benzostihl.ru

Кабачки на зиму с лимонной кислотой

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Посреди закаток на зиму почаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, но не стоит обходить стороной и остальные овощи. Например, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, доп ингредиент в салат либо овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не очень ярко выражен: они не очень острые либо пряные, но при всем этом достаточно смачные и сочные. Любители различных видов консерваций уже издавна пользуются рецептами закаток кабачков. Может быть, их закатывают не в таковых огромных количествах, как остальные овощи. Но это только дело вкуса. Наверное, семья по достоинству оценит таковой опыт: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь в зимнюю пору нередко не хватает летне-осеннего контраста фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования для вас будет нужно несколько кабачков. Зависимо от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках хоть какого размера. Если применять юные кабачки, то кожицу снимать не надо, она еще достаточно гибкая и мягенькая. А вот с огромных дозревших овощей необходимо срезать корку.
В рецепте кабачков не будет применен уксус, но наличие кислоты для консервации непременно, так как конкретно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимоновая кислота, присваивают особенный вкус закатке. Большенный различия во вкусе, если не применять наиболее обычный уксус, нет. А неким даже таковая подмена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не просит стерилизации банок, довольно только кропотливо вымыть емкость с содой и прокипятить металлическую крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками либо цуккини будет длительно храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

Свежайшая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Крайний подойдет даже в виде зонтов либо сухой.

Процесс изготовления:

На дно банки нужно поместить самые благоуханные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили применять больше чеснока, то мелкие зубчики можно не порезать, а в других вариантах требуется измельчить ножиком на не очень маленькие куски. Зелень можно просто разорвать руками.

Далее в банку укладываются сами кабачки. Метод вырезки можно избрать хоть какой, который для вас нравится. Можно применять сходу некоторое количество видов вырезки: кружочки и брусочки, к примеру. Овощи должны заполнить весь размер банки, но бросить свободное пространство у горлышка, потому что овощи должны быть вполне покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько шагов. Поначалу банка с овощами заливается кипяточком доверху, опосля чего же накрывается стальной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтоб овощи прогрелись и пустили незначительно сока.

Для последующего шага нужно слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтоб овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко либо сделайте ее без помощи других из обыкновенной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. Опосля того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту функцию без конфигураций необходимо повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю необходимо прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимоновая кислота. Как маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сходу же закручивается. Опосля чего же отчаливает. как и неважно какая иная консервация крышкой вниз под плед либо одеяло. Опосля остывания кабачки без стерилизации передвигаются на зиму в подвал либо кладовую.

Читать еще:  Варенье из кабачков с апельсином

Наилучшие рецепты маринования кабачков с лимонной кислотой на зиму

Кабачки – легкоусвояемый овощ, насыщенный минеральными субстанциями и витаминами. В нем много фосфора, кальция и железа. Мякоть кабачка богата клетчаткой, деликатно очищает организм от ядовитых веществ и токсинов, помогает при запорах. Овощ не просит при выращивании особенного ухода, дает неплохой сбор. Кабачки полезны в рационе питания и в консервированном виде. Они прекрасны как закуска и добавка к салатам. Можно экспериментировать с кабачками, закрыв их с лимонной кислотой на зиму. Ведь хоть какой овощ в зимнюю пору на столе добавляет обилие блюдам.

Принцип заготовки кабачков с лимонной кислотой без уксуса на зиму

В рецепте консервированных цуккини и кабачков с добавлением лимонового сока уксуса нет, банки опосля заполнения овощами не стерилизуются.

При обработке овощей консервированием обычно употребляется уксус, конкретно эта приправа отвечает за продолжительность хранения продукта. Уксус в маринадах присваивает специфичный вкус заливке, приправа в виде лимонной кислоты дает таковой же вкус.

Цуккини и кабачки, переработанные с лимоном без стерилизации, будут храниться в холодильнике, также черном холодном месте в подполе долгий срок и не испортятся.

Нужные ингредиенты

  • парой средних кабачков либо цуккини,
  • пол чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубцами чеснока,
  • по 1 ст. л. сахара и соли,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 горошинками ароматного перца.

Можно взять листики базилика либо веточку зеленоватой петрушки. Если нет зеленоватого укропа, подойдет и сухой.

Принципиально. Заместо лимонового сока можно применять сок цедры лимона.

Требования к овощам

Консервировать можно свежайшие овощи хоть какого размера. Если кабачки юные, то они должны быть 8- 12 – дневных завязей, иметь длину 10-11 см, а поперечник 4,5 см. Кожицу снимать с цуккини необязательно, подходят для их пол-литровые и литровые банки. А вот огромные дозревшие овощи нужно измельчить по собственному желанию: поначалу кружочками, позже кубиками либо брусочками. Незрелые кабачки следует консервировать без кожицы.

Изготовление емкостей

Емкости: баллоны, эмалированные и глиняние кастрюли, фляги под переработанные овощи нужно применять стерилизованные. Если употребляется стеклянная тара, то нужно взять тусклую либо с голубоватым цветом банку (можно зеленого колера) без трещинок и изъянов. Очень грязные банки либо бутыли нужно замачивать в 1% -ном растворе кальцинированной соды, позже мыть с пищевой содой, отлично споласкивать проточной водой, потом снова кипяченой водой. Жестяные и пластмассовые крышки, зажимы, скобы к крышкам следует прокипятить.

Для стерилизации стеклянной емкости можно воспользоваться паром из чайника, расположив банку горлышком над бурлящим чайником. Выдерживают 15- 20 минут. Можно стерилизовать в духовом шкафу, установив гортанью ввысь на противень.

Стеклянные и железные крышки, пробки, резинки стерилизуют конкретно перед самым действием закатки.

Процесс изготовления

Нужно очистить свежайшие кабачки от хвостиков (плодоножки), кропотливо вымыть, порезать по желанию кружочками либо брусочками. Укроп тоже нарезается кусками длиной 3-5 см.

Благоуханные пряности укладываются на дно емкости: размельченные зубчики чеснока, горошины ароматного перца, нарезанные зеленоватые веточки петрушки, укропа.

Совет. Для оригинальности вкуса маринованных кабачков можно взять зелень кинзы.

Далее в емкость укладываются нарезанные кабачки. При укладывании овощей нужно их уплотнять так, чтоб заливка вполне покрывала овощи.

Для изготовления заливки берется на литр воды 80-90 г соли, 70-75 мл 9%-ного уксуса. Опосля готовности рассол заливают в банку с кабачками, накрывают крышкой и оставляют примерно на 20 минут, чтоб они пропитались маринадом.

На последующем шаге заливка выливается из банки в другую емкость, ее нужно опять кипятить, залить в банку с кабачками, держать в рассоле 15 минут.

Читать еще:  Алыча с кабачками на зиму

Перед переливанием заливки в 3-ий раз нужно добавить в кипяточек нужное количество соли и сахара, довести до кипячения.

Банку с консервированными овощами можно стерилизовать и бросить на зимнее хранение.

Вариант без стерилизации

В емкость с заливкой нужно добавить лимоновую кислоту. Опосля закипания ее переливают в банки с кабачками и сходу закрывают. Позже, как и любые консервированные продукты, банки нужно расположить под толстое одеяло крышкой вниз, кропотливо укрыть, держать их до остывания.

Правила и сроки хранения

Банки с консервированными кабачками в герметичной упаковке следует выслать в черное холодное пространство. В таком месте витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) овощей не разрушаются. Нужно хранить их при плюсовой температуре 4-8 градусов. При падении температуры до минуса стеклянные банки могут разорваться. Срок хранения всех консерваций 12 месяцев. Во время хранения следует временами осматривать банки.

Кабачки без стерилизации на зиму

Трудно представить для себя маринад для зимних заготовок без использования уксуса либо иной кислоты. Тем наиболее что эти ингредиенты нужны не только лишь для усиления вкуса, да и для хранения консервации. Предлагаем для вас сейчас приготовить маринованные кабачки без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Этот рецепт кабачков без стерилизации, но с тройной заливкой.

Кабачки без стерилизации на зиму

маринованные с лимонной кислотой без уксуса

Такие кабачки без стерилизации с лимонной кислотой будет обязательно длительно храниться и не взорвется. Кислота в этом случае незначительно воздействует на цвет кабачков. Но когда вы откроете банку и снимите пробу, то совсем не почувствуете разницу меж уксусом и лимонной кислотой. Хотя некие говорят, что с лимонкой еще вкуснее.

Из зелени можно применять сухой укроп зонтом, базилик либо петрушку. Остановимся на крайнем. Петрушка является прекрасным украшением хоть какой заготовки. В банке она смотрится великолепно. Ну и на вкус кабачков свежайшая зелень тоже влияет положительно.

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 литровую банку заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – сколько вместится в банку,
  • петрушка свежайшая 5-7 веточек,
  • ароматный перец горошком 3-4 шт.,
  • чеснок 1-2 зуб.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сладкий песок – 1 ст.л. с горкой,
  • лимоновая кислота – ½ ч.л.
  • вода.

Процесс изготовления:

В литровую банку, ранее кропотливо вымытую с содой, кладем чистую петрушку, перец ароматный, нарезанный чеснок.

Потом режем кабачки кружочками, пальчиками, брусочками либо половинками (не чистим, если кожица юная и прекрасная). Укладываем плотно в банку. Временами добавляем еще веточки петрушки для красы.

Заливаем содержимое банки до верха бурлящей водой. Она обязана покрывать все куски овоща. Прикрываем крышкой (ранее прокипяченной). Даем прогреться всему содержимому в течение 20 минут.

Пришла пора сливать 1-ый раз воду. Надеваем на банку пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на огнь, доводим до кипения и опять заливаем. Пока банка с кабачками стоит без воды, ее необходимо постоянно накрывать крышкой. Держим банку с кипяточком еще 15 минут. Опосля чего же повторяем функцию.

Когда будем сливать воду в 3-ий раз, к ней в кастрюлю необходимо добавить соль и сахар. Маринад для кабачков без уксуса довести до кипения.

Засыпаем лимоновую кислоту в кабачки конкретно в банку перед тем, как заливать маринад.

Заполняем банку бурлящей водой с солью и сахаром. И сходу же закатываем.

Остается маринованные кабачки с лимонной кислотой в банке перевернуть. Потом укутать пледом. Отдать основательно остыть и можно отправлять на зиму на хранение.

Читать еще:  Замороженные кабачки на зиму

Хранить заготовку из кабачков без уксуса в погребе либо другом холодном месте без доступа дневного света.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Если вы любите маринованные кабачки, то для вас обязательно стоит запастись данной для нас заготовкой впрок. Ведь кабачки – это постоянно смачно. В хоть какое время прохладной поры можно открыть баночку с кабачками и насладиться их кисло-сладким вкусом, который, к слову, в зимнюю пору неописуемо хотимый.

Что касается специй. Этот рецепт не содержит уксуса. Но, заместо него мы будем применять лимоновую кислоту. Различия во вкусе совсем не приметно.

Необходимо отметить, что эти кабачки с лимонной кислотой, маринованные на зиму, готовятся методом трехкратной заливки, равно как и огурцы. Итак, давайте узнаем, как мариновать кабачки.

Информация о рецепте

Метод изготовления : консервирование .

Количество порций : на 1 литровую банку .

Ингредиенты:

  • кабачки
  • зонт укропа
  • перец горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринада на 1 л:

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¾ ч. ложки лимонной кислоты.

Рецепт изготовления

  1. Кабачки вымыть и порезать кружочками либо половинками зависимо от размера плода.
  2. В чисто вымытую банку (с содой) кинуть разрезанные вдоль зубчики чеснока, лавровый лист.
  3. Сюда же положить зонт укропа и перец горошек ароматный.
  4. Плотно уложить куски кабачков до верха банки.
  5. Залить кипяточком, наполнив банку вполне, чтоб покрывались водой все куски кабачка.
  6. Сейчас для кропотливого прогревания необходимо бросить под стерилизованной крышкой кабачки с водой на 20 минут.
  7. Потом с помощью специальной пластмассовой крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю и опять довести до кипения. Залить кипяточком содержимое банки во 2-ой раз. Держать около 15 минут.
  8. Опосля 2-ой заливки нужно слить воду в кастрюлю и насыпать в нее сахар с солью. Довести до кипения и растворения сахара.
  9. А в банку насыпать лимоновую кислоту.
  10. Сейчас залить бурлящим маринадом кабачки.
  11. Сходу же заготовку закатать ключом. Можно также применять для консервации винтообразные крышки, которые и комфортны и многоразовые.
  12. Перевернуть банку с кабачками ввысь дном и укутать. Отдать в таком положении остыть. Опосля чего же необходимо поместить маринованные кабачки в кладовую либо в погреб.
  13. На этом изготовление данной заготовки подошло к концу. Надеюсь, в зимнюю пору для вас понравятся эти хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой. К слову, сами кабачки весьма напоминают те, что ранее продавались в магазинах. Может, они и на данный момент продаются, но не много кто консервацию покупает. Все таки большая часть хозяек занимается заготовками без помощи других.

Sep 14, 2014 | 9:28

В сезон стараюсь побольше заготовить кабачков. Маринованные кабачки. приготовленные по этому рецепту, получаются вкусненькие и хрустящие.

Sep 23, 2014 | 12:33

К собственному стыду, я страшно ленюсь созодать всяческие заготовки((( Но этот рецептик меня вдохновил! Дело в том. что в один прекрасный момент меня угостили баночкой маринованных кабачков и это было немыслимо смачно)))) Я попросила рецепт и сделал таковой же сама. Вышло так же смачно, как и гостинец, но к новенькому сезону рецепт был утерян, а спросить у угощавшего уже нет способности. Вкус той заготовки был весьма похож на АНКЛ БЕНС с бамбуком и иными заокеанскими вкусностями, если кто помнит)))) У меня вопросец: на фото кусочки большие – это не помешает маринованию. Может помельче резать нужно.

Sep 23, 2014 | 21:08

Маринование будет происходить до зимы, за этот период времени всё промаринуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]