benzostihl.ru

Джем из кабачков с апельсинами

Джем из кабачков: обычная и смачная заготовка на зиму – четыре наилучших метода изготовления кабачкового джема

Не понимаете, куда деть большой сбор кабачков? Есть хороший метод утилизировать благопристойную часть этого овоща на смачную заготовку в виде джема. При этом методов приготовить необыкновенный десерт существует огромное количество. В данной статье вы отыщите наилучшую выборку самых различных рецептур изготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки избрать для сладостной заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде незначительно прибыльнее. Для заготовки можно употреблять, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это дозволяет заниматься консервированием в свободное от огородных хлопот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, очистке от кожицы и удалении вызревших семян. Чтоб высвободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семечки убирают совместно с внутренними волокнами.

Методы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить функцию поможет мясорубка либо кухонный комбайн. Вырезка сходу же даст огромное количество сока, но идеальнее всего отдать ей настояться минут 30. Чтоб убыстрить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 гр сладкого песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Потом, с помощью острого ножика, цитрус высвобождают от белоснежной части кожицы. Благоуханную мякоть нарезают тонкими брусочками либо также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошо вымешивают. Массу ставят на огнь и проваривают на наименьшем нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огнь выключают, а жаркую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Кривляка в собственном видео дает для вас ознакомиться с вариантом изготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Обычный метод с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 гр сахара и 1 большой и, лучше, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусками, которые свободно сумеют пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по способности все семечки. Через самую маленькую сетку мясорубки пропускают приготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огнь, фруктово-овощной массе дают незначительно «отдохнуть». Это время нужно для выделения достаточного количества сока. Варят джем на маленьком огне в течение 20 минут, повсевременно контролируя пенообразование. Опосля того, как джем не станет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К вырезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтоб кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут маленькими случайными кубиками либо пластинами.

Фруктовую вырезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сладкого песка, и ставят массу на огнь. Джем варят 20 минут, безпрерывно перемешивая содержимое кастрюли древесной лопаткой. Когда яблоки станут вполне прозрачными, а кабачок разварится и перевоплотится в густую массу, огнь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особенного внимания, потому что кабачковый десерт выходит весьма смачным.

Курагу, 200 гр, кропотливо промывают теплой водой, закладывают в маленькую миску, и заливают кипяточком. Чтоб сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага обязана размокать в течение часа.

Читать еще:  Кабачки в медовом маринаде

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии товаров, лимон можно употреблять вполне, измельчив его совместно с иными продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таковым же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу соединяют с 800 гр сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы желаете получить начальный продукт.

Подробности этого рецепта вы сможете выяснить из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и употреблять кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Употребляют его в качестве добавки к блинам либо оладьям, как сладкую начинку к выпечке, также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Джем из кабачков с апельсинным вкусом

Сезон овощей начинается конкретно из кабачков, из их готовят самые различные блюда. Не достаточно кто понимает, что из кабачков получаются хорошие десерты, которые также можно заготовить на зиму. Одним из их является джем из кабачков. Это достаточно необыкновенное лакомство. Сам по для себя кабачок безвкусен, но он отлично впитывает вкус и запах остальных компонент.

Представленное ниже лакомство будем готовить с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Кабачок во время изготовления джема пропитывается неописуемыми запахами цедры фруктов. Распробовав таковой джем, никто сходу и не сумеет додуматься, что изготовлен он конкретно из кабачков.

Перед варкой кабачкового джема, овощи необходимо измельчить до кашицеобразной смеси. Благодаря этому кабачки стремительно дойдут до готовности, а сама смесь станет густой.

Подавать такое лакомство можно к новоиспеченным блинам либо оладьям. Кабачковый джем подойдет в качестве внутренности для пирогов.

Рецепт джема из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма очищенных кабачков;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 лимон;
  • 700 гр сладкого песка.

Процесс изготовления кабачкового джема:

  1. Поначалу нужно очистить кабачки. Кожицу тонко снимаем с помощью ножика, серединку кабачка совместно с семенами удаляем.
  • Количество мякоти обязано соответствовать 1,5 кг.
  • Измельчаем мякоть кабачка. Для этого можно пользоваться кухонным комбайном либо же мясорубкой. Если таковых приспособлений нет под рукою, то кабачки натираем на терке. Основная наша задачка – достигнуть кашеобразной смеси.


    Полученную кабачковую массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем овощи нужным количеством сладкого песка.

  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее. Варим кабачки на среднем огне в протяжении 20 минут.
  • Тем временем подготовим цитрусовые. Промываем фрукты, обдаем их бурлящей водой. По отдельности катаем апельсин и лимон по столу, благодаря этому цитрусовые лучше будут отдавать сок.[/i nstr] [instr]Снимаем цедру с апельсина и лимона, нам пригодится верхний слой, без наличия белоснежной прослойки.

  • Сейчас нужно выдавить сок из фруктов. Употреблять можно как соковыжималку, так и особое приспособление для изготовления цитрусового сока вручную.
  • Из 2-ух фруктов получится приблизительно 180 мл сока.
  • Цедру измельчаем с добавлением сока. Для этого используем блендер, всего за пару минут получится необыкновенно благоуханную смесь.

  • Смесь на базе сока и цедры помещаем в емкость с кабачками, которые тем временем уже фактически разварились.
  • Дальше варим джем не накрывая, нередко его помешиваем с помощью древесной ложки, чтоб кабачки не пригорели. Из кабачковой массы достаточно стремительно выпариться жидкость, а джем начнет кипеть.

  • Варим кабачковое лакомство до легкого загустения. Следует учесть то, что опосля остывания джем еще загустеет. Емкости перед закаткой джема стерилизуем, позже перекладываем в их жаркую кабачковую массу.
  • Закатываем банки простерилизованными ранее крышками. Переворачиваем их и ставим на плед, отлично укутываем емкости с джемом из кабачков. Сейчас заготовка обязана вполне остыть в таком положении.
  • Переносим банки с благоуханным лакомством в кладовую либо погреб для хранения.
  • Сейчас услаждайтесь смачным джемом в течение года. Кабачковый джем можно употреблять в качестве десерта к чаю либо кофе. А пироги с таковой внутренностью получаться неописуемо смачными.
  • Попытайтесь сварить таковой джем на зиму, вся процедура изготовления необыкновенно ординарна, так что под силу даже начинающей хозяйке.
  • Готовьте с наслаждением смачные заготовки на зиму для собственных родных, радуйте их новенькими вкусами. Приятного аппетита!

    Джем из кабачков с апельсином

    Предлагаю Вашему вниманию весьма смачный джем, никто не догадается, что в его состав входят кабачки. Попытайтесь, это смачно!

    Ингредиенты для «Джем из кабачков с апельсином»:

    • Кабачок — 500 г
    • Сахар — 450 г
    • Апельсин — 12 шт
    • Лимон — 12 шт
    • Имбирь (свежайший) — 10 г
    • Пектин (Квиттин ТМ Haas) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2020.2 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    484.9 г
    100 г блюда
    ккал
    153 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    36.7 г

    Рецепт «Джем из кабачков с апельсином»:

    Кабачок промыть, обсушить и порезать средними кубиками.

    Лимон и апельсин кропотливо промыть, обсушить и порезать случайными кусками. Имбирь натереть на маленькой терке.

    Добавить сахар, перемешать и бросить на 30 минут.

    Дальше, ставим на огнь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снять с огня и вполне остудить. Повторить эту функцию еще 2 раза.

    Остывшую массу измельчить с помощью погружного либо обыденного блендера.

    Добавить 1 ч. л. квиттина, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут временами помешивая. Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно в кладовой. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    24 июля 2019 года Faina21 #

    24 июля 2019 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    9 июля 2018 года Веснина1 #

    9 июля 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    28 июня 2018 года mama evdokya #

    29 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    24 июня 2018 года kortanik #

    24 июня 2018 года kortanik #

    25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    24 июня 2018 года Nataly Rain #

    25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    24 июня 2018 года virgola71 #

    25 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года Анастасия АГ #

    21 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года Демурия #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года Ирушенька #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года ирпенчанка #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года лялич #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года golubga #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года elle024 #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года Tatanj #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года marfutak # (модер)

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    20 июня 2018 года NataliM-2015 #

    20 июня 2018 года Ксения026 # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Вязание (10480)
    • Вязание крючком (2128)
    • Вязание детям (1275)
    • Журнальчики по вязанию (252)
    • Дуплет (157)
    • Вязание с мехом (56)
    • Вязание на вилке и пр (102)
    • Вязание спицами (6486)
    • Игры и игрушки (1133)
    • Просто любопытно (903)
    • Интерьеры,дома,квартиры (799)
    • Делаем с детками (773)
    • Сад,огород (555)
    • Прикольно (530)
    • Детям (492)
    • Уборка в доме (192)
    • Что-то гороскопное (189)
    • Всё о дневнике и компютере (188)
    • Городка и страны (181)
    • Картины и живописцы (76)
    • Интерьер детской (46)
    • музыка (36)
    • Желаю поделиться (31)
    • Готовим смачно и полезно (11797)
    • Готовим мясо (2228)
    • Блины,пироги,ну и макароны. (1617)
    • Салаты и закуски (1256)
    • Готовим овощи (932)
    • Готовим рыбу (620)
    • Домашние заготовки (425)
    • Варим суп (270)
    • Рецепты для мультиварки (216)
    • Готовим в микроволновке (207)
    • Кулинарные журнальчики (101)
    • Десерты (1742)
    • Если у вас нет духовки (248)
    • Напитки (400)
    • Не едим магазинное (1531)
    • Краса и здоровье (1142)
    • Для прекрасной кожи (126)
    • Здоровые волосы (101)
    • Здоровье (682)
    • Худеем. (226)
    • Рукоделие (5468)
    • Украшаем дом (1602)
    • Сумки (960)
    • Тапочки и иная обувь (627)
    • А мы всё переделываем. (583)
    • Делаем мебель (409)
    • Из бумаги (301)
    • Валяние (270)
    • Вышивка (221)
    • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
    • Плетение (123)
    • Декупаж (83)
    • Рукоделие журнальчики (47)
    • Фриволите (40)
    • Декорации своими руками (3024)
    • Бисер (1892)
    • Из различных материалов (886)
    • Из полимерной и просто глины (232)
    • А мы всё шьём. (4558)
    • Шьём. (2644)
    • Шьем детям (868)
    • Пэчворк (642)
    • Шторы (84)
    • Швейная машинка (82)
    • Лишь идеи (70)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Неизменные читатели

    Общества

    Статистика

    Джем из кабачков с апельсином (лимоном)

    Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:21 + в цитатник

    Джем из кабачков с апельсином (лимоном)

    Этот превосходный джем с апельсинным запахом станет вашим возлюбленным, невзирая на странность ингредиентов. Ну, а что созодать, когда на даче хороший сбор кабачков, которые не успеваешь съедать? Ждем пока кабачки станут большущими таковыми кабанами, а позже делаем из их наивкуснейший джем! Люди изобретательны))))

    Итак, пригодится:

    1 апельсин (либо 1 лимон)

    3 кг старенькых кабачков

    Кабачки и цитрус измельчаем в комбайне. Ставим на огнь и варим-варим-варим до загустения и прекрасного янтарного цвета. Можно варить двумя-тремя заходами, а можно и за один раз. Пробовала 2-мя методами. Выходит смачно и прекрасно в любом случае!))) И у вас в кладовочке возникает наивкуснейшее апельсинное либо лимоновое варенье! С расчудесным узким запахом! Сладкое-пресладкое! Гости ни за что не отгадают, что оно приготовлено из кабачков!)))

    К каким блюдам подавать варенье – решайте сами. Мне нравится с рисовым пудингом, блинчиками, оладьями, также как внутренность для пирожков и булочек. Вообщем, намазать на ломтик батона к чаю – тоже хорошо!))))

    Приятного аппетита и успешных заготовок! Надеюсь, рецепт понадобится в летне-осенний период!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]