Заготовки из груш и яблок
Яблоки и груши: заготовки на зиму
Джем из яблок и груш
Джем из яблок и груш
До этого чем приступить к изготовлению джема из груш и яблок, проведём предварительные работы.
Для джема нам пригодится:
- 6 больших груш
- 6 больших яблок
- 600 г сахара
- цукаты – 50 г
- миндаль – 50 г
- имбирь – 2 ст. ложки
- Хорошо промываем яблоки и груши, вырезаем из их сердцевины, крупно режем и складываем в кастрюлю.
- Натираем в их лимоновую цедру и выдавливаем сок лимона.
- Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.
- Потом добавляем имбирь.
- Бланшируем миндаль и также добавляем в кастрюлю.
- Кастрюлю ставим на неспешный огнь и доводим до кипения.
- Варим 30 минут, пока смесь не загустеет.
- Появляющуюся пенку снимаем.
- Нарезаем крупно цукаты, добавляем их к консистенции и снимаем с огня.
- Через 10 минут перемешиваем джем и раскладываем по заблаговременно стерилизованным банкам.
- Закрываем крышками и закатываем.
Компот из яблок и груш
Компот из груш и яблок
Для компота отбирают прочные, без повреждений, зрелые плоды.
- 1 кг яблок
- 0,5 кг груш
- 500 г сахара
- 1 литр воды
- Яблоки и груши моем и удаляем плодоножки
- Большие плоды разрезаем на 2 либо 4 части, вырезав при всем этом сердцевину
- Мелкие фрукты используем полностью
- Приготовленные для компота стеклянные банки стерилизуем и заполняем яблоками и грушами на 1/3 объёма.
- Потом заливаем в их кипяточек. Делаем это равномерно, чтоб банка не треснула.
- Через 25 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в неё сахар из расчёта 500 г на 1 литр воды.
- Доводим до кипения и кипятим, пока сахар не растворится.
- Бурлящий сироп заливаем в банки с фруктами, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
- Банки переворачиваем ввысь дном, укутываем чем-нибудь плотным и теплым (шубой, теплой курткой) и оставляем до остывания. В предстоящем храним в холодном месте.
Варенье из груш и яблок
Груши для этого варенья берутся зрелые, всех видов, не считая зимних.
- На 1 кг сахара будет нужно 1 кг груш
- 1 кг яблок, 400 мл воды
- ванильный сахар (по желанию)
- Яблоки и груши моем, разрезаем на части и вырезаем сердцевинки
- Кипятим воду и опускаем в неё приготовленные яблоки и груши на 10 минут
- Опосля этого фрукты откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- А в слитую воду засыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Ставим на неспешный огнь и варим сироп.
- Когда он закипит, кладём в него остывшие фрукты и варим, помешивая, до полной готовности.
- Варенье выходит густое, мягкое и весьма смачное. Для запаха можно добавить мало ванили либо гвоздики.
Если такое варенье приготовить из груш-дичек, у него будет приятный с лёгкой кислинкой вкус.
Груша в яблоковом пюре
Для этого рецепта нам нужно приготовить яблоковое пюре.
- 1 кг яблок
- 1 кг груш
- сахар (будет по вкусу)
- корица
- лимоновая цедра
- 1 кг яблок и 1 кг груш моем очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину.
- Яблоки кладём в кастрюлю, наливаем в неё мало воды.
- Доводим до кипения и тушим, пока яблоки не станут мягенькими.
- Потом измельчаем их в блендере либо перетираем через сито.
- Добавляем в яблоковое пюре сахар по вкусу, корицу и натёртую лимоновую корку.
- Ставим на огнь и кипятим, безпрерывно помешивая, 5–10 минут.
- Жарким пюре наполняем банки до половины.
- Приготовленные груши кладём в пюре так, чтоб пюре не доходило до краёв банки на 1-2 см.
- Накрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации.
- Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые и двухлитровые 40 минут.
Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»
Когда поспевают 1-ые садовые груши это неизбежно означает, что лето подступает к концу и необходимо успеть создать смачные заготовки из груши на зиму, чтоб сохранить частицу лета и насладиться смачными десертами в зимнюю пору. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим разнообразием, и в данной статье я постараюсь показать для вас, что традиционные заготовки из груш вроде варенья пятиминутки либо груш в сиропе это далековато не все что можно приготовить из груш на зиму.
Практически все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что существенно упрощает консервации груш в целом. Потому если вы цените обыкновенные методы заготовок из груш на зиму, либо для вас по вкусу необыкновенные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страницу с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.
Все выставленные на веб-сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и высококачественными фото. Потому если вы отыскиваете что приготовить из груш, и желаете испытанные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на подходящую страницу. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои возлюбленный и испытанные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментах.
Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму – это нечто среднее меж грушевым компотом и вареньем. Итог мне весьма приглянулся, и я сходу поставила для себя в план закрыть еще несколько таковых баночек. Большенный плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совершенно неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму обожают все мои домашние без исключения. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Сгущенное молоко из груш
Желаю с вами поделиться достаточно необыкновенным рецептом, который произвел на меня весьма огромное воспоминание. Пойдет речь о домашней сгущенном молоке, но не таковой, какую мы привыкли брать в магазине, а сгущенном молоке из груш.
С виду она вправду как вареная сгущенное молоко, лишь не таковая густая и тягучая. А по вкусу весьма припоминает реальную сгущенку, лишь со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенка добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Лишь все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, истинные груши, истинное молоко и весьма смачная сгущенное молоко в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Джем из груш с белоснежным вермутом
Грушевый джем на зиму с белоснежным вермутом — истинное лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, либо применять в качестве внутренности для неповторимой выпечки. Джем из груш с белоснежным вермутом может стать необычным и вожделенным подарком драгоценным для вас людям на новогодние и рождественские празднички. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из груш на зиму с маком
Если для вас нравятся не обычные и необыкновенные сладкие заготовки, то мой нынешний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш с маком не непростой, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и наружному виду больше похоже на неповторимый десерт. Маленькие грушевые куски увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным запахом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Компот из груш на зиму с кизилом
Мысль весьма обычная, но очень действенная: не понимаете, как закрыть компот из груш на зиму, чтоб он заиграл колоритными красками (не только лишь снаружи, но и по содержанию) – добавьте к нему кизил. И вы получите весьма смачный и аппетитный напиток, который придется по нраву и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — обычной рецепт, и при всем этом очень доступный. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из груш на зиму с виноградом
На данной недельке я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась весьма довольна результатом. Во-1-х, мне приглянулся вкус такового компота: сладость груш успешно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-2-х, у такового напитка аппетитный наружный вид и прекрасный цвет (зависимо от сорта винограда он быть может бледно-розовым либо насыщенным, практически рубиновым). Ну, а в-3-х, рецепт компота из груш на зиму с виноградом весьма обычной, его просто и стремительно готовить. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из груш с лимоном на сковороде
У меня в кулинарной книге есть несколько успешных рецептов варенья из груш дольками, но, не считая обычных испытанных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да поэтому что готовится оно не совершенно обычным образом – на сковороде. Другими словами вы его не варите мучительно длительно, а стремительно жарите на сковороде. Выходит весьма смачное варенье из груш практически за полчаса. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Грушевое повидло с апельсином
Весьма нежное, сладкое грушевое повидло отлично и {само по себе}, а уж в компании с апельсином, придающим ему особенный шарм – тем наиболее. Попытайтесь приготовить таковой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно поглядеть ЗДЕСЬ.
Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»
Кто-то без разума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если идет речь не о новых фруктах, а о варенье, то я выберу быстрее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и увлекательнее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится совершенно сказочный десерт! Как приготовить варенье из груш с лимоном, смотрим ЗДЕСЬ.
Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»
Вышло весьма нежное, неприторное повидло, аппетитное, с необыкновенным, но приятным и броским вкусом. Варится грушево-яблочное повидло стремительно и без морок, так что сможете не переживать, что что-то не получится. Запасайтесь фруктами и торопитесь на кухню – готовить! Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», можно поглядеть ЗДЕСЬ.
Грушевое варенье «Осенний бархат»
Варенье из груш — одно из самых смачных, скажу для вас без преувеличения. Правда-правда! Оно выходит таковым благоуханным, таковым аппетитным и таковым сладким, что остаться флегмантичным просто нереально! А я еще добавляю в процессе готовки лимоновый сок: он присваивает варенью приятную кислинку, оттеняя нежность груш – реальный осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из груш дольками «5 минут до озари»
Во 2-ой половине лета начинается созревание сочных, мало терпких груш. Всем моим домашним весьма нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, либо в качестве внутренности в блинчиках. Потому, любой год я закатываю несколько баночек этого смачного варенья, с мало печальным заглавием «5 минут до озари». Варенье выходит смачное, не приторное, и весьма благоуханное. Рецепт с фото сможете поглядеть ЗДЕСЬ.