benzostihl.ru

Компот на зиму из целых груш

Компот из целых груш на зиму

Компот из груш – одна из нередких заготовок вместе с яблоками. В детстве пару раз пила таковой компот из маленьких слегка недозревших груш. До сего времени помню его чуток терпкий сладковатый вкус.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Компот из целых груш на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 36 / С 0 / В 64

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления компота из груш на зиму нам пригодится: незапятнанная питьевая вода, груши, сахар и лимоновая кислота.

Шаг 2:

Груши кропотливо вымыть. Для компота можно применять любые сорта груш. У меня на даче нападали маленькие груши опосля мощного ветра, потому собралась сделать из их компот. Груши маленькие, потому я их не разрезала. Если плоды большие либо средние, то их лаского разрезать на 2-4 части зависимо от размера.

Шаг 3:

Банки и крышки заблаговременно простерилизовать. В банки выложить груши, всыпать сахар и лимоновую кислоту.

Шаг 4:

Воду вскипятить. На 1 трехлитровую банку необходимо около 2,5 л воды.

Шаг 5:

Залить груши кипяточком. Банки накрыть крышкой.

Шаг 6:

Поставить банки в глубокую кастрюлю с жаркой водой (воду в кастрюле необходимо подогреть, чтоб не было перепада температур – жгучая банка и прохладная вода в кастрюле – по другому банка может треснуть). На дно кастрюли лучше подсунуть специальную подставку для консервации. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки на среднем огне 12-15 минут.

Шаг 7:

Простерилизованный компот вытащить из кастрюли. Крышки совсем завинтить. Если крышка под закаточный ключ, закатать.

Шаг 8:

Перевернуть банки ввысь дном и укутать полотенцем. Вполне охладить компот при комнатной температуре.

Шаг 9:

Потом банки опять перевернуть и убрать в черное лучше холодное пространство, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

В этом году у нас на даче ожидается весьма обеспеченный сбор груш с юных деревьев – аж ветки ломятся. Но в июле в связи с резким похолоданием и мощным ветром сбило несколько 10-ов груш. Дозреть они, естественно, не успели. Потому было принято решение приготовить из их вот такие заготовки.

Чтоб ускорить процесс изготовления, вскипятить воду для сиропа можно в электронном чайнике. В нем она закипит еще резвее, чем на плите на самом сильном огне.

Чтоб вкус компота был наиболее насыщенным, груши перед закладыванием в банки лучше проткнуть в нескольких местах зубочисткой либо создать на их маленькие надрезы ножиком.

Компот из груш на зиму

Лето в самом разгаре и необходимо как можно больше заготовить всяких вкусностей что бы позже в зимнюю пору пополнять организм витаминами. Одна из таковых вкусностей компот из груш. Этот напиток весьма нередко подавали в школьных столовых. Естественно там компот был не из новых груш, а из сушёной груши дички.

Но из новых груш компот выходит еще вкуснее потому что в грушах есть много сахара и не много кислоты которая приводит к порче напитка. Компот из груш изредка кто заготовляет на зиму в огромных количествах, а вот и напрасно. В этом прекрасном плоде весьма много нужных витаминов которые способны посодействовать организму во время вешнего авитаминоза.

Компот из груш обычной рецепт на зиму

Есть малеханькое разъяснение тому что почти все отрешаются заготовлять компот на зиму потому что весьма нередко такие компоты взрываются и все труды потраченные на изготовление напитка напрасны. Но я предлагаю для вас испытанные рецепты. Приготовив компот по ним они у вас простоят достаточно длительно.

Ингредиенты на 3 литра компота:

  • Груши 10-15 шт.
  • Сахар 200-250 гр.
  • Вода 2,5 литра.

Для компота стоит выбирать зрелые незапятнанные и целые плоды. Перед изготовлением кропотливо переберите приготовленные фрукты потому что если попадется нехорошая груша она сумеет попортить все.

1.И так груши промыть, порезать на 4-6 частей сложить в кастрюлю засыпать сахаром.

2.Залить кипячённой холодной водой и поставить на плиту.

3.Довести до кипения и варить на небольшом нагреве около 15-20 минут. За время варки можно перемешать груши 1-2 раза. Потому что если размешивать нередко, то груши развалятся.

4.Пока варятся груши подготавливаем банку. Отлично отмоем её от грязищи и пыли. Снова вымоем с пищевой содой и простерилизуем.

5.Сваренный компот разливаем по баночкам. Принципиально чтоб жидкость подходила под самое горлышко банки.

Читать еще:  Повидло из груш

6.Закручиваем крышки ( крышки за ранее необходимо обдать кипяточком) переворачиваем и укутываем банки.

7.Даем компоту стопроцентно остыть и лишь тогда можно перевернуть банки в обычное положение. Идеальнее всего понаблюдать за компотом некоторое количество дней и лишь убедившись что крышки не вздуваются и не пропускают воздух можно переносить заготовки в пространство для долгого хранения.

Компот из груш готов желаю для вас приятного аппетита.

Компот из груши дички

Груша весьма отлично вырастает в одичавших критериях естественно плоды мало по меньше, но это даже к наилучшему. Можно сварить компот из целых груш. В этом рецепте не будем длительно уваривать груши. Мы пойдем по легкому пути. Что бы сохранить в фруктах по больше витаминов.

  • Груша дичка 2 кг.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Лимоновая кислота 4-5 гр.

1.Снова же принципиально что бы все приготовленные груши были целыми и не подпорченными. Перед изготовлением груши помойте 2-3 раза. Можно даже бросить хвостики.

2.Разложить фрукты по балонам заполнив их чуток меньше чем на половину.

3.Приготовите сироп из сахара и воды. Для этого в воде нужно разбавить сахар и вскипятить сироп.

4.Жаркий сироп разлить по банкам с грушами накрыть крышками и отдать так постоять 5-10 минут.

5.Слить воду назад в кастрюлю. Добавить лимоновую кислоту вскипятить и разлить назад по банкам.

6.Накрываем крышками и закручиваем их с помощью специального ключа.

7.Опосля банки необходимо перевернуть и укутать.

Вот и весь рецепт изготовления компота из груши дички.

Компот из груши с лимоном на зиму

Груша, как понятно весьма сладкий плод и если добавить мало тропических фруктов получится мало кисловато- сладкий вкус компота что очень оригинально.

Ингредиенты на 1 кг груш:

  • Груши домашние 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода.

1.Груши перебрать, перемыть, порезать на 5-6 долек. Семена и перегородки лучше удалить.

2.Лимон очистить от кожицы. Принципиально очистить лимон от кожицы. Потому что если этого не создать цедра даст горечь и компот получится весьма не смачным. Очищенный лимон порезать на дольки.

3.Нарезанные фрукты складываем в заблаговременно простерилизованные банки. Банки наполняем грушами и дольками от лимона чуток больше половины.

4.На 1 банку не больше 3-4 долек лимона.

5.Дальше необходимо приготовить сиром которым будем заливать наши фрукты.

6.Берем кипяченную воду ставим её на плиту доводим до кипения и разбавляем в ней сахар.

7.При изготовлении сиропа необходимо учесть последующие пропорции на 2,5 воды не больше 250 гр сладкого песка. И так разбавляем сахар готовим сиром и жаркий сироп разливаем по банкам с грушами и накрываем банки крышками.

8.Оставляем сироп в банках на 5-10 минут. Потом переливаем жидкость назад в кастрюлю опять кипятим и назад разливаем по банкам.

9.В сей раз крышки закручиваем плотно. И далее по накатанной банки перевернуть и укутать бросить до полного остывания. Опосля перевернуть и перенести в кладовую.

Компот из груш со сливами

Груши и сливы созревают фактически совместно и почему бы не приготовить компот совместив эти фрукты совместно.

  • Груша 2 кг.
  • Сливы 2 кг.
  • Сахар 300 гр на 1 литр воды.

1.Груши перебрать и отлично перемыть. Порезать на 5-6 частей убрав сердцевину.

2.Сливы перебрать, перемыть, разрезать напополам убрать косточку.

3.Разложить фрукты по банкам.

4.Залить готовым жарким сиропом.

5.Поставить банки с компотом на стерилизацию.

6.Налить в кастрюлю воду опустить банки с компотом, довести до воду до кипения. Бросить банки в кипяточке.

Пол литровый банки 15 минут, литровые 30 минут, 3-х литровые 45 минут.

7.Потом крышки плотно закрутить. Банки с компотом перевернуть и укутать.

Компот из груш и корицы

Когда груш много можно испытать приготовить компот по новенькому рецепту, с корицей. Думаю что не почти все варили компоты с корицей. Ну, а почему бы и нет. Тем наиболее вкус выходит лучший.

  • Груша 500 гр.
  • Корица 2-3 палочки.
  • Сахар 1 стакан.
  • Вода 2,5 литра.

1.Перед изготовлением компота нужно так сказать заварить палочки корицы. Сложим корицу в стакан и зальем их жаркой водой, не кипяточком, а просто жаркой водой.

2.Груши также необходимо мало приготовить. Их нужно очистить от кожицы. Но не торопитесь выкидывать кожурки они еще понадобятся.

3.Очищенные груши нарежем не 5-6 частей удалив серединки с перепонками и семечками.

4.Сейчас к кожуркам. Складываем их в маленькую кастрюлю и ставим на огнь за ранее залить 1 литр воды. Варим кожурки 15-20 минут.

5.Дальше кожица нам не нужна откидываем её на сито. А получившийся отвар будем применять дальше.

6.Добавим в него еще 1,5 литра воды и вылить за ранее заваренную корицу вскипятить.

Читать еще:  Компот из груш и апельсинов на зиму

7.К отвару добавить сахар и груши и опять ставим на плиту и кипятим.

Опосля второго кипячения убираем стопроцентно нагрев и даем компоту мало остыть. Опосля можно подавать благоуханный компот из груш с корицей на стол.

Компот из груш с мятой

  • Груши 6-7 штук.
  • Стакан сахара.
  • Мята 5-6 листочков.
  • Вода.

1.Груши перебрать, промыть, порезать на несколько частей. Непременно необходимо вырезать перегородки с семенами.

2.Нарезанные груши переложить в кастрюлю залить водой поставить на плиту.

3.Листья мяты помыть и сложить в кастрюлю совместно с грушами.

4.Довести жидкость до кипения вываливать сахар. Проварить 5-7 минут.

5.Готовый компот разлить по банкам закрутить крышки.

Компот из груш видео рецепт

Компот из целых груш – обычной рецепт с фото пошагового изготовления на зиму

Компот из целых груш на зиму – всепригодная двойная заготовка, которая сразу содержит смачный домашний напиток и не наименее смачные консервированные фрукты. Оба этих заготовленных таковым методом продукта владеют одним весьма принципиальным преимуществом. Так как и компот, и груши в данной нам восхитительной зимней заготовке законсервированы в домашних критериях, таковая консервация содержит лишь натуральные ингредиенты, а это означает, что домашнее грушевое лакомство является к тому же источником нужных для организма витаминов. Поэтому законсервировать грушевый компот и целые груши в одной общей заготовке по этому обычному рецепту следует каждой хозяюшке.
Для того чтоб создать компот из целых груш на зиму верно, нужно верно следовать приведенной ниже пошаговой аннотации с фото. С ее внедрением в изготовлении грушевого напитка не возникнет и тени сомнения даже у тех хозяюшек, у каких совершенно не имеется опыта в кулинарии. Основной пункт сотворения данной нам расчудесной заготовки – применять для ее изготовления самые отличные зрелые груши и лучше твердого сорта, тогда, вне сомнения, грушевое лакомство выйдет весьма смачным и полезным.
Итак, перейдем к процессу готовки!

Компот из целых груш на зиму – рецепт изготовления

Подготовим нужные ингредиенты и тару для производства в домашних критериях смачного компота из груш на зиму.

Чтоб грушевая мякоть в процессе консервирования не размякла и не развалилась, плоды нужно применять в не перезревшем состоянии. Их структура обязана быть жесткой и плотной. Итак, фрукты хорошо вымываем и отправляем в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем груши водой и отправляем их на средний огнь.

Опосля того как груши закипели, проварим их под закрытой крышкой около 20 минут.

Пока фрукты варятся, подготовим для их стеклянную тару. Поначалу емкости кропотливо помоем, а потом простерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки обрабатываются совместно с банками.

Спустя 20 минут кастрюлю с грушами убираем с плиты и начинаем порциями выкладывать фрукты в обработанные емкости.

Воду, в какой варились груши выливать не надо. Ее мы используем для изготовления сиропа. Для этого в грушевую водичку добавим сладкий песок и свежевыжатый сок половины лимона. В последнем случае лимон можно поменять одной щепоткой лимоновой кислоты. И тот, и тот ингредиент сыграет схожую роль в данной нам консервированной заготовке, а конкретно, не дозволит ей испортится ранее положенного срока.

Опосля того как все ингредиенты будут смешаны, отправим сироп на плиту и доведем его до кипения на среднем огне. Опосля, прокипятим сладкую жидкость две минутки.

Жарким маринадом заполняем приготовленные емкости с целыми грушами, опосля что плотно закрываем их крышками. В подвал перемещаем грушевые заготовки лишь тогда, когда они стопроцентно остынут (остывать заготовка обязана в перевернутом состоянии и под теплым одеялом). Консервированный компот из целых груш на зиму готов.

Компот из целых груш

Размещено 22.09.2014
Расположил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено

Компоты – наилучшая кандидатура сладостной газированной воде: детки пьют их с огромным наслаждением (при условии, естественно, что компот вышел смачным). В летнюю пору заморочек с ингредиентами для компотов нет никаких – фруктов и ягод полным-полно, так что сварить смачный напиток для вас не составит особенного труда. А вот в зимнюю пору… В зимнюю пору уже появляются трудности. Можно, естественно, заморозить составляющие для компота, но если вы готовите его в огромных размерах, то для вас буквально не хватит места в морозильной камере. Выход есть – закрываем компот на зиму в емкости! Весьма смачный он выходит из груш. Нередко его готовят из фруктов, порезанных на четвертинки либо половинки, но мне больше всего нравится компот из целых груш.

Ингредиенты:
(приблизительное количество на 1 литровую банку)
– 6 груш среднего размера;
для сиропа:
– 150 -180 г сахара;
– 750 мл воды;
– 0,5 г лимоновой кислоты;

для бланширования:
– 1 л воды;
– 1 г лимоновой кислоты.

Читать еще:  На листьях груши черные пятна


Груши для компота на зиму хорошо моем и обрезаем хвостики, оставляем кончики 0,5-1 см.


И опосля приступаем к бланшированию груш. Ориентируясь на полное количество плодов, подготавливаем нужный размер раствора воды и лимоновой кислоты. Доводим его до кипения.


Опускаем в воду груши и ставим на самый небольшой огнь – груши должны вроде бы томиться, не кипеть в воде. Выдерживаем так 12-15 минут. И сходу же фрукты помещаем в огромную емкость с прохладной водой. Охлаждаем так приблизительно минут 5.


Опосля бланшировки груши мало изменили цвет, стали наиболее мягеньким. Их легче сейчас и укладывать в банки.


Аккуратненько перекладываем груши в стерилизованные банки.


Готовим сироп на базе рассчитанного количества воды. Груши постоянно весьма сладкие, потому для их употребляется не весьма насыщенный сироп. Итак, в кипящую воду для сиропа насыпаем сахар и доводим до кипения. Кипятим на низком огне 2-3 минутки. Добавляем лимоновую кислоту, перемешиваем. Все – сироп для компота из целых груш готов!


Бурлящим сиропом заливаем груши.


Прикрываем банки крышками и устанавливаем в широкую кастрюлю (с плоской подставкой на деньке) для стерилизации. В кастрюлю наливаем теплую воду – до шеи банок. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Стерилизуем литровые банки 25 минут, 3-х литровые – 35 минут.


Потом банки аккуратненько вынимаем (лучше особым захватом для банок) и герметично закатываем крышки. Банки переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Таковой компот из целых груш можно хранить при комнатной температуре, в черном месте.


Советы и советы:
Раздельно желаю тормознуть на количестве ингредиентов для компота. Они указаны примерно – ведь груши могут быть различными – большенными и малеханькими, удлиненной формы и круглой…. Буквально указать вес груш, помещаемых в банку, просто нереально – из-за очень различных размеров плодов. Маленьких груш в банку поместится больше, покрупнее – меньше. Потому расскажу, как верно поступить, чтоб не ошибиться с пропорциями.

Отобранные груши укладываем в банки. Заливаем водой до краев. Определяем полное количество потраченной воды. Прибавляем к ней 150 мл на любой литр – это и будет расчетное количество воды для сиропа.

К примеру, в литровую банку поместилось 6 сырых груш. Туда же вошло 600 мл воды. Означает, для изготовления сиропа на 1 литровую банку будет нужно 750 мл воды. Так происходит поэтому, что груши перед консервированием бланшируются, при всем этом их размер миниатюризируется. Итак, приблизительно обусловили количество воды, необходимое для изготовления сиропа, сейчас можно высчитать сахар. На любой литр воды кладем 200-250 г сахара (другими словами сироп выходит 20- либо 25-%). Четкое количество вы обусловьте сами – ориентируясь на степень сладости ваших груш.

Груши избираем не весьма большие, чтоб их побольше вошло в банку. Груши должны быть практически зрелыми. Другими словами уже должны быть сочными и благоуханными, смачными. Но в то же время должны еще быть жесткими. Они «дойдут» во время бланширования и стерилизации. А если взять для компота уже зрелые груши, в готовом виде они треснут, разварятся.

Естественно же, груши должны быть без червоточинок, подбитостей. Безупречный вариант – груши правильной формы, без повреждений на кожице: помните, в компоте все недочеты груш будут весьма приметны.
Лучше выбирать груши с узкой, ласковой кожицей – тогда в напитке она совсем не будет слышна.

Естественно, лучше выбирать плоды светлой расцветки – таковой компот на вид поаппетитнее. Да и из груш зеленоватого цвета (а у их, в главном, как раз кожица потоньше) выходит полностью красивый грушевый компот.

Не игнорируйте функцию бланширования, она имеет весьма принципиальное значение, если вы желаете получить не только лишь смачный компот, да и груши в нем. Дело в том, что сами по для себя груши весьма плотные, и одной стерилизации недостаточно, чтоб создать их мягенькими, готовыми к употреблению в компоте. А процедура бланширования даст нужный эффект.

Сироп из неких видов груш при хранении может помутнеть, что даст компоту неаппетитный вид. Конкретно для предотвращения этого в готовый сироп добавляем лимоновую кислоту.
Банки и крышки для компота должны быть подготовлены соответствующим образом – вымыты и простерилизованы. Банки и крышки моем в содовом растворе, кропотливо ополаскиваем проточной водой. Крышки кипятим 4-5 минут. Банки стерилизуем на пару либо в духовке – как для вас удобнее.
Создатель: Наталия Тищенко
Советуем также приготовить наивкуснейшее повидло из груш на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]