Варенье из груш необычное
Варенье из груш: 5 необыкновенных мыслях изготовления
В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой различных варений и джемов. Вкус таковых сладостей просто перестраивается – стоит добавить орехи, ароматные пряности, тропические плоды либо какой-либо уникальный ингредиент вроде кофе, и десерт здесь же начинает «играться» заного. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов изготовления необыкновенного варенья!
Варенье из груш с кофе
- Зерновой кофе (1 столовая ложка)
- Сладкий песок (250 граммов)
- Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
- Груши (1 килограмм).
- Кропотливо вымыть плоды. Освободить от шкурки, вырезать сердцевины.
- Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
- Добавить ароматные пряности, хорошо все перемешать.
- Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
- По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
- Выловить грушевые ломтики при помощи шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение 3-х минут.
- Возвратить груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще 5 минут.
- Повторить шаги 6-7 трижды попорядку. Опосля всыпать кофейные зерна.
- Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару ввысь донышками.
- Опосля полного остывания вынести емкости в холодный погреб. Спустя один месяц с сладости можно будет смело снимать пробу.
Варенье из груш с цитрусами и орешками
- Лимон (1 плод)
- Светлый изюм (200 граммов)
- Груши (1 килограмм)
- Апельсины (пара больших плодов)
- Сахар (1-1,5 килограмма)
- Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).
- Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
- Ошпарить цитрусы кипяточком – это необходимо для того, чтоб усилить запах. Порезать любой кружками, освободить от семечек.
- Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вкупе до однородности.
- Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь (то есть темное время суток).
- Вымочить изюм в кипяточке. Выложить в кастрюлю вкупе с грушево-цитрусовой массой.
- Довести смесь до кипения, временами помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
- Измельчить орешки хоть каким комфортным методом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином приблизительно за 3 минутки до выключения.
- Разложить жаркий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.
Грушевое варенье с маком
- Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
- Маковые зерна (1 столовая ложка)
- Мягенькие желтоватые груши (400 граммов)
- Ваниль (половина стручка)
- Сладкий песок (100 граммов).
- Вымыть сочные плоды. Высвободить от грубой сердцевины; кожицу, если она уплотненная, стоит срезать.
- Порезать груши средними кубками. Пересыпать сладким песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и бросить на пару часиков.
- Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
- Уваривать груши при нередком помешивании около 20 минут. Потом отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
- Соединить полученную массу с плодовыми кусками. Подмешать мак, за ранее обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
- Влить оставшийся сок лимона. Опять поставить варенье на огнь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
- Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.
Рецепт грушевого варенья с бананом
- Сахар (700 граммов)
- Бананы (полкилограмма)
- Плотные сладкие груши (700 граммов)
- Лимон (половинка плода)
- Вода (полстакана).
- Вымыть и порезать дольками груши (следует отбирать зрелые, но довольно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
- Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, потом влить лимоновый сок (допускается подмена лимоновой кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
- Освободить бананы от шкурок. Порезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не успела потемнеть).
- Опустить грушевые ломтики в бурлящий сладкий сироп. Уваривать 10 минут в режиме неспешного нагрева.
- Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратненько все размешать, продолжить варить в течение 5 минут. Пенку, по мере образования, нужно убирать.
- Отставить посуду с конфорки. Отдать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), опосля что вновь установить на слабенький огнь. Уваривать четверть часа.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, опосля полного остывания переставить в холодное черное местечко.
Пряное варенье из груш
- Корица (1 палочка)
- Сладкий песок (1 килограмм)
- Яблоковый уксус (30 граммов)
- Кардамон (9 коробочек)
- Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
- Груши (2,5 килограмма)
- Прохладная вода (полстакана).
- Вымыть, а потом и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины непременно срезать.
- Развести яблоковый уксус в миске с охлажденной водой. Опустить грушевые ломтики.
- Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на массивном огне.
- Снять образовавшуюся пенку, убавив огнь до умеренного. Выложить размятые коробки кардамона, также коричную палочку, разломанную на две – три части.
- Спустя 5 минут варки корицу нужно выловить и выкинуть. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (за ранее их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
- Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, потом проварить еще три минуты при наименьшем нагреве.
- Отдать варенью стопроцентно остыть – процесс займет не меньше 3-х часов.
- Шаги 6-7 нужно повторить еще трижды, и лишь позже жаркую фруктовую массу можно закатывать в емкости.
Смотрите также: Еще несколько рецептов изготовления смачного варенья из груши.
Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь
Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.
Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится мало обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной нам странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»
Рецепт обычного варенья из груши на зиму
Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.
- грушки – 1 кг;
- сладкий песок – 1, 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
- Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
- Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
- В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
- Следом загружаем нарезанные груши.
- Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
- Когда варенье мало остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.
Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!
Янтарное варенье из груши дольками
[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.
Ингредиенты для варенья:
- плотные зрелые груши – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг;
- вода прохладная – 200 г.
- Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
- Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
- Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.
Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!
Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт
[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».
Ингредиенты для варки:
- Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
- Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
- Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо стопроцентно охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!
Густое варенье из груши
Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется мало повозиться, зато итог затмит все ожидания.
- груши – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг;
- лимоновый сок – 1 ст.л.;
- вода.
- Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
- Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана стопроцентно покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
- Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
- Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
- В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем мало на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.
- груши – 2 кг очищенных;
- лимон – половинка;
- сахар – 1,200 кг;
- вода – 1 стакан.
- Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
- Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
- В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
- Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки мало усядутся и дадут сок.
- Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
- Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!
Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!