банки общей емкостью 5 л..
  • Распределите по банкам алычу, уложив ее на дно.
  • Поверх алычи разложите кабачковые кольца.
  • Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 4–6 часов, можно даже на ночь (то есть темное время суток).
  • Слейте воду в кастрюлю, измерив ее количество. Посчитайте, сколько будет нужно сладкого песка. Отмерьте необходимое количество и всыпьте в воду.
  • Поставьте кастрюлю на огнь, прокипятите сироп в течение 2–3 минут. Залейте им алычу и кабачковые кольца.
  • Через 20 минут возвратите сироп в кастрюлю, опять доведите до кипения и разлейте по банкам.
  • Обождите еще 10 минут, вновь слейте сироп в кастрюлю. Доведя его до кипения, прокипятите минутку и вновь разлейте по банкам.
  • Закатайте емкости с компотом, поставьте их на крышки и укутайте.
  • Опосля остывания уберите на зиму.
Читать еще:  Посадка петрушки в открытый грунт семенами весной

Уже через 1,5–2 месяца компот будет готов к употреблению. Кабачковые кольца в нем будут очень припоминать ананасовые. Их можно подавать раздельно либо употреблять для изготовления остальных блюд. Сам компот тоже выйдет смачным, как ананасовый.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»

Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы. Если соединить его с желтоватой алычой и сладким сиропом, то выйдет весьма необыкновенное сладкое ассорти на зиму по вкусу совершенно как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимоновой цедры, которая даст заготовке увлекательный вкус и запах. Также в качестве дополнительных ароматизаторов можно употреблять бутоны гвоздики либо веточки мяты. Не страшитесь экспериментировать на кухне!

Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:

  • алыча желтоватая – 300 г
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • лимоновая цедра – щепотка

Кабачки с алычой на зиму – рецепт:

Алычу перебрать, выбирая лишь зрелые и плотные ягоды без значимых повреждений. Отлично вымыть водой, потом просушить картонной салфеткой, которая уберет излишние капли.

Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить маленькими кусками квадратной формы.

Заблаговременно приготовить тару для заготовки на зиму. Банки отлично вымыть, лучше это созодать содой, которая не вредит здоровью, потом мало просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая обязана заполнить половину размера тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтоб она пустила собственный сок.

Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипяточком и бросить на 2 минутки.

Позже воду из банок вылить в пригодный по размеру сотейник, поставить на конфорку с наибольшим нагревом. Всыпать обозначенное количество сахара, растворить его в воде постоянным помешиванием.

В бурлящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.

Жарким маринадом залить кабачки с алычой.

Герметично затянуть тару крышками, перевернуть ввысь дном и укутать плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Дождаться когда стекло стопроцентно остынет и убрать в холодное пространство.

Уникальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!

Домашние рецепты заготовок из кабачков и алычи

Кабачки так неповторимые и всепригодные овощи, что подступают как для маринования, так и для варки варенья. Консервированные кабачки с алычой в сладком сиропе никак не уступают по вкусу консервированным ананасам, удачно употребляются в качестве внутренности для пирогов и тортов.

Кабачки с желтоватой алычой в сладком сиропе

Это один из более всераспространенных методов консервации кабачков с алычой. Этот рецепт не займет много времени и не востребует стерилизации.

Перечень требуемых товаров на одну литровую банку:

  • юные тонкие кабачки;
  • зрелые плоды желтоватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – двести 50 гр;
  • незапятнанная прохладная вода – четыреста миллиграмм;
  • сок половинки лимона либо щепотка лимоновой соли.

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков помыть, вытереть насухо, разрезать на две половинки и стопроцентно удалить семечки. Порезать плоды кабачков на маленькие кубики.
  2. Плоды алычи помыть под проточной водой и избрать косточки.
  3. Для изготовления сиропа вываливать сахар в кастрюлю, залить незапятанной водой, и поставить сироп вариться на слабенький огнь.
  4. Пока варится сироп, наполнить сухие простерелизованные литровые банки кусками кабачков и половинками алычи, чередуя их слоями. Банки должны быть заполнены плодами чуток наиболее чем наполовину.
  5. Жарким бурлящим сладким сиропом залить кабачки с алычой, накрыть стерильными металлическими крышками и укутать толстым полотенцем либо теплым одеялом. Банки с кабачками должны стопроцентно остыть.
  6. Слить остывший сладкий сироп назад в сотейник, влить свежайший сок из лимона либо всыпать щепотку лимоновой кислоты и снова вскипятить. Как сироп закипит, залить им банки, и сходу же закатать. Бросить банки с алычой и кабачками остывать на ночь (то есть темное время суток).

Такую консервацию лучше открывать не ранее чем через месяц, чтоб кабачки и алыча стопроцентно пропитались сладким сиропом.

Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом

Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и благоуханные компоты. Компот выходит со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из чего же он приготовлен.

Перечень требуемых товаров на трехлитровую банку:

  • юные кабачки (лучше брать плоды золотисто – оранжевого цвета);
  • зрелые плоды желтоватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – двести пятьдесят-триста гр;
  • незапятнанная прохладная вода – около 2-ух л..

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу и порезать тонкими дольками либо маленькими кубиками.
  2. Желтоватую алычу перебрать от покоробленных плодов, помыть под проточной водой. Косточки можно бросить.
  3. В незапятнанные, заблаговременно простерилизованные банки выложить кабачки и алычу, соблюдая такую пропорцию: на три части кабачков взять одну часть алычи. Банки заполнить наполовину.
  4. Прохладную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить бурлящей водой банки с алычой и кабачками, и отдать стопроцентно остыть.
  5. Охлажденную, слитую с банок воду соединить с сладким песком и снова вскипятить. Залить жарким сиропом банки, накрыть стерилизованными крышками, и пастеризовать в духовке час – полтора.
  6. Опосля пастеризации банки с компотом кропотливо закатать, и бросить, пока они не остынут.

Компот по этому рецепту выходит весьма сладким и благоуханным.

Кабачки, консервированные с красноватой алычой

Не только лишь желтоватая алыча употребляется для консервации, плоды красноватой алычи тоже непревзойденно смешиваются с кабачками, и присваивают заготовкам прекрасный рубиново-красный цвет.

Читать еще:  Кабачки на зиму с горчицей

Перечень требуемых товаров на литровую банку:

  • плоды юных кабачков;
  • плоды красноватой алычи;
  • белоснежный сладкий песок – 100 50 гр;
  • незапятнанная прохладная вода – триста-четыреста миллиграмм;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Метод консервирования:

  1. Плоды юных кабачков вымыть, снять с их кожицу, и порезать кружочками, шириной один сантиметр. Для большего сходства с ананасами, можно у кабачков вырезать сердцевину.
  2. Красноватую алычу промыть, поделить на две половики и избрать косточки.
  3. Воду довести до кипения, прокипятить пару минут.
  4. В приготовленные стерильные литровые банки выложить кольца кабачков и красноватую алычу, и залить бурлящей водой. Отдать банкам стопроцентно остыть, слить воду, опять вскипятить, залить в банки и бросить до остывания.
  5. Слить остывшую воду в кастрюлю, добавить обыденный и ванильный сахар, и снова вскипятить. Залить сладким жарким сиропом кабачки с алычой и сходу закатать стерильными металлическими крышками.

Красноватая алыча наиболее сладкая, чем желтоватая, потому для этого рецепта не нужно много сахара. Ваниль даст консервированным кабачкам и алыче неповторимый и уникальный запах.

Варенье и кабачков и алычи с апельсинной цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсинная цедра дадут таковой заготовке увлекательный и уникальный вкус.

Перечень нужных товаров:

  • юные плоды кабачков (идеальнее всего белоснежных видов) – два килограмма;
  • зрелые плоды желтоватой алычи – один килограмм;
  • белоснежный сладкий песок – два-два с половиной килограмма;
  • мелко натертая цедра с 2-3 апельсинов;
  • незапятнанная прохладная вода;
  • свежайший сок из 1-го лимона либо пол чайной ложечки лимоновой кислоты.

Метод консервирования:

  1. Кабачки и алычу кропотливо помыть. Очищенные плоды кабачков порезать на маленькие кубики либо маленькие дольки. Из алычи вытащить косточки и порезать на кубики, лучше, такового же размера, как кабачки.
  2. Соединить в кастрюле воду и сладкий песок, размешать и поставить вариться на неспешном огне.
  3. Вываливать кубики кабачков и алычи в кастрюлю, залить остывшим сиропом и варить на слабеньком огне примерно 30 минут. Снять варенье с плиты и выхолодить. Повторить такую функцию снова.
  4. Поставить вариться варенье в 3-ий раз, добавить тертую цедру апельсина и сок лимона, и варить, пока оно не начнет густеть.
  5. Готовое горячее варенье разлить по приготовленным стерильным банкам (полулитровым) и кропотливо кипячеными крышками.

Совместно с апельсинной цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок куски апельсина.

Острые консервированные кабачки с алычой

Кабачки с алычой можно созодать не только лишь сладкими. Их также маринуют и подают, как дополнение к мясным блюдам.

Перечень требуемых товаров на литровую банку:

  • плоды юных тонких кабачков (лучше цуккини);
  • зрелые плоды желтоватой алычи – пять-шесть штук;
  • незапятнанная прохладная вода четыреста миллиграмм;
  • зубчики чеснока – две-три штуки;
  • кухонная соль – три столовых ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • бутончики гвоздики – две-три штуки.

Метод консервирования:

  1. Кабачки промыть и, не очищая от кожицы, порезать тоненькими круглыми ломтиками.
  2. Алычу промыть, косточки не вынимать.
  3. В сухие стерильные банки выложить дольки кабачков, чеснок, алычу и бутоны гвоздики.
  4. Для изготовления маринада соединить в кастрюле воду с сахаром и солью, размешать, и вскипятить на небольшом огне.
  5. Залить жаркой бурлящей заливкой кабачки с алычой, накрыть стерильными крышками и отдать остыть. Слить остывший маринад назад в сотейник, опять вскипятить и снова залить в банки. Повторить такую функцию в 3-ий раз.
  6. Опосля того, как маринад был в 3-ий раз залит в банки, и закатать их стерильными стальными крышками.

Для пикантности можно добавит в такую консервацию горчицу в зернах и молотый кориандр.

Кабачки с алычой: домашние ананасы

(видео)

Консервированные кабачки с алычой ординарны и доступны в изготовлении. А еще при их консервировании вероятен неограниченный простор для тестов, ведь можно всякий раз добавлять в заготовки разные специи и приправы, что поможет создать запах и вкус консервации уникальной и неподражаемой.

Компот-ассорти из алычи и кабачков на зиму

Когда наскучивает приевшийся незапятнанный вкус компота, при его изготовлении можно добавить иной фрукт либо овощ. Компот из алычи и кабачков на зиму – это конкретно тот необыкновенный напиток, который следует хоть раз испытать. Чудилось бы, скооперировать овощ с фруктом, да к тому же кабачок с алычой, это неимоверная мысль. Так, кажется на 1-ый взор, поэтому что итог выходит превосходный. Сладковато-крахмальный привкус кабачка отлично разбавляется кислинкой алычи.

Читать еще:  Кабачки по украински на зиму

Положительные характеристики кабачка?

Употребление кабачка положительно влияет на работу желудка и кишечного тракта, а все поэтому, что он содержит внутри себя крахмал, белки, сахар, клетчатку и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B, C, PP.

Конкретно кабачковые блюда назначают диетологи своим клиентам. Съев несколько гр такового пюре, наступает чувство сытости, потому употреблять далее кучу калорийных товаров уже нет желания. Кабачковые диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) у нездоровых восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот овощ добавляется не только лишь в детские питания, да и рекомендован старым людям. Он препятствует развитию атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), налаживает моторную функцию желудка, активизирует пищеварительную систему. Как мочегонное средство, кабачки способны снимать отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), при этом, не только лишь их мякоть, да и семечки с цветами.

Страдающим гипертонией, гепатитом, нефритом, холециститом, диабетом рекомендовано употреблять кабачок в любом виде раз в день. Чтоб повысить работоспособность сердца и сосудов, желудка, почек, печени также необходимо есть кабачок.

Почему кабачок необходимо кооперировать с алычой?

Рассматриваемая разновидность слив полезна не только лишь в свежайшем виде, она оставляет свои плюсы и при переработке. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий сохраняются во фрукте в любом его состоянии.

Алыча, как и кабачок, благоприятно действует на работу желудка. Их сочетание создаст лечебный напиток для устранения болей в данной нам части тела. Несколько рецептов компота алычи с кабачками посодействуют для вас запастись целебной консистенцией на несколько месяцев. Обильное содержание калия в этих 2-ух ингредиентах преднамеренно действует на работу сердца и укрепления сердечной мускулы. Хорошее пищеварение и аппетит – это два составляющих постоянного приема блюд из кабачков и алычи. Ну, и, естественно же, вкус приобретенного компота оставит у вас не плохое послевкусие, к которому еще не раз вернетесь.

Не рекомендуется злоупотреблять алычой язвенникам.

Компот из алычи с кабачками на зиму без стерилизации

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кропотливо вымыть алычу и кабачок.
  2. Кабачок очистить, удалить семечки и разрезать на куски.
  3. Стерилизовать банки и крышки с помощью чайника либо духовки.
  4. Поместить части кабачка и алычу в банку. Составляющие должны занять приблизительно полбанки либо 2/3 объёма.
  5. Вскипятить воду в кастрюле.
  6. Залить бурлящей водой стеклотару с содержимым, прикрыв крышкой. Отставить на 5 минут для выделения фруктово-овощного сока в воду.
  7. Слить насыщенную ингредиентами воду назад в кастрюлю. Добавить по вкусу сахар и снова вскипятить.
  8. Всыпать чайную ложку лимоновой кислоты в одну трехлитровую баночку.
  9. Залить сиропом банки и закрутить. Перевернуть, укутать и ожидать день. На последующий денек поставить в обыденное положение и убрать в кладовую.
  10. Через пару месяцев компот из алычи и кабачков на зиму будет готов.

При вливании жаркой воды в прохладную банку с плодами, созодать эту функцию равномерно, чтоб банка не треснула от перепада температуры.

Компот из алычи с кабачком, нарезанным кольцами

Пошаговый рецепт с фото:

  1. 4 штуки некрупных кабачков вымыть и порезать полукольцами. Овощ можно не очищать.
  2. Вымыть 0,5 кг фруктов, не удаляя косточки.
  3. Стерилизовать емкости.
  4. Всыпать алычу и кабачки в банку до самого верха.
  5. В чайнике вскипятить воду и залить емкости, прикрыв крышками. Через 5 минут слить воду в приготовленную кастрюлю. Эту функцию повторить два раза, чтоб кабачки с алычой мало размякли и пустили сок. Также данная процедура нужна во избежание лопания алычовой кожицы.
  6. На 3-ий раз, в слитую благоуханную воду, всыпать сахар приблизительно 1,5 стакана на один бутыль и вскипятить снова.
  7. Приобретенным сиропом залить банки и закупорить. Емкости перевернуть и укутать на день.
  8. Приятного аппетита и смачных заготовок!

Компот из красноватой алычи с кабачком (цуккини)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Приготовить 500 гр красноватой алычи к консервированию.
  2. Вымыть, очистить от косточек и разрезать на кубики 4 штуки некрупных цуккини.
  3. В кипящую воду всыпать приготовленные ингредиенты и проварить минут 20. Потом всыпать приблизительно 1 стакан сахара и проварить еще 5 минут.
  4. Разлить по банкам проваренную жаркую смесь и закатать крышками.
  5. Напиток готов.

Если алычовые деревья дали много плодов, а обычные консервирования компота и варенья уже надоели, то компот из алычи с добавлением кабачка на зиму – это самый оптимальный и смачный вариант использования урожая. Предоставленные рецепты можно дополнить своими новаторствами, к примеру, ввести еще какой-либо овощ либо фрукт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]