Желе из груш на зиму
ТОП 12 обычных рецептов изготовления желе из груш на зиму
Если надоели обычные рецепты варенья и джемов на зиму, можно приготовить смачное желе из груши. Рецепты желе из груши на зиму достаточно ординарны. Для их изготовления не пригодится много ингредиентов и времени на готовку. Зато в зимнюю пору можно побаловать себя необыкновенным десертом, памятуя летние дни.
Индивидуальности изготовления желе из груш на зиму
Приготовить желе из груши не труднее, чем сварить обыденное варенье. Сначала необходимо приготовить все нужные ингредиенты и тару для заготовки, а потом приступать к изготовлению.
Как верно избрать ингредиенты
До этого чем приступать к готовке, необходимо избрать ингредиенты. Для желе подступают зрелые либо даже перезревшие плоды. Чтоб вышла однородная смесь, снимают шкурку. Если охото, чтоб в желе были куски фруктов, кожицу можно бросить.
Варьировать вкус десерта можно при помощи прибавления разных ингредиентов. К примеру, это могут быть специи, корица, имбирь, ваниль, остальные фрукты и ягоды, цедра цитрусовых.
Как приготовить тару
Для изготовления десерта лучше употреблять эмалированную кастрюлю, а не дюралевую. Если под рукою не оказалось эмалированной кастрюли и пришлось варить в дюралевой, сходу опосля изготовления готовое желе раскладывают по банкам. Если бросить его в кастрюле, начнет выделяться кислота, что плохо скажется на вкусе десерта.
Готовое блюдо раскладывают по банкам. Их за ранее промывают с мылом либо содой. Перед тем как перекладывать десерт по банкам, их стерилизуют любим обычным методом.
Как приготовить грушевое желе в домашних критериях
Можно отыскать огромное количество рецептов грушевого желе. В него добавляют разные специи и остальные ингредиенты, чтоб получить необыкновенные вкусы.
Обычной рецепт без желатина
Что будет нужно для изготовления:
- 2 кг перезревшей груши;
- 1 кг сахара;
- 500 мл воды;
- лимоновая кислота по вкусу.
- Плоды очистить от кожицы, перекрутить через мясорубку либо перевоплотить в пюре при помощи блендера.
- Потом засыпать массу сахаром и добавить воды. Кропотливо перемешать массу.
- Поставить емкость на огнь, довести до кипения. Когда желе закипит, огнь уменьшить на минимум и томить около 30-33 минут.
- За пару минут до окончания варки засыпать лимоновую кислоту. Жаркую консервацию переложить по банкам.
С желатином
- 2 кг груши;
- 1 кг сахара;
- 1 л воды;
- 1 пакетик желатина;
- лимоновый сок либо остальные специи по желанию.
Как приготовить желе на зиму:
- Плоды очистить от кожицы. Порезать дольками, очистить от семян, залить водой.
- Варить на большенном огне, чтоб плоды стали мягенькими.
- Переложить готовые груши на марлю. Под ней поставить кастрюлю, чтоб с их вытек весь сок. На это может потребоваться несколько часов.
- Для желе употребляют прозрачный сок. Из мякоти можно сварить варенье либо выпечь пирог.
Засыпать в сок сахар, добавить лимоновый сок. Поставить на огнь, варить 20 минут. В это время приготовить желатин. Влить разбухший желатин в массу и поварить еще пару минут, пока смесь не загустеет.
С желфиксом
Желификс — это желирующий сахар. Заместо желатина можно употреблять и его. Желе готовят обыденным методом. Желификс засыпают сходу в готовое блюдо, доводят его до кипения и позже раскладывают по банкам.
С вином
- 2 кг груш;
- 500 г сахара-песка;
- 3 ч. л. агар-агар;
- стакан белоснежного вина;
- ванилин (либо эссенция).
- Плоды очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
- Вино перелить в кастрюлю, добавить в него специи и плоды.
- Варить на неспешном огне 20 минут.
- Потом куски фруктов достать, разложить по банкам.
- В вино засыпать агар-агар, варить еще 2 минутки. Готовым сиропом залить фрукты в банках.
Из цельных груш в своем соку
- Плоды очистить от шкурки и семян, порезать четвертинками. Переложить в банки, засыпать сахар и лимоновую кислоту.
- На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить их водой.
- Стерилизовать опосля закипания 20 минут. Опосля стерилизации закатать их.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6798)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Величавый и остальные посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Городка и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, мистика, гадания, пророчества (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- комфорт (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Увлекательное (112)
- Интерьеры (94)
- К Деньку Святого Валентина (5)
- К Новенькому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куколки (134)
- Мейкап, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, звериные (18)
- Забавное (27)
- Испытания и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Живописцы (92)
- Шитье (51)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Янтарное варенье из груш дольками – уникальные рецепты смачного сладости
Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник
Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»
Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом изготовлении. Процесс готовки состоит из ряда обычных действий, фрукты можно стремительно приготовить, не снимая с их кожицу, на проваривание сладости тоже отводится минимум времени.
- Обработать водой плоды и порезать их дольками
- Раздельно создать сироп: в воде растворить сахар и снять пенку опосля закипания.
- В готовую сладкую смесь выложить куски и варить их до прозрачной смеси.
- Янтарное варенье из груш дольками разлить по емкостям.
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Гармоническим сочетанием вкуса и цвета различается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Индивидуальностью процесса изготовления будет то, что заготовку нужно проваривать пару раз, совершенно будет повторить эту функцию четыре раза, чтоб лакомство зополучило подходящую густоту.
- груши – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 200 мл.
- Приготовить фрукты, посыпать сахаром и кратковременно бросить.
- С лимона снять кожицу и порезать его дольками, засыпать сахаром на 2 часа. Потом добавить к нему воду, закипятить, варить 10 минут.
- Залить груши приобретенным сиропом и бросить остывать.
- Опосля 5 часов ставить снова варить на 10 минут, повторить функцию не меньше 4 раз.
- Янтарное варенье из груш разлить по емкостям.
Прозрачное варенье из груш и яблок дольками
Сладкая заготовка из 2-ух видов плодов потрясающе смотрится, этому полностью соответствует янтарное варенье из яблок и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В итоге не только лишь выходит смачное лакомство, которое весьма эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от болезней в зимний период.
- яблоки – 1 кг;
- груши – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
- Вымыть и очистить яблоки, порезать тонкими дольками и посыпать половиной сахара, фрукты дают сок 2 часа.
- Яблоковую массу закипятить, варить 3-4 минутки.
- Вываливать оставшийся сахар в сироп и закипятить.
- Приготовить таковым же методом груши, обмакнуть в сироп и варить 4 минутки.
- Фрукты соединить, проварить еще 10 минут и остудить.
- Эту функцию повторять, пока дольки плодов не станут прозрачными. Как куски посветлели, янтарное варенье из груш, яблок дольками разложить в емкости.
Янтарное грушевое варенье дольками с корицей
Необыкновенным необычным вкусом различается прозрачное варенье из груш дольками с корицей. Пряность гармонически смешивается с фруктами и в итоге выходит красивый деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтоб достигнуть прозрачности, оно проваривается пару раз.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- лимоновая кислота – 0,25 ч. л.
- Плоды порезать дольками.
- Закипятить воду и растворить в ней сахар.
- Залить груши жарким сиропом, кинуть палочку корицы, бросить на 3 часа.
- Варить 10 минут, потом охладить, повторить это три раза.
- В конце добавить кислоту.
- Янтарное горячее варенье из груш дольками разлить по банкам.
Янтарное варенье из груш дольками с желатином
Почти всем любителям желейных лакомств приходится по нраву грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот доп компонент дозволит получить смачную застывшую массу, обволакивающую частицы фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 40 г.
- Фрукты порезать, желатин и сахар смешать и засыпать им груши. Бросить их на 8 часов.
- Довести до кипения, потом варить 7 минут.
- Распределить десерт по банкам.
Янтарное варенье из груш дольками с маком
Очень нежданным сочетанием вкусов владеет варенье из груш дольками с маком. Таковой увлекательный доп компонент способен абсолютно поменять вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота изготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- мак – 100 г.
- Плоды порезать, посыпать сахаром и бросить, чтоб выделялся сок.
- Измельчить мак на кофемолке и присоединить к заготовке.
- Варить 10 минут, опосля разложить по банкам.
Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином
Необычным насыщенным вкусом и неподражаемым запахом владеет янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в обычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, к примеру, это быть может корица либо ванилин, с помощью их варенье можно создать еще наиболее ароматным.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.
- Порезать груши, с апельсина снять кожицу и измельчить его. Все перемешать и засыпать сахаром, бросить на ночь (то есть темное время суток).
- Закипятить, добавив воду, варить 1 час.
- Распределить десерт по банкам.
Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке
Возникновение «умной» кухонной техники намного упростило трудозатратный процесс изготовления зимних заготовок. Необходимо лишь впору устанавливать нужные режимы, устройство высвободит от необходимости работы с большими кастрюлями с кипяточком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно создать с наибольшим уютом.
- груши – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- лимон – 1 шт.
Желе из груш
Рецепт 8 клубнично-банановое желе на агаре
Весьма прекрасный фруктовый десерт-торт из желе и фруктов.
- зрелые бананы – 2 шт.
- клубника – 300 г
- агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
- вода – 1 ст.
- свежайшая мята – несколько листочков
- розовый перец – 3-5 горошин
В пригодной по размеру глубочайшей кастрюле замочить порошок агара в незапятанной прохладной воде минимум на 1 час.
Раствор агара довести до кипения и, при неизменном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и бросить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз комфортно создать фруктово-ягодное пюре.
Порезать около трети ягод на продольные ломтики приблизительно схожей величины.
Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
Часть ягод бросить для декорации, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной смеси. При неизменном резвом помешивании влить приготовленное пюре в раствор агара (не напротив!) и потом влить смесь в кулинарное кольцо.
Бросить желе остужаться при комнатной температуре (тут уже случится волшебство и ранее совсем водянистая смесь застынет в желе), а потом убрать готовое желе в холодильник для остывания (так вкуснее). Потом аккуратненько снять кольцо.
Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежайшими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6 десерт малиновое желе с коньяком
Любителям смачной, полезной,сочной и благоуханной ягоды малины, придется по нраву рецепт малинового желе со свежайшими ягодами. Придется потрудиться примерно 2 часа, но эффект того стоит – неповторимое лакомство из новых ягод, утонченный вкус подчеркнутый коньяком, узкий запах малинового шлейфа, это блюдо – для любителей неповторимой кухни.
- Свежайшая малина 150 г
- Желатин 5 г
- Сахар белоснежный кристаллический 100 г
- Сок лимоновый 2 ложка столовая
- Коньяк 1 ложка чайная
Ягоды свежайшей либо размороженной малины кропотливо вымыть, отделить 2/3 ягод, переложить в другую емкость, лучше эмалированную и размять. Чтоб получить малиновую кашицу, можно, например, употреблять пестик от скалки.
Желатин залить 50 мл прохладной воды и замочить.
Закипятить воду, около 200 – 250 мл, в кипяточек положить сахар, варить примерно 10 минут. Добавить размякший желатин, перемешать все, опять довести до кипения, вложить малину, варить на неспешном огне или на водяной бане. Варим в течение 30 минут.
Добавить в кипящую смесь сок лимона и коньяк, варить все 10 минут.
Горячее желе процедить(например через марлю либо через сито), потом стремительно охладить. например можно опустить миску с желе в кастрюлю с прохладной водой огромную по размеру. Желе потом перелить в формы и поставить в холодильник на 1 час.
Вытащить формы с ягодным желе из холодильника, опустить в в теплую воду, аккуратненько выложить малиновое желе на десертные тарелки, украсить на собственный вкус ягодами малины.
Хитрости изготовления домашнего грушевого желе
Вне зависимости от рецепта фрукты для изготовления желе отбирают зрелые, с плотной сочной мякотью. Груши с рыхловатой текстурой, зеленые либо, напротив, перезревшие для студенистых десертов и зимних заготовок не подступают.
Все плоды должны быть целыми, без червоточин, порчи, гнилости. Перед переработкой груши моют. Для желе на зиму употребляют лишь мякоть – кожицу непременно снимают, сердцевину с семенами, хвостики и плодоножки убирают.
Если в рецепте указаны спиртные напитки, но десерт предназначен для деток, алкоголь можно или совсем не добавлять, или влить его в отвар в самом начале варки. Спирты при высочайшей температуре выпариваются, потому готовый продукт будет полностью безобиден для детей.
Чтоб проверить готовность желе без желатина, необходимо капнуть незначительно жаркой субстанции на прохладное незапятнанное блюдечко. Если масса стремительно схватывается и загустевает, пора разливать продукт по креманкам либо простерилизованным баночкам (для зимней заготовки).
Принципиально!
Для изготовления студней, десертов и сладких заготовок из груш никогда не употребляют дюралевую утварь. При контакте с сплавом фруктовая масса окисляется, что плохо отражается на цвете и вкусовых качествах блюда
Желе из груш на зиму, обычной рецепт изготовления которого предлагается, – это консервация на зиму, которая различается не только лишь симпатичным наружным видом, но пользой для организма. Необыкновенную популярность приобретает в зимний сезон. Лакомство выходит весьма сладким, даже при маленьком количестве сахара, что также является положительным моментом для его консервирования.
Рецептов изготовления весьма много. Добавляя новейший ингредиент можно получить совсем иной готовый продукт. Любая хозяйка обязана подразумевать один из таковых рецептов и баловать лакомством всю семью в зимний период, потому советую выяснить, как готовится и приготовить по предлагаемому рецепту.
– Груша – 1 кг;
– Сахар – 1 кг;
– Желатин – пропорция: 1 ст. л. на 100 гр воды.
Для начала необходимо взять груши. Их следует кропотливо помыть и порезать на маленькие дольки.
Приготовленные груши нужно выложить в кастрюлю для предстоящей варки.
Потом необходимо к грушам засыпать сахар и отдать незначительно постоять. Будет нужно 30 минут. Опосля что кастрюля с грушами ставится на плиту и кипятится в течение 10 минут.
Желатин нужно добавить в сироп, при всем этом следует желатин растворить.
Готовые груши можно доставать из кастрюли.
Последующим шагом необходимо груши выложить в банки.
Банки и крышки за ранее должны быть подготовлены. Для этого они проходят процесс стерилизации. Груши следует уложить до самого верха.
Заблаговременно разбавленный желатин с сиропом нужно добавить в банку.
Сироп заливается также до краев.
Желе из груши готово. Сейчас банки можно закручивать крышками.
Для надежности консервацию нужно перевернуть ввысь дном. Опосля что банки лучше укутать и бросить в покое на день. По истечении данного времени заготовки можно вынести в холодное пространство.
Соблюдая технологию в действиях варки и хранения, желе и груш можно сохранить в течение пары лет
Самое принципиальное для предстоящего хранения выбирать черное и холодное пространство. В связи с сиим, при большенном урожае груш, можно готовить консервацию на наиблежайшие два года, и быть уверенным, что желе из груш на зиму, приготовленное по этому обычному рецепту не испортится за этот период времени.
Желе является одним из наивкуснейших лакомств, в особенности придется по нраву любителям сладкого
Опытнейшая хозяйка непременно имеет в припасе некие рецепты, которыми можно изумить всю семью. Такое угощение можно смело подавать как на ежедневный стол, так и на торжественный. Лакомство по праву считается смачным, и способно привлечь довольно внимания, так же как и , которое вы тоже сможете приготовить по нашему рецепту.
Рецепт 4, пошаговый яблоковое желе с желатином
- яблоки 500 гр
- вода 2,5 стаканов
- сахар ¾ стакана
- желатин 15 гр
- корица по вкусу
Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при всем этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медлительно.
Яблоки вымываем и разрезаем на куски вкупе с кожицей и жесткой сердцевиной с семечками, потому что в их есть вещества, нужные для образования желе. Опосля этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огнь и варить опосля закипания полчаса, потом проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.