Ассорти из кабачков на зиму
benzostihl.ru

Ассорти из кабачков на зиму

Кабачки на зиму

Самое смачное ассорти на зиму

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Выходит увлекательный и броский вкус. Прекрасные и наряженные емкости не взрываются и отлично хранятся в кладовой. Может кому нибудь понадобятся мои мелкие секреты. Угощайтесь.

Закуска из кабачков на зиму

Весьма смачные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус в особенности смачен, весьма рекомендую испытать.

Особенная закуска из цуккини

Совсем неописуемое сочетание цуккини и горчицы. По желанию можно создать заготовку на зиму! Входите, научу!

Салат из кабачков либо патиссонов на зиму

Весьма похоже по вкусу на ЛЕЧО! Естественно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу весьма даже припоминает тот русский лечо, что выпускала венгерская компания «Глобус». А если не ассоциировать, то это просто обалденно смачная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С хоть каким гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необычно смачно. Выход 4 литровые банки и небольшой хвостик.

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Странноватое существо – человек. Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, нежном солнышке и не можем терпеть прохладную погоду. Как гласит моя бабушка: ‘На нас, {живых}, не угодишь!’ Это я к слову о кабачках, на данный момент лето и мы уже не знаем, что с ними созодать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жаль. Мы уже даже не готовим их в прямом осознании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем обилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю для вас очередной вариант смачной ‘утилизации’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Кабачки с рисом

Сытное резвое блюдо в зимнюю пору – открыл, разогрел и все!

Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”

Для скандинавской кухни типично внедрение молока в изготовлении супов и жарких блюд. Мне весьма это нравится – поэтому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А здесь как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечерком, сидя в теплых носках и с тарелочкой такового рагу, настроение, всё же, поднимается!

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

В самом разгаре сезон оранжевой царицы озари – тыквы! Желаю поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом весьма смачного тыквенного сока. На веб-сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, различается от остальных и заслуживает внимания. Сок выходит насыщенным, благоуханным и таковым бархатным, что распробовав, нереально тормознуть! Зарядитесь броским вкусом и солнечным настроением!

Салат из кабачков на зиму 2

И очередной вариант заготовки из кабачков. Нам весьма нравится, попытайтесь и Вы.

Кабачки на зиму с томатной пастой

На данный момент сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию обычный и смачный салат из этого восхитительного овоща.

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму почти все хозяйки готовят не только лишь поэтому, чтоб переработать летне-осенний сбор кабачков, да и за то, что это ласковый по вкусу овощ, малокалорийный, нужный, обеспеченный витаминами, которые понадобятся организму в зимнюю пору.

С кабачками существует маленькая неувязка в том, что если заготовлять этот овощ на зиму по одному рецепту и в большенном количестве, то такое блюдо стремительно приедается и наскучивает, потому что сами по для себя кабачки владеют достаточно нейтральным вкусом и огромную роль в их консервировании играют доп продукты, которые используются в отдельном кулинарном рецепте. Поэтому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не наименее 3-5-тью кулинарными рецептами и создать по несколько баночек по таковым рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой особенной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш либо меда. Любителям острого рекомендуется направить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие посреди их таковых овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов непременно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Есть рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Неописуемо вкусы овощные салаты с кабачками, в каких не считая этого овоща употребляются остальные овощи.

Читать еще:  Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует дальше стерилизовать вкупе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в холодном месте – холодильнике, погребе, кладовой.

Открытые банки с консервированными кабачками долговременному хранению не подлежат. Блюда необходимо сходу подавать к столу. Поэтому заготовлять кабачки на зиму следует в маленьких по размеру банках.

Наилучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

В любом гипермаркете продают соления. Можно избрать овощи на хоть какой вкус. Но что созодать, если на даче есть домашние огурчики, кабачки, помидоры и остальные овощи. Как не приготовить закатки ассорти – огурцы и помидоры, соусные кабачки, сладкий перец? Постоянно можно избрать рецепт по собственному вкусу, а не тот, что дают в магазине. Изумить на праздничек близких родственников, друзей.

Индивидуальности консервации ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

Овощное ассорти готовят по-разному. Включают в состав разные овощи, выбирают специи маринад по вкусу.

Маринованные ассорти имеют в собственном составе уксус либо его заменители: лимоновую кислоту, кислые фрукты. Консервирование проходит 2-мя методами. В первом варианте маринад заливают три раза, закупоривают банки, укрывают одеялом. Во 2-м варианте заливку маринадом проводят один раз, ставят стерилизовать.

Соленые овощи готовят в банках, бочках. В итоге брожения возникает натуральная кислота. Емкости с квашеными овощами не закупоривают. Закрывают капроновыми крышками, на бочки устанавливают гнет.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Примерное количество главных ингредиентов:

  • огурцы – 300 гр;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • кабачки – 2 штуки;
  • паприка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука.
  • перец темный горошком – 6 штук;
  • перец ароматный – 6 штук;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 зонт;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Те, кто любит броский запах, добавляют 4 гвоздики, 2 ветки сельдерея.

Для кисло-сладкого маринада:

  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 ложки;
  • уксус – 6 ложек.

Пропорции для рассола можно поменять, зависимо от предпочтений. Сахара можно взять 8 столовых ложек. Тогда маринад получится сладкий. В традиционном варианте используют равное количество соли сахара.

Столовый уксус можно поменять яблоковым, виноградовым.

Как избрать овощи

Основное условие, которому должны отвечать главные ингредиенты, – это плоды с грядки, не покоробленные.

Кабачки выбирают молочного возраста, без семян, с мягенькой шкуркой, плотной мякотью. На наружный вид плодоножка не обязана быть вялой, 2-ой краешек – гибкий. Помидоры должны быть средней зрелости. Перезревшие плоды перевоплотился в кашу.

Огурцы обязаны иметь:

  • темные шипы;
  • быть ровные;
  • с жесткой шкуркой, чтоб ногтем продавливались. В консервации они будут хрустеть;
  • не перезревшие;
  • с зеленоватой шкуркой;
  • не горьковатые.

Лучше употреблять десертные сорта. Горечь в солениях остается.

Подготовка тары

Особенное внимание при консервировании уделяют таре. Емкости отбирают целые, горлышко – без сколов. Банки стерилизуют разными способами. За ранее емкости промываются с содой.

Под паром

В магазине получают вспомогательные крышки с отверстиями, рассчитанные под горлышко банок. В кастрюлю набирают воды, доводят до кипения, одевают банки, стерилизуют 5 минут полулитровые емкости, 10 минут – литровые, 15 минут – трехлитровые. Если банки с узеньким горлышком, надевают их на носик чайника.

Микроволновке

В каждую емкость «на палец» наливают воды, устанавливают в печь на 5 минут. Трехлитровые банки укладывают лежа.

В духовке

Сухие банки устанавливают вниз горлышком. Температура в духовке комнатная. Нагревают печь до 150 градусов. Через 15 минут вытаскивают.

Пароварке

Емкости устанавливают так же, как в духовке. Включают опцию «Варка» на 15 минут.

Процесс изготовления

Овощи промывают под проточной водой, подсушивают. Главные ингредиенты укладывают целыми, большие режут на дольки. На дно укладывают специи, сверху кладут овощи в беспорядочном порядке либо слоями.

Соления без стерилизации заливают пару раз. 1-ые дважды – кипяточком. Меж заливками дают настояться 20 минут. В 3-ий раз добавляют соль, сахар. Уксус заливают в банки. Емкости закатывают металлическими крышками, переворачивают ввысь дном, укрывают одеялом.

В рецепте со стерилизацией маринад кипятят с солью, сахаром, уксусом, заливают один раз. Банки укрывают крышками, ставят стерилизовать. Для этого дно кастрюли застилают материалом, устанавливают банки. Вода обязана быть нагрета. Стерилизуют 3-литровую банку 25 минут. Баллоны вытаскивают, закупоривают. Доп укрытие не требуется.

Сроки и правила хранения консервации

Заключительным шагом консервирования является надежное хранение. Маринованные овощи без стерилизации хранят в холодном помещении 6 месяцев. Овощи со стерилизацией держат при температуре не выше 20 градусов 1 год.

Соленые овощи под капроновой крышкой держат в подвале 3-6 месяцев.

Наивкуснейшее ассорти из цуккини и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Из молодых кабачков цукини и зрелых бардовых помидоров приготовим наивкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам благоуханных приправ, чеснок и свежайшую зелень юного укропа — в итоге получится восхитительная закуска в ароматном маринаде, которая украсит и торжественный стол, и послужит хорошим дополнением к самым различным блюдам из мяса, птицы, картофеля.

Читать еще:  Варенье из алычи и кабачков

Кабачки избираем маленького размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью.

Ингредиенты:

На банку 1 л:

  • Кабачок цукини (средний) — 1 шт.
  • Помидоры сливка — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп зеленоватый — 3 веточки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины ароматного и темного перца — по 4-5 шт.
  • Соль поваренная — ¾ ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — сколько войдет.

Время изготовления: 1 час. Количество персон: 4.

Изготовление:

1. Все приготовленные по списку овощи и зелень необходимо промыть и обсушить на хлопковом полотенце. Полное количество уже очищенных овощей для банки емкостью 1 л приблизительно 450-500 г. Цукини режем большими брусочками, помидоры накалываем пару раз зубочисткой в районе плодоножки, чтоб кожица очень не растрескивалась во время стерилизации.

2. На дно незапятнанных стерильных банок помещаем специи, дольки чеснока и часть зелени укропа. Брусочки цукини укладываем вертикально довольно плотно друг к другу. Посыпаем нарезанной зеленью укропа.

3. Помидоры размещаем поверх кабачков, стараясь уложить их покомпактнее, чтоб не осталось огромных промежутков меж плодами. Отдельные помидорчики можно разрезать напополам и заполнить таковыми половинками пустое место. Оставшуюся зелень укропа распределяем меж помидорами.

По желанию можно добавить перца чили 2-3 колечка, прирастить либо уменьшить количество чеснока и горошин перца — тут серьезных правил не существует и любая хозяйка ориентируется на предпочтения собственной семьи.

4. В банку с овощами добавляем уксус, соль и сахар по рецепту.

5. Аккуратненько узкой струйкой заполняем банку кипяточком и накрываем простерилизованной крышкой, но пока не закручиваем.

6. Помещаем баночку с ассорти из цукини и помидоров на зиму в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем на среднем огне 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно емкости не забываем постелить хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтоб стекло не лопнуло.

7. По окончании стерилизации переносим банки с консервацией на стол, закручиваем крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем остывать.

Ассорти из цукини и помидоров на зиму готово!
Храним такую заготовку в черном холодном месте: в домашней кладовой либо же в сухом подвале.

Кабачки на зиму

В данном разделе собраны золотые рецепты заготовки кабачков на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как делаются самые обыкновенные и смачные заготовки из кабачков на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты самых обычных и смачных заготовок из кабачков на зиму, 88 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 100 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Томатная паста – 90 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 гр;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% – 80 мл

Ингредиенты

Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г

Оливковое масло – 0,5 стакан

Читать еще:  Горький кабачок что делать

Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красноватый молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки юные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 60 г

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горьковатый перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Темный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец темный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 1 большой либо 2-3 маленьких

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 1.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Перец темный молотый – 5 г

Томатная паста – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Сушеные травки – 2-3 щепотки

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Репчатый лук – 2-3 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Поваренная соль – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец жгучий – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Хрен листовой – 10 г

Листья вишни – 2-4 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Укроп зонтом – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Майонез – 250 гр;

Томатная паста – 150 гр;

Лук репчатый – 400 гр;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 2 кг

Ингредиенты

Кабачки (либо цуккини) – 1 кг;

Лук большой – 1 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Перец чёрный горошек – 3 шт;

Перец ароматный горошек – 1 шт;

Растительное масло – для жарки;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Горошек зеленоватый – 100 г (очищенный)

Ингредиенты

Кабачки юные – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Ароматный перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 2 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сахар – 2/3 стакана

Масло растительное – 2/3 стакана

Соль морская – 1,5 ст.л.

Возлюбленный кетчуп – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector