benzostihl.ru

Варенье из груш с имбирем

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Целительные характеристики груши известны с давнешних времен. Этот плод является кладезем витаминов. Грушевое варенье полезно людям с болезнями поджелудочной железы. Оно положительно повлияет на работу почек и сердца.

Наши праотцы употребляли его в качестве жаропонижающего средства. Сейчас наша медицина, рекомендует употреблять этот сладкий десерт мощной половине населения земли, страдающей простатитом.

К слову, варенье из груш сладких видов можно сварить без сахара. Обычно такие заготовки делают для диабетиков. Есть много разновидностей рецептов заготовок варенья, джемов, мармеладов и конфитюров из груш. Вот один из самых всераспространенных рецептов.

Варенье из груш с имбирем и лимоном

  1. Груши 3 кг.
  2. Сладкий песок 2,5 кг.
  3. Имбирь 250 гр.
  4. Лимоны 3 шт.
  5. Вода 3 литра.
  6. Лимоновая кислота 3 гр.

Для того, чтоб сварить грушевое варенье к зиме, пригодятся плотные плоды. Тогда во время варки куски не растеряют свою форму.

Фрукты основательно вымыть, разрезать, напополам вычищая серединку, порезать на дольки. Чтоб груши не чернели, их необходимо до бланширования замочить в воде с добавлением лимоновой кислоты. Через пару минут груши достать.

Фрукты основательно вымыть, разрезать, напополам вычищая серединку, порезать на дольки.

Воду накипятить, в нее добавить приготовленные дольки груш, бросить бланшироваться на 15 минут. Потом фрукты необходимо достать и отдать им стечь.

Сироп

Варенье из груш с имбирем и лимоном просит изготовления сиропа.

В три литра воды добавляют 2,5 килограмма сладкого песка. Сироп ставят на малюсенький огонек, доводят до закипания, помешивая древесной ложечкой. Когда сироп закипит, оставляют томиться еще на 15 минут .

Потом в него добавляют обчищенный, натертый на маленькой терке имбирный корень. Имбирь можно просто порезать тоненькой соломкой.

Также любители поэкспериментировать кидают в сироп 4 штуки гвоздики и 3-4 палочки корицы. Эти приправы добавляют варенью из груш с имбирем и лимоном утонченности. В таком составе сироп следует томить на малюсеньком огне до густоты, всегда, помешивая древесной ложкой. Помешивание предупредит пригорание ко дну кастрюли.

Читать еще:  Варенье из груш дольками

Потом добавляют обчищенный, натертый на маленькой терке имбирный корень.

С предложенным количеством сахара для этого рецепта варенье выходит очень сладкое. Для тех, кто смотрит за фигурой либо просто не любит сверхнасыщенного сладкого вкуса, сахар можно убавить. К слову, если сорт груши, созданный для варенья — сладкий, то сироп можно готовить из 1-го килограмма сахара.

Когда сироп готов, нужно извлечь из него гвоздику и корицу. Фруктовые ингредиенты залить сиропом, бросить пропитываться на всю ночь (то есть темное время суток). Днем варенье можно ставить на неспешный огнь помешивая довести до закипания, варить 10 минут. Опосля варки варенье отставить и отдать остыть. Так, созодать три раза.

Лимоны вымыть, очистить от кожицы в отдельную посудину выжать из их весь сок.

4-ый раз, варенье варят до готовности. Полная готовность варенья определяется по прозрачности фруктовых кусочков. Они должны просвечиваться, а сироп должен быть янтарного цвета.

Полная готовность варенья определяется по прозрачности фруктовых кусочков. Они должны просвечиваться, а сироп должен быть янтарного цвета.

За 3 минутки до выключения в кастрюлю добавляют приготовленный лимоновый сок. Готовка окончена.

Приготовить 10-12 полулитровых баночек, вымыть хорошо содой и простерилизовать. Варенья, в готовом виде, обязано получиться 5-6 л.. Размер может различаться от того, какой сочности были груши. Разлить готовое варенье по баночкам и закатать. Отлично укутать одеялом либо старенькым пледом, бросить до полного неспешного остывания.

Такому варенью из груш с имбирем и лимоном будут рады все члены семьи и гости, присоединившиеся к чашечке чая. Это варенье имеет непревзойденный вкус и запах, также целительные характеристики для скорого излечения при простудных и вирусных заболеваниях.

Домашняя выпечка, приготовленная с грушевым вареньем, в особенности смачна и благоуханна. Воскресный пирог заполнит дом теплом, комфортом и смачным запахом летних нот.

Сберегайте себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые пользующиеся популярностью статьи рубрики
:

Грушевое варенье с лимоном и имбирем

Культивирование груши в нашей стране всераспространено довольно обширно. Эта культура украшает собой не только лишь большая часть приусадебных участков, да и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы почти всеми, но большая часть видов не различаются продолжительными сроками хранения. Потому целенаправлено избытки урожая заготовлять на зиму. В истинной статье разглядим, как создать варенье из груш с лимоном и имбирем.

Читать еще:  Варенье из груш с корицей

Индивидуальности изготовления варенья из груш

Плоды, которые будут употребляться для варенья непременно должны быть зрелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не благоуханным, и иметь непрезентабельный наружный вид. Очень перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную густоту.

Фрукты должны быть 1-го уровня зрелости и 1-го сорта. Это необходимо для того чтоб дольки сварились сразу.

Для варенья плоды непременно очищаются от кожицы и удаляются все семечки. Чтоб они не почернели перед варкой фрукты необходимо положить их в воду незначительно разбавленную лимоновой кислотой.

Маленькие экземпляры можно варить прямо полностью, лишь за ранее наколов их в нескольких местах. Для груш сахара необходимо брать в два раза меньше, чем для варки блочного варенья.

Лучший вариант для варенья — раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежайшими.

Рецепты

Рецепт № 1

  • Груши – 1 кг;
  • Сахар – 1,25 кг;
  • Грушевый отвар – 2 стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Принципиально не допустить, чтоб дольки развалились. Грушевый отвар соединяется, а фрукты пока отставляются в сторону. Сейчас необходимо приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь необходимо закипятить, временами помешивая. Сейчас опускаем в сироп дольки и снова кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Потом закручиваем в банки.

Рецепт № 2

  • Груши – 2 килограмма;
  • Сахар – 2.5 килограмма;
  • Лимон – 3 штуки.

Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Сейчас смесь следует перемешать и поставить таз на слабенький огнь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и бросить до полного остывания.

Читать еще:  Груша весной уход

Рецепт № 3

Увлекательный экзотичный вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его изготовления возьмем:

  • Килограмм груш;
  • 800 г сахара;
  • 100 г имбирного корня;
  • Пол-литровая банка воды.

Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и порезать маленькой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огнь. Смесь следует повсевременно помешивать, чтоб она не пригорела. Опосля закипания огнь убавить и отдать провариться варенью еще 10 минут. Сейчас таз с вареньем необходимо снять огня и отдать остыть. Остывшее варенье опять закипятить и проварить также 10 минут. В 3-ий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить функцию. Если есть желание в конце варки можно добавить незначительно ванилина.

Рецепт № 4

Весьма смачный выходит джем из груш с лимоном. Для того чтоб его приготовить необходимо:

  • Груши – килограмм;
  • Сахар — килограмм;
  • Лимон;
  • ¾ стакана воды.

Изготовление.
Фрукты очистить и порезать маленькими кубиками. Лимон поделить на половинки, выжать из него сок. Лимон выкидывать не надо, он еще понадобится. Сейчас приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимоновый сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сходу опосля закипания сироп снять с огня, вытащить куски цитруса и залить приготовленные фрукты. Ставим джем на огнь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту функцию повторяем три раза, пока фрукты не станут прозрачными и не перевоплотился в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.

Выбирайте рецепт варенье из груш с лимоном по собственному вкусу и радуйте домочадцев и гостей!

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]