benzostihl.ru

Моченые груши на зиму

Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, остальные фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты либо капусту – обычная практика. Груши изредка можно отыскать посреди консервации, лишь свежайшими либо в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже неплохой метод заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних критериях подразумевает подготовительный выбор товаров. Фрукты выбирают, руководствуясь таковыми правилами:

  • плод должен быть среднего размера, зрелый;
  • если может быть – без каменистых образований;
  • берут плотные фрукты, мягенькие не подступают;
  • плоды должны быть схожей степени зрелости;
  • битые, мятые, подгнившие, покоробленные груши не подступают.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, основное – сладкий либо кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Время от времени допустимо брать кислые разновидности, тогда посильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих советов по мочению фруктов не много. Основное требование – очищенная или кипяченая вода. Пресс и пряности употребляют по необходимости.

Как мочить груши в домашних критериях в банках

Рецепт моченых груш в банках всепригоден. Будет нужно:

  • 5 кг плодов;
  • 2,5 л воды;
  • 125 г сахара;
  • 75 г муки.

Дальше делают такие деяния:

  1. Плоды плотно раскладывают в банки.
  2. Водой разводят муку, сахар.
  3. Веществом заливают фрукты.
  4. Выдерживают при температуре 18 градусов до 2-ух недель.
  5. Опосля прекращения брожения убирают на хранение.

В воду допускают добавление корицы, гвоздики, ванили. Тогда блюдо приобретает больше вкусовых цветов.

Как замочить груши на зиму в бочке

Моченые груши в бочках в квартире готовить не постоянно комфортно, площадь может не позволять выделить довольно места. Для мочения в бочках пригодится:

  • 10 кг плодов (можно больше, сколько разрешают емкости);
  • 5 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 150 г муки;
  • ржаная трава.

Количество товаров изменяют в согласовании с потребностями, пропорционально корректируя весь рецепт. Готовят блюдо так:

  1. Бочку выстилают травой, за ранее промытой и ошпаренной.
  2. Укладывают фрукты слоями, меж каждым рядом помещают траву.
  3. Водой разводят сахар, муку. Если раствор жаркий – остужают.
  4. Заливают жидкостью груши.
  5. Выдерживают продукт при температуре 16 °С до 16 дней.

Через 30 дней блюдо готово.

Рецепты моченых груш

Существует три главных метода изготовления фрукта:

  • с брусникой , не имеет значения, что еще будет положено в банку, у заготовки постоянно кисловатый вкус;
  • с медом – смысл в том, чтоб поменять сахар в рецепте, это считается наиболее здоровым методом;
  • с суслом – заместо муки употребляют солод.

Обычный рецепт, не требующий доп компонент, принято именовать традиционным.

Традиционные моченые груши на зиму

Для изготовления заготовки следует взять:

  • 20 кг плодов;
  • 1 кг горчицы;
  • 10 – 15 л холодной кипяченой воды.
  1. Сырье промывают прохладной водой, протирают шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  2. Укладывают в за ранее вымытые банки. На любой слой насыпают горчицу.
  3. Выдерживают емкость день в черном холодном месте.
  4. Заливают водой.
  5. Накрывают банки пергаментом, завязывают шпагатом.

Через 1 месяц блюдо готово.

Моченые груши дички

Моченые груши дички в банках готовят по рецепту, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • 10 кг фруктов;
  • 250 г сахара;
  • 150 г муки, желательно ржаной;
  • 5 л воды.

Изготовление проходит так:

  1. Фрукты плотно укладывают в банки, объемом минимум 5 л. Советуют выстилать банки травой, как бочки.
  2. Муку разводят водой, добавляют сахар, соль, размешивают.
  3. Веществом заливают содержимое банки.
  4. Емкости держат 7 дней при 18 °С.
  5. Дальше доливают жидкость, убирают заготовку в подвал, холодильник, сени.

В теплом помещении моченые продукты не хранят.

Моченые груши в домашних критериях с брусникой

Для рецепта с брусникой будет нужно:

  • 10 кг плодов;
  • 0,5 кг брусники;
  • 10 л воды;
  • 10 чайных ложек простокваши;
  • по вкусу листья смородины, специи;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы.

Готовят по таковой схеме:

  1. Рядами в эмалированное ведро либо кастрюлю выкладывают плоды и бруснику, через один. Часть рядов перекладывают смородинными листьями.
  2. Соединяют воду, соль, горчицу, простоквашу.
  3. Веществом заливают емкость.
  4. Настаивают 10 дней.
  5. Переносят для хранения в подвал, сени или другое подходящее пространство.

Моченые плоды, приготовленные сиим способом, могут иметь кислый привкус.

Читать еще:  Какую грушу лучше посадить

Рецепт моченых груш в домашних критериях с медом

Для изготовления моченых груш с медом пригодятся такие продукты:

  • 10 кг груш;
  • 5 л воды;
  • 200 г меда, допустимо поменять на 300 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 г муки, лучше ржаной.

Рекомендуют приготовить 0,5 кг травы, чтоб выстилать ей емкость. Изготовление предполагает последующие шаги:

  1. Дно и стены посуды выложить ошпаренной мытой травой.
  2. Груши осторожно уложить рядами в кастрюлю, бочку, ведро либо банку. Положить гнет.
  3. В жаркой воде растворить мед, соль. Смешать со ржаной мукой. Довести до кипения.
  4. Груши залить остывшей жидкостью. Бросить на 1 недельку при температуре 20 градусов.
  5. Дальше на 9 дней переместить в помещение с температурой 15 градусов.
  6. Опосля убрать на хранение.
  7. Через 5 недель продукт готов к употреблению.

Среднее пространство хранения бочек, ведер с мочеными фруктами – подвал.

Моченые груши в банках в ржаном сусле

Для изготовления заготовки потребуются последующие ингредиенты:

  • 5–10 кг груш;
  • 10 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 100 г солода ржаного.

Готовят моченые груши по последующей схеме:

  1. Фрукты, промытые водой, укладывают в бочки слоями. Меж ними лучше помещать траву, или смородинные либо вишневые листья.
  2. Бочку закрывают доньями с отверстиями.
  3. Холодной водой разводят солод, соль, сахар.
  4. Раствор кипятят, остужают.
  5. Заливают им груши.
  6. Недельку выдерживают бочки при температуре 18 градусов, любой денек снимая пену.
  7. Сусло, при необходимости, добавляется.
  8. Бочки закупоривают, убирают в подвал.

Через 1 месяц брожение завершится, и продукт будет готов к употреблению.

Моченые груши

Моченые груши

Употреблять лишь зрелые, сладкие, без каменистых клеток плоды.

Отбирают 10 кг груш, моют в прохладной воде, кропотливо протирают шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб удалить восковой налет с кожицы.

Приготовленные груши укладывают в банки слоями, пересыпая любой слой крупномолотыми семенами — горчицы. На 10 кг груш кладут до 500 г семян горчицы. Заполненные банки выдерживают в течение суток в холодном помещении. На последующий денек в банки наливают чистую питьевую прохладную воду, созодать это нужно весьма осторожно, чтоб семечки горчицы не смешались. Вода обязана покрыть груши на сто процентов и быть выше плодов на 5–6 см. Лить воду нужно с одной стороны, в месте ее налива в конце положить еще горстку семян горчицы. Потом банки накрывают пергаментной бумагой, обвязывают шпагатом и хранят в сухом, холодном месте. Для потребления такие груши готовы через 25–30 дней. Моченые груши обязаны иметь приятный сладковато-кисловатый вкус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой КомпонентыГруши зрелые кисло-сладкие – 10 кг Брусника – 7 кгДля изготовления заливки на 5 л воды – сахара – 400 г соли – 100 г муки ржаной – 200 гДля изготовления заливки отлить часть прохладной воды и размешать в ней муку, обязана получиться водянистая

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой Количество порций – 10 • 1 кг жестких груш• 150 г брусники• 20 шт. листьев темной смородины• соль Подготовка 25 мин. Изготовление 10 суток 1. Груши кропотливо вымойте и плотными рядами уложите в банки на 1 /5 размера. Сверху – ряд из брусники и

Моченые груши

Моченые груши Ингредиенты 1 кг груш, 50 г семян горчицы, 1 л воды. Метод изготовления В этом случае следует избрать груши сладких видов. Плоды кропотливо промыть прохладной водой и протереть шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), удаляя защитный восковой налет.Груши

Моченые груши

Моченые груши Ингредиенты3 кг груш, 600 г листьев вишни, 150 г меда, 50 г листьев темной смородины, 3 л воды.Метод приготовленияГруши вымойте. Воду вскипятите с медом и листьями темной смородины. На дно глубочайшей емкости выложите листья вишни, на их – груши, накройте листьями

Моченые яблоки и груши с укропом

Моченые яблоки и груши с укропом Бочку отлично обваривают кипяточком, насыпают на дно укроп, укладывают на него яблоки, потом — опять укроп, а позже яблоки и так перемешивают до того времени, пока не наполнится вся бочка. Потом насыпают несколько горстей аниса, закрывают кругом и

Читать еще:  Варенье из груш дольками

Моченые груши

Моченые груши Употреблять лишь зрелые, сладкие, без каменистых клеток плоды.Отбирают 10 кг груш, моют в прохладной воде, кропотливо протирают шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб удалить восковой налет с кожицы.Приготовленные груши укладывают в банки слоями, пересыпая любой слой

Груши моченые

Груши моченые Лучше отобрать груши средней величины, сорванные с маленький веточкой и 2–3 листочками. Уложить в кадку либо древесную бочку слоями шириной по 10–25 см. Слои переложить листьями темной смородины.Залить особым веществом: суслом, выдержанным при

Моченые с брусникой груши

Моченые с брусникой груши Взять 2–3 кг брусники на 10 кг груш. В древесную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями темной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. горчицы. Через недельку груши можно будет

Яблоки моченые

Яблоки моченые 2 ведра яблок, 1 ведро воды, 0,5 стакана соли. 1. Яблоки с жесткой мякотью сложить в 5– либо трехлитровые банки, переслаивая смородиновыми, вишневыми листьями и пряными травками (любисток, эстрагон, мелисса лимоновая и остальные).2. В воду добавить соль и трижды

Моченые груши

Моченые груши Ингредиенты: 1 кг груш, 50 г семян горчицы, 1 л воды.В этом случае следует избрать груши сладких видов. Плоды кропотливо помыть прохладной водой и протереть шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), удаляя защитный восковой налет. Груши уложить в заблаговременно приготовленные банки,

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой При закладке в тару ряды груш переслаивать брусникой. Далее приготовить так же, как и груши. Рецепт: на 10 кг груш взять 6—8 кг

Груши моченые

Груши моченые Лучше отобрать груши средней величины, сорванные с маленький веточкой и 2—3 листочками. Уложить в кадку либо древесную бочку слоями шириной по 10—25 см. Слои следует переложить листьями темной смородины. Залить особым веществом: суслом,

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой Взять 2—3 кг брусники на 10 кг груш. В древесную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями темной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 чайных ложек простокваши, 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки горчицы. Через

Моченые груши

Моченые груши 150 г ржаных сухарей либо 100 г сухого кваса, (150 г ржаной муки), 2,5 л воды – для сусла; 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы, 9,5—10 л кипяченой воды.Подходящие груши – маленькие и среднего размера. Плоды вымыть, уложить в бочонок, эмалированное ведро либо эмалированную

Моченые груши в медовом сиропе

Моченые груши в медовом сиропе 1 ведро воды, 100 г соли, 2 ст. меда.Уложить груши в бочонок. Приготовить сусло, прокипятив соль и мед в воде. Остудить, залить

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой 10 кг груш, 2 кг брусники; на 10 л воды – 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы, смородинные листья.Уложить груши черенками наверх и бруснику рядами в бочку либо эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины, залить суслом.

ТОП 5 пошаговых рецептов изготовления моченых груш на зиму

Всем понятно, что можно мочить яблоки. Но не много кто пробовал моченые груши. А ведь моченые груши очень просто приготовить на зиму. Необходимо только издержать на изготовление около часа, отдать настояться продукту 20-30 дней. И как результат – блюдо с необыкновенным вкусом, раз в день радующее всех членов семьи. Делимся рецептами изготовления смачных моченых груш.

Тонкости изготовления

Главные тонкости изготовления:

Могут употребляться любые сорта фруктов, а для кислых вариантов наращивают количество сладкого песка.

  1. Пряности располагают меж слоями плодов, при всем этом остерегаются горьковатых вкусов. Это может попортить вкус заготовок.
  2. Употребляют или прокипяченую, или фильтрованную воду.
  3. В бочку либо банку кладут плоды лишь 1-го размера.

Правила выбора груш

Выбор фруктов – принципиальный нюанс изготовления закаток, потому руководствуются последующими правилами:

Выбирают фрукты среднего размера.

  1. Употребляют плотные фрукты, мягенькие оставляют для джема.
  2. Все груши должны быть одной зрелости.
  3. Гнилостные либо битые плоды не подступают.
Читать еще:  Варенье из груш пятиминутка

Как приготовить емкости?

Груши замачивают в различной таре – это могут быть бочки либо же огромные стеклянные банки. Любой из вариантов емкостей просит особенной обработки.

Для замачивания фруктов выбирают дубовые бочки, которые за ранее обдают кипяточком.

Потом на дно и по стенам бочек укладывают чистую траву. На крайний слой плодов также кладут сено.

Стеклянную тару можно стерилизовать разными методами, к примеру, на пару, в духовке либо в воде. Основным условием для всех вариантов будет то, что банки и крышки вымывают с содой, а потом кропотливо вытирают.

Как замочить груши на зиму в домашних критериях?

Вариантов изготовления груш на зиму очень много, и они все разрешают некую свободу действий – можно положить мало больше либо меньше ингредиентов. Но с солью обращаются осторожно, потому что плоды или перенасытятся, или скиснут.

Также учитывают, что в 1-ые 7 дней непременно подливают сусло в тару. Это нужно для того, чтоб заготовки не испортились.

Обычной рецепт в банках

Мочить фрукты в банках очень просто, и для данного рецепта пригодится:

  • груши – 5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 75 г.

Фрукты раскладывают по банкам, потом готовят раствор. Для его изготовления соединяют воду, сахар и муку. Плоды заливают приобретенным настоем, а потом выдерживают в течение 2 недель при температурном режиме около 18 градусов.

По окончании брожения банки убирают на хранение.

Для приобретения разных вкусовых цветов в воду добавляют корицу либо ваниль. Не считая того, учитывают, что для изготовления раствора употребляют не пшеничную, а ржаную муку. При желании муку подменяют корками хлеба.

С яблоками и укропом

Для изготовления груш с яблоками и укропом пригодится:

  • вода – сколько уйдет;
  • укроп – по усмотрению;
  • яблоки – по усмотрению;
  • груши – по усмотрению.

Вначале на дно бочки насыпают укроп, кладут яблоки, опять укроп. Таковым образом перемешивают составляющие до того времени, пока бочка не заполнится. Опосля добавляют несколько горстей плодов, закрывают бочку кругом и сверху кладут груз.

С брусникой

Для изготовления моченых груш с брусникой нужно взять:

  • груши – 10 кг;
  • брусника – 500 г;
  • вода – 10 л;
  • простокваша – 10 ложек;
  • соль – 2 ложки;
  • сухая горчица – 1 ложка.

Сначала фрукты выкладывают ввысь листьями в бочку, сверху кладут бруснику. Потом приступают к изготовлению навара. Для этого соединяют воду, соль, горчицу, простоквашу, а потом кипятят. Опосля фрукты заливают наваром и настаивают в течение 10 дней. По истечении этого срока бочки выносят в подвал.

В медовом сиропе

В качестве нужных ингредиентов берут:

  • груши – по усмотрению;
  • вода – 1 ведро;
  • соль – 100 г;
  • мед – 2 стакана.

Сначала готовят сусло, для которого мед и соль растворяют в воде. Опосля фрукты укладывают в бочку и заливают наваром.

В бочке

Для изготовления пригодится:

  • груши – по усмотрению;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 100 г;
  • мука – 200 г.

Плоды выкладывают плотными рядами в бочки, а потом закрывают доньями с отверстиями – через их заливают навар. Для изготовления сусла муку, соль и сахар разводят в воде. Потом раствор кипятят, охлаждают и заливают через отверстия. Их не закрывают в течение недельки, и бочки хранят при температуре 18 градусов. При всем этом раз в день убирают пенку, потому что в неприятном случае плоды испортятся. По истечении недельного срока бочки закрывают и помещают в погреб, где брожение длится около месяца.

Сроки и условия хранения

Хранить моченые груши очень просто, необходимо только следовать правилам:

Для хранения подбирают черное пространство.

  1. Для долгого хранения бочки с фруктами помещают в прохладу.
  2. Стеклянные банки можно расположить в холодильнике, в то время как бочки в комнате не хранят. Но существует мировоззрение, что при комнатной температуре фрукты хранятся от 1 до 2 недель опосля окончания брожения.
  3. При наличии способности груши располагают в подвале.

При соблюдении всех требований закатки хранятся в течение полугода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]