Заправка из кабачков на зиму
Кабачки на зиму
В данном разделе собраны золотые рецепты заготовки кабачков на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как делаются самые обыкновенные и смачные заготовки из кабачков на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты самых обычных и смачных заготовок из кабачков на зиму, 88 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 100 г
Уксус яблоковый – 1 ст.л.
Томатная паста – 90 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 гр;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец темный – по вкусу
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
Ингредиенты
Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г
Оливковое масло – 0,5 стакан
Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – по вкусу
Благоуханные травки – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1500 г
Перец сладкий – 250 г
Чеснок – 2 головки
Помидоры – 800 г
Перец красноватый молотый – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Уксус столовый (9%) – 80 мл
Ингредиенты
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Молотый темный перец – по вкусу
Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)
Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки юные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 2 шт.
Масло растительное – 60 г
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горьковатый перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Темный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Перец темный горошком – 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Ингредиенты
Кабачки – 1550 г
Лук репчатый – 310 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок – 1 большой либо 2-3 маленьких
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец темный молотый – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Кабачок (цукини) – 1.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Перец темный молотый – 5 г
Томатная паста – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Сушеные травки – 2-3 щепотки
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Репчатый лук – 2-3 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Поваренная соль – по вкусу
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец жгучий – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Хрен листовой – 10 г
Листья вишни – 2-4 шт.
Листья смородины – 6 шт.
Укроп зонтом – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Майонез – 250 гр;
Томатная паста – 150 гр;
Лук репчатый – 400 гр;
Масло растительное рафинированное – 50 мл;
Ингредиенты
Кабачок (цукини) – 2 кг
Ингредиенты
Кабачки (либо цуккини) – 1 кг;
Лук большой – 1 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Перец чёрный горошек – 3 шт;
Перец ароматный горошек – 1 шт;
Растительное масло – для жарки;
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Горошек зеленоватый – 100 г (очищенный)
Ингредиенты
Кабачки юные – 900 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Ароматный перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Кабачок (цукини) – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 2/3 стакана
Масло растительное – 2/3 стакана
Соль морская – 1,5 ст.л.
Возлюбленный кетчуп – 400 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец ч.м. – 0,3 ч.л.
Перец жгучий – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9 % – 75 мл
Перец чили – 0,5 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кабачки на зиму
Кабачковый салат “Анкл Бенс”
Когда мы заготовляли этот салат на зиму в первый раз, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно смачно! Потому на данный момент заготавливаем впрок! Весьма отлично подступает как дополнение ко вторым блюдам. Ну и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Закуска из кабачков на зиму “Юрча”
Возлюбленная заготовка моего супруга. Просит побольше закрыть. Лет 5 вспять случился у нас на даче кабачковый триллер. Практически пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Любой новейший приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые маленькие сорвем в воскресенье, приезжаем через недельку снова поросята лежат под листьями. Короче кинофильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некие к слову и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же различные вкусы. А вот этот рецепт не попросту прижился, сейчас закрываю банок по 50, для себя, маме, детям. Это весьма смачно. В зимнюю пору с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недочет один, хранить необходимо в холодном месте, по последней мере так сам создатель советует, а я постоянно послушливая.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такового рецепта на веб-сайте не отыскала. За рецепт лаского благодарю собственного виртуального наставника Викторию passion. Икра выходит неописуемо смачной, но что еще важно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю конкретно так, кроме закаток на зиму, там разработка иная. А так как есть кабачковую икру мы можем повсевременно, то и делаю раза два в недельку, потому этот вариант “На раз два три” совершенно подступает для тех, кто не любит либо не имеет способности стоять у плиты и помешивать, опасаясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это промыть овощи, заложить и гуляй. Позже взбить и готово. Интересно? Входите!
Икра кабачковая
Осмелюсь Для вас предложить собственный вариант изготовления данной икры, просмотрев все рецепты на веб-сайте, такового не отыскала (желала прикрепить своё фото). Этот рецепт весьма обычной и практически диетический.
Кабачки “Грузди”
Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, почетаемые “поварята”. Просмотрела 45 страничек рецептов кабачков. Крайний оказался схожим на мой. Досада! Но мой различается. Все-же выставлю на ваш трибунал. Кабачки получаются весьма смачные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся только всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то приобретенной на книжных развалах.
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Весьма смачная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, также приготовить и есть прямо на данный момент. Желаю сходу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, потому что закатываю я кабачки незначительно позднее. Весьма смачная заготовка. Попытайтесь.
Кабачки на зиму
По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большая часть решит, что ему тут не пространство, напишите, я удалю! Итак, весьма обычной и резвый метод заготовки кабачков на зиму!
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, может быть, кому-то эта информация будет весьма полезна. Эта смесь выручит вас в зимнюю пору, когда с ее помощью вы можете приготовить благоуханное овощное рагу. Особенное внимание прошу направить тех, кто постится, ведь овощи в зимнюю пору дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Заготовка из кабачков на зиму
Весьма увлекательная мысль! Большущее спасибо Нине Семченко за увлекательный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а позже применять для изготовления кабачковых рулетиков.
Северная аджика
На данный момент сезон дешевеньких кабачков. Вот для вас рецепт, который в зимнюю пору будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. лишь ее и лицезрели. Много было просьб расположить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все тривиально просто, что и ребенок разберется!
Кабачки на зиму. Кабачки на зиму почти все хозяйки готовят не только лишь поэтому, чтоб переработать летне-осенний сбор кабачков, да и за то, что это ласковый по вкусу овощ, малокалорийный, нужный, обеспеченный витаминами, которые понадобятся организму в зимнюю пору.
С кабачками существует маленькая неувязка в том, что если заготовлять этот овощ на зиму по одному рецепту и в большенном количестве, то такое блюдо стремительно приедается и наскучивает, потому что сами по для себя кабачки владеют достаточно нейтральным вкусом и огромную роль в их консервировании играют доп продукты, которые используются в отдельном кулинарном рецепте. Поэтому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не наименее 3-5-тью кулинарными рецептами и создать по несколько баночек по таковым рецептам на зиму.
Кабачки на зиму могут быть в полусладкой особенной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш либо меда. Любителям острого рекомендуется направить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие посреди их таковых овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.
Любителям грибов непременно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».
Есть рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Неописуемо вкусы овощные салаты с кабачками, в каких не считая этого овоща употребляются остальные овощи.
Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует дальше стерилизовать вкупе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в холодном месте – холодильнике, погребе, кладовой.
Открытые банки с консервированными кабачками долговременному хранению не подлежат. Блюда необходимо сходу подавать к столу. Поэтому заготовлять кабачки на зиму следует в маленьких по размеру банках.
Смачные заготовки на зиму: соус из кабачков
Кабачки – кладезь витаминов и минералов, так нужных людскому организму. Этот овощ доступен каждой хозяйке, а рецептов его изготовления огромное количество. Его можно удачно кооперировать полностью со всеми продуктами, даже со сладостями. Также популярны заготовки на зиму, такие как лечо, салаты и соус из кабачков.
Полезные характеристики
Пользу новых сочных кабачков трудно переоценить, ведь в их составе содержится несусветное количество витаминов и минералов, при всем этом богатство клетчатки и минимум жиров и углеводов обеспечивают овощу диетические характеристики.
Овощной соус с кабачками на зиму
Кабачки – одни из самых фаворитных овощей для зимних заготовок. Посреди любимых рецептов почти всех хозяек есть салаты, икра и соус из кабачков, даже варенье и компоты.
- Цуккини – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Лук – 400 г.
- Чеснок – 8 зуб.
- Подсолнечное либо оливковое масло – около 100 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
- Пучок зелени (лучше петрушки).
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Ароматный перец – 10 горошинок.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
Все овощи следует промыть и почистить, томаты порезать произвольно и проварить 15-20 минут, опосля этого измельчить блендером до однородности. Тем временем в сотейнике обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками, добавить туда также размельченный сладкий перец, потом кабачки. Через некое время овощную смесь залить томатом и тушить до получаса. Под конец добавить очень размельченные оставшиеся ингредиенты, дождаться готовности блюда, влить в общую массу уксус и выключить огнь спустя несколько минут. Можно закатать кабачки в томатном соусе на зиму прямо в таком виде, а можно измельчить всё блендером до однородности.
Острый соус
Для любителей особенных заготовок неподменным рецептом станет острый соус из кабачков на зиму. На пол-литровую банку потребуются такие ингредиенты, как:
- 2 цуккини.
- 3 томата.
- 1 острая перчинка.
- По 1 ч. л соли и сахара.
- 1 ст. л уксусной кислоты.
Все овощи нужно очистить от грязищи и кожицы и измельчить при помощи мясорубки либо блендера. Всыпать в массу соль и сахар, при желании можно добавить чеснок. В кастрюле с толстым дном необходимо дождаться ее закипания, прикрыть крышкой и при наименьшем огне проварить минут 20, до полного конфигурации цвета. Потом массу лучше снова взбить блендером до пастообразного состояния, добавить уксус и прокипятить еще 5 минут.
Монгольский соус
Кабачки в томатном соусе на зиму – рецепты всераспространенные, но, обычно, однотипные. Рецепт же данной заготовки приятно изумит всех любителей консервации.
Продукты для блюда:
- Цуккини – 1 кг.
- Томат – 200 мл.
- Морковка – 100 г.
- Луковка – 1 большая.
- Огромное яблоко либо 2 малеханьких.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 100 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Острая перчинка – 1 шт.
- Острый молотый темный перец – 1/2 чайной ложки.
Все овощи сперва необходимо приготовить, кропотливо вымыв и очистив. Потом всё, не считая уксуса, перекрутить на мясорубке либо измельчить, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа. За несколько минут до выключения огня добавить в массу 35 мл уксуса. По банкам раскладывать можно как в таком виде, так и в пастообразном, для что всё необходимо взбить блендером.
Консервирование соуса из кабачков – дело совсем не хлопотное, ну и финансово не не дешевое. А когда наступает сезон цуккини и идеи для переработки исчерпываются, рецепты этих заготовок способны выручить почти всех хозяек и повеселить в зимний холод красивым вкусом их семьи.
Adblockdetector