benzostihl.ru

Дикие груши на зиму

Не было бы счастья, да несчастье посодействовало, либо Чудеса из груши-дикарки. Мой урожай-2016, глава 4

Да, конкретно несчастье…
Поэтому что маленький сбор на нашей возлюбленной летней груше Лада — для нас, любителей груш, просто неудача!
Прошедшим в летнюю пору наша большущая груша во время грозы и шквалистого ветра растеряла несколько собственных больших веток, унизанных грушами, как гирляндами. Мы, естественно, повинны сами — необходимо впору нормировать сбор и ставить подпорки. Но вот из-за такового стресса, либо просто год таковой, но Лада отдала сиим в летнюю пору всего 2-3 ведра груш, которые были съедены «живьём».

Как же наши возлюбленные грушевое варенье, компот, домашнее вино?
Есть у нас маленькая зимняя груша Бере, но плодов недостаточно для заготовок, да в октябре уже так охото новых фруктов, что жалко их употреблять на заготовки.

Здесь-то и пришла на помощь наша безродная дикарка, возрастающая уже много лет около летней кухни и дающая массу плодов раз в год. Эти плоды в сентябре усыпают сплошным ковром весь газон под большущим деревом.
Ох, напрасно люди не ценят эти неказистые плоды!
Ведь, посадив одичавшую грушу в детстве, вы будете воспользоваться её плодами до конца собственных дней — груша живёт в среднем 80 лет, но может жить и несколько веков. А какой это кладезь витаминов и микроэлементов! Их больше, чем в сортовых грушах, видимо, потому у дикарки такие ядрёные на вкус плоды. В их фруктовые кислоты (фолиевая, лимоновая, аскорбиновая, яблоковая), сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В, С, Е, Р, РР.
А микроэлементы перечислить? Железо, йод, марганец, фтор, медь, цинк, молибден и никель… Одичавшая груша полезна для целебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях сосудов и всей кровеносной системы, щитовидки. Плоды одичавшей груши докторы советуют употреблять в еду мужикам для поддержания их мужской силы и нормализации работы предстательной железы.



Естественно,
мы ценим нашу дикарку за то, что она опыляет наши великодушные груши. Мы ее подкармливаем азофоской в весеннюю пору, полным всеохватывающим удобрением в осеннюю пору, поливаем в засуху, прореживаем крону, обрезаем поломанные ветки, аак и у великодушных груш.
Она выручила нас в этом неурожайном году, отблагодарила! Наготовила я из нее всего!
ВАРЕНЬЕ
из одичавшей груши, сваренное сейчас, вышло замечательное — необычного янтарного цвета, ароматное (добавляю в груши непременно гвоздичку и корицу.)
Грушки остаются целыми, полупрозрачные. Варю их в несколько приёмов.

У меня уже есть опыт производства расчудесного полусухого ГРУШЕВОГО ВИНА из нашей дички. Лёгкое, ароматное, золотистого цвета! За столом вровень соперничает со смородинным. Тут вино из прошлогоднего урожая щедрой дикарки, а рядом — груши из-под дерева, собранные сейчас.

РЕЦЕПТ весьма прост:

  • 10 кг груш,
  • 5 кг сахара,
  • 15 л воды,
  • 100 г изюма либо свежайшего винограда (либо закваска).

А далее — всё аналогично моему рецепту из смородины «Плещется в бокале домашнее вино…»

Мужикам полезно пить в зимнюю пору КОМПОТ ИЗ СУХИХ ПЛОДОВ одичавшей груши. Как же мой супруг? Я о нём тоже позаботилась!
Тем наиболее, что дочь с зятем подарили мне электросушилку «Ветерок» на 6 поддонов, в каких поместилось 1,5 ведра дикарок!

Пишу статью, а груши практически высохли, и я их лишь что попробовала. Это восхитительно, насыщенный кисло-сладкий вкус, дивный запах!

Вот так оправдалась российская пословица «Нет худа без добра».
Я сделала себе открытие груши-дички и удивляюсь, почему я столько лет выкидывала в компост это достояние… Даже жалко…

5 наилучших рецептов изготовления варенья из одичавшей груши на зиму

Всем понятно о том, что из разных садовых фруктов и ягод получаются хорошие, смачные заготовки, а для изготовления хозяйки стараются выбирать лишь зрелые, сочные плоды. Но сваренное по правильной рецептуре варенье из обыкновенной, неприглядной груши-дички поразит своим насыщенным, прекрасным цветом, хорошим вкусом и густым фруктовым запахом.

Можно ли сварить варенье из груши-дички?

Невзирая на то, что в свежайшем виде одичавшие груши не владеют высочайшими вкусовыми свойствами, варенье из их выходит просто замечательное по вкусу, запаху и цвету.

Читать еще:  Прививка груши летом

Подготовка товаров и тары

Груши перебирают, отбраковывая все очень примятые, порченные, подгнившие либо червивые, а оставляют плотные, прочные плоды с упругой кожицей. Банки перед изготовлением варенья отлично моют и стерилизуют для неопасного хранения заготовок. Употребляют пар от кастрюли с водой, прожарку в духовке, мультиварку либо микроволновую печь.

Как сварить варенье из одичавшей груши на зиму?

Для изготовления такового сладости, до этого всего, нужно запастись терпением. По традиционной рецептуре, процесс варки обычно чередуется с настаиванием в течение суток.

Традиционный рецепт

Таковой вариант изготовления превратит невкусные, твердые одичавшие груши в необыкновенное лакомство. Варенье приобретает прекрасный, насыщенный красный цвет, хороший вкус и густой грушевый запах.

  • плоды одичавшей груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • вода – 1 литр:
  • лимоновая кислота – 1 гр.
  1. Сначала готовки фрукты нужно вымыть, очистить от кожицы, разрезать напополам и выскоблить семечки.
  2. Воду наливают в кастрюлю, добавляют лимоновую кислоту и опускают туда груши.
  3. Потом их попеременно нарезают на тонкие дольки, опять помещают в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варят в течение 10 минут.
  4. Опосля их процеживают при помощи дуршлага либо сита, а в воду насыпают сахар и варят сироп, повсевременно помешивая, в течение 3-4 минут.
  5. Сейчас в сироп помещают груши и варят на слабеньком огне 15 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты и дают настояться в течение суток.
  6. Таковой процесс варки и настаивания варенья повторяют еще 2 раза, доваривают доп 10 минут, дают остыть и разливают по простерилизованным банкам.

Вариант из целой груши

Таковой рецепт имеет 2-ое смачное и знакомое с юношества заглавие – «дюшес». Не считая красивого наружного вида, оно владеет неповторимым, богатым вкусом и запахом. Что любопытно, плоды, пропитанные сиропом, стают отдельным десертом. На базе заготовки делают компоты, чаи, употребляют в кулинарии и, естественно, просто услаждаются лакомством. Пригодится 1 килограмм груш, 700 гр сахара, 300 мл воды и 1/4 чайной ложки лимоновой кислоты.

Сначала фрукты моют, у их отрезают хвостики и до середины протыкают зубочисткой. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда опускают фрукты на 6-7 минут. Потом жаркую воду сливают и заливают груши прохладной, а в отдельной кастрюльке варят сироп в течение 15 минут.

Опосля плоды помещают в бурлящий сироп и варят 20 минут. Опосля ожидают, пока он остынет, и повторяют всю функцию еще 2 раза. Потом варенье жарким разливают по банкам, закатывают крышками и опосля остывания убирают на неизменное хранение.

Особенное варенье с лимоном

Лимон делает цвет варенья ярче и насыщеннее, увеличивает вкус, придавая ему особенную кислинку, и продлевает срок годности заготовки. Для изготовления нужны такие ингредиенты:

  • 3 килограмма фруктов;
  • 1 большой лимон;
  • 2 килограмма сахара;
  • и 0,5 литра воды.

Время изготовления – 1,5 часа.

С вином

Смачный, неповторимый и необыкновенный вариант изготовления варенья. Берут 1 килограмм плодов одичавшей груши, 1 килограмм сахара, 200 мл вина (при этом можно употреблять как белоснежное, так и красноватое), также сок большого лимона.

Варят в 2-3 приема, по 10 минут, с следующим настаиванием в течение 12-24 часов.

С яблоками

Полезным, всепригодным, благоуханным и смачным будет варенье, приготовленное с добавлением новых яблок. Для этого всех ингредиентов берут по 1 килограмму (яблок, одичавших груш и сахара), также 1/2 чайной ложки ванилина, сок половины огромного лимона и 250 мл незапятанной воды.

Некие хозяйки добавляют на финишной стадии варки в заготовку 1 столовую ложку семян мака – выходит весьма смачно, прекрасно и особенно. Согласно рецептуре, их за ранее слегка обжаривают на сковородке.

Как и сколько можно хранить?

Безупречные условия для хранения заготовок – это помещение в холодное, сухое, черное пространство (подступают не промерзающие подвалы, погреба, также обыденный кухонный холодильник). При таковых критериях варенье хранится от 1 до 2-х лет. Но можно пользоваться и домашней кладовой, где варенье находится при комнатной температуре. Тогда оно не теряет собственных свойств до 1 года.

Пошаговые обыкновенные рецепты компота из груши на зиму: из целых, домашних, одичавших груш, дички

Компот из груш – смачный, сладкий, освежающий напиток, обеспеченный витаминами. Плоды из напитка потрясающе подступают для изготовления различных десертов и внутренности для сдобной выпечки. Есть много методов изготовления компота из груш на зиму. Рецепты дают добавлять в него лимоновый сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром — остается выбирать на собственный вкус.

Читать еще:  Варенье из груш

Для изготовления домашнего напитка подступают груши хоть какого сорта. Маленькие плоды закладывают в банки полностью, большие режут тонкими дольками, удаляя сердцевинку и плодоножки.

Грушевый компот – простой в изготовлении напиток. Для яркости и придания особенного вкуса с легкой кислинкой к плодам можно добавить малину, оливки либо красноватую смородину, также яблоки, цитрусовые, специи (бадьян, корицу).

Компот из груш на зиму: обычный рецепт

У груш нет собственной природной кислоты, потому при изготовлении компота добавляют лимоновую кислоту, лимон либо лимоновый сок. Их можно поменять и иной природной кислинкой – красноватой смородиной либо вишней.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг груш среднего размера;
  • 100 гр сладкого песка;
  • 0,5 ч. л. лимоновой кислоты;
  • 1,25 л воды;
  • мало ванилина;
  • 3 маленьких листочка мяты.

Изготовление:

Грушевый компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение 1 года.

Компот из груш на зиму: пошаговый рецепт

Добавив в грушевый напиток куски свежайшего лимона, мы получаем наивкуснейший и весьма нужный фруктовый десерт, который понравится взрослым, детям и тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1,25 л воды;
  • 150-250 г сладкого песка;
  • 1-2 лимона.

Изготовление:

Жаркие банки заверните во чего-нибудть теплое, переверните на крышки и подержите так до полного остывания.

Консервированные плоды из компота непревзойденно смешиваются с медом. Таковой десерт непременно понравится небольшим гурманам.

Рецепт компота из целых груш на зиму

Грушевый напиток домашнего изготовления – смачная и весьма нужная подмена сладостной газ-воде, которая непременно понравится всем поколениям.

Ингредиенты:

  • 12 средних груш;
  • 300 г сладкого песка;
  • 1,5 л воды;
  • сок половинки лимона (можно поменять лимоновой кислотой в количестве 3 г).

Изготовление:

Рецепт компота из одичавших груш на зиму

Одичавшая груша давно славится целебными качествами и до сего времени обширно применяется в народной медицине. Из маленьких плодов полезными получаются не только лишь отвары и настойки, да и компоты.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг одичавших груш;
  • 1,5 л воды;
  • 300 г сладкого песка;
  • 4 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

Рецепт компота из домашних груш на зиму

Из домашней груши выходит весьма смачный и ласковый компот. А добавив к нему малину, вы сможете приготовить превосходный витаминизированный и вдвойне нужный напиток.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш (лучше сладких видов);
  • 1 ст. зрелой малины;
  • 1/3 ч. л. лимоновой кислоты;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сладкого песка.

Изготовление:

Компот из груши дички на зиму: рецепт

Груши дички представляют собой красивое антибактериальное средство, а компот из их оказывает подходящее действие на легкие, бронхи, микрофлору кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 0,75 кг дички;
  • 0,75 л воды;
  • 150 г сладкого песка;
  • 250 г яблок либо слив для наиболее насыщенного цвета (по желанию).

Изготовление:

Полезные хитрости

Не выбрасывайте кожицу, оставшуюся опосля очистки груш, и сердцевинки. Из их можно сварить смачный сироп для блинов, оладий либо выпечки.

Груши весьма стремительно стают темными. Потому, если для вас необходимо порезать огромное количество фруктов, помещайте их сходу опосля вырезки в раствор лимоновой кислоты (на 1 л прохладной кипяченой воды употребляют 1 г кислоты).

Грушевый напиток владеет хорошими антимикробными качествами, что весьма полезно в зимний период. Это не плохое лечущее средство для укрепления иммунитета с приятным вкусом. К тому же приготовленный по самому обычному рецепту компот из груш на зиму имеет низкую калорийность — всего 70 ккал.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Варенье из ежевики
Ежевика является весьма увлекательным продуктом, с ее помощью можно творить истинные кулинарные шедевры. Она владеет необыкновенным вкусом, в каком преобладают сладкие ноты и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание.

Малина с сахаром на зиму
Заместо варенья из ягод малины, которое необходимо длительно варить, в кулинарии есть превосходный резвый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по незапятнанным.

Аджика кабачковая на зиму
Почему-либо почти все считают, что обычно аджика готовится только на базе помидоров либо с томатной пастой, а все другие варианты так именоваться не могут. На самом же деле этот соус.

Читать еще:  Варенье из груши дички

Горьковатый перец на зиму
Маринованный горьковатый перец на зиму выходит мало острым и кисловатым на вкус, потому таковой разносол отлично подавать в качестве закуски к мясу, хоть на торжественный стол, хоть в будни.

Тыквенно — яблоковый сок на зиму
Диетологи советуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки раз в день, не зависимо от времени года. В особенности соки обожают детки, и пить фруктовые напитки они могут в всех количествах. Потому с.

Не было бы счастья, да несчастье посодействовало, либо Чудеса из груши-дикарки. Мой урожай-2016, глава 4

Да, конкретно несчастье…
Поэтому что маленький сбор на нашей возлюбленной летней груше Лада — для нас, любителей груш, просто неудача!
Прошедшим в летнюю пору наша большущая груша во время грозы и шквалистого ветра растеряла несколько собственных больших веток, унизанных грушами, как гирляндами. Мы, естественно, повинны сами — необходимо впору нормировать сбор и ставить подпорки. Но вот из-за такового стресса, либо просто год таковой, но Лада отдала сиим в летнюю пору всего 2-3 ведра груш, которые были съедены «живьём».

Как же наши возлюбленные грушевое варенье, компот, домашнее вино?
Есть у нас маленькая зимняя груша Бере, но плодов недостаточно для заготовок, да в октябре уже так охото новых фруктов, что жалко их употреблять на заготовки.

Здесь-то и пришла на помощь наша безродная дикарка, возрастающая уже много лет около летней кухни и дающая массу плодов раз в год. Эти плоды в сентябре усыпают сплошным ковром весь газон под большущим деревом.
Ох, напрасно люди не ценят эти неказистые плоды!
Ведь, посадив одичавшую грушу в детстве, вы будете воспользоваться её плодами до конца собственных дней — груша живёт в среднем 80 лет, но может жить и несколько веков. А какой это кладезь витаминов и микроэлементов! Их больше, чем в сортовых грушах, видимо, потому у дикарки такие ядрёные на вкус плоды. В их фруктовые кислоты (фолиевая, лимоновая, аскорбиновая, яблоковая), сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В, С, Е, Р, РР.
А микроэлементы перечислить? Железо, йод, марганец, фтор, медь, цинк, молибден и никель… Одичавшая груша полезна для целебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях сосудов и всей кровеносной системы, щитовидки. Плоды одичавшей груши докторы советуют употреблять в еду мужикам для поддержания их мужской силы и нормализации работы предстательной железы.



Естественно,
мы ценим нашу дикарку за то, что она опыляет наши великодушные груши. Мы ее подкармливаем азофоской в весеннюю пору, полным всеохватывающим удобрением в осеннюю пору, поливаем в засуху, прореживаем крону, обрезаем поломанные ветки, аак и у великодушных груш.
Она выручила нас в этом неурожайном году, отблагодарила! Наготовила я из нее всего!
ВАРЕНЬЕ
из одичавшей груши, сваренное сейчас, вышло замечательное — необычного янтарного цвета, ароматное (добавляю в груши непременно гвоздичку и корицу.)
Грушки остаются целыми, полупрозрачные. Варю их в несколько приёмов.

У меня уже есть опыт производства расчудесного полусухого ГРУШЕВОГО ВИНА из нашей дички. Лёгкое, ароматное, золотистого цвета! За столом вровень соперничает со смородинным. Тут вино из прошлогоднего урожая щедрой дикарки, а рядом — груши из-под дерева, собранные сейчас.

РЕЦЕПТ весьма прост:

  • 10 кг груш,
  • 5 кг сахара,
  • 15 л воды,
  • 100 г изюма либо свежайшего винограда (либо закваска).

А далее — всё аналогично моему рецепту из смородины «Плещется в бокале домашнее вино…»

Мужикам полезно пить в зимнюю пору КОМПОТ ИЗ СУХИХ ПЛОДОВ одичавшей груши. Как же мой супруг? Я о нём тоже позаботилась!
Тем наиболее, что дочь с зятем подарили мне электросушилку «Ветерок» на 6 поддонов, в каких поместилось 1,5 ведра дикарок!

Пишу статью, а груши практически высохли, и я их лишь что попробовала. Это восхитительно, насыщенный кисло-сладкий вкус, дивный запах!

Вот так оправдалась российская пословица «Нет худа без добра».
Я сделала себе открытие груши-дички и удивляюсь, почему я столько лет выкидывала в компост это достояние… Даже жалко…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector