Тещин язык закуска из кабачков на зиму
Салат Тещин язык из кабачков на зиму: 5 домашних смачных рецептов
Охото варьировать гамму вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай восхитительную выборку рецептов с яркими детализированными фото. Узнавай порядок изготовления, энергетическую пищевую ценность, методы дизайна и хранения готового блюда. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Салаты на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Язык из кабачков
Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для хоть какого застолья.
Отдавай предпочтение идеальным опробованным рецептам языка из кабачков на веб-сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, присвой блюду разную форму.
Безупречным выбором для языка из кабачков станут молодые кабачки с узкой кожицей и сочной мякотью. Неотклонимыми компонентами кушанья являются чеснок, горьковатый острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу либо рыбке. Для того, чтоб вышли конкретно «язычки» кабачок нужно порезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков либо 2-ух пластинок с внутренностью меж ними.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Уксус | 11 | 3 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Увлекательный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать благоуханную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез либо сметану.
3. Свежайшие томаты порезать кружочками.
4. Юные кабачки вымыть и порезать ровненькими продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Отдать постоять.
5. Пластинки кабачков обвалять в муке, обмакнуть в яичко и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратненько выложить на блюдо с листьями салата горкой.
5 самых стремительных рецептов языка из кабачков:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Жареные кабачки Тещин язык | 24 мин | 235 | +38 |
Закуска из кабачков Тещин язык | 30 мин | 205 | +45 |
Салат Тещин язык из кабачков с перцем на зиму | 1 ч | 78 | +338 |
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык | 1 ч | 90 | +59 |
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой | 2 ч 10 мин | 64 | +52 |
Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать различным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горьковатый перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в любом случае разную, придавая новейший уникальный вкус кушанью.
• Для данной варианты языка кабачки можно порезать кружочками и в предстоящем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Весьма смачная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, также приготовить и есть прямо на данный момент. Желаю сходу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, потому что закатываю я кабачки незначительно позднее. Весьма смачная заготовка. Попытайтесь.
Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:
- Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
- Сок томатный — 1,4 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Перец чили (по вкусу) — 3 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 221.5 г |
углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножом. Помоем и порежем их в длину по 10 см, шириной 1,5 сантиметра. Вышли вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером либо на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горьковатый перец. Перец положите по вкусу.
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огнь, пусть закипит.
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огнь. Кабачки незначительно усядутся, пустив незначительно сок. Отдать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
От момента закипания необходимо варить кабачки, уменьшив огнь, 40 минут. В простерилизованные банки, жаркие, укладываем кабачки, распределяя умеренно томатный соус.
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, создать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и есть, наслаждаясь. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
31 июля 2019 года agaran_n #
27 августа 2017 года puhi #
29 августа 2017 года aundmerlin #
Удалять непременно. Что бы было остренько, а не горько.
Я 2 денька вспять сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась – смачно!! Сейчас мясо в нём запекла, порадую домашних.
15 августа 2017 года goggi #
23 июля 2017 года Елена1219 #
31 октября 2016 года o roma #
15 ноября 2016 года tanya62 # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года ProstoYulia #
31 августа 2016 года ludmila5176 #
3 сентября 2016 года Крист #
8 сентября 2016 года Подруга #
26 июля 2017 года Наталия Ясная #
14 августа 2016 года milayaalisa #
11 августа 2016 года Лора73 #
6 августа 2016 года Veraonika #
27 июля 2016 года tanyashukla #
11 августа 2016 года Лора73 #
11 марта 2016 года nparikina #
24 сентября 2015 года verookko #
11 сентября 2015 года Natali151282 #
5 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #
30 августа 2015 года Lena Be #
18 августа 2015 года luchlarisa #
28 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
было весьма смачно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это весьма много.
2 февраля 2016 года samsonof #
Спасибо за рецепт. Но, было весьма смачно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это весьма много. Попробую, когда будем банки открывать в зимнюю пору, может как-то поменяться вкус? Быть может кто-то понимает, какое малое количество уксуса можно добавлять при консервации?
Здрасти, у меня осталось незначительно соуса – сделала чахохбили из курицы – пальчики оближешь. Сейчас думаю закрывать – и употреблять в зимнюю пору не по предназначению)))
Чахохбили из соуса? Вот это мысль. Браво!
22 июля 2015 года Ланка 7 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
Тещин язык с томатной пастой – смачный салат, который нередко заготовляют на зиму. Его основным ингредиентом является кабачок. Благодаря добавлению благоуханных приправ блюдо выходит равномерно острым. Конкретно потому оно получило такое необыкновенное заглавие. Закуска станет хорошим дополнением как торжественного, так и ежедневного стола.
Существует несколько разновидностей изготовления тещиного языка с томатной пастой. Любая из их заслуживает отдельного внимания. Наибольшее распространение получил рецепт, в каком главенствующее пространство занимают кабачки. Основной секрет блюда заключается в соблюдении метода изготовления. Если продукты будут переварены, тещин язык не получится таковым смачным и благоуханным. Потому принципиально соблюдать продолжительность изготовления. Из-за лишней остроты от закуски нередко отрешаются люди с заболеваниями пищеварительной системы. По приведенному ниже рецепту блюдо выходит не очень острым. Сахар, присутствующий в составе, нивелирует горечь и остроту перца. Одним из основных плюсов тещиного языка с томатной пастой является возможность его изготовления поздней в осеннюю пору. Все ингредиенты находятся в этот период в вольном доступе.
Практически все рецепты тещиного языка с томатной пастой предполагают добавление уксусной кислоты. Возможно обойтись и без этого ингредиента. Но тогда срок годности закуски сокращается до 2-ух месяцев. В этом случае хранить ее нужно в холодильнике.
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- горьковатый перец – 1 шт.;
- чеснок – 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.
Время подготовки: 30 минут.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: 5 банок по 750 г.
- Кабачки промывают и нарезают кубиками среднего размера. Чтоб закуска вышла наиболее прекрасной, их можно порезать кружками. Если употребляют юные плоды, кожицу с их не снимают.
- Другие овощи погружают в блендер для перемалывания до однородной массы. Из перца нужно за ранее вырезать семена. Это дозволит создать блюдо наименее острым. Чеснок размельчают при помощи специального пресса.
- В приобретенной массе растворяют уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту. Емкость ставят на огнь на 20 минут. Чтоб избежать пригорания, нужно временами помешивать овощную смесь.
- Через обозначенное время в кастрюлю добавляют нарезанные кабачки. Если в ней не будет вольного места, можно добавлять кабачки порционно. Опосля этого тещин язык готовят еще 30 минут.
- Готовое блюдо разливают по банкам и закатывают крышками. Стерилизацию производят на водяной бане либо в духовом шкафу.
- Перед подачей на стол тещин язык с томатной пастой можно украсить зеленью. В еду его принято употреблять в прохладном виде. Время от времени закуску употребляют заместо гарнира, в качестве добавки к мясным блюдам.
Тещин язык с томатной пастой, приготовленный по описанному рецепту, выходит в меру острым и весьма благоуханным. Невзирая на долгосрочную тепловую обработку, овощи сохраняют свои полезные характеристики, что очень животрепещуще в зимний период. Потому салат рекомендуется закатывать в большенном количестве.
Закуска на зиму «Тёщин язык»
Время подготовки: 40 мин.
Время изготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить закуску на зиму «Тещин язык»
Просто, стремительно, смачно и удобно – так можно сказать о пользующейся популярностью уже не 1-ое десятилетие овощной закуске с необычным заглавием «Тещин язык». Зимняя закуска в виде консервации постоянно будет воспользоваться популярностью, и то, как создать ее, передается из поколения в поколение. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не попросту кабачковая закуска с томатной пастой, а настоящий салат. Он отлично подойдет к хоть каким мясным блюдам, непревзойденно гармонирует со различными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта прохладная закуска просто превосходна! И тут мы поведаем о том, как делается она, и о секретах ее изготовления.
Чтоб закуска «Тещин язык» соответствовала собственному наименованию, во-1-х, она обязана быть острой. Да не попросту острой, а жгучей! Как приготовить овощную закуску такой? Чеснок просто даст ей эту ноту вкуса! А, во-2-х, овощи необходимо порезать полосами – «язычками», вкус которых сделает особенным томатная паста и чеснок. Мы готовы поведать и показать, как готовить известную закуску «Тещин язык» с подробным описанием рецепта и пошаговыми фото. Для вас не придется пожалеть о том, что приостановили собственный выбор конкретно на этом рецепте!
Как приготовить “Закуска на зиму «Тёщин язык»” пошагово с фото в домашних критериях
Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам пригодятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что будет нужно 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без аромата, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.
Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семена, не весьма крупно порезать, чеснок (4 головки) почистить.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если желаете получить наиболее острую закуску, то чеснок перемолоть раздельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вкупе с уксусом.
Кабачки (3 кг) мелко порезать, примерно 1х1 см, удобнее всего это будет создать шеф ножиком.
В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 гр), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 гр), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если сначала вы его отложили раздельно. Так получится существенно острее.
Пока закуска «Тёщин язык» варится, необходимо простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он весьма отлично выручает при заготовках.
Опосля прибавления уксуса, закуску отлично размешать, доварить оставшиеся 10 минут.
И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать в зимнюю пору с хоть каким гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Вышли ровно 6 таковых банок. Приятного аппетита!
Adblockdetector