benzostihl.ru

Варенье из груш необычное

Варенье из груш: 5 необыкновенных мыслях изготовления

В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой различных варений и джемов. Вкус таковых сладостей просто перестраивается – стоит добавить орехи, ароматные пряности, тропические плоды либо какой-либо уникальный ингредиент вроде кофе, и десерт здесь же начинает «играться» заного. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов изготовления необыкновенного варенья!

Варенье из груш с кофе

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сладкий песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).

  1. Кропотливо вымыть плоды. Освободить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить ароматные пряности, хорошо все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики при помощи шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение 3-х минут.
  7. Возвратить груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще 5 минут.
  8. Повторить шаги 6-7 трижды попорядку. Опосля всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару ввысь донышками.
  10. Опосля полного остывания вынести емкости в холодный погреб. Спустя один месяц с сладости можно будет смело снимать пробу.

Варенье из груш с цитрусами и орешками

  • Лимон (1 плод)
  • Светлый изюм (200 граммов)
  • Груши (1 килограмм)
  • Апельсины (пара больших плодов)
  • Сахар (1-1,5 килограмма)
  • Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).

  1. Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
  2. Ошпарить цитрусы кипяточком – это необходимо для того, чтоб усилить запах. Порезать любой кружками, освободить от семечек.
  3. Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вкупе до однородности.
  4. Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь (то есть темное время суток).
  5. Вымочить изюм в кипяточке. Выложить в кастрюлю вкупе с грушево-цитрусовой массой.
  6. Довести смесь до кипения, временами помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
  7. Измельчить орешки хоть каким комфортным методом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином приблизительно за 3 минутки до выключения.
  8. Разложить жаркий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.

Грушевое варенье с маком

  • Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
  • Маковые зерна (1 столовая ложка)
  • Мягенькие желтоватые груши (400 граммов)
  • Ваниль (половина стручка)
  • Сладкий песок (100 граммов).

  1. Вымыть сочные плоды. Высвободить от грубой сердцевины; кожицу, если она уплотненная, стоит срезать.
  2. Порезать груши средними кубками. Пересыпать сладким песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и бросить на пару часиков.
  3. Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
  4. Уваривать груши при нередком помешивании около 20 минут. Потом отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
  5. Соединить полученную массу с плодовыми кусками. Подмешать мак, за ранее обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
  6. Влить оставшийся сок лимона. Опять поставить варенье на огнь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
  7. Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.
Читать еще:  Груши в сиропе на зиму

Рецепт грушевого варенья с бананом

  • Сахар (700 граммов)
  • Бананы (полкилограмма)
  • Плотные сладкие груши (700 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Вода (полстакана).

  1. Вымыть и порезать дольками груши (следует отбирать зрелые, но довольно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
  2. Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, потом влить лимоновый сок (допускается подмена лимоновой кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
  3. Освободить бананы от шкурок. Порезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не успела потемнеть).
  4. Опустить грушевые ломтики в бурлящий сладкий сироп. Уваривать 10 минут в режиме неспешного нагрева.
  5. Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратненько все размешать, продолжить варить в течение 5 минут. Пенку, по мере образования, нужно убирать.
  6. Отставить посуду с конфорки. Отдать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), опосля что вновь установить на слабенький огнь. Уваривать четверть часа.
  7. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, опосля полного остывания переставить в холодное черное местечко.

Пряное варенье из груш

  • Корица (1 палочка)
  • Сладкий песок (1 килограмм)
  • Яблоковый уксус (30 граммов)
  • Кардамон (9 коробочек)
  • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
  • Груши (2,5 килограмма)
  • Прохладная вода (полстакана).
  1. Вымыть, а потом и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины непременно срезать.
  2. Развести яблоковый уксус в миске с охлажденной водой. Опустить грушевые ломтики.
  3. Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на массивном огне.
  4. Снять образовавшуюся пенку, убавив огнь до умеренного. Выложить размятые коробки кардамона, также коричную палочку, разломанную на две – три части.
  5. Спустя 5 минут варки корицу нужно выловить и выкинуть. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (за ранее их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
  6. Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, потом проварить еще три минуты при наименьшем нагреве.
  7. Отдать варенью стопроцентно остыть – процесс займет не меньше 3-х часов.
  8. Шаги 6-7 нужно повторить еще трижды, и лишь позже жаркую фруктовую массу можно закатывать в емкости.

Смотрите также: Еще несколько рецептов изготовления смачного варенья из груши.

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится мало обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной нам странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Читать еще:  Варенье из груш дольками

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье мало остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо стопроцентно охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Читать еще:  Что можно привить на грушу

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется мало повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана стопроцентно покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем мало на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки мало усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]