Повидло из груш
Смачное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все методы.
Осень – пора урожая сочных и благоуханных груш. Опосля того, как вы наелись их до отвала, возникает вопросец, как их можно заготовить на зиму. Одним из обычных методов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно выходит густым и благоуханным, может стать прелестной внутренностями для разных пирогов, блинчиков. Там наиболее, готовится грушевое повидло совершенно нетрудно.
Для изготовления полностью подходят переспелые, повреждённые груши. Повреждения просто можно удалить, а мягенькие плоды еще удобнее измельчить в пюре. Также можно создать ассорти, сделав повидло из груш и яблок 50/50. Отлично подчёркивают вкус груш такие специи и пряности, как корица, кардамон, ваниль, цедра лимона либо апельсина. Если вы любите пробовать новенькое, попытайтесь добавить что-то из предложенного списка в конце изготовления.
Ниже разглядим несколько вариантов, как сварить повидло из груш.
Как создать грушевое повидло через мясорубку
- груша – 1 кг,
- сахар – 0,5 кг,
- лимоновая кислота – ¼ чайной ложки,
- по желанию ванилин – щепотка.
Перед изготовлением груши как надо вымыть, порезать дольками, удалив семенную коробку. Кожицу можно не счищать, потому что она измельчится мясорубкой.
Пропустить грушевые куски через мясорубку.
Поставить на неспешный огнь, пока масса не выпарится до хотимой густоты. По времени данный процесс будет занимать 1-2 часа. Добавить в массу лимоновую кислоту, сахар и ванилин.
Варить повидло ещё 20-25 минут. Горячее повидло разложить по за ранее приготовленным банкам, закатать.
Повидло из груш, приготовленное в мультиварке
- груша – 1 кг,
- сахар – 600 г,
- лимоновый сок – 2 столовые ложки,
- вода – 200 г.
Очистить плоды от шкурки, вырезать сердцевину, порезать средними кусками. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Включить режим «тушение» на 40 минут. Измельчить груши можно без особенных усилий при помощи блендера, но за его неимением можно обычно перетереть через сито. Смешать грушевое пюре с сахаром и соком лимона, поставить вновь на режим «тушение» примерно на 2-2,5 часа, помешивая специальной лопаткой 1 раз в полчаса. Когда повидло приобретёт достаточную густоту, расфасовать его по простерилизованным стеклянным банкам.
Обычное грушевое повидло
- груша – 2 кг,
- сахар – 1 кг,
- вода – 250 г,
- лимон – 1 шт. , либо лимоновая кислота – ½ чайной ложки.
Груши очистить от семечек, порезать средними кусками. Если потом вы планируете перетирать их через сито, то от кожицы можно не избавляться. Положить куски плодов в кастрюлю, влить воду.
Опосля кипения варить на неспешном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягенькими. Перетереть куски груш через сито либо пюрировать блендером. Переложить назад, томить на слабеньком огне, пока масса не уварится в два раза.
Всыпать лимоновую кислоту и сладкий песок. Перемешать, держать на огне примерно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам.
На видео Оксана Валерьевна тщательно скажет, как приготовить повидло из груш:
Хранить готовое повидло лучше в тёмном холодном месте до 2-ух лет.
Изберите себе один их предложенных рецептов и сделайте аппетитное повидло из груш на собственной кухне. Вполне из натуральных составляющих, с красивыми вкусовыми свойствами, оно станет одной из возлюбленных заготовок из груш на зиму.
Обыкновенные рецепты изготовления повидла из груш на зиму
Из груш готовят огромное количество закаток на зиму, популярностью пользуется повидло. При правильном изготовлении употребляют как отдельное блюдо и как внутренности для пирогов и блинчиков. Рецептов изготовления закатки много, любая хозяйка в собственном арсенале имеет сходу несколько, которые будут различаться по вкусовым качествам, а по густоте будут схожими.
Специфичность изготовления повидла
Приготовить блюдо нетрудно, для достойного результата основное:
- верно подобрать ингредиенты;
- отменно провести предварительные работы;
- кропотливо измельчить составляющие;
- довольно уварить повидло.
Важным будет количество сахара, итог не обязано быть приторным, но довольно сладким.
Совет! Легкая кислинка и некие специи дадут готовому блюду ноту пикантности.
Не считая основного ингредиента, добавляют плоды и ягоды, добавляющие густоты готовому блюду, меняющие вкус. Почаще всего как добавку употребляют яблоки, бруснику, лимон. Пореже в уже полуготовое варево добавляют малиновое пюре.
Из специй для улучшения вкуса употребляется ваниль, экстракт бергамота, цедра апельсина либо лимона занесет свои аспекты.
Главный ингредиент употребляется не только лишь из сада, окультуренные сорта имеют собственный свой вкус, а вот из дички будет различаться абсолютно.
Подготовка основного ингредиента
Для изготовления не много просто избрать груши, их нужно приготовить. Перед изготовлением основного ингредиента проводят такую обработку:
- плоды кропотливо моют, просушивают;
- отбирают лишь зрелые груши, без гнилости;
- все плоды избавляют от кожицы, сердцевину тоже убирают;
- очищенные груши мелко режут.
Дальше процесс быть может различным, некие хозяйки пропускают приготовленные груши через мясорубку, а неким нравится слегка приварить куски, а потом перебить их в пюре блендером. Оба эти метода измельчения верны, недозволено сказать, что некий из их не подступает.
Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях
Сладкое блюдо на зиму готовят различными методами, у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт, которым она пользуется много лет. Для подрастающего поколения предлагается несколько обычных вариантов этого сладости, которые прошли проверку не одним поколением.
Обычный рецепт на зиму
Наилучший метод сохранения груш на зиму — изготовление из их повидла. Этот вид закатки знаком еще нашим бабушкам, данные плоды в тот период времени или сушили, или уваривали с сахаром. Простота рецепта заключается в наименьшем приложении физических сил. За ранее приготовленные груши мелко нарезают, засыпают сладким песком и оставляют на 8-10 часов для выделения сока. Дальше ставят на огнь и доводят до кипения. Кипятить по времени не длительно, не наиболее 7 минут.
Такие приварки делают пару раз, так итог получится густым и с целыми кусками плодов.
Чтобы достигнуть правильной смеси, на любой килограмм нарезанных плодов берут не наиболее 700 г сахара. Воду лучше не добавлять совершенно, но если плоды суховаты, может быть долить около 150 г.
Повидло из груш через мясорубку: пошаговый рецепт
Для того чтоб приготовить наиболее густое и однородное блюдо, очищенные груши размельчают. Для этого употребляют механическую мясорубку либо электроприбор с маленькой сетью. Пошагово это так:
- Приготовленные плоды режут произвольно на не весьма большие кусочки.
- Груши пропускают через мясорубку, если нет маленькой сетки, то функцию повторяют.
- Массу перекладывают в огромную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
- Все ингредиенты отлично перемешивают до однородной массы, дают постоять, чтоб сахар вполне растаял.
- Опосля емкость переставляют на огнь, доводят до кипения.
- Временами снимают пену и перемешивают, не допуская пригорания.
- На неспешном огне повидло уваривают около 40 минут, для наиболее густого состояния время варки наращивают.
- Готовое лакомство раскладывают по банкам, закатывают.
Для измельчения груш в пюре не непременно использовать мясорубку, можно пользоваться кухонным комбайном либо блендером.
В мультиварке
Создать заготовку на зиму можно с помощью современных устройств. В мультиварке изготовление довольно обычное. Процесс востребует 2-ух привариваний, крайнее поможет достигнуть хотимой густоты.
Полтора кило зрелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу устройства, засыпают сахаром. Выставляют режим обогрева и ожидают растворения сахара.
Дальше добавляют воду, мультиварку переводят в режим тушения. В протяжении 30-40 минут готовят под закрытой крышкой, потом размягченные груши перебивают блендером либо протирают через сито.
Заключительным шагом станет уваривание приобретенной массы на режиме тушение в протяжении 20-30 минут. Потом пюре раскладывают по приготовленным банкам.
С яблоками
Чтобы сварить по данному рецепту повидло, пригодится взять в равных частях яблоки и груши. На любой килограмм плодов берут полкило сахара. По желанию добавляют ваниль либо пару капель экстракта бергамота.
С брусникой
Варить повидло с брусникой нужно из сладких видов груш. На кило плодов добавляют всего 300 г зрелых ягод, а сахара пригодится около 700 г. Приготовленные ингредиенты складывают в емкость. Засыпают сахаром и кипятят в протяжении 15 минут, помешивая и снимая пену.
С лимоном
Густое и смачное повидло выходит из груш с добавлением лимона. За ранее готовят груши, как для рецепта через мясорубку, лишь уваривание проводят с добавлением тертой цедры лимона и размельченной мякоти цитруса. На килограмм груш пригодится не наиболее пары лимонов среднего размера, сахара берут на 200 г больше, а вот воду можно и совершенно не добавлять.
В духовке
Готовое повидло из груш, сваренное кусками, можно подсушить в духовке. Если создать это верно, то итогом станет полурассыпчатое блюдо из янтарных составляющих. Для этого жароустойчивую емкость с готовым лакомством помещают в разогретую духовку и оставляют там на 30-40 минут для подсыхания. Потом еще жарким раскладывают по банкам, закупоривают.
Как хранить такое повидло
Приготовленное повидло из груш может храниться при соответствующих критериях в протяжении 2-3 лет. Наиболее долгое хранение продукта не рекомендовано.
Чтобы продукт сохранил свойства в закатанных банках, помещают в погреб либо подвал, температура в каком держится на уровне 2-8 градусов.