Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму – обычный рецепт
Предлагаем для вас на зиму закатать весьма уникальный и смачный десерт – груши в сиропе. Такое лакомство будет храниться весьма длительно и его можно применять даже в качестве внутренности для пирожков. Заготовка не отнимет много вашего времени, а запах и классный вкус фруктов будет веселить вас еще длительное время. Давайте же разглядим несколько обычных рецептов изготовления груш в сиропе на зиму.
Груши на зиму в сладком сиропе
- груши садовые – 5 кг;
- вода фильтрованная – 7 л;
- сахар – 7 ст.;
- лимоновая кислота – 3 ч. ложки.
- Итак, плоды кропотливо промоем, разрежем вдоль на 4 части и аккуратненько удалим семенную коробку. Большие груши измельчим на куски, а маленькие оставим как есть. Сейчас разложим приготовленные фрукты в стерильные банки, зальем крутым кипяточком и оставим минут на 15, незначительно остыть.
- Дальше осторожно сольем отвар в кастрюлю, всыпем сладкий песок и бросим лимоновую кислоту. Прокипятим сироп 5 минут, перемешивая, а позже разольем опять по баночкам с грушами.
- Сходу же закатаем их простерилизованными крышками и закутаем в шерстяное одеяло.
Рецепт груш полностью на зиму в сиропе
- груши зрелые – 2 кг;
- вода питьевая – 2 л;
- сахар – 400 г;
- лимоновая кислота – щепотка.
- Груши поначалу промоем, удалим хвостики и наполним банку фруктами.
- Сейчас переложим их в кастрюлю, пересыпем сахаром, зальем фильтрованной водой и поставим на плиту, включив средний огнь.
- Когда вода начнет закипать, переложим груши в банку, добавим сухую лимоновую кислоту и зальем бурлящим сиропом. Прикроем сверху крышкой и простерилизуем заготовку около 10 минут.
- Закатываем и оставим до полного остывания. Сейчас переставим целые груши в сиропе на зиму в хоть какое холодное пространство.
Груши дольками в сиропе на зиму
- груши зеленоватые – 900 г;
- сахар – 455 г;
- вода – 990 мл;
- лимоновая кислота – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- ваниль, гвоздика, бадьян.
- Перед тем, как приготовить на зиму груши в сиропе, фрукты переберем, вымоем и обсушим с помощью полотенца.
- Потом очистим от кожицы и разрежем на четвертинки. Удалим аккуратненько семенные коробки и переложим приготовленные фрукты в слегка подкисленную воду, чтоб они не потемнели.
- Опосля этого разложим их плотно в заблаговременно приготовленные банки, срезом вниз.
- Воду вскипятим в кастрюле, зальем банки с грушами, прикроем крышками и подождем 5-7 минут.
- Дальше осторожно сольем отвар назад в кастрюлю, бросим все специи, всыпем сахар по вкусу и доведем до кипения.
- Проварим сироп 3-5 минут, помешивая, и зальем им груши. Прикроем опять крышками и оставим настояться минут на 5. Потом опять сольем сироп в кастрюлю, доведем его до кипения, бросим незначительно лимонки и проварим 5 минут.
- Все специи аккуратненько выловим шумовкой и зальем бурлящим сиропом груши в банках.
- Закатаем крышками, перевернем и тепло укутаем. Оставим заготовку в таком состоянии до полного остывания, а позже переставим на хранение в погреб.
Груши в пряном сиропе на зиму без стерилизации
- груша садовая – 3 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- лавровый сухой лист – 3 шт.;
- сахар – 310 г;
- вода питьевая – 250 мл;
- ароматный перец – 3 шт.;
- лимоновый сок – 1 ст. ложка;
- красноватый жгучий перец – 1 шт.
- Для начала давайте сварим сироп: в кастрюлю с прохладной водой бросим сахар, добавим незначительно лимонового сока и поставим посуду на средний огнь.
- Груши тем временем промоем, очистим и нарежем маленькими дольками.
- В бурлящий сироп бросим все пряности, груши, уменьшим огнь и проварим содержимое 30 минут.
- Дальше разложим лакомство по баночкам, закрутим крышками и остудим.
ТОП 8 обычных рецептов изготовления груш в сиропе на зиму
Изготовление на зиму груш в сиропе — это метод сотворения смачного и необыкновенного десерта. Лакомство будет длительно храниться и подойдет для свежайшего потребления или в качестве внутренности для выпечки.
Индивидуальности изготовления груш в сиропе на зиму
В процессе готовки десерта необходимо учитывать несколько аспектов, чтоб не попортить вкус сладости. Главными моментами являются выбор пригодных фруктов и верная подготовка емкостей.
Как верно избрать сырье?
Для изготовления груш в сиропе лучше подходят мелкие зрелые плоды. Перед началом готовки необходимо оглядеть фрукты и убедиться в отсутствии изъянов. Кожица обязана быть ровненькой, без вмятин и растрескиваний.
Подготовка посуды
Чтоб обеспечить долгий срок годности и сохранность вкусовых черт, требуется верно приготовить емкости для десерта. Банки должны быть целыми, без сколов. Емкости пригодного размера стерилизуют одним из последующих методов:
- накаливают в духовом шкафу при температуре 150-170 градусов;
- выпаривают на водяной бане, зафиксировав на кастрюле с бурлящей водой;
- в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут.
Как закрыть груши в сиропе в домашних критериях?
Создать заготовку можно по различным рецептам, которые различаются методикой и применяемыми ингредиентами. Зависимо от собственных предпочтений стоит избрать пригодный вариант.
Традиционный рецепт на 3-литровую банку
Самой обычный считается традиционная рецептура, которая просит выполнить несколько поочередных действий. А именно, чтоб приготовить лакомство, необходимо:
- Кропотливо вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробку. Большие плоды можно добавочно измельчить на наиболее маленькие части.
- Приготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипяточком и оставляют на 15 минут.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимоновую кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.
- Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.
Обычный рецепт без стерилизации
Рецепт изготовления груши в сиропе без подготовительной стерилизации идентичен с традиционным. Различием будет то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимоновой кислоты.
Консервированная груша без стерилизации хранится меньше, потому такую заготовку рекомендуется созодать для потребления в наиблежайшее время.
Дольками
Изготовление сладости, нарезанного дольками, можно выполнить по хоть какому из рецептов, добавляя специи и доп ингредиенты с учетом собственных пожеланий. Основная изюминка рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а наиболее маленькими частями.
Груша полностью в сладком сиропе
По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того необходимо кропотливо промыть фрукт и вымочить его в кипяточке с добавлением лимоновой кислоты. Сладкий сироп готовят по традиционной рецептуре.
С апельсинной и лимоновой цедрой
Добавление цедры при консервации груши присваивает десерту приятный цитрусовый привкус и запах. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и остальные пряности. Фрукты варят в сиропе полностью или порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши совместно с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.
С корицей
Для сотворения еще наиболее необыкновенного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на шаге изготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается создать лакомство с выраженным приятным привкусом.
С ванилином
Ванилин отлично подступает по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтоб закатать фрукты с ванилином, необходимо добавить ингредиент к сладкому сиропу. В итоге десерт приобретает неповторимый кофейный запах и наиболее сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Обычно, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.
Грушевое варенье
Приготовить варенье из груш можно несколькими методами. Вариант с отваром делают по последующему рецепту:
- На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожицы и нарезают кусками.
- Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтоб они начали разваливаться.
- Отвар переливают в отдельную емкость, соединяют с сахаром и доп специями, повсевременно перемешивают и доводят до кипения.
- В бурлящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
- Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.
Также популярен традиционный вариант изготовления грушевого варенья. Согласно рецепту, фрукты нарезают кубиками или большими дольками, выкладывают в емкость для варки, присыпают сахаром и оставляют на 6-8 часов. По истечении данного времени из плодов начинает вытекать сок. Образовавшуюся массу ставят на плиту, доводят до кипения и отваривают на протяжении получаса, повсевременно снимая пену. Потом продукт остужают, снова настаивают в течение 8 часов и продолжают варку на 30 минут. Готовое варенье раскладывают по незапятнанным банкам и закатывают для предстоящего хранения.
Сроки и правила хранения
Сходу опосля изготовления банки с лакомством держат в теплом месте и укутывают одеялом или иной плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Когда груши в сиропе стопроцентно остынут, необходимо перенести емкости в холодильник, подвал либо погреб. Если груши были проварены и закатаны в стерильные емкости, то срок хранения добивается 1-го года с момента изготовления. Фрукты в сиропе без подготовительной термический обработки необходимо употребить в течение недельки.
Груши в сладком сиропе на зиму
Описание
Груша – ласковый, сочный плод, который преподносит нам осень! Но, к огорчению, груша не так длительно хранится, как яблоко. Чтобы сохранить ее сладость и запах на наиболее долгий срок, из нее готовят компоты, варенье, все разные джемы и повидла.
Не спорю, сейчас все эти вкусности можно приобрести в любом гипермаркете. Но, поверьте, домашние заготовки своими руками постоянно были, есть и будут вкуснее и полезнее!
Потому сейчас желаю предложить для вас рецепт смачной заготовки на зиму из груш – консервированные груши в сладком сиропе.
Пробу с груш в сладком сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это смачно. Грушу в сиропе можно есть просто так, как десерт. Можно применять в начинку для пирогов, тортов и в остальных десертах! На вкус груша выходит сладенькая, с легкой кислинкой. Мне чем то даже напомнили вкус консервированных ананасов!
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,7 литра.
груши – около 2 кг.,
по желанию ваниль,
лимоновая кислота – 1 ч. ложка без верха (можно поменять на лимоновый сок – 3 ст. ложки)
Как приготовить:
Груши для данного рецепта я употребляла вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с узкой кожицей.
Если вы желаете консервированные груши просто так есть, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для тортика либо пирога, тогда удаляйте.
Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.
Грушам, как и яблокам характерно чернеть, опосля соприкосновения с сплавом (от ножика). Но вот груши не так стремительно чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши лучше залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимоновой кислоты).
Я не заливала, а сходу расфасовала по банкам. Банки, к слову, как постоянно должны быть незапятнанными.
На фото лишь три емкости, но в процессе я сообразила, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, заполнила еще одну.
Груши в сиропе можно приготовить 2-мя методами.
Груши заливаются жаркой водой по дважды, с интервалом по 5-7 минут, а на 3-ий раз уже заливаются сиропом (вода с сахаром).
Груши в банках сходу заливают жарким сиропом и стерилизуют 15 минут. Опосля чего же закатывают обыденным методом.
Мне почему то 2-ой метод показался резвее. Его и представлю для вас. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.
Как сироп закипел, даю ему покипеть минутку и всыпаю лимоновую кислоту либо лимоновый сок, на выбор. Жарким сиропом заливаю банки.
Прикрываю крышкой и отправляю в огромную кастрюлю, для стерилизации.
Дно кастрюли непременно выстелить узкой тряпочкой, установить банки и можно залить жаркой водой. Опосля закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.
Потом аккуратненько достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.
На последующий денек банки можно вынести в погреб либо в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, лишь изберите ей холодное пространство – балкон.
Друзья, груша в сиропе выходит уплотненная, при нарезании не разваливается. Можно воспользоваться и готовить вкусняшки!
В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ожидайте рецепт на веб-сайте!
А я для вас как постоянно желаю успешных заготовок на зиму и всех благ!
ТОП 8 обычных рецептов изготовления груш в сиропе на зиму
Изготовление на зиму груш в сиропе — это метод сотворения смачного и необыкновенного десерта. Лакомство будет длительно храниться и подойдет для свежайшего потребления или в качестве внутренности для выпечки.
Индивидуальности изготовления груш в сиропе на зиму
В процессе готовки десерта необходимо учитывать несколько аспектов, чтоб не попортить вкус сладости. Главными моментами являются выбор пригодных фруктов и верная подготовка емкостей.
Как верно избрать сырье?
Для изготовления груш в сиропе лучше подходят мелкие зрелые плоды. Перед началом готовки необходимо оглядеть фрукты и убедиться в отсутствии изъянов. Кожица обязана быть ровненькой, без вмятин и растрескиваний.
Подготовка посуды
Чтоб обеспечить долгий срок годности и сохранность вкусовых черт, требуется верно приготовить емкости для десерта. Банки должны быть целыми, без сколов. Емкости пригодного размера стерилизуют одним из последующих методов:
- накаливают в духовом шкафу при температуре 150-170 градусов;
- выпаривают на водяной бане, зафиксировав на кастрюле с бурлящей водой;
- в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут.
Как закрыть груши в сиропе в домашних критериях?
Создать заготовку можно по различным рецептам, которые различаются методикой и применяемыми ингредиентами. Зависимо от собственных предпочтений стоит избрать пригодный вариант.
Традиционный рецепт на 3-литровую банку
Самой обычный считается традиционная рецептура, которая просит выполнить несколько поочередных действий. А именно, чтоб приготовить лакомство, необходимо:
- Кропотливо вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробку. Большие плоды можно добавочно измельчить на наиболее маленькие части.
- Приготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипяточком и оставляют на 15 минут.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимоновую кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.
- Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.
Обычный рецепт без стерилизации
Рецепт изготовления груши в сиропе без подготовительной стерилизации идентичен с традиционным. Различием будет то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимоновой кислоты.
Консервированная груша без стерилизации хранится меньше, потому такую заготовку рекомендуется созодать для потребления в наиблежайшее время.
Дольками
Изготовление сладости, нарезанного дольками, можно выполнить по хоть какому из рецептов, добавляя специи и доп ингредиенты с учетом собственных пожеланий. Основная изюминка рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а наиболее маленькими частями.
Груша полностью в сладком сиропе
По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того необходимо кропотливо промыть фрукт и вымочить его в кипяточке с добавлением лимоновой кислоты. Сладкий сироп готовят по традиционной рецептуре.
С апельсинной и лимоновой цедрой
Добавление цедры при консервации груши присваивает десерту приятный цитрусовый привкус и запах. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и остальные пряности. Фрукты варят в сиропе полностью или порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши совместно с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.
С корицей
Для сотворения еще наиболее необыкновенного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на шаге изготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается создать лакомство с выраженным приятным привкусом.
С ванилином
Ванилин отлично подступает по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтоб закатать фрукты с ванилином, необходимо добавить ингредиент к сладкому сиропу. В итоге десерт приобретает неповторимый кофейный запах и наиболее сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Обычно, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.
Грушевое варенье
Приготовить варенье из груш можно несколькими методами. Вариант с отваром делают по последующему рецепту:
- На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожицы и нарезают кусками.
- Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтоб они начали разваливаться.
- Отвар переливают в отдельную емкость, соединяют с сахаром и доп специями, повсевременно перемешивают и доводят до кипения.
- В бурлящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
- Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.
Также популярен традиционный вариант изготовления грушевого варенья. Согласно рецепту, фрукты нарезают кубиками или большими дольками, выкладывают в емкость для варки, присыпают сахаром и оставляют на 6-8 часов. По истечении данного времени из плодов начинает вытекать сок. Образовавшуюся массу ставят на плиту, доводят до кипения и отваривают на протяжении получаса, повсевременно снимая пену. Потом продукт остужают, снова настаивают в течение 8 часов и продолжают варку на 30 минут. Готовое варенье раскладывают по незапятнанным банкам и закатывают для предстоящего хранения.
Сроки и правила хранения
Сходу опосля изготовления банки с лакомством держат в теплом месте и укутывают одеялом или иной плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Когда груши в сиропе стопроцентно остынут, необходимо перенести емкости в холодильник, подвал либо погреб. Если груши были проварены и закатаны в стерильные емкости, то срок хранения добивается 1-го года с момента изготовления. Фрукты в сиропе без подготовительной термический обработки необходимо употребить в течение недельки.