benzostihl.ru

Замороженные кабачки на зиму

Заморозка кабачков на зиму

Неплохую кандидатуру консервированным продуктам представляют замороженные овощи: в таком виде идеальнее всего сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), потому их роль в зимнее время громадна.

Заморозка кабачков на зиму

Разглядим, как заморозить кабачки на зиму в домашних критериях. Раскрываем секреты опытнейших хозяек.

Полезность замороженных кабачков

Кабачок весьма полезен для нормализации водно-солевого баланса в организме методом выведения из него лишней воды. Благодаря содержанию огромного количества неподменных частей и витаминов, он употребляется при почти всех заболеваниях.

Верная заморозка кабачков на зиму обеспечит плодам сохранность нужных свойств до весны.

Диетологи провели бессчетные исследования, в процессе которых выяснилось, что они являются одним из самых дешевых и надежных источников принципиальных для организма веществ в период зимы: витаминов А, В1, В2, С, РР, микроэлементов, минералов (посреди их калий, железо, магний, марганец, фосфор,селен, цинк, натрий).

Принципиальная информация

Нанести организму вред замороженные кабачки могут лишь в одном случае – при размораживании и повторном замораживании. Один раз оттаявшие овощи под действием воздуха портятся.

Как избрать кабачки

Верная подготовка к закладке на зимнее хранение весьма принципиальна.

Естественно, наилучшим вариантом для заморозки будут домашние плоды, но если их нет, необходимо создать отбор кабачков.

  • Они должны быть юные – это видно по узкой кожице, с маленькими семенами снутри.
  • Окрас быть может хоть какой: зеленоватый, белоснежный, желтоватый. Основное условие – все должны быть свежайшими, цельными, незапятнанными, с блестящей кожицей, без царапин, пятен, подгнивших мест.

Лишь в этом случае заготовленные овощи сохранят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и форму в критериях морозильной камеры на протяжении всей зимы.

Вялые, издавна собранные овощ не годятся, то же самое в отношении недозревших либо переспелых.

Последующее действие для правильного отбора – проколоть кожицу: если кабачок неплохой, кожица мягенькая и просто прокалывается. Твердый и жесткий слой кожицы гласит о очень волокнистой мякоти.

Общие правила заморозки

Овощ к заморозке нужно приготовить

Чтоб верно замораживать кабачки, необходимо их приготовить:

  • кропотливо промыть;
  • разложить на незапятанной салфетке и обсушить картонным полотенцем (излишняя влага на поверхности не нужна) либо отлично вытереть любой плод;
  • срезать хвостики.

Еще есть вариант бланшировки – подержать овощи в бурлящей воде несколько минут. Необходимо поставить рядом кастрюлю с бурлящей и емкость с прохладной водой. Порезать кабачки не весьма большенными кусочками, в дуршлаге опустить в кипяточек, через 2 минутки вытащить и опустить в емкость, чтоб остудить. Разложить кусочки для просушки.

Если кто-то колеблется во вкусе заготовок, приобретенных схожим способом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки приблизительно 3 минутки, разложить и на сто процентов их остудить. Опосля что они готовы к фасовке и закладке в морозилку.

Полезные советы

Юные цукини можно бросить на зиму в кожице. Семян у их обычно нет, но если нашли их, мякоть будет нужно удалить.

Если попались плоды с толстой и грубой кожицей, их обязательно необходимо почистить, удалить мякоть и семечки.

Методы заготовки

Замораживать домашние кабачки на зиму можно различными методами: свежайшими и жареными. Разглядим главные.

Кружочками

Этот метод подойдет любителям жареных кабачков и запеканок.

До конечной заморозки их необходимо за ранее приготовить: покрыть доску полиэтиленовой пленкой, разложить колечки шириной 1-1,5 см. Поместить в таком виде в морозильную камеру до полного замерзания.

Это делается для сохранения формы кружочков, чтоб они не примерзали друг к другу и ломались.

Вынуть, упаковать в пакеты либо контейнеры, заложить назад до момента изготовления.

Кубиками

Заморозку кубиками комфортно применять

Такую заготовку комфортно применять в зимнюю пору для супа и рагу.

Порезать кабачки кубиками (1-2 см). До распределения в пакеты промокнуть картонным полотенцем выступивший на срезах сок.

Расфасовывать понемногу ( таковыми порциями, чтоб хватило на один раз). Класть можно в пакеты, плотно завязывая их, либо в контейнеры, закрыв крышками. Расположить в морозилке.

Воздуха в пакетах не обязано остаться. Пакеты расправить в тонкий пласт – это обеспечит резвый охват холодом.

В тертом виде

Этот метод заморозки кабачков просит внедрения средней терки. Натереть их, слить выступившую жидкость, распределить в тару и заложить в камеру.

Можно смешать с натертой морковью – получится готовая масса для овощных оладушек.

С рисом

В сочетании с клетчаткой кабачков рис способен обеспечить организм энергией.

  • 1 ст промытого риса сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Разогреть масло в казане, прожарить в нем 1 кг лука, добавить рис, 1 кг новых нарезанных маленькими кусочками кабачков, добавить соль, специи на свое усмотрение.
  • Тушить полчаса, закрыв крышкой.
  • На сто процентов остывшую массу разложить в емкости, убрать в морозильную камеру.

В жареном виде

Можно запасти и жареные кабачки. Получится уже готовое блюдо, которое остается подогреть в микроволновой печи.

Для этого необходимо порезать кружками овощи, посолить, обкатать в муке, пожарить на растительном масле. Выложить на дуршлаг, отдать стечь избыткам воды с овощей. Бросить до полного остывания.

Расфасовать в приготовленную тару, плотно закрыть, завязать, поместить в морозилку.

Пюре из кабачков полезно для малышей

Для малыша идеальнее всего создать заморозку в виде кабачкового пюре: оно полезно для новорожденных, благотворно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Приготовленные овощи нарезают кубиками, бланшируют в кипяточке практически до полной готовности, выкладывают на дуршлаг для стекания воды. Размельчают до смеси пюре в блендере.

Пюре раскладывают порциями в контейнеры, плотно закрывают, помещают в морозилку. В таком виде пюре может храниться от 8 до 10 месяцев. Размораживать и вновь замораживать недозволено.

Для грудничков лучше заготовить пюре раздельно, сделав его из самых юных овощей – оно будет наиболее ласковым.

Полностью

Молодые, нежные овощи маленьких размеров полностью допустимо применять полностью.Естественно, они занимают много места в морозилке. Это необходимо учитывать.

В регионах, где большее время года держится температура ниже 10°C, можно хранить мороженные продукты на леднике, в подвале дома и т.д.

Как верно разморозить

Почти все хозяйки совершенно предпочитают не размораживать овощи, а сходу применять их в блюдах.

По мере необходимости разморозить пакет либо контейнер оставляют на полке холодильника, в комнате.

В процессе заготовка выделяет жидкость – ее необходимо слить. Так поступают с пюре, кабачками кубиками, брусочками.

Овощи кружочками слегка распускают и обжаривают обыденным методом, обваляв их в муке либо кляре.

Срок хранения

Если заморозить свежайшие кабачки на зиму, они будут отлично храниться в морозилке при — 12°C; — 18 °C и в морозильной камере при —24°C; —26°C. Заготовки можно держать до 10 месяцев.

Как заморозить кабачки

Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если в летнюю пору этот продукт можно без помощи других вырастить либо приобрести в любом продуктовом магазине, то в зимнюю пору отыскать свежайший кабачок тяжело. Заморозка овощей – наилучший выход из ситуации. Если издержать на заморозку кабачков в летнюю пору несколько часов, то в снежные деньки можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, настолько необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних критериях, тщательно изложено в данной нам статье.

Читать еще:  Тля на кабачках чем обработать

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка нужных товаров удается не постоянно. К примеру, зеленоватый салат, как понятно, в цельном виде не замораживается, поэтому что опосля размораживания на сто процентов теряет структуру и в салатах смотрится непрезентабельно. Но что касается кабачков, то здесь запретов нет. Опосля размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), также вкус! Такие кабачки подступают для изготовления самых различных блюд.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совсем хоть какого возраста, хотя чем молодее они будут, тем лучше. Кожица обязана быть обычного цвета плотной, но не твердой, поэтому как мякоть у таковых кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Непременно стоит проследить, чтоб овощ был здоровым, без гнилей либо суровых повреждений.

Хранятся замороженные кабачки приблизительно 9 месяцев. Если хранить подольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А совершенно спецы советуют употреблять замороженные без помощи других кабачки в наступающую зиму, а на последующий год созодать новейшие заготовки в морозилке.

Для заморозки берутся лишь свежайшие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожицу

Как верно заморозить кабачки на зиму

Перед тем как приступать конкретно к заморозке, нужно провести некие предварительные мероприятия.

  • Кабачки нужно кропотливо вымыть от грязищи.
  • Пространство, где крепился цветок и плодоножку нужно срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтоб обсохли.
  • Потом кабачок разрезают. Если у него огромные семечки, то их нужно удалить, также вынимают мякоть в центре, которая очень мягенькая. Грубая кожица срезается в неотклонимом порядке.

Приготовить необходимо и морозилку. Дело в том, что заморозка постоянно проводится при низких температурах. Если необходимо получить замороженные кабачки кружочками, то их постоянно морозят в один пласт. А это просит места в морозилке. Так что несколько полок (зависимо от количества заготовок) необходимо на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Раздельно нужно сказать о бланшировке. Это не неотклонимая процедура, но почти все хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних критериях опосля бланшировки вкуснее. Так что здесь на любителя. Заблаговременно, до того как готовить огромную партию, нужно поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать итог и определяться с итоговым способом заготовки.

Как заморозить кабачки кружочками в домашних критериях

Как заморозить кабачки кружочками

Зависимо от того, для каких блюд будут употребляться кабачки, методика их нарезания и заготовки различается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопросец, чтобы позже не появилось проблем. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего создать недозволено. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок бросается в том виде, в котором был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров нужно созодать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

  1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
  2. Бланшировка в этом случае рекомендована. Так что нужно вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
  3. Бланшированные куски вынимают из кастрюли и кладут, чтоб стекла лишняя вода.
  1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таковым образом, они заморозятся умеренно. Чтоб куски не прилипли к противню нужно посыпать его мукой.
  2. Когда кабачки заморозятся на сто процентов, нужно разложить их порционно в пакеты либо контейнеры и поставить в морозилку.

Для готовки, а конкретно жарки, кабачковые кольца поначалу размораживают, потом обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не различаются от новых, сорванных с грядки.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, неких видов икры кабачки обычно режут кубиками либо брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит лишь от личных предпочтений. Если любите в супе огромные кубики овощей, то необходимо резать наиболее сантиметра в кубе, а если нравятся маленькие куски, то можно шинковать наиболее мелко. Как заморозить кабачки кубиками? Процесс весьма прост и доступен любому.

  1. Овощи вымывают и вычищают (от огромных семян, мякоти и грубых участков кожицы).
  2. Хвостик и пространство крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками либо кубиками подходящего размера.
  1. Чтоб избавиться от излишней воды их раскладывают на картонном либо вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда куски обсохнут, их насыпают в комфортную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таковым образом, не будет нужно размораживать все кабачки, чтоб приготовить блюдо либо откалывать определенную часть (что не постоянно удается). Это только доборная растрата времени и сил. Если сходу разложить куски в том количестве, которое нужно для того либо другого блюда, процесс готовки будет проще.

Как заморозить тертый кабачок

Как заморозить тертый кабачок

Оладушки из кабачков весьма полезны. Для зимнего блюда можно создать специальную заготовку, которая делается весьма просто.

  1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
  2. Приобретенные кусочки натирают на терке.
  3. Сок, который безизбежно покажется в тарелке нужно слить, а натертую массу отжать.
  4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтоб ушла лишняя влага.
  5. Остается только разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

Заморозить можно просто тертые кабачки либо же добавить к ним сходу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но принципиально не класть сходу соль, поэтому как она провоцирует выделение сока.

Как заморозить кабачки для прикорма малыша

Как заморозить кабачки для прикорма малыша

Если магазинные пюре из овощей вызывают опаски, можно заготовить прикорм ребенку в летнюю пору, просто сделав заготовку и заморозив ее.

  1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать нужно семечки, плодоножку, пространство крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается маленькими кусочками.
  2. В кастрюльке кипятится вода.
  3. Куски кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и вываливают на дуршлаг. Лишняя вода обязана стечь.
  1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
  2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в мелкие контейнеры и прячут в морозилку.

Сейчас, зная как заморозить кабачки на зиму, можно создать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться возлюбленными блюдами. Размораживать овощи нужно при комнатной температуре 3-4 часа. Опосля размораживания их немедля употребляют для готовки, поэтому что длительно они в таком виде не хранятся.

Читать еще:  Как закрыть кабачки на зиму хрустящие

Как заморозить кабачки на зиму в домашних критериях

В летнюю пору в огороде много новых овощей и зелени. Они любой денек находятся в различных блюдах. А в зимнюю пору люди испытывают недочет витаминов, потому торопятся в магазины, чтоб чего-нибудь приобрести. Обычно, свежайшие овощи, в том числе и кабачки в зимнее время «кусаются».

Если у вас наросло много кабачков, то их можно заморозить, сохранив тем все питательные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Наша статья будет посвящена тому, как заморозить кабачки на зиму в домашних критериях. Мы предложим для вас различные варианты и методы, чтоб избежать ошибок.

Какие овощи подходят для заморозки

Для замораживания можно применять кабачки в любом «возрасте». На овощах обязана быть здоровая кожица без повреждений и гнилости. Почти все домохозяйки интересуются, можно ли брать для заморозки, сорванные заблаговременно кабачки. Нет, этого созодать недозволено, так как они уже завяли, утратили упругость.

Не подходят также овощи с задубелой кожицей, так как мякоть в их грубая, в заморозке хранится плохо.

Общие правила подготовки овощей

Независимо от того, каким образом вы будете замораживать свежайшие кабачки в морозилке холодильника, правила подготовки постоянно схожие:

  1. Так как плоды лежат на земле, на их непременно будет грязюка. Потому поначалу их промывают в нескольких водах прямо с кожицей. Потом убирают плодоножку и пространство, где был цветок.
  2. Раскладывают овощную заготовку на чистую салфетку для высыхания.
  3. На вопросец, можно ли замораживать кабачки с семенами, ответ отрицательный. Овощ необходимо очистить не только лишь от семян и мякоти, да и срезать твердую и плотную кожицу.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо знать о подготовке кабачков к заморозке на зиму.

Правила замораживания

Заморозка кабачков на зиму – безупречный вариант сохранения новых овощей. Их можно применять для изготовления разных блюд, в том числе и для детского питания. Ведь кабачки давно числятся диетическим продуктом.

  1. Вымытые кабачки нарезают определенным методом.
  2. Убирают избытки воды.
  3. По мере необходимости бланшируют.
  4. Раскладывают в разную тару – пластмассовые емкости, целлофановые мешочки для заморозки кабачков, из которых непременно убирают излишний воздух.

Методы вырезки

Порезать овощ, схожий на бочонок, можно по-разному. Все будет зависеть от того, что будете готовить из кабачка в зимнюю пору.

  1. Если вы будете поджарить, созодать сложные бутерброды либо готовить пиццу, то лучше порезать кабачок для заморозки колечками. Они должны быть не наиболее 1 см шириной. Очень тонко резать не надо.
  2. Если мечтаете о овощном рагу либо изготовлении икры, нарезайте кубиками.
  3. Оладьи, икру, детское пюре удобнее готовить из замороженных кабачков, натертых на терке.

А сейчас давайте разберемся, можно ли заморозить кабачки на зиму без бланшировки. Обычно, это решение хозяйки. Но чтоб убедиться, когда овощи смотрятся красивее и «съедобнее», поэкспериментируйте.

Подготовьте маленькую партию кабачков, нарежьте их схожим методом. Одну партию просто положите в морозилку, а вторую опосля бланшировки. Через один день-два достаньте заморозку и попытайтесь на вкус. Это самый надежный вариант выбора.

Методы заморозки

Кружочками

Желаете изумить гостей в зимнюю пору, пожарьте кабачки. Они получаются таковыми же смачными и аппетитными, если овощи были заморожены верно.

Как верно замораживать кабачки на зиму кружочками:

  • Нарезанные куски кабачка опускают в кипящую воду минут на 5, потом откидывают на дуршлаг, чтоб жидкость стекла. Остывшие сухие кружочки выкладывают в один слой на дощечку либо сходу в пакет и посылают в морозильную камеру. Когда заготовка промерзнет, можно стремительно выложить в контейнер либо пакет для замораживания. Сходу в контейнер не рекомендуется укладывать все кабачки, по другому они слипнутся.
  • Если не применяете бланшировку, тогда изгнать лишнюю жидкость из кабачков можно с помощью соли. Разложите кружочки на дощечке и слегка присолите. Выступившую воду удалите полотенцем. Сложите кружочки в емкости и заморозьте.

Кубиками либо брусочками

Заморозка кабачков кубиками – безупречный полуфабрикат, который можно применять в зимнюю пору для изготовления первых и вторых блюд.

Нарезав кабачок подходящей формы, можно просто выслать его в контейнере в морозилку. Стремительно и просто. Но в зимнюю пору домохозяйки часто разочаровываются, так как овощ становится резиновым, невкусным. В чем все-таки ошибка?

Оказывается, при заморозке овоща в домашних критериях нужно удалить лишнюю воду. Давайте разберемся, как верно заморозить кабачки на зиму кубиками либо брусочками:

  1. Выложите заготовку в емкость и пересыпьте обыкновенной поваренной солью. На килограмм нарезанных кабачков – 2 столовые ложки. Спустя четверть часа на кусках покажется жидкость. Ее промакивают незапятанной сухой салфеткой, складывают кубики либо брусочки в пакеты и замораживают. Не торопитесь укладывать кубики, если они плохо просушены, могут слипнуться. Но идеальнее всего заморозить кабачки на зиму свежайшими, чтоб любой кубик был раздельно. Для этого раскладывают заготовки на противень и посылают в морозилку. Опосля замерзания кабачки выкладывают в контейнер либо пакет.
  2. Естественно, этот метод наиболее накладный по времени, зато надежный. Кубики бланшируют минутки три, потом опускают в дуршлаге в весьма прохладную воду. Получить ее можно при помощи кубиков льда. Бланшированные кабачки обсушивают и охлаждают на полотенце. Опосля этого убирают в морозилку. Если вы замораживаете в морозилке кабачки, нарезанными кубиками либо брусочками, можно добавить нарезанную зелень либо остальные овощи (перцы, морковь, томаты).

Заморозка тертых овощей

С тем, как заморозить кабачок на зиму в морозилке для изготовления первых и вторых блюд, мы разобрались. Но наших читателей интересует, можно ли создать заморозку для оладий, если да, то каким образом.

Такое замораживание кабачка самое обычное. Просто берете приготовленный плод и натираете его на терке. Оставляете на некое время и хорошо отжимаете жидкость. Остается лишь разложить по пакетам и в морозилку.

Кабачковое пюре

В домашних критериях можно приготовить кабачковое пюре. Нарезанные кубиками овощи необходимо отварить до полной готовности. Отбросив вареные куски на дуршлаг, чтоб стекла вода, размельчают блендером. Готовое пюре из кабачков опосля остывания убирают в контейнеры из пластика.

Таковая заморозка весьма комфортна, если в семье есть мелкие детки. Кабачковое пюре советуют докторы. В магазинах оно продается в баночках. Для чего же брать овощное пюре по высочайшей стоимости, если его можно приготовить безвозмездно в домашних критериях!

Получатся комфортные мини-порции на один раз.

Варианты использования

Как мы уже гласили, замороженные в домашних критериях овощи можно применять для изготовления различных блюд, к примеру, кабачковой икры.

Витаминная и малокалорийная пища будет готова в течение 30-40 минут. Потому ее можно готовить конкретно перед обедом либо приходом гостей. Закуску готовят без уксуса, так как ее не подразумевают хранить.

Читать еще:  Икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Что будет нужно для изготовления кабачковой икры:

  • замороженный кружочками кабачок – полкило;
  • свежайшая морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • зеленоватое кислое яблоко – 1 штука;
  • паста томатная – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар по вкусу.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Достав порцию замороженных кружочками кабачков, облейте их прямо в пакете бурлящей водой и сходу выложите заготовку на дуршлаг для стекания воды.
    8
  2. Натрите на терке лук с морковкой и слегка обжарьте их на масле не наиболее 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачок, натертое яблоко без кожицы и зерен, пасту и размельченный чеснок. Тушить необходимо на неспешном огне без крышки при неизменном помешивании массы.
  4. Через третья часть часа посолите и посахарите. Попытайтесь на вкус.
  5. Возьмите блендер и вбейте готовую кабачковую икру, приготовленную из заморозки.

Заключение

Мы попытались тщательно поведать о различных вариантах замораживания кабачков на зиму в морозилке. Естественно, сказать, что это все методы, было бы нечестно по отношению к домохозяйкам. Ведь любая из их отыскивает свои варианты для сохранения на зиму овощей, чтоб семья была с витаминами.

Возлагаем надежды, что они поделятся с нами и вами своими секретами. Ждем отзывов и пожеланий.

Можно ли морозить кабачки на зиму свежайшими

Заготовка замороженных кабачков на зиму — это обычной и верный метод получить огромное количество нужных веществ в морозный сезон, когда нет доступа к свежайшим овощам. В таком, чудилось бы, ординарном деле, есть огромное количество тонкостей, с которыми непременно следует разобраться перед заморозкой.

Можно ли замораживать кабачки

Кабачки на зиму замораживать совершенно точно можно. Существует несколько вариантов такового метода заготовки. Это быть может как монокомпонентная заморозка, так и изготовление консистенции с иными продуктами, к примеру, с баклажанами либо перцем. Схожая подготовка посреди хозяек и владельцев имеет только положительные отзывы.

Как избрать кабачки для заготовки на зиму

Основная цель заморозки кабачков — сохранить полезные и питательные элементы к зимнему сезону.

Перед обработкой необходимо избрать самые лучше экземпляры, которые подступают по последующим характеристикам:

  • настоящая спелость;
  • свежесть продукта;
  • отсутствие повреждений на кожице;
  • мягенькая кожица, просто поддающаяся прокалыванию вилкой.

Как приготовить кабачки к заморозке

Когда пригодные кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта.

Для этого необходимо пошагово выполнить последующие деяния.

  1. Помыть плоды под проточной водой.
  2. Высушить продукт до полного избавления от воды. Для этого можно применять кухонное полотенце либо салфетку.
  3. Удалить плодоножку.
  4. Срезать с помощью ножика либо овощечистки кожицу.
  5. Разрезать плоды вдоль напополам.
  6. Убрать центральную часть, состоящую из мякоти и семян. Этот шаг следует пропустить при подготовке к заморозке кольцами.
  7. Пробланшировать продукт.

Необходимо ли бланшировать кабачки перед заморозкой

На техническом уровне кабачки можно заморозить без подготовительной бланшировки и они будут подходящи к употреблению опосля разморозки. У такового метода, но, есть значимый минус — это не самый приятный вкус. Чтоб его избежать, перед вырезкой необходимо бланшировать плоды.

Созодать это необходимо последующим образом.

  1. Вскипятить воду в кастрюле на плите.
  2. Положить овощ в кастрюлю.
  3. Прокипятить 2 минутки.
  4. Достать продукт из кастрюли и охладить.

Бланшировка дозволяет бросить наибольшее количество нужных веществ в составе плода, уничтожая при всем этом вредные составляющие и не ухудшая его вкус.

Как верно заморозить кабачки на зиму свежайшими в морозилке

Чтоб заморозка была более действенной, нужно её верно выполнить.

Нужно выполнить все этапы подготовки, посреди которых:

  • выбор лучших экземпляров;
  • первичная подготовка;
  • бланшировка;
  • вырезка;
  • фасовка по особым пакетам с замком zip-lock либо по теплостойким пищевым контейнерам;
  • помещение овощей в морозилку при правильной температуре.

Видео: как верно заморозить кабачки на зиму

Температура и сроки хранения

Для лучшего результата приготовленный по всем правилам продукт следует поместить в морозильную камеру с опциями температуры –10. –20°С. В таковых критериях его можно хранить не наиболее 10 месяцев.

Методы заморозки и вырезки

Таковой обычной продукт, как кабачок, может употребляться в бессчетном количестве рецептов. Основное требование к данному продукту во всех методах изготовления — это верная его вырезка. О этом следует задуматься на шаге подготовки плодов к замораживанию, чтоб в итоге можно было сходу же их готовить в комфортном формате.

Кружочками

Вырезка кольцами является безупречным вариантом для следующей обжарки.

В таковой заготовке есть 2 аспекта:

  • при подготовке непременно следует пропустить шаг с очищением от мякоти;
  • кожицу можно не снимать, но при желании можно очистить плоды.

Кубиками либо брусочками

Заготовка в виде кубиков либо брусочков даёт возможность широкого внедрения овоща опосля разморозки. В таком виде его можно применять для рагу, запеканок, супа-пюре и остальных типов блюд.

  • кожицу можно не снимать для экономии времени;
  • лучшая толщина отдельных частей — около 1 см.

Заморозка тёртых овощей

Кабачковое оладьи — любимое почти всеми блюдо, которое, благодаря заморозке овощей, можно готовить не только лишь в сезон, да и в зимнюю пору. Удобнее всего в таком случае натереть плоды на тёрке. Также данный метод подойдёт для изготовления запеканок.

Индивидуальности заготовок в таком виде последующие:

  • избавление от кожицы, мякоти и семян весьма лучше;
  • для натирания лучше применять крупную тёрку.

Как верно замораживать для детского питания

Наличие в современных жильях морозильных камер является истинной находкой для юных родителей. Если ребёнок родился в летнюю пору, то период первого прикорма попадает на зиму, когда на прилавках фактически нет новых и нужных овощей. Можно применять готовое баночное питание, но намного полезнее и дешевле заморозить овощи в домашних критериях. С учётом того, что кабачковое пюре считается одним из первых товаров для здорового прикорма, этот вариант будет хорошим выходом.

В изготовление заготовки для грудничка необходимо уделять свое внимание на последующие моменты:

  • свойство товаров — основополагающая черта питания малышей, потому к выбору пригодного плода необходимо относиться с особенной тщательностью;
  • лучше дать предпочтение юным экземплярам;
  • непременно следует удалить кожицу и семена.

Можно выделить 2 варианта заготовок для грудничков:

  • кубиками (для предстоящей варки и измельчения при разморозке);
  • в виде пюре (в таком случае нужно заместо бланшировки проварить продукт на протяжении 10 минут и пюрировать блендером).

Как верно разморозить

Когда настало время доставать заготовки для потребления в зимнюю пору, принципиально не запамятовать о правилах разморозки.

Совершить её можно последующим образом:

  • в микроволновке на режиме разморозки, определив время исходя из мощности устройства;
  • в холодильнике для неспешной разморозки, что комфортно при нескором изготовлении блюда;
  • оставив продукт при комнатной температуре;
  • на сковороде либо в кастрюле конкретно при готовке блюда (комфортно и экономично по времени при изготовлении рагу либо супа).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]