Варенье из груш царское
«Царское» варенье из груш
«Царское» варенье не случаем носит такое заглавие. Скажу для вас честно – оно вполне оправдано! Это подтверждает его замечательный вкус и запах……
Ингредиенты
- 3 кг груш__NEWL__
- 2,5-3 кг сахара__NEWL__
- 1-3 шт. лимона__NEWL__
- 6 столовых ложек коньяка__NEWL__
Изготовление:
Очевидно, для изготовления такового варенья необходимы местные груши, а не завезенные из других стран. В принципе, против крайних я тоже ничего не имею. Но представьте, какой обработке они подверглись для того, чтоб доехать до нас не только лишь в целости и сохранности, но к тому же в очень представительном виде. К тому же, из их в любом случае не получится благоуханного домашнего варенья… Так для чего все усложнять? Берем ароматные грушки, выращенные у нас, и приступаем к изготовлению наивкуснейшей заготовки на зиму!
Я за ранее помыла груши и обсушила. Потом удалила у каждой сердцевинку и «хвостик», опосля что порезала некрупными дольками. При желании можно снять кожицу. Я пробовала и без нее. На мой вкус, 1-ый вариант выходит увлекательнее, потому крайние годы постоянно делаю конкретно так.
Пересыпала грушевые дольки в латунный таз (на мой взор, он совершенно подступает для изготовления схожих блюд). Засыпала сахаром. Его количество лучше отрегулировать по собственному вкусу. Если обычно вы готовите хоть какое ягодное варенье из расчета 1:1, то и тут делайте так же – т.е. берите 3 кг. Я же обычно кладу сахара незначительно меньше, потому в этом случае мне хватило 2,5 кг.
Оставила груши в таком виде на некое время. Временами подходила и помешивала древесной лопаткой, но аккуратненько – целостность долек повреждать недозволено!
Дождалась, чтоб груши выделили довольно сока.
Опосля этого поставила на газ, проварила 15 минут с момента закипания. Сняла с огня и оставила, ничем не накрывая таз, на 8 часов (можно больше, но не меньше) для остывания. Тут принципиально верно оценить ситуацию. Если груша уже начала карамелизироваться, то полностью хватит еще 1-го проваривания. Если нет, то следует проварить два раза. Все зависит от их сорта. Если варенье переварить, то груши будут жестковатыми.
В моем случае хватило очередной (т.е. всего 2-ух) термический обработки. Я поставила таз на огнь, дождалась кипения и варила 10 минут. Потом отжала к грушам сок 1-го лимона и влила коньяк. Проварила еще 5 минут, кропотливо размешав.
Сколько лимонов взять – зависит от личных предпочтений. Если вы желаете ощущать его вкус, берите 2. Если есть желание создать броский лимоновый упор, возьмите 3. Если же желаете только уравновесить его кислотой сладость груш и придать легкий запах, то хватит 1-го. Мне нравятся все варианты. В сей раз у меня 1 шт. Готовность варенья можно найти по прозрачности долек и розовато-янтарному колеру сиропа. Для этого необходимо вылить один ковшик на блюдце либо светлую тарелку.
Я разлила варенье по банкам и закатала ключом. Но можно создать просто на закрутке и выслать на хранение в холодильник, дождавшись полного остывания.
У меня вышло три 800-граммовых банки и еще незначительно осталось на пробу.
Даже на данный момент, при наличии новых фруктов, мы всей семьей с наслаждением попили чай с «Королевским» вареньем. Ну, а в зимнюю пору эти емкости станут поистине королевским подарком!
Необычно смачное и прекрасное варенье из груш можно сварить из совершенно дешевого сырья. Сначала сезона и в самом конце есть в продаже маленькие твердые груши. Для пищи они не годятся, а для варенья такие груши подступают просто совершенно!
Твердые груши отлично сохраняют форму при варке, добавка шафрана Владеет мощным типичным запахом, горьковато-пряным вкусом. Шафран употребляется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, обычно, в средиземноморской кухне. Узкий запах шафрана и его способность окрашивать блюда в прекрасный желто-золотистый цвет используются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и вареной рыбе. Основным образом шафран употребляют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Им также подкрашивают. More присваивает варенью красивый солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают обычное варенье в царское. В зимнюю пору, когда вы откроете баночку такового варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето!
Фото, к огорчению, не передает красы этого варенья, но пока оно спеет в банке. Как я ее открою, фотографию заменю. А то варенье, что я варила ранее, мы съели так стремительно, что я не успела сфотографировать!
На баночку емкостью 500мл пригодится:
500гр маленьких жестких груш (вес нетто)
250мл благоуханного сухого либо десертного вина (мускат и т.п.)
1 ст.л. благоуханного меда
1/8 ч.л. нитей шафрана
1/2 ч.л. растений лаванды (сухих либо новых)
1 ч.л. пектина Желирующее вещество растительного происхождения, находящееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской индустрии и домашних критериях пектин употребляется для изготовления желе, мармелада, джемов. Сейчас в качестве сырья для производства пектина почаще всего употребляют яблоки, сладкую свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Наиболее тщательно о пектине можно прочесть в статье на веб-сайте
1/2 ст. столового уксуса
1. Налейте в кастрюлю прохладной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков.
2. Очистите груши от кожицы и нарежьте последующим образом:
— отрежьте черешок и самую вершину груши;
— разрежьте грушу на 4 части;
— небольшим ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка и заканчивая семенной коробкой.
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.
4. Все чистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите вино до кипения.
5. В одну маленькую чашечку насыпьте шафран Владеет мощным типичным запахом, горьковато-пряным вкусом. Шафран употребляется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, обычно, в средиземноморской кухне. Узкий запах шафрана и его способность окрашивать блюда в прекрасный желто-золотистый цвет используются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и вареной рыбе. Основным образом шафран употребляют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Им также подкрашивают. More , в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашечки незначительно жаркого вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтоб они настоялись. Чистки с вином варите на маленьком огне еще минут 15.
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Чистки кропотливо отожмите и выкините. Вино опосля уваривания будет мутным и незначительно клейким от выварившегося пектина.
7. Поставьте таз с вином на огнь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения.
8. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сладким сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды.
9. Лимон кропотливо вымойте твердой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте напополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам.
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огнь до минимума и варите груши, время от времени потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягенькими и прозрачными.
11. Смешайте пектин Желирующее вещество растительного происхождения, находящееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской индустрии и домашних критериях пектин употребляется для изготовления желе, мармелада, джемов. Сейчас в качестве сырья для производства пектина почаще всего употребляют яблоки, сладкую свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Наиболее тщательно о пектине можно прочесть в статье на веб-сайте с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и перемешайте так, чтоб он умеренно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минутку.
Чтоб варенье вполне раскрыло собственный вкус и запах, не торопитесь его есть, дайте ему созреть месяц-два.
12. Переложите варенье в чистую, сухую и жаркую банку. Герметично закройте крышкой и остудите.
Совет: если вы не желаете применять пектин, повысьте количество сахара до 350гр на 500гр груш.
Общие принципы варки варенья вы сможете отыскать в данной статье.
Приглянулся рецепт? Вы сможете поблагодарить создателя
Варенье из груши: рецепты
Традиционное варенье из груш
Такое варенье варят лишь из груш, сахара и воды, не добавляя остальных ингредиентов.
На 1 кг груш нам будет нужно 1,2 кг сахара и 300 мл воды.
- Отлично вымытые груши очищаем от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем дольками шириной приблизительно 1 см.
- В кипящую воду опускаем куски груш. Доводим до кипения и бланшируем 15 минут на слабеньком огне.
- Снимаем с огня и сливаем воду в отдельную кастрюлю. Добавляем в неё сахар и ставим на огнь.
- Доводим до кипения и снимаем пену.
- Груши заливаем прохладной водой.
- Когда груши остынут, кладём их в сладкий сироп и даём постоять 3-4 часа.
- Потом доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая.
- Опять оставляем на 3-4 часа, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Так делаем и в 3-ий раз.
- Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Для такового варенья лучше отобрать плоды маленького размера.
- 5 кг груш
- 3 кг сахара
- 1 л воды
- 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты
- Груши моем, накалываем иголкой и укладываем в кастрюлю.
- В другую посуду наливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения на малом огне, помешивая.
- Как сироп закипит, заливаем им груши и даём массе остыть.
- Потом ставим на огнь и варим 15 минут на неспешном огне.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Когда варенье остынет, опять ставим его на огнь и опять варим 15 минут. Так делаем ещё 3 раза.
- В конце варки добавляем лимоновую кислоту.
- Горячее варенье раскладываем в приготовленные стерильные банки и закатываем.
Грушевое варенье «Янтарное»
- 1 кг груш
- 1 кг сахара
- 100 г грецких орехов
- ½ литра воды
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты.
- В кастрюлю, в какой будет вариться варенье, выливаем воду, засыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения на неспешном огне.
- Потом прибавляем огнь и варим сироп 5 минут на среднем огне.
- Пока сироп варится, моем груши, очищаем от кожицы и натираем на большой тёрке либо режем маленькими кусками.
- Высыпаем груши в сироп и варим ещё 30-40 минут до готовности.
- Когда варенье практически готово, добавляем лимоновую кислоту.
- В уже готовое варенье можно добавить и ванилин.
«Царское» грушевое варенье из груш
- 1 кг груш
- 1 лимон
- вода
- 1,2 кг сахара
- Для этого варенья 1 кг вымытых груш, очищенных от кожицы и семян, нарезают большими кусками.
- 1 лимон, из которого также убирают семечки, нарезают тонкими кружочками и заливают 1 стаканом бурлящей воды.Оставляют на 3 минутки.
- Сливают отвар и засыпают в него 1,2 кг сахара. Ставят на огнь.
- Как сироп закипит, им сходу же заливают груши.
- Через 2 часа на слабеньком огне начинают варить всю эту фруктовую массу, снимая пену.
- Варят до того времени, пока сироп не загустеет, а плоды не станут прозрачными.
- Готовое варенье разливают по стерильным банкам и закатывают крышками.
Варенье из груши с грецкими орешками
Варенье из груши и грецких орехов
Для такового варенья берут груши твёрдых видов. Если взять мягенькие груши, они разварятся, и получится джем.
- На 1 кг груш необходимо взять 2 кг сахара,
- ½ стакана грецких орехов,
- 5 штук гвоздики
- 1 палочку корицы.
- Если груши сладкие, сахара можно положить меньше.
- Целые груши разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
- Потом каждую половину разрезаем ещё на 2 части.
- Если плоды большие, можно разрезать на 3-4 части.
- Опосля этого засыпаем груши сахаром и оставляем на 30-40 минут.
- Ставим на неспешный огнь, доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавляем измельчённые грецкие орешки, корицу и гвоздику.
- Перемешиваем и отключаем огнь. Даём постоять 30 минут. Опосля этого варим ещё 10 минут на среднем огне.
- Разливаем в приготовленные банки, накрываем крышками и закатываем.
В готовом варенье фрукты, в отличие от джема, не должны развариваться. Они должны оставаться целыми.
Царское угощение — грушевое варенье с лаймом
Груша сочная, мясистая, благоуханная — реальная находка для легких перекусов и диетических ужинов. Еще этот фрукт охотно употребляют в выпечке, создавая грушевые пироги, тортики и остальные десерты. Не крайнее пространство в этом ряду занимают и варенья. Они могут быть легкими и прозрачными либо густыми с насыщенным цветом. Все будет зависеть от сорта плодов, метода готовки и доп компонент. Традиционные обыкновенные рецепты советуют уваривать нарезанные куски с сахаром до хотимой смеси. Приготовим грушевое варенье с лаймом.
Для тех, кто не желает ограничиваться классическими бабушкиными методами варки, предлагаем несколько уникальных, но обычных методов консервации варенья. Маленькие добавки и новейшие вкусы откроют для вас нежданные грани грушевой сладости.
Царское угощение — грушевое варенье с лаймом
Узкая кислинка лайма в сочетании с приторно-сладкой грушей дает еще выразительный вкус, чем с обычным лимоном. Таковой деликатес превзойдет хоть какое варенье, основное, не переварить варенье, а бросить его прозрачным.
Ингредиенты:
- Груша — 600 гр
- Сахар — 600 гр
- Вода — 120 мл
- Лайм — 1 шт.
Способ изготовления — варка
Кухня — европейская
Время подготовки — 80 минут
Время изготовления — 60-80 минут
Количество порций — 2 емкости по 300 гр
Как приготовить грушевое варенье с лаймом
- Лайм и груши кропотливо вымыть. Отмерить необходимое количество сахара, из расчет 1 к 1 к общему весу фруктов.
Королевский деликатес — грушевое варенье с лаймом подавать к чаю зимними вечерами.
А грушевое варенье из осенних видов с апельсином отыскиваете
Примечание
- Если готовить варенье при неизменном помешивании на небольшом огне при легком кипении, то грушевый сироп остается янтарно-желтым и прозрачным. Уваривание варенья на сильном огне приведет к изменению цвета сиропа до красноватого и его значительному загустению.
- Стерилизовать тару под консервацию можно 2-мя методами: прокалить банки в жаркой духовке либо подержать их над паром, к примеру, повесив на носик бурлящего чайника.
- Количество сахара в варенье можно поменять и регулировать, ориентируясь на сладость плодов.
- Огромное количество водянистого сиропа можно умеренно разлить по банкам либо создать из него сироп для пропитки бисквитов. Для этого закрыть фруктовые плоды в банки, а грушевый сироп уварить до подходящей смеси и разлить в отдельную тару.
Благоуханное грушевое варенье — нестандартный рецепт с имбирем
Все превосходное просто, такое выражение можно с легкостью отнести к обыкновенной консервации груш, к которым добавляется легкая горчинка имбиря.
Чтоб приготовить грушевое варенье с имбирем пригодится:
- Груши — 1 кг
- Сахар — 600 гр
- Вода — 150 мл
- Имбирь — 20 гр
Совет. При отсутствии свежайшего имбиря в варенье можно добавить его сушеный заменитель.
Как сварить грушевое варенье с имбирем: рецепт
- Избираем фрукты и имбирь для консервации. Плоды должны быть высококачественными, без гнилости и червоточины, тогда с ними будет просто работать.
- Груши отлично промыть и высушить. С всякого фрукта аккуратненько снять шкурку. Вырезать сердцевину с семечками, удалить хвостик.
- Мякоть плодов порезать продолговатыми пластинками. Сложить все в широкую кастрюлю с толстым дном.
- Из воды и сахара сварить крутой сироп. Довести жидкость до кипения.
- Жарким сиропом залить груши и бросить их минимум на 1 час для пропитки. За этот период времени воды в кастрюле возрости благодаря грушевому соку.
- Корень свежайшего имбиря очистить, а саму мякоть натереть на самой маленькой терке.
- Поставить массу на огнь, добавить тертый имбирь и размешать его. Довести сироп до кипения и на небольшом огне уваривать груши. Повсевременно помешивайте варенье, чтоб оно не пригорело.
- В приготовленные простерилизованные банки разлить горячее варенье, количество воды в каждой таре регулируйте на свое усмотрение.
- Плотно закупорить крышки и бросить банки до полного остывания.
Сочетание фруктов с имбирем становится все наиболее пользующимся популярностью. Так грушево-имбирный конфитюр с розмариновым запахов можно отыскать тут
Грушевая сгущенное молоко — варенье из груш с молоком
Груши с молоком — необычное сочетание, заставляющее относится к нему с некоторой настороженностью. Но уверяем вас, из этих товаров выйдет красивое зимнее лакомство — благоуханная сгущенное молоко. Оцените ее, сварив варенье по предлагаемому рецепту.
Чтоб приготовить сгущенку из груш пригодится:
- Мякоть груш — 1 кг
- Сахар — 600 гр
- Молоко — 600 мл
- Сода — ⅕ ч. ложки
Как приготовить сгущенку из груш
- Приготовить нужные ингредиенты. Обращаем внимание, что груши уже должны быть очищены от кожицы, без семян и прожилок.
- Грушевую мякоть засыпать сахаром. Отдать грушам постоять незначительно, чтоб сахар растаял.
- Довести до кипения массу, прикрутить огнь и на небольшом огне уваривать варенье 60 минут.
- Всыпать соду, чтоб вспенить массу. Это поможет избежать предстоящего сворачивания продуктов из молока.
- Влить в груши молоко и бросить для предстоящего уваривания на 3 часа при повторяющемся помешивании.
- Варенье перебить блендером и довести до кипения.
- Готовую сгущенку разлить по приготовленным банкам.
Грушево-дынное варенье: пошаговый рецепт
Пряное, янтарное, неописуемо благоуханное варенье — подарок лета для зимних посиделок. Неописуемое сочетание дыни и груши даст возможность приготовить несколько баночек прозрачной сказки для различных десертов. А еще такое варенье отлично смешивается с сырной вырезкой, что дозволит варьировать фуршетные столы.
Ингредиенты:
- Груша — 1,5 кг
- Дыня — 1,5 кг
- Сахар — 500 гр
- Лимон — ½ шт.
- Бадьян — 2 шт.