benzostihl.ru

Варенье из груш через мясорубку

Смачное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все методы.

Осень – пора урожая сочных и благоуханных груш. Опосля того, как вы наелись их до отвала, возникает вопросец, как их можно заготовить на зиму. Одним из обычных методов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно выходит густым и благоуханным, может стать прелестной внутренностями для разных пирогов, блинчиков. Там наиболее, готовится грушевое повидло совершенно нетрудно.

Для изготовления полностью подходят переспелые, повреждённые груши. Повреждения просто можно удалить, а мягенькие плоды еще удобнее измельчить в пюре. Также можно создать ассорти, сделав повидло из груш и яблок 50/50. Отлично подчёркивают вкус груш такие специи и пряности, как корица, кардамон, ваниль, цедра лимона либо апельсина. Если вы любите пробовать новенькое, попытайтесь добавить что-то из предложенного списка в конце изготовления.

Ниже разглядим несколько вариантов, как сварить повидло из груш.

Как создать грушевое повидло через мясорубку

  • груша – 1 кг,
  • сахар – 0,5 кг,
  • лимоновая кислота – ¼ чайной ложки,
  • по желанию ванилин – щепотка.

Перед изготовлением груши как надо вымыть, порезать дольками, удалив семенную коробку. Кожицу можно не счищать, потому что она измельчится мясорубкой.

Пропустить грушевые куски через мясорубку.

Поставить на неспешный огнь, пока масса не выпарится до хотимой густоты. По времени данный процесс будет занимать 1-2 часа. Добавить в массу лимоновую кислоту, сахар и ванилин.

Варить повидло ещё 20-25 минут. Горячее повидло разложить по за ранее приготовленным банкам, закатать.

Повидло из груш, приготовленное в мультиварке

  • груша – 1 кг,
  • сахар – 600 г,
  • лимоновый сок – 2 столовые ложки,
  • вода – 200 г.

Очистить плоды от шкурки, вырезать сердцевину, порезать средними кусками. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Включить режим «тушение» на 40 минут. Измельчить груши можно без особенных усилий при помощи блендера, но за его неимением можно обычно перетереть через сито. Смешать грушевое пюре с сахаром и соком лимона, поставить вновь на режим «тушение» примерно на 2-2,5 часа, помешивая специальной лопаткой 1 раз в полчаса. Когда повидло приобретёт достаточную густоту, расфасовать его по простерилизованным стеклянным банкам.

Обычное грушевое повидло

  • груша – 2 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 250 г,
  • лимон – 1 шт. , либо лимоновая кислота – ½ чайной ложки.

Груши очистить от семечек, порезать средними кусками. Если потом вы планируете перетирать их через сито, то от кожицы можно не избавляться. Положить куски плодов в кастрюлю, влить воду.

Опосля кипения варить на неспешном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягенькими. Перетереть куски груш через сито либо пюрировать блендером. Переложить назад, томить на слабеньком огне, пока масса не уварится в два раза.

Всыпать лимоновую кислоту и сладкий песок. Перемешать, держать на огне примерно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам.

На видео Оксана Валерьевна тщательно скажет, как приготовить повидло из груш:

Хранить готовое повидло лучше в тёмном холодном месте до 2-ух лет.

Изберите себе один их предложенных рецептов и сделайте аппетитное повидло из груш на собственной кухне. Вполне из натуральных составляющих, с красивыми вкусовыми свойствами, оно станет одной из возлюбленных заготовок из груш на зиму.

Обыкновенные рецепты изготовления повидла из груш на зиму

Из груш готовят огромное количество закаток на зиму, популярностью пользуется повидло. При правильном изготовлении употребляют как отдельное блюдо и как внутренности для пирогов и блинчиков. Рецептов изготовления закатки много, любая хозяйка в собственном арсенале имеет сходу несколько, которые будут различаться по вкусовым качествам, а по густоте будут схожими.

Специфичность изготовления повидла

Приготовить блюдо нетрудно, для достойного результата основное:

  • верно подобрать ингредиенты;
  • отменно провести предварительные работы;
  • кропотливо измельчить составляющие;
  • довольно уварить повидло.

Важным будет количество сахара, итог не обязано быть приторным, но довольно сладким.

Совет! Легкая кислинка и некие специи дадут готовому блюду ноту пикантности.

Не считая основного ингредиента, добавляют плоды и ягоды, добавляющие густоты готовому блюду, меняющие вкус. Почаще всего как добавку употребляют яблоки, бруснику, лимон. Пореже в уже полуготовое варево добавляют малиновое пюре.

Из специй для улучшения вкуса употребляется ваниль, экстракт бергамота, цедра апельсина либо лимона занесет свои аспекты.

Главный ингредиент употребляется не только лишь из сада, окультуренные сорта имеют собственный свой вкус, а вот из дички будет различаться абсолютно.

Подготовка основного ингредиента

Для изготовления не достаточно просто избрать груши, их нужно приготовить. Перед изготовлением основного ингредиента проводят такую обработку:

  • плоды кропотливо моют, просушивают;
  • отбирают лишь зрелые груши, без гнилости;
  • все плоды избавляют от кожицы, сердцевину тоже убирают;
  • очищенные груши мелко режут.
Читать еще:  Варенье из груш и слив

Дальше процесс быть может различным, некие хозяйки пропускают приготовленные груши через мясорубку, а неким нравится слегка приварить куски, а потом перебить их в пюре блендером. Оба эти метода измельчения верны, недозволено сказать, что некий из их не подступает.

Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях

Сладкое блюдо на зиму готовят различными методами, у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт, которым она пользуется много лет. Для подрастающего поколения предлагается несколько обычных вариантов этого сладости, которые прошли проверку не одним поколением.

Обычный рецепт на зиму

Наилучший метод сохранения груш на зиму — изготовление из их повидла. Этот вид закатки знаком еще нашим бабушкам, данные плоды в тот период времени или сушили, или уваривали с сахаром. Простота рецепта заключается в наименьшем приложении физических сил. За ранее приготовленные груши мелко нарезают, засыпают сладким песком и оставляют на 8-10 часов для выделения сока. Дальше ставят на огнь и доводят до кипения. Кипятить по времени не длительно, не наиболее 7 минут.

Такие приварки делают пару раз, так итог получится густым и с целыми кусками плодов.

Чтобы достигнуть правильной смеси, на любой килограмм нарезанных плодов берут не наиболее 700 г сахара. Воду лучше не добавлять совершенно, но если плоды суховаты, может быть долить около 150 г.

Повидло из груш через мясорубку: пошаговый рецепт

Для того чтоб приготовить наиболее густое и однородное блюдо, очищенные груши размельчают. Для этого употребляют механическую мясорубку либо электроприбор с маленькой сетью. Пошагово это так:

  1. Приготовленные плоды режут произвольно на не весьма большие кусочки.
  2. Груши пропускают через мясорубку, если нет маленькой сетки, то функцию повторяют.
  3. Массу перекладывают в огромную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  4. Все ингредиенты отлично перемешивают до однородной массы, дают постоять, чтоб сахар на сто процентов растаял.
  5. Опосля емкость переставляют на огнь, доводят до кипения.
  6. Временами снимают пену и перемешивают, не допуская пригорания.
  7. На неспешном огне повидло уваривают около 40 минут, для наиболее густого состояния время варки наращивают.
  8. Готовое лакомство раскладывают по банкам, закатывают.

Для измельчения груш в пюре не непременно использовать мясорубку, можно пользоваться кухонным комбайном либо блендером.

В мультиварке

Создать заготовку на зиму можно с помощью современных устройств. В мультиварке изготовление довольно обычное. Процесс востребует 2-ух привариваний, крайнее поможет достигнуть хотимой густоты.

Полтора кило зрелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу устройства, засыпают сахаром. Выставляют режим обогрева и ожидают растворения сахара.

Дальше добавляют воду, мультиварку переводят в режим тушения. В протяжении 30-40 минут готовят под закрытой крышкой, потом размягченные груши перебивают блендером либо протирают через сито.

Заключительным шагом станет уваривание приобретенной массы на режиме тушение в протяжении 20-30 минут. Потом пюре раскладывают по приготовленным банкам.

С яблоками

Чтобы сварить по данному рецепту повидло, пригодится взять в равных частях яблоки и груши. На любой килограмм плодов берут полкило сахара. По желанию добавляют ваниль либо пару капель экстракта бергамота.

С брусникой

Варить повидло с брусникой нужно из сладких видов груш. На кило плодов добавляют всего 300 г зрелых ягод, а сахара пригодится около 700 г. Приготовленные ингредиенты складывают в емкость. Засыпают сахаром и кипятят в протяжении 15 минут, помешивая и снимая пену.

С лимоном

Густое и смачное повидло выходит из груш с добавлением лимона. За ранее готовят груши, как для рецепта через мясорубку, лишь уваривание проводят с добавлением тертой цедры лимона и размельченной мякоти цитруса. На килограмм груш пригодится не наиболее пары лимонов среднего размера, сахара берут на 200 г больше, а вот воду можно и совершенно не добавлять.

В духовке

Готовое повидло из груш, сваренное кусками, можно подсушить в духовке. Если создать это верно, то итогом станет полурассыпчатое блюдо из янтарных составляющих. Для этого жароустойчивую емкость с готовым лакомством помещают в разогретую духовку и оставляют там на 30-40 минут для подсыхания. Потом еще жарким раскладывают по банкам, закупоривают.

Как хранить такое повидло

Приготовленное повидло из груш может храниться при соответствующих критериях в протяжении 2-3 лет. Наиболее долгое хранение продукта не рекомендовано.

Чтобы продукт сохранил свойства в закатанных банках, помещают в погреб либо подвал, температура в каком держится на уровне 2-8 градусов.

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Читать еще:  Компот из груш и персиков на зиму

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на схожие тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо на сто процентов охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана на сто процентов покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

Читать еще:  Прививка груши на рябину

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Смачное повидло из груш

Описание

Здрасти, почетаемые читатели веб-сайта Смачные рецепты!

Сейчас желаю поделиться с вами сладким рецептом из груш. Груша – высокопитательный, сладкий и смачный фрукт, который богат клетчаткой и пектиновыми субстанциями.

Сырые плоды в народной медицине употребляются при нарушении пищеварения, печёные и варёные при сильном кашле. Сок и отвар из груш, в том числе компот, используют как мочегонное средство.

В кулинарных целях из груш готовят смачное варенье, повидло, джемы, цукаты, компоты, квас.

Малиновое варенье сварили и про клубничное не запамятовали, вот осталось грушевое и яблоковое сварить. В данной статье я расскажу как сварить смачное густое грушевое варенье и повидло. Разработка изготовления варенья и повидла однообразная, разница лишь в том, чтоб создать повидло, необходимо груши протереть через сито. А варенье выходит с кусками груш. Выбирайте, что поближе для Вас.

Ингредиенты:

  • груша зрелая – 1 кг.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • сахар – от 800 гр. до 1 кг.,
  • дольки лимона по желанию.

Как приготовить:

Рецепт изготовления варенья из груш

Груши для варки варенья либо повидла лучше брать зрелые, но не гнилостные. Их необходимо промыть и выложить на полотенце, чтобы незначительно обсохли.

Потом разрезать на две части и удалить сердцевину. Маленькие плоды разрезать на половинки либо четвертинки, а большие – на наиболее маленькие дольки.

Сейчас готовим сироп. В кастрюлю, таз либо другую ёмкость, в какой Вы будете варить варенье, наливаем воду и засыпаем необходимое количество сахара. Я как обычно варю варенье в среднем казане. Ставим его на маленький огнь, и повсевременно помешивая, доводим сироп до кипения.

Через несколько минут будет приметно как сахар начнёт растворяться. Приготовленные плоды груш необходимо аккуратненько вываливать в казан с сиропом и размешать. Для этого тару берут обеими руками и встряхивают кругообразным движением. Сироп должен непременно покрывать плоды груш. Опосля этого полученную смесь необходимо проварить минут 40, не больше, до загустения, повсевременно помешивая древесной ложкой.

Готовое варенье разложить по простерилизованным сухим баночкам, накрыть марлей либо прикрыть крышкой, но не закручивать! Бросить до полного остывания, лишь позже закатать и вынести в погреб либо восполнить коллекцию домашних заготовок в вашей кладовой.

Рецепт изготовления повидла из груш

Грушевое повидло можно приготовить 2-мя методами: пропустить приготовленные плоды через мясорубку и варить далее с добавлением сахара, или сварить груши с водой. Разглядим эти два способа.

1) Чтобы пропустить груши через мясорубку, их необходимо промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Полученную массу выкладываем в таз, добавляем сахар и варим до загустения, в течении 30-40 минут, при неизменном помешивании. Не забываем снимать пену.

2) Груши порезать на маленькие части, залить водой подходящего количества и проварить опосля закипания минут 10-15. Опосля что проваренные груши с водой необходимо протереть через сито. В полученную массу засыпать сахар, перемешать и варить не наиболее 30 минут. Готовым повидлом наполнить приготовленные банки, прикрыть крышкой и лишь опосля остывания закрыть их.

Весьма смачное и благоуханное варенье либо повидло из груш выходит, если за 10 минут до окончания варки, добавить сок и цедру, а можно просто дольки 1-го среднего лимона либо апельсина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]