benzostihl.ru

Варенье из груш дольками

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной нам странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычной и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычной рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычной рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо вполне охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана вполне покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Читать еще:  Как выбрать саженец груши

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной нам странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычной и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычной рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычной рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо вполне охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана вполне покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Читать еще:  Желтые пятна на листьях груши

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6798)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Величавый и остальные посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Городка и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, мистика, гадания, пророчества (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • комфорт (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Увлекательное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Деньку Святого Валентина (5)
  • К Новенькому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куколки (134)
  • Мейкап, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, звериные (18)
  • Забавное (27)
  • Испытания и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Живописцы (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Янтарное варенье из груш дольками – уникальные рецепты смачного сладости

Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник

Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»

Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом изготовлении. Процесс готовки состоит из ряда обычных действий, фрукты можно стремительно приготовить, не снимая с их кожицу, на проваривание сладости тоже отводится минимум времени.

  1. Обработать водой плоды и порезать их дольками
  2. Раздельно создать сироп: в воде растворить сахар и снять пенку опосля закипания.
  3. В готовую сладкую смесь выложить куски и варить их до прозрачной смеси.
  4. Янтарное варенье из груш дольками разлить по емкостям.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Гармоническим сочетанием вкуса и цвета различается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Индивидуальностью процесса изготовления будет то, что заготовку нужно проваривать пару раз, совершенно будет повторить эту функцию четыре раза, чтоб лакомство зополучило подходящую густоту.

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Приготовить фрукты, посыпать сахаром и на короткий срок бросить.
  2. С лимона снять кожицу и порезать его дольками, засыпать сахаром на 2 часа. Потом добавить к нему воду, закипятить, варить 10 минут.
  3. Залить груши приобретенным сиропом и бросить остывать.
  4. Опосля 5 часов ставить снова варить на 10 минут, повторить функцию не меньше 4 раз.
  5. Янтарное варенье из груш разлить по емкостям.

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Сладкая заготовка из 2-ух видов плодов потрясающе смотрится, этому полностью соответствует янтарное варенье из яблок и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В итоге не только лишь выходит смачное лакомство, которое весьма эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от болезней в зимний период.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Вымыть и очистить яблоки, порезать тонкими дольками и посыпать половиной сахара, фрукты дают сок 2 часа.
  2. Яблоковую массу закипятить, варить 3-4 минутки.
  3. Вываливать оставшийся сахар в сироп и закипятить.
  4. Приготовить таковым же методом груши, обмакнуть в сироп и варить 4 минутки.
  5. Фрукты соединить, проварить еще 10 минут и остудить.
  6. Эту функцию повторять, пока дольки плодов не станут прозрачными. Как куски посветлели, янтарное варенье из груш, яблок дольками разложить в емкости.

Янтарное грушевое варенье дольками с корицей

Необыкновенным необычным вкусом различается прозрачное варенье из груш дольками с корицей. Пряность гармонически смешивается с фруктами и в итоге выходит красивый деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтоб достигнуть прозрачности, оно проваривается пару раз.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • лимоновая кислота – 0,25 ч. л.
  1. Плоды порезать дольками.
  2. Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  3. Залить груши жарким сиропом, кинуть палочку корицы, бросить на 3 часа.
  4. Варить 10 минут, потом охладить, повторить это три раза.
  5. В конце добавить кислоту.
  6. Янтарное горячее варенье из груш дольками разлить по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с желатином

Почти всем любителям желейных лакомств приходится по нраву грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот доп компонент дозволит получить смачную застывшую массу, обволакивающую частицы фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.
  1. Фрукты порезать, желатин и сахар смешать и засыпать им груши. Бросить их на 8 часов.
  2. Довести до кипения, потом варить 7 минут.
  3. Распределить десерт по банкам.
Читать еще:  Как обрезать грушу весной

Янтарное варенье из груш дольками с маком

Очень нежданным сочетанием вкусов владеет варенье из груш дольками с маком. Таковой увлекательный доп компонент способен абсолютно поменять вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота изготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мак – 100 г.
  1. Плоды порезать, посыпать сахаром и бросить, чтоб выделялся сок.
  2. Измельчить мак на кофемолке и присоединить к заготовке.
  3. Варить 10 минут, опосля разложить по банкам.

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Необычным насыщенным вкусом и неподражаемым запахом владеет янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в обычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, к примеру, это быть может корица либо ванилин, с помощью их варенье можно создать еще наиболее ароматным.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Порезать груши, с апельсина снять кожицу и измельчить его. Все перемешать и засыпать сахаром, бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Закипятить, добавив воду, варить 1 час.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

Возникновение «умной» кухонной техники намного упростило трудозатратный процесс изготовления зимних заготовок. Необходимо лишь впору устанавливать нужные режимы, устройство высвободит от необходимости работы с большими кастрюлями с кипяточком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно создать с наибольшим уютом.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.

Варенье из груш дольками

Груши, вместе с яблоками, – самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих благоуханных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет возлюбленным лакомством.

  • Общее время готовки – 15 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить варенье из груш дольками

Ингредиенты:

Изготовление:

Варенье можно сварить из груш различных видов. Я от всей души удивляюсь, когда читаю, что варенье необходимо варить из определенного сорта груш. Это не так. Просто всякий раз у Вас получится варенье различное по вкусу, запаху и по смеси. В сей раз у меня груши жестких видов, потому предлагаю приготовить варенье из груш дольками.

Так как груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подходят различные: и несколько примятые, и где-то подпорченные. Ну, а если Для вас достались осторожные, плотные плоды, то и морок с ними совершенно никаких не будет.

Фрукты вымыть. Груши разрезать вдоль напополам. Каждую половинку еще разрезать на две части. Из приобретенных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалять серединку будете из половинок плода, то отход будет приметно бОльшим. Сейчас приобретенные четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, как большие плоды Для вас достались).

При таковой вырезке получаются прекрасные дольки, а еще Вы можете без усилий очистить, срезать все ненадобные части груши (уплотнения на кожице, примятости и т.д.). Обратите, пожалуйста, внимание, что не надо очищать плоды от кожицы, по другому во время варки заместо долек мы получим на выходе однородное грушевое пюре.

Нарезанные дольками груши сложите в емкость для варки варенья. Лучше применять эмалированную, глиняную либо стеклянную тару.

Засыпьте груши сверху сахаром. Сейчас аккуратненько встряхните кастрюлю пару раз, чтоб сахар заполнил все пустоты и оплетал фактически каждую дольку. Будущее варенье лучше отставить на 1-2 часа, чтоб груши дали сок.

Раздельно хотелось бы сказать по поводу количества применяемого сахара. Во-1-х, его количество будет зависеть от сорта груши. Если она сама по для себя сладкая, то и сахара, соответственно, пригодится меньше. Совершенно по другому стоит поступить с кислыми сортами груш.

Во-2-х, важны Ваши личные вкусовые пристрастия. Я не люблю приторное варенье, потому фактически никогда не варю варенье в соотношении 1:1 (фрукты:сахар).

Варить варенье из груш дольками лучше используя способ «пятиминутки». Другими словами поставьте кастрюлю на неспешный огнь, дождитесь закипания, проварите практически 5 минут и отставьте в сторону до остывания. Как кастрюля остынет, опять повторите функцию. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.

Кажется, что это хлопотно, но по сути, совсем нет. Проварить варенье можно меж делом.

Готовность, как постоянно, можно найти по капле сока из варенья. Тщательно этот процесс я обрисовывала в рецепте земляничного варенья.

К окончанию варки варенья необходимо простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте жарким по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совсем излишняя работа.

Варенье из груш дольками выходит броским, солнечным, прозрачным. А дольки кажутся упругими и мягенькими сразу. Такое благоуханное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]