benzostihl.ru

Варенье из груши дички

5 наилучших рецептов изготовления варенья из одичавшей груши на зиму

Всем понятно о том, что из разных садовых фруктов и ягод получаются хорошие, смачные заготовки, а для изготовления хозяйки стараются выбирать лишь зрелые, сочные плоды. Но сваренное по правильной рецептуре варенье из обыкновенной, неприглядной груши-дички поразит своим насыщенным, прекрасным цветом, хорошим вкусом и густым фруктовым запахом.

Можно ли сварить варенье из груши-дички?

Невзирая на то, что в свежайшем виде одичавшие груши не владеют высочайшими вкусовыми свойствами, варенье из их выходит просто замечательное по вкусу, запаху и цвету.

Подготовка товаров и тары

Груши перебирают, отбраковывая все очень примятые, порченные, подгнившие либо червивые, а оставляют плотные, прочные плоды с упругой кожицей. Банки перед изготовлением варенья отлично моют и стерилизуют для неопасного хранения заготовок. Употребляют пар от кастрюли с водой, прожарку в духовке, мультиварку либо микроволновую печь.

Как сварить варенье из одичавшей груши на зиму?

Для изготовления такового сладости, до этого всего, нужно запастись терпением. По традиционной рецептуре, процесс варки обычно чередуется с настаиванием в течение суток.

Традиционный рецепт

Таковой вариант изготовления превратит невкусные, твердые одичавшие груши в необыкновенное лакомство. Варенье приобретает прекрасный, насыщенный красный цвет, хороший вкус и густой грушевый запах.

  • плоды одичавшей груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • вода – 1 литр:
  • лимоновая кислота – 1 гр.
  1. Сначала готовки фрукты нужно вымыть, очистить от кожицы, разрезать напополам и выскоблить семечки.
  2. Воду наливают в кастрюлю, добавляют лимоновую кислоту и опускают туда груши.
  3. Потом их попеременно нарезают на тонкие дольки, опять помещают в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варят в течение 10 минут.
  4. Опосля их процеживают при помощи дуршлага либо сита, а в воду насыпают сахар и варят сироп, повсевременно помешивая, в течение 3-4 минут.
  5. Сейчас в сироп помещают груши и варят на слабеньком огне 15 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты и дают настояться в течение суток.
  6. Таковой процесс варки и настаивания варенья повторяют еще 2 раза, доваривают доп 10 минут, дают остыть и разливают по простерилизованным банкам.

Вариант из целой груши

Таковой рецепт имеет 2-ое смачное и знакомое с юношества заглавие – «дюшес». Не считая красивого наружного вида, оно владеет неповторимым, богатым вкусом и запахом. Что любопытно, плоды, пропитанные сиропом, стают отдельным десертом. На базе заготовки делают компоты, чаи, употребляют в кулинарии и, естественно, просто услаждаются лакомством. Пригодится 1 килограмм груш, 700 гр сахара, 300 мл воды и 1/4 чайной ложки лимоновой кислоты.

Сначала фрукты моют, у их отрезают хвостики и до середины протыкают зубочисткой. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда опускают фрукты на 6-7 минут. Потом жаркую воду сливают и заливают груши прохладной, а в отдельной кастрюльке варят сироп в течение 15 минут.

Опосля плоды помещают в бурлящий сироп и варят 20 минут. Опосля ожидают, пока он остынет, и повторяют всю функцию еще 2 раза. Потом варенье жарким разливают по банкам, закатывают крышками и опосля остывания убирают на неизменное хранение.

Особенное варенье с лимоном

Лимон делает цвет варенья ярче и насыщеннее, увеличивает вкус, придавая ему особенную кислинку, и продлевает срок годности заготовки. Для изготовления нужны такие ингредиенты:

  • 3 килограмма фруктов;
  • 1 большой лимон;
  • 2 килограмма сахара;
  • и 0,5 литра воды.

Время изготовления – 1,5 часа.

С вином

Смачный, неповторимый и необыкновенный вариант изготовления варенья. Берут 1 килограмм плодов одичавшей груши, 1 килограмм сахара, 200 мл вина (при этом можно употреблять как белоснежное, так и красноватое), также сок большого лимона.

Варят в 2-3 приема, по 10 минут, с следующим настаиванием в течение 12-24 часов.

С яблоками

Полезным, всепригодным, благоуханным и смачным будет варенье, приготовленное с добавлением новых яблок. Для этого всех ингредиентов берут по 1 килограмму (яблок, одичавших груш и сахара), также 1/2 чайной ложки ванилина, сок половины огромного лимона и 250 мл незапятанной воды.

Некие хозяйки добавляют на финишной стадии варки в заготовку 1 столовую ложку семян мака – выходит весьма смачно, прекрасно и особенно. Согласно рецептуре, их за ранее слегка обжаривают на сковородке.

Как и сколько можно хранить?

Безупречные условия для хранения заготовок – это помещение в холодное, сухое, черное пространство (подступают не промерзающие подвалы, погреба, также обыденный кухонный холодильник). При таковых критериях варенье хранится от 1 до 2-х лет. Но можно пользоваться и домашней кладовой, где варенье находится при комнатной температуре. Тогда оно не теряет собственных свойств до 1 года.

БУДЕТ ВКУСНО!

Пользующиеся популярностью статьи

Грушевое варенье – 4 хороших рецепта

Самая смачная заготовка из груш — это грушевое варенье с яблоками.

Если варить садовые груши, которые обычно вырастают в центральной Рф раздельно (без помощи других, без добавок), то они не постоянно получаются мягенькими и довольно нежными.

А в сочетании с яблоками это выходит наивкуснейшее грушево-яблочное варенье либо джем.

Читать еще:  Уход за грушей осенью

1-ый рецепт варенья из груш — с маленьким количеством сахара.

Такое варенье можно хранить в домашних, но нежарких критериях.

Если дома очень тепло, лучше переставить банки с малосладким грушево-яблочным вареньем в подвал.

Пропорции для варенья из яблок и груш (российский рецепт) в мерах веса

Груши (1 часть) + Яблоки (1 часть) + Сахар (1 часть).

К примеру, по 1 кг груш, яблок и сахара.

Как варить варенье из груш с яблоками:

У незапятнанных груши и яблок удалить веточки и сердцевину, порезать дольками либо большими кусочками-кубиками. Засыпать сахаром на несколько часов при комнатной температуре — пусть мало дадут сок.

Варить или за 1 раз (около 40 минут) — до готовности (когда капля варенья не разливается на холодном блюдце).

Или — в 3 приема с перерывами в 8-12 часов, продолжительность каждой варки грушевого варенья по 5-7 минут опосля закипания.

Остальные смачные рецепты варенья из груш

Грушевое варенье из дички

Весьма смачным, приятно кисловатым выходит варенье из одичавших груш (дички). Эти мелкие груши варят полностью (нужно наколоть грушки в нескольких местах), в пропорции с сахаром 1:1, доливаяя 0,5-1 стакан воды, чтоб грушки не пригорели сначала варки. В грушевый сироп при варке нужно добавить 3 гвоздички (ароматную гвоздику, пряность), варенье приобретет особенный запах. Варить груши-дичку можно пятиминуткой (в 3 шага) или как обыденное варенье — за 1 раз до готовности. Варить варенье можно из всех зрелых и неповрежденных груш

Грушевое варенье из огромных сочных груш по-гречески

Если для вас достались большие южные груши, другими словами таковой рецепт весьма смачного грушевого варенья с тертым яблоком, корицей и лимоном.

Его можно именовать и джемом из груш, он таковой густой и однородный выходит!

Что необходимо для греческого грушевого джема

1 кг груш; 2 тертых кислых яблока; 2 кг сахара; Корица (в порошке); Незначительно лимонового сока (от половинки лимона) 0,5 стакана воды.

Как сварить благоуханное греческое варенье из южных груш:

Очистить груши от кожицы и удалить семечки. Порезать малеханькими кусками. Выложить груши в таз, залить водой и лимоновым соком.

Варить на среднем огне до мягкости. Позже — добавить сахар, тертое яблоко, мало лимонового сока и корицы. Варить на сильном огне, пока сахар не растает и пока груши приметно не расплавятся (а варенье загустеет). Непременно нередко помешивать, а то груши пригорят. Выложить грушевый джем в банки. Закрыть крышками, как обычно.

Хранить при комнатной температуре.

Идею такового сочетания – варенье из груш с маком – я когда-то прочла у laperla_foto, от себя добавила, повторюсь, ваниль, и вот что вышло.

– 400 г груш
– 100 г сахара
– 2 ст. л. лимонового сока
– 1 ст. л. мака
– 0,5 стручка ванили

Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала – у моих груш она была весьма узкой и ласковой.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонового сока, аккуратненько перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны отдать сок. Сок они вообще-то дали еще ранее, они и так были весьма сочные, но я завертелась с делами.

Добавила в кастрюлю разрезанный напополам кусок стручка ванили. На маленьком огне довела груши до кипения и, аккуратненько помешивая, варила 20 минут.

Мак обжарила на сухой сковороде.

Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонового сока, возвратила кастрюлю на огнь и проварила еще 10 минут.

Разлила по стерилизованным банкам.

Сахару, на мой вкус, можно было чуток гораздо меньше, но у меня были весьма сладкие и сочные груши.

Юля писала у себя, что мак она растирает в ступке перед добавлением, я не растирала.

Была у меня мысль добавить к грушам к тому же яблоко, одно-два, и это сочетание мне так запало в душу, что я пошевелила мозгами повторить его в виде варенья/джема. Но позже передумала в пользу моногрушевого варианта, но вариант яблоки+груши+ваниль+мак (мак опционально) держу в голове и варенье такое тоже сделаю.

Можно бросить все груши кусками, можно пюрировать полностью, смотрите, какая смесь больше нравится.

Вышло две вот таковых маленьких емкости:

Что еще можно добавить в варенье из груш:

Грушевый джем с лимоном и мятой (греческий рецепт)

В грушевое варенье можно положить банан тогда и все фрукты перемолоть в кухонном комбайне либо блендере.

А еще грушевое варенье варят с персиками и дыней.

Из приправ для грушевого варенья не считая корицы подступает имбирь, перец чили, шафран (куркума), анис.

Можно ли класть меньше сахара в варенье из груш?

Много сахара в варенье обычно необходимо для наилучшей сохранности консервов.

А в этот греческий грушевый джем можно класть и 1 кг сахара на 1 кг груш, все равно заготовка будет стоять отлично. И вкус варенья будет сочнее. При хранении греческого джема из груш в холоде, можно взять лишь 0,5 кг сахара на 1 кг груш. Это еще вкуснее.

Читать еще:  Прививка груши летом

Какими крышками закрывать грушевое варенье?

Если вы будете хранить варенье из яблок и груш либо иной грушевый джем с маленьким количеством сахара в холодильнике, то смело закрывайте банки ошпаренными кипяточком капроновыми (ординарными полиэтиленовыми крышками). А на варенье под крышку положите кружок из белоснежной бумаги, политый водкой. Или насыпьте на варенье до горлышка обычного сахара.

Так варенье лучше сохранится. Если же вы планируете держать малосладкое варенье дома в тамбуре либо кладовой, лучше закрыть груши с яблоками стальными (ординарными) либо завинчивающимися крышками.

А если у вас нет места в холодильнике и лишь обыкновенные пластмассовые крышки, то сможете приготовить грушевое варенье с яблоками с бОльшим количеством сахара, как в греческом рецепте (заместо 1 кг взять 1,5 либо 2). Так варенье сохранится существенно лучше.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится мало обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной для нас странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье мало остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads > Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычной и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычной рецепт

[quads > Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычной рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо на сто процентов охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется мало повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана на сто процентов покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.
Читать еще:  Саженец груши почернел

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем мало на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки мало усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Варенье из груши дички

Войти

ОСЕННЕЕ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКИХ ГРУШ

Привет всем!
В 100 тысячный раз начинаю постить и столько же раз – меня что-то отвлекает: то детки бранятся,то соседке вдруг приспичит поделиться со мной “принципиальной” новостью,то борщи-щи-каши на плите напоминают о для себя и так до бесконечности. А меж иным,я и так ничерта не упеваю.
Вот например.Про это варенье обязана была ещё поведать, как минимум, посреди августа.Вытаскиваю его из запасников,по другому пропадёт.А не хотелось бы. Понимаете,это не попросту варенье – это чУдесное варенье, приготовленно из таковых вот малеханьких одичавших груш (может они имеют другое заглавие,но я его не понимаю)

Груши сами по для себя оказались фактически не подходящие для поедания “живьём”.Уж весьма они ммм. как сказать, вязкие и совершенно не сладкие. Вопросец о их утилизации,отважился сам собой: это будет варенье.Варенье из одичавших груш.

Варят это варенье в Тбилиси почти все. Невкурсе, как оно “грузинское”,но рецептом сиим воспользовались и пользуются по сей денек мои 2-ые “мать” и “папа”.Они в свою очередь,узнали от собственных мам-пап -кулинаров.Будем считать его семейным рецептом.

На 1 кг одичавших груш 1-1,2 кг – сахар (если они сладкие,сахар меньше)

С груши помыть и аккуратненько снять хвостики,так же аккуратненько (не повредив плод) вырезать сердцевину (выходит,сама груша целая,но со сквозной дыркой)

Опускаем их в эмалированный таз (он у меня особый,созданный для варки варенья) и заливаем прохладной водой.Ровно так,чтобы жидкость покрыла все плоды.Ставим на огнь ,как вода закипит,сходу уменьшаем и держим до того момента,пока груши станут мягче.Это минут 10 на неспешном огне.

Плоды стали мягенькие?Тогда вытаскиваем любой шумовкой и на чистую сухую посудину перекладываем.

Варим раздельно сироп: 1 – 1,5 ст воды и сладкий песок.Сахар должен на сто процентов раствориться.

В готовый сироп перекладываем груши начинаем варить.

1-ый приём: 20-25 минут.Выключаем.Ждём до полного остывания.В этот же денек – провариваем опять – .По времени столько же и оставляем на ночь (то есть темное время суток) .
На последующий денек смотрим-снимаем пробу. Если груши на сто процентов пропитаны (и соотвественно – сладкие) +сироп густой, означает в следующей варке готовое варенье уже не нуждается.

Но мои груши были дубовыми вначале и поэтому, наш бал-маскарад шаг варки длился. Это снова 20-25 минут.

В итоге: густой прекрасный сироп и смачные грушинки. Слегка остывшее варенье, перекладываем по стерилизованным банкам.

Всем советую приготовить это варенье.

Кроме варенья, сделала ещё кое-что:

засушила базилик (фиолетовый)

И самое основное (в первый раз) “Имеретинский шафран” ( бархатцы привезли с Кахетии,где довелось побывать сначала сентября)

На сей день – всё.
А я считаю деньки. Каких-либо три . всего только ТРИ денька и мой отпрыск – шкооольник :))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector