benzostihl.ru

Варенье из груш с желатином

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6798)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Величавый и остальные посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Городка и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, мистика, гадания, пророчества (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • комфорт (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Увлекательное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Деньку Святого Валентина (5)
  • К Новенькому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куколки (134)
  • Мейкап, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, звериные (18)
  • Забавное (27)
  • Испытания и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Живописцы (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Янтарное варенье из груш дольками – уникальные рецепты смачного сладости

Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник

Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»

Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом изготовлении. Процесс готовки состоит из ряда обычных действий, фрукты можно стремительно приготовить, не снимая с их кожицу, на проваривание сладости тоже отводится минимум времени.

  1. Обработать водой плоды и порезать их дольками
  2. Раздельно создать сироп: в воде растворить сахар и снять пенку опосля закипания.
  3. В готовую сладкую смесь выложить куски и варить их до прозрачной смеси.
  4. Янтарное варенье из груш дольками разлить по емкостям.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Гармоническим сочетанием вкуса и цвета различается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Индивидуальностью процесса изготовления будет то, что заготовку нужно проваривать пару раз, совершенно будет повторить эту функцию четыре раза, чтоб лакомство зополучило подходящую густоту.

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Приготовить фрукты, посыпать сахаром и на короткий срок бросить.
  2. С лимона снять кожицу и порезать его дольками, засыпать сахаром на 2 часа. Потом добавить к нему воду, закипятить, варить 10 минут.
  3. Залить груши приобретенным сиропом и бросить остывать.
  4. Опосля 5 часов ставить снова варить на 10 минут, повторить функцию не меньше 4 раз.
  5. Янтарное варенье из груш разлить по емкостям.

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Сладкая заготовка из 2-ух видов плодов потрясающе смотрится, этому полностью соответствует янтарное варенье из яблок и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В итоге не только лишь выходит смачное лакомство, которое весьма эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от болезней в зимний период.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Вымыть и очистить яблоки, порезать тонкими дольками и посыпать половиной сахара, фрукты дают сок 2 часа.
  2. Яблоковую массу закипятить, варить 3-4 минутки.
  3. Вываливать оставшийся сахар в сироп и закипятить.
  4. Приготовить таковым же методом груши, обмакнуть в сироп и варить 4 минутки.
  5. Фрукты соединить, проварить еще 10 минут и остудить.
  6. Эту функцию повторять, пока дольки плодов не станут прозрачными. Как куски посветлели, янтарное варенье из груш, яблок дольками разложить в емкости.

Янтарное грушевое варенье дольками с корицей

Необыкновенным необычным вкусом различается прозрачное варенье из груш дольками с корицей. Пряность гармонически смешивается с фруктами и в итоге выходит красивый деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтоб достигнуть прозрачности, оно проваривается пару раз.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • лимоновая кислота – 0,25 ч. л.
  1. Плоды порезать дольками.
  2. Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  3. Залить груши жарким сиропом, кинуть палочку корицы, бросить на 3 часа.
  4. Варить 10 минут, потом охладить, повторить это три раза.
  5. В конце добавить кислоту.
  6. Янтарное горячее варенье из груш дольками разлить по банкам.
Читать еще:  Варенье из целых груш с хвостиками

Янтарное варенье из груш дольками с желатином

Почти всем любителям желейных лакомств приходится по нраву грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот доп компонент дозволит получить смачную застывшую массу, обволакивающую частицы фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.
  1. Фрукты порезать, желатин и сахар смешать и засыпать им груши. Бросить их на 8 часов.
  2. Довести до кипения, потом варить 7 минут.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с маком

Очень нежданным сочетанием вкусов владеет варенье из груш дольками с маком. Таковой увлекательный доп компонент способен абсолютно поменять вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота изготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мак – 100 г.
  1. Плоды порезать, посыпать сахаром и бросить, чтоб выделялся сок.
  2. Измельчить мак на кофемолке и присоединить к заготовке.
  3. Варить 10 минут, опосля разложить по банкам.

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Необычным насыщенным вкусом и неподражаемым запахом владеет янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в обычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, к примеру, это быть может корица либо ванилин, с их помощью варенье можно создать еще наиболее ароматным.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Порезать груши, с апельсина снять кожицу и измельчить его. Все перемешать и засыпать сахаром, бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Закипятить, добавив воду, варить 1 час.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

Возникновение «умной» кухонной техники намного упростило трудозатратный процесс изготовления зимних заготовок. Необходимо лишь впору устанавливать нужные режимы, устройство высвободит от необходимости работы с большими кастрюлями с кипяточком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно создать с наибольшим уютом.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.

ТОП 12 обычных рецептов изготовления желе из груш на зиму

Если надоели обычные рецепты варенья и джемов на зиму, можно приготовить смачное желе из груши. Рецепты желе из груши на зиму достаточно ординарны. Для их изготовления не пригодится много ингредиентов и времени на готовку. Зато в зимнюю пору можно побаловать себя необыкновенным десертом, памятуя летние дни.

Индивидуальности изготовления желе из груш на зиму

Приготовить желе из груши не труднее, чем сварить обыденное варенье. Сначала необходимо приготовить все нужные ингредиенты и тару для заготовки, а потом приступать к изготовлению.

Как верно избрать ингредиенты

До этого чем приступать к готовке, необходимо избрать ингредиенты. Для желе подступают зрелые либо даже перезревшие плоды. Чтоб вышла однородная смесь, снимают шкурку. Если охото, чтоб в желе были куски фруктов, кожицу можно бросить.

Варьировать вкус десерта можно с помощью прибавления разных ингредиентов. К примеру, это могут быть специи, корица, имбирь, ваниль, остальные фрукты и ягоды, цедра цитрусовых.

Как приготовить тару

Для изготовления десерта лучше применять эмалированную кастрюлю, а не дюралевую. Если под рукою не оказалось эмалированной кастрюли и пришлось варить в дюралевой, сходу опосля изготовления готовое желе раскладывают по банкам. Если бросить его в кастрюле, начнет выделяться кислота, что плохо скажется на вкусе десерта.

Готовое блюдо раскладывают по банкам. Их за ранее промывают с мылом либо содой. Перед тем как перекладывать десерт по банкам, их стерилизуют любим обычным методом.

Читать еще:  Варенье из груш дольками

Как приготовить грушевое желе в домашних критериях

Можно отыскать огромное количество рецептов грушевого желе. В него добавляют разные специи и остальные ингредиенты, чтоб получить необыкновенные вкусы.

Обычной рецепт без желатина

Что будет нужно для изготовления:

  • 2 кг перезревшей груши;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • лимоновая кислота по вкусу.

  1. Плоды очистить от кожицы, перекрутить через мясорубку либо перевоплотить в пюре с помощью блендера.
  2. Потом засыпать массу сахаром и добавить воды. Кропотливо перемешать массу.
  3. Поставить емкость на огнь, довести до кипения. Когда желе закипит, огнь уменьшить на минимум и томить около 30-33 минут.
  4. За пару минут до окончания варки засыпать лимоновую кислоту. Жаркую консервацию переложить по банкам.

С желатином

  • 2 кг груши;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 пакетик желатина;
  • лимоновый сок либо остальные специи по желанию.

Как приготовить желе на зиму:

  1. Плоды очистить от кожицы. Порезать дольками, очистить от семян, залить водой.
  2. Варить на большенном огне, чтоб плоды стали мягенькими.
  3. Переложить готовые груши на марлю. Под ней поставить кастрюлю, чтоб с их вытек весь сок. На это может потребоваться несколько часов.
  4. Для желе употребляют прозрачный сок. Из мякоти можно сварить варенье либо выпечь пирог.

Засыпать в сок сахар, добавить лимоновый сок. Поставить на огнь, варить 20 минут. В это время приготовить желатин. Влить разбухший желатин в массу и поварить еще пару минут, пока смесь не загустеет.

С желфиксом

Желификс — это желирующий сахар. Заместо желатина можно применять и его. Желе готовят обыденным методом. Желификс засыпают сходу в готовое блюдо, доводят его до кипения и позже раскладывают по банкам.

С вином

  • 2 кг груш;
  • 500 г сахара-песка;
  • 3 ч. л. агар-агар;
  • стакан белоснежного вина;
  • ванилин (либо эссенция).
  1. Плоды очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
  2. Вино перелить в кастрюлю, добавить в него специи и плоды.
  3. Варить на неспешном огне 20 минут.
  4. Потом куски фруктов достать, разложить по банкам.
  5. В вино засыпать агар-агар, варить еще 2 минутки. Готовым сиропом залить фрукты в банках.

Из цельных груш в своем соку

  1. Плоды очистить от шкурки и семян, порезать четвертинками. Переложить в банки, засыпать сахар и лимоновую кислоту.
  2. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить их водой.
  3. Стерилизовать опосля закипания 20 минут. Опосля стерилизации закатать их.

Повидло из груш на зиму – пошаговые рецепты изготовления в домашних критериях с фото

В домашних критериях несложно приготовить повидло из груш на зиму. Процесс занимает около 2-х часов. С рецептами традиционного грушевого повидла, вариантами с добавлением, лимона, желатина либо брусники управится даже новичок. Лакомство можно употреблять сходу опосля варки, закатать в банки на зиму.

Правила изготовления смачного грушевого повидла

Для изготовления смачного грушевого джема лучше брать сладкие, твердые, слегка недозрелые груши. Фрукты готовят с кожицей, но по желанию ее можно удалить. Повидло можно сварить в обыкновенной кастрюле или пользоваться мультиваркой. Не считая сахара к грушам нередко добавляют яблоки, цитрусы, бруснику либо остальные фрукты, ягоды.

Традиционное повидло из груш

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: выход – 1 л.
  • Калорийность блюда: 169 ккал (100 г).
  • Назначение: сладкая консервация на зиму.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В традиционном рецепте есть лишь груши и сахар. Чтоб оттенить вкус сладости, нередко добавляют лимоновую кислоту или ванилин. В отличие от других рецептов, фрукт перемалывается (с помощью мясорубки) до начала варки повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • лимоновая кислота – 4 г.

Метод изготовления:

  1. Зачистите вымытые фрукты от хвостиков и сердцевины, нарежьте средними кусками.
  2. Перекрутите грушевые ломтики через мясорубку, добавьте сахар, размешайте и оставьте на пару часиков.
  3. Поставьте смесь на плиту, варите 15 минут, потом отставьте в сторону и дайте массе остыть.
  4. Опять отправьте заготовку на плиту, добавьте лимоновую кислоту, уваривайте еще полчаса.
  5. К концу варки повидло обязано начать тянуться за ложкой, а капля при всем этом не обязана разливаться по блюдцу. Если этого не происходит, означает, проварите массу еще пару минут.
  6. Жаркий джем разлейте по стерильным банкам, закройте крышками.
Читать еще:  Не растет груша что делать

С лимоном

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: выход – 4 л.
  • Калорийность блюда: 160 ккал (100 г).
  • Назначение: сладкая консервация на зиму.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Отлично дополняют вкус грушевого джема цитрусы. В данном рецепте употребляется лимон полностью. Принципиально кропотливо удалить все косточки из цитруса, чтоб не попортить нежную текстуру сладости.

Ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Помойте груши, нарежьте случайными кусками, сложите в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, варите под крышкой 10 минут.
  3. Лимон отлично вымойте, нарежьте кусками, достаньте из цитруса все косточки.
  4. Снимите грушевые дольки с огня – они должны стать мягенькими. Мало остудите, добавьте куски цитруса, перебейте смесь блендером до однородной смеси.
  5. Добавьте сладкий песок, перемешайте, дайте заготовке незначительно постоять, чтоб сахар на сто процентов растворился.
  6. Поставьте заготовку на плиту, варите без крышки при неспешном огне 45–50 минут, часто помешивая.
  7. Доведите повидло до подходящей густоты, расфасуйте по банкам, закатайте, остудите.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: выход – 1 л.
  • Калорийность блюда: 162 ккал (100 г).
  • Назначение: сладкая консервация на зиму.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Джем из груш с желатином владеет особенной бархатистой текстурой. Благодаря этому ингредиенту, лакомство выходит весьма густым. Для изготовления можно применять быстрорастворимый или обыденный порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • корица, ванилин.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте незапятнанные груши кусками, добавьте половину обозначенного количества воды, проварите на неспешном огне до мягкости, отставьте для остывания.
  2. В оставшейся воде замочите желатин, дайте ему разбухнуть за время, которое обозначено на упаковке.
  3. Размягченные грушевые ломтики перетрите через сито.
  4. Добавьте в пюре сахар, поставьте на плиту.
  5. Доведите массу до кипения, добавьте сок половины лимона, варите повидло 10 минут.
  6. В бурлящий джем добавьте ваниль и корицу.
  7. Введите желатин, стремительно перемешайте и сходу выключите.
  8. Разлейте грушевое повидло по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните ввысь дном.
  9. Укутайте тару кое-чем теплым, отставьте до полного остывания.

С брусникой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: выход – 1,5 л.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Назначение: сладкая консервация на зиму.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Смачное грушевое повидло на зиму с брусникой содержит огромное количество витаминов. Лучше применять для готовки свежайшие ягоды, но если таковые не удалось отыскать, можно сварить джем из замороженной брусники.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • брусника – 500 г;
  • вода – 130 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • лимон (сок) – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте кусками грушевые плоды, бруснику просто помойте, отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
  2. Смешайте 200 г сахара с водой, поставьте на плиту, сварите сироп, в конце добавьте бадьян.
  3. Оставшийся сахар смешайте с грушевыми дольками и брусникой, добавьте в сироп, перемешайте.
  4. Выжмите лимоновый сок, варите джем 45 минут.
  5. Снимите массу с огня, дайте незначительно остыть, пюрируйте блендером.
  6. Опять отправьте на плиту, уваривайте до подходящей густоты.
  7. Горячее повидло разложите по незапятнанным банкам и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector