benzostihl.ru

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный запах могут свести с разума. в особенности в зимний период. Потому, чтоб такового сладости было вволю, предлагаю запастись заблаговременно и закатать пару баночек.

Готовится варенье путём проваривания и долгого остывания. Это содействует сохранению целостности долек, правильной смеси сиропа и прекрасному цвету. Естественно, это займёт много времени, но итог себя стопроцентно оправдает.

С корицей грушевое лакомство выходит ещё наиболее благоуханным и в некий мере даже приобретает некоторую пикантность. Потому рекомендую не третировать данным ингредиентом.

Для изготовления варенья из груш с корицей на зиму приготовить продукты по списку к рецепту.

Груши промыть под проточной водой, обсушить и порезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Приготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сладким песком. Аккуратненько перемешать и бросить при комнатной температуре на пару часиков (можно на ночь (то есть темное время суток)).

За этот период времени груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Выслать кастрюлю на плиту и на неспешном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, опосля чего же отдать стопроцентно остыть, выждав 3-4 часа.

Потом опять повторить функцию: довести до кипения, проварить 10 минут и стопроцентно остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки – плотнее, а цвет – получать янтарный колер.

Таковым образом варенье необходимо проварить 3-4 раза, зависимо от хотимого результата.

Опосля чего же добавить молотую корицу, аккуратненько перемешать и на неспешном огне варить 20-30 минут.

Вот таковым вышло варенье опосля четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сходу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня вышла 1 банка варенья объемом 550 мл и маленькая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном ввысь, таковым образом проверяя закатку на плотность. Потом накрыть её тёплым полотенцем и бросить до полного остывания.

Вот и всё, весьма смачное, благоуханное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом холодном месте.

5 пошаговых рецептов изготовления варенья из груш с корицей, лимоном и гвоздикой на зиму

Хороший метод заготовить груши — создать из их варенье, а с добавлением корицы лакомство станет особенным. Сладкий фрукт остается одним из самых возлюбленных. Потому у каждой хозяйки обязана быть заготовлена партия благоуханного десерта.

Тонкости изготовления варенья из груши с корицей на зиму

Бывалые хозяйки делятся секретами изготовления десерта. Следование неким правилам дозволит получить безупречное варенье:

  1. С добавлением различных ягод, фруктов и специй можно создавать свои варианты десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, потому что масса может пригореть к стенам. Это попортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она непременно удаляется. По другому вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по избранному рецепту нужно быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара миниатюризируется, если сорт груш весьма сладкий. При этом порция делится на одну вторую.

Индивидуальности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в своем саду, делается это в солнечный денек. Благодаря таковой хитрости плоды отдают запах блюду. Груши для варенья должны быть схожей зрелости. Таковым образом варенье получится однородным, без твердых кусочков.

Изготовление емкостей

При варке варенья нужно иметь обычный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, древесную палочку для помешивания, крышки и банки. Два крайних стерилизуются над жарким паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не попросту так. Корица безупречное смешивается с грушей, превращая обыденное варенье в неповторимый десерт. Процесс изготовления не занимает много времени, и в итоге выходит роскошное лакомство.

Читать еще:  Груша подмерзла что делать

Традиционный рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • корица — по вкусу.
  1. Вымытые плоды режутся кубиками и складываются в кастрюлю. Слой фруктов чередуется с сахаром.
  2. Емкость помещается на неспешный огнь. Масса помешивается до полного растворения крупинок. Пенка, которая появляется на поверхности, удаляется.
  3. Сладкая масса варится до того времени, пока груша не станет мягенькой и прозрачной.

Разливается варенье по банкам и сходу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

  • сахар — 1 кг;
  • порошок корицы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Груши, нарезанные кубиками, пересыпаются сахаром. За 12 часов настаивания они пустят довольно сока, что гласит о готовности массы к варке.
  2. Перед включением плиты к плодам добавляется корица.
  3. Варится варенье 3-мя заходами.
  4. Под конец добавляется лимон, чтоб сохранить максимум нужных веществ.

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он быть может измельчен на мясорубке либо нарезан маленькими кубиками. Допустимое внедрение лимонового сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным методом. Груши режутся на куски. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонового сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отчаливает на огнь.

Проваривается варенье 3-мя заходами. Масса закипает, опосля чего же варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще два раза. В конце разливается по стерильным баночкам. А опосля полного остывания тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются раздельно. Фрукты режутся ломтиками либо кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсинные шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сладкий песок. Сироп готов, если кристаллы стопроцентно растворились.

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье обязано провариться до прозрачности кусочков фруктов. Жгучая масса не снимается с огня, а равномерно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не различается от традиционного кроме прибавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтоб запах был выраженным. Гвоздика употребляется в цельном виде либо в размельченном. Крайний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не обязано быть тепло и мокро. Сухой воздух и мгла — наилучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается подходящим в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не более одного года.

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Варенье резвого изготовления. Готовится не наиболее часа. Весьма смачное, с обычным рождественским запахом корицы.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

  • Груша — 0,5 кг
  • Сахар (зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов) — 700-800 г
  • Яблоко (сладкие либо кисло-сладкие) — 1 кг
  • Корица (молотая, можно стручок) — 1-2 ч. л.
  • Вода — 1 – 1,5 стак.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
796 г
Порции
ккал
1087.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Алыча в грушевом сиропе

  • 4
  • 17
  • 868

Обычное яблоковое варенье

  • 77
  • 239
  • 149338

Варенье-желе из красноватой смородины

  • 300
  • 2808
  • 695752

Варенье из ревеня с мятой

  • 49
  • 169
  • 2194

Повидло из антоновки в мультиварке

  • 56
  • 620
  • 12926

Сливовое варенье

  • 8
  • 88
  • 31590

Невареное варенье

  • 4
  • 14
  • 5030

Сливовый джем

  • 4
  • 66
  • 11717

Протертое варенье из слив

  • 5
  • 116
  • 2923

Фото «Яблочно-грушевое варенье с корицей» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

19 сентября 2016 года Орлеана Криушина #

16 сентября 2013 года Инна Осадчая #

16 сентября 2013 года kerry89 #

27 августа 2013 года Николлета #

25 августа 2013 года ЮНаталия #

24 августа 2013 года Shelist #

29 июля 2013 года caramel77 #

27 августа 2012 года Лексюнька #

24 августа 2011 года Васильна #

28 марта 2011 года Эль_Вира_1 #

25 августа 2010 года ViolanTA # (создатель рецепта)

20 августа 2010 года сахара #

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года Дорис #

18 августа 2010 года Лена Андреевна #

18 августа 2010 года ирина66 #

18 августа 2010 года beautiful woman #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (852)
  • британский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветочки (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для дам (1466)
  • ежедневник (32)
  • Журнальчики (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы) (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • рисунки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книжки (70)
  • комп (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куколки (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • целебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новейший год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платьице (146)
  • платьица вязание (956)
  • подушечки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие фуррора (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофты (1373)
  • тортик (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветочки комнатные (509)
  • часы (126)
  • очистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • дурачся шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

Общества

Статистика

Благоуханное варенье из целых груш с корицей и лимоном

Читать еще:  Варенье из груш пятиминутка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:21 + в цитатник

Благоуханное варенье из целых груш с корицей и лимоном

Весьма обычной рецепт смачного и благоуханного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее всякую стужу.

Для данного рецепта идеальнее всего подступают груши маленького размера. Если груши сладкие, то сахар добавляется 1 к 1 по весу, если же груши владеют ярко выраженной кислинкой, то сахар стоит взять в большей пропорции.

Для изготовления варенья из груш с корицей и лимоном пригодится:

  • 1 кг малеханьких либо средних груш
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1-2 палочки корицы
  • 300 мл воды.

У меня из 3,5 кг груш вышло около 6 л. благоуханного варенья.

Готовим варенье из груши

Подготовка груш — дело обычное и резвое: груши необходимо отлично помыть, лучше проточной водой, обрезать места ударов, если они уже успели почернеть, и убрать соцветия. Плодоножку можно не удалять. На вкусе варенья это совсем не отразится, зато вылавливать груши за «хвостики» нравится детям.

Повторюсь, сахар для варенья берем один к одному по весу. Хотя для наиболее кислых груш можно поменять пропорции на ваш вкус. Основное с сахаром — не забывать поменять и пропорции воды.

В кастрюлю, лучше с толстым дном и стенами, насыпаем сахар и заливаем воду. Все отлично перемешиваем и даем мало постоять.

Потом из этого нужно приготовить сироп.

И вот тут есть несколько тонкостей, которые могут посодействовать приготовить смачную базу для варенья.

  • Для варки сиропа лучше не применять дюралевую посуду, она может придать сиропу неаппетитный синий колер.
  • Готовить сироп необходимо на сильном и ровненьком огне.
  • Пока сахар не растворился, его необходимо повсевременно помешивать, идеальнее всего для этого подступают древесные либо силиконовые лопатки.
  • Не оставляйте сироп на включенной плите без присмотра. Закипающий сироп может весьма стремительно залить для вас и плиту и пол.
Читать еще:  Борьба с ржавчиной на груше

Доводим сироп до кипения и даем покипеть ему 1-2 минутки.

Груши помещаем в кастрюлю, в какой далее и будем готовить варенье. К грушам добавляем палочки корицы. Что касается вопросца, можно ли поменять палочки на корицу молотую, то здесь уже дело вкуса. Молотая корица может отдать маленький осадок, но на вкусе это не обязано отразиться. Количество молотой корицы будет зависеть только от вашего вкуса.

Груши с корицей заливаем жарким сиропом и ставим на огнь, сейчас уже не таковой мощный.

Пока варенье греется и закипает, его нужно временами помешивать. Когда варенье закипит, даем ему покипеть 3-5 минут.

Если появляется много пены и она угрожает залить всю плиту, то можно добавить ложку прохладной воды в варенье, и пенообразование сходу уменьшится.

Когда варенье прокипит, снимаем его с плиты и даем остыть, а лучше денек либо ночь (то есть темное время суток) постоять, отдать грушам напитаться сиропом.

Остывшее варенье опять кипятим и остужаем. Повторяем это 3-4 раза. Чем подольше вы будете настаивать варенье в холодном месте меж кипячениями, тем лучше груши пропитаются сиропом и тем вкуснее станут.

Перед тем как кипятить груши в крайний раз, добавляем сок лимонов. Для этого выдавите из зрелых лимонов сок хоть каким комфортным методом, можно с мякотью, но тогда сироп в варенье не будет таковым прозрачным, а приобретет мутноватый колер.

Выжатый сок добавляем в варенье, отлично перемешиваем, кипятим в крайний раз. Горячее варенье заливаем в стерилизованные сухие банки под железные крышки.

Варенье можно подавать сходу, оно готово. Но вкус груш станет наиболее насыщенным, если банки постоят в холодном месте пару недель.

В зимнюю пору груши из этого варенья можно применять как начинку для сладостной выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]