benzostihl.ru

Как закрыть кабачки на зиму хрустящие

Кабачки на зиму

Кабачковый салат “Анкл Бенс”

Когда мы заготовляли этот салат на зиму в первый раз, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно смачно! Потому на данный момент заготавливаем впрок! Весьма отлично подступает как дополнение ко вторым блюдам. Ну и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму “Юрча”

Возлюбленная заготовка моего супруга. Просит побольше закрыть. Лет 5 вспять случился у нас на даче кабачковый триллер. Практически пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Любой новейший приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые маленькие сорвем в воскресенье, приезжаем через недельку снова поросята лежат под листьями. Короче кинофильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некие к слову и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же различные вкусы. А вот этот рецепт не попросту прижился, сейчас закрываю банок по 50, для себя, маме, детям. Это весьма смачно. В зимнюю пору с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недочет один, хранить необходимо в холодном месте, по последней мере так сам создатель советует, а я постоянно послушливая.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такового рецепта на веб-сайте не отыскала. За рецепт лаского благодарю собственного виртуального наставника Викторию passion. Икра выходит неописуемо смачной, но что еще важно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю конкретно так, кроме закаток на зиму, там разработка иная. А так как есть кабачковую икру мы можем повсевременно, то и делаю раза два в недельку, потому этот вариант “На раз два три” совершенно подступает для тех, кто не любит либо не имеет способности стоять у плиты и помешивать, опасаясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это промыть овощи, заложить и гуляй. Позже взбить и готово. Интересно? Входите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Для вас предложить собственный вариант изготовления данной для нас икры, просмотрев все рецепты на веб-сайте, такового не отыскала (желала прикрепить своё фото). Этот рецепт весьма обычной и практически диетический.

Кабачки “Грузди”

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, почетаемые “поварята”. Просмотрела 45 страничек рецептов кабачков. Крайний оказался схожим на мой. Досада! Но мой различается. Все-же выставлю на ваш трибунал. Кабачки получаются весьма смачные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся только всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то приобретенной на книжных развалах.

Кабачки “Тещин язык”

Для тех, кто любит кабачки. Весьма смачная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, также приготовить и есть прямо на данный момент. Желаю сходу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, потому что закатываю я кабачки мало позднее. Весьма смачная заготовка. Попытайтесь.

Читать еще:  Кабачки на зиму обжаренные

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большая часть решит, что ему тут не пространство, напишите, я удалю! Итак, весьма обычной и резвый метод заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, может быть, кому-то эта информация будет весьма полезна. Эта смесь выручит вас в зимнюю пору, когда с ее помощью вы можете приготовить благоуханное овощное рагу. Особенное внимание прошу направить тех, кто постится, ведь овощи в зимнюю пору дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Весьма увлекательная мысль! Большущее спасибо Нине Семченко за увлекательный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а позже употреблять для изготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

На данный момент сезон дешевеньких кабачков. Вот для вас рецепт, который в зимнюю пору будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. лишь ее и лицезрели. Много было просьб расположить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все тривиально просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму почти все хозяйки готовят не только лишь поэтому, чтоб переработать летне-осенний сбор кабачков, да и за то, что это ласковый по вкусу овощ, малокалорийный, нужный, обеспеченный витаминами, которые понадобятся организму в зимнюю пору.

С кабачками существует маленькая неувязка в том, что если заготовлять этот овощ на зиму по одному рецепту и в большенном количестве, то такое блюдо стремительно приедается и наскучивает, потому что сами по для себя кабачки владеют достаточно нейтральным вкусом и огромную роль в их консервировании играют доп продукты, которые используются в отдельном кулинарном рецепте. Поэтому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не наименее 3-5-тью кулинарными рецептами и создать по несколько баночек по таковым рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой особенной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш либо меда. Любителям острого рекомендуется направить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие посреди их таковых овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов непременно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Есть рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Неописуемо вкусы овощные салаты с кабачками, в каких не считая этого овоща употребляются остальные овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует дальше стерилизовать совместно с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в холодном месте – холодильнике, погребе, кладовой.

Читать еще:  Кабачки спагетти на зиму

Открытые банки с консервированными кабачками долговременному хранению не подлежат. Блюда необходимо сходу подавать к столу. Поэтому заготовлять кабачки на зиму следует в маленьких по размеру банках.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными различными методами, например, рулетиками, чтоб изумить собственных гостей. Также изготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются почти все хозяйки.

Сейчас разглядим доп методы консервирования в банках, плоды создадим прекрасно нарезанными, чтоб энтузиазм испытать их наступал от 1-го взора.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, непременно, инспектировать на плотность. Лишь в критериях полной плотности овощи могут сохраняться долгое время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

  • Юные кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонты укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец темный горошком, ароматный перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Метод изготовления

1. Итак приступим. Берем незапятнанные банки и опускаем в каждую: по зонту укропа, по 2-3 зонта чеснока, по куску острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 ароматных перца, по 8 перцев темных горошком.

2. Нарезаем плоды кабачка шириной чуток больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

3. Всего вышло 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

4. Опускаем в каждую баночку по железной чайной ложке и наливаем кипяточек. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. Опосля этого сливаем воду из банок и делаем застыл ее размера. У нас вышло 2.7 литра. Доливаем до 3 л., чтоб было комфортно считать соль. сахар, уксус.

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огнь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. Дальше берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем бурлящим маринадом. Сходу же закатываем банки крышками при помощи ключа.

8. Потом переворачиваем все банки ввысь дном, проверяем на плотность и укутываем до остывания.

Успешных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Непременно приготовьте такую заготовку, которая в зимнюю пору идет в улет, как смачная закуска.

Для этого рецепта можно употреблять плоды хоть какой зрелости. Может быть, вы ищете конкретно таковой рецепт.

Самые смачные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и благоуханные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, смачно есть с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

  • Нежные юные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец ароматный 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья темной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г
Читать еще:  Замороженные кабачки на зиму

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине емкости, чтоб поставить позже дольки вертикально.

2. Разрезаем отмеренный плод по длине емкости на дольки.

3. Банки стерилизовать не надо, а лишь промыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, ароматный горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья темной смородины. Потом укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не очень плотно.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сходу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем поначалу на половину банки и уже позже до самого верха. Так делаем, чтоб стекло не треснуло.

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и поражения микробов.

Воду наливаем просто жаркую, кипяточек наливать не надо. Жгучая вода в кастрюле обязана доходить по высоте банки до плечиков.

6. С момента закипания стерилизуем литровые емкости в течение 10 минут.

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем ввысь дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимоновой кислотой — уникальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Стратегия действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для сотворения прекрасного наружного вида уложенных плодов, вырезаем из их фигуры.

2. В итоге загаданной идеи вышли резные желтенькие листочки.

3. Добавочно из зеленоватых кабачков вышли зелененькие листочки.

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимоновую кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

6. В банки укладываем: 5 горошин темного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенам емкости.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минутку. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в емкости и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, по другому куски будут мягенькими.

9. Достаем емкости и сходу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Поглядите обычной и смачный рецепт заготовки возлюбленных кабачков.

Вы узнали наилучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных прекрасно и эстетично.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]