benzostihl.ru

Варенье из груш с имбирем

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Целительные характеристики груши известны с давнешних времен. Этот плод является кладезем витаминов. Грушевое варенье полезно людям с болезнями поджелудочной железы. Оно положительно повлияет на работу почек и сердца.

Наши праотцы употребляли его в качестве жаропонижающего средства. Сейчас наша медицина, рекомендует употреблять этот сладкий десерт мощной половине населения земли, страдающей простатитом.

К слову, варенье из груш сладких видов можно сварить без сахара. Обычно такие заготовки делают для диабетиков. Есть много разновидностей рецептов заготовок варенья, джемов, мармеладов и конфитюров из груш. Вот один из самых всераспространенных рецептов.

Варенье из груш с имбирем и лимоном

  1. Груши 3 кг.
  2. Сладкий песок 2,5 кг.
  3. Имбирь 250 гр.
  4. Лимоны 3 шт.
  5. Вода 3 литра.
  6. Лимоновая кислота 3 гр.

Для того, чтоб сварить грушевое варенье к зиме, пригодятся плотные плоды. Тогда во время варки куски не растеряют свою форму.

Фрукты основательно вымыть, разрезать, напополам вычищая серединку, порезать на дольки. Чтоб груши не чернели, их необходимо до бланширования замочить в воде с добавлением лимоновой кислоты. Через пару минут груши достать.

Культивирование груши в нашей стране всераспространено довольно обширно. Эта культура украшает собой не только лишь большая часть приусадебных участков, да и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы почти всеми, но большая часть видов не различаются продолжительными сроками хранения. Потому целенаправлено избытки урожая заготовлять на зиму. В истинной статье разглядим, как создать варенье из груш с лимоном и имбирем.

Читать еще:  Болезни молодой груши

Индивидуальности изготовления варенья из груш

Плоды, которые будут употребляться для варенья непременно должны быть зрелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не благоуханным, и иметь непрезентабельный наружный вид. Очень перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную густоту.

Фрукты должны быть 1-го уровня зрелости и 1-го сорта. Это необходимо для того чтоб дольки сварились сразу.

Для варенья плоды непременно очищаются от кожицы и удаляются все семечки. Чтоб они не почернели перед варкой фрукты необходимо положить их в воду незначительно разбавленную лимоновой кислотой.

Маленькие экземпляры можно варить прямо полностью, лишь за ранее наколов их в нескольких местах. Для груш сахара необходимо брать в два раза меньше, чем для варки блочного варенья.

Лучший вариант для варенья — раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежайшими.

Рецепты

Рецепт № 1

  • Груши – 1 кг;
  • Сахар – 1,25 кг;
  • Грушевый отвар – 2 стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Принципиально не допустить, чтоб дольки развалились. Грушевый отвар соединяется, а фрукты пока отставляются в сторону. Сейчас необходимо приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь необходимо закипятить, временами помешивая. Сейчас опускаем в сироп дольки и снова кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Потом закручиваем в банки.

Рецепт № 2

  • Груши – 2 килограмма;
  • Сахар – 2.5 килограмма;
  • Лимон – 3 штуки.

Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Сейчас смесь следует перемешать и поставить таз на слабенький огнь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и бросить до полного остывания.

Читать еще:  Компот из груш и яблок на зиму

Рецепт № 3

Увлекательный экзотичный вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его изготовления возьмем:

  • Килограмм груш;
  • 800 г сахара;
  • 100 г имбирного корня;
  • Пол-литровая банка воды.

Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и порезать маленькой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огнь. Смесь следует повсевременно помешивать, чтоб она не пригорела. Опосля закипания огнь убавить и отдать провариться варенью еще 10 минут. Сейчас таз с вареньем необходимо снять огня и отдать остыть. Остывшее варенье опять закипятить и проварить также 10 минут. В 3-ий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить функцию. Если есть желание в конце варки можно добавить незначительно ванилина.

Рецепт № 4

Весьма смачный выходит джем из груш с лимоном. Для того чтоб его приготовить необходимо:

  • Груши – килограмм;
  • Сахар — килограмм;
  • Лимон;
  • ¾ стакана воды.

Изготовление.
Фрукты очистить и порезать маленькими кубиками. Лимон поделить на половинки, выжать из него сок. Лимон выкидывать не надо, он еще понадобится. Сейчас приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимоновый сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сходу опосля закипания сироп снять с огня, вытащить куски цитруса и залить приготовленные фрукты. Ставим джем на огнь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту функцию повторяем три раза, пока фрукты не станут прозрачными и не перевоплотился в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.

Выбирайте рецепт варенье из груш с лимоном по собственному вкусу и радуйте домочадцев и гостей!

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector