benzostihl.ru

Конфитюр из груш на зиму

Джем из груш: смачная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем стремительно и просто

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках разных рецептов их заготовок на зиму. Свежайшие плоды хранятся плохо, потому времени на раздумья и определенные деяния не весьма много.

Мы хотим предложить для вас обзор обычных и стремительных рецептов изготовления грушевого джема. Почему конкретно джема? Поэтому что это десертное блюдо придется по вкусу хоть какому. Детки весьма обожают нежную пюреобразную густоту джема и грушевый запах с медовыми нотами, а взрослые в экстазе от джема с полупрозрачными нежными кусками фруктов. Сам процесс изготовления не просит особенных познаний и умений. Ознакомившись с материалами данной для нас статьи, вы можете без заморочек приготовить джем без помощи других, не зависимо от ваших кулинарных способностей.

Подготовка фруктов

Сорт груш для изготовления джема имеет значение лишь в плане определения смеси и наружного вида готового блюда. Из плодов с ласковой рыхловатой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут употребляться для изготовления десерта с кусками плодов.

Груши перед началом работ хорошо моют, чистят и высвобождают от семенных коробок. Очистка шкурки – шаг не неотклонимый и зависит от того, как в предстоящем будут нарезаться груши.

Если фрукты размельчают мясорубкой либо пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться большими кусками, то плоды лучше почистить. Некие же, напротив, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожицы, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать для вас, как обработать груши на подготовительном шаге.

Рецепты изготовления

Однородный джем: самый резвый и обычной рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты высвобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вкупе с кусками груш. Сахар непременно перетирать вкупе с грушами – это основное правило готовки смачного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. Другими словами, если груш опосля чистки осталось 800 гр, то подсластителя пригодится 400 гр.

Приобретенное пюре сходу же посылают на плиту, не дожидаясь выделения сока. Поначалу джем прогревают на наименьшем огне в течение 20 минут, а потом 20 минут кипятят на среднем. Масса обязана повсевременно кипеть. Чтоб джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт повсевременно перемешивают. Во время готовки создается густая пена. Ее непременно снимают древесной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая маленькое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному шагу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимоновой кислоты. Порошок можно поменять натуральный лимоновым соком. В этом случае его пригодится не наименее 2-ух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минутки, и в жарком виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусками плодов

Груши, со шкуркой либо без нее, нарезают маленькими пластинами шириной 5-6 мм. Вырезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часиков. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды весьма сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Опосля того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не весьма сочные и сок не покрыл куски стопроцентно, то к главным продуктам добавляют 100-150 мл незапятанной воды.

Кастрюлю с грушевой вырезкой в сладком сиропе ставят на огнь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки узкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса изготовления джема из груш с гвоздикой вы сможете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно варьировать грушевый джем

При варке к главным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками либо порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые ноты в блюдо можно внести не только лишь добавив сок лимона, да и, к примеру, куски апельсина либо лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орешками, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Пространство хранения необходимо выбирать черное и холодное. Непревзойденно подойдет, к примеру, подвал, погреб либо главный отсек холодильника.

Конфитюр из груш

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орешек – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Конфитюр из груш

Пошаговый рецепт с фото и видео

Конфитюр из груш – обычной и красивый метод консервации груш на зиму. Минимум времени на изготовлении и малое количество сахара в составе разрешают сохранить и выделить естественный запах и сладость груш. Дополненный ароматными специями, грушевый конфитюр выходит в меру сладким, пряным и весьма благоуханным.

Читать еще:  Компот из груш и апельсинов на зиму

Густой, тягучий и глянцевый, по смеси он припоминает весьма густой джем либо желе. Таковая заготовка – безупречное дополнение к чашечке жаркого чая и свежайшим булочкам, выпечке и десертам. Попытайтесь!

Для изготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Заблаговременно подготовьте крышки и банки для консервации. Кропотливо вымойте банки с содой, а потом простерилизуйте на пару, в духовке либо микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину либо 2/3 от общего размера груш, отделив наиболее большие экземпляры.

Большие груши очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусками. Груши с наиболее плотной мякотью стоит порезать помельче, для того чтоб они успели приготовиться за то недолговременное время, которое готовится конфитюр.

Вторую половину груш нарежьте большими кусками, не очищая, но удалив семенную коробку. Можно, естественно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из их мы все равно будем размельчать до состояния фруктового пюре.

Взвесьте получившийся размер фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в согласовании с советами производителя пектина.

Половину приготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

Получившееся фруктовое пюре расположите в кастрюлю.

Добавьте груши, нарезанные кусками, и пектин. Следуя аннотации на упаковке, пектин я за ранее смешала с 2 ст.л. сахара.

Срежьте цедру с половинки лимона большими полосами и добавьте в кастрюлю.

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, мало молотого мускатного орешка и корицы.

Кропотливо все размешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонового сока.

Помешивая, опять доведите смесь до кипения и варите 3 минутки. Выключите огнь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте приготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Потом возвратите в начальное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

Конфитюр из груш: три золотых рецепта

Грушевый конфитюр – неописуемо смачное лакомство, которое заготовляют рачительные хозяйки для собственных домочадцев на зиму. Рецепты изготовления этого сладости многообразны, и любая из вас может избрать тот, что по вкусу ей и ее семье.

Как понятно, груша – фрукт сезонный, и его фактически не повстречать на рынках и в гипермаркетах в определенные периоды года. Особенный «недостаток» наблюдается в зимнюю пору – в это время груши не возникают у нас даже в качестве импорта.

Лакомство для всей семьи

Этот фрукт по праву является возлюбленным у большинства взрослых и малышей, ведь он владеет ласковым и особенным вкусом, удивительным запахом и приятной терпкостью. Конфитюр из груш является одной из самых фаворитных заготовок на зиму.

Почти все дамы варьируют традиционный рецепт по собственному усмотрению, дополняя джем лимоном, имбирем, корицей и иными вспомогательными компонентами.

Также некие предпочитают созодать подобные блюда в мультиварке, так как это выходит достаточно стремительно и не настолько «рискованно» – устройство сам контролирует готовность сиропа и фруктов, не дает им выкипеть либо пригореть к посуде. Потому таковой вариант считается самым пригодным для занятых дам.

Рецептов конфитюра из груши существует много, и они все некординально различаются, а вот разработка изготовления этого сладости, на самом деле собственной, очень ординарна. Если вы решили запастись смачной и полезной заготовкой на прохладное время года, мы с наслаждением подскажем для вас, как верно приготовить ее на удовлетворенность для вас и вашим домочадцам.

Традиционный грушевый конфитюр

Самый обычной, традиционный рецепт конфитюра из груш на зиму не подразумевает использования огромного количества компонент. Но вы сможете ввести их на свое усмотрение. Как и яблоки, груши потрясающе смешиваются с пряностями типа корицы и гвоздики. Также отлично впишутся в джем орешки, потому если вы их любите – смело добавляйте.

Следует также добавить, что смесь готовой сладости аналогично остается на ваше усмотрение. Некие хозяйки сравнивают конфитюр не с обычным вареньем либо джемом, а с лакомством в виде цельных кусочков фрукта в сиропе. Остальные предпочитают перемалывать готовый конфитюр до состояния пюре. Это чисто дело вкуса, потому мы советуем для вас не отступать от собственных предпочтений лишь поэтому, что этого требуют определенные технологии.

  • Груши (лучше сладких видов и зрелые) – 1 кг;
  • Сахар (белоснежный либо карий) – 1 кг;
  • Апельсинная цедра;
  • «Желфикс» — 1 пакетик.

  1. До этого всего, для вас необходимо кропотливо приготовить базисный ингредиент.
  2. Отберите груши без царапин и червоточин, хорошо помойте их проточной водой с внедрением хозяйственного мыла.
  3. Можно снять кожицу ножиком, но это приемлемо не постоянно, так как она все равно разварится в сиропе, и не будет ощущаться в готовом джеме. Очевидно, следует удалить веточки и листья с плодов, если таковые имеются.
  4. Сердцевины с косточками также лучше устранить, но это делают не все – почти всем дамам нравятся конфитюры из фруктов в «первозданном виде».
  5. Нарежьте фрукты хоть каким комфортным методом. Мы советуем для вас порезать груши равномерными кубиками.
  6. На данном шаге размельчать плоды очень очень неактуально – если вы желаете пюреобразный джем, сделайте его с помощью кухонного комбайна в окончании изготовления.
  7. Заблаговременно подготовьте вместительную тару хоть какого типа – это быть может даже большой пластмассовый контейнер.
  8. Расположите в него груши и посыпьте сахаром так, чтоб слой был равномерным.
  9. Оставьте контейнер на ночь (то есть темное время суток) на кухне (груши с сиропом должны простоять порядка 10-15 часов, зависимо от их начальной мягкости и сочности).
  10. Вы должны увидеть, что фрукты пустили обильный сок. Если это так, продолжайте изготовление.
  11. Натрите на маленькой терке апельсинную цедру, чтоб она стала очень однородной. Пытайтесь не затрагивать белоснежную прослойку под цедрой – она может отдать ненадобный горьковатый привкус.
  12. Груши с сахаром расположите в огнеупорную тару и поставьте на слабенький огнь.
  13. Кастрюля обязана быть непременно плотной, с толстым дном, чтоб ваш будущий джем ни при каких обстоятельствах не пригорал, а умеренно прогревался.
  14. Всыпьте к массе апельсинную цедру.
  15. Доведите полученную смесь до кипения.
  16. Во время кипения всыпьте в емкость «Желфикс» , и, повсевременно помешивая жаркую массу, дождитесь ее сгущения (на это уйдет приблизительно 10-15 минут).
  17. Готовое лакомство в жарком виде разлейте по стерилизованной стеклянной таре и закатайте.
  18. Конфитюр готов!
Читать еще:  Борьба с ржавчиной на груше

Если процесс закатки для вас чужд, вы сможете поместить готовый джем в всякую емкость и положить в холодильник. Но только в этом случае, если вы желаете съесть конфитюр в наиблежайшее время. Также перед разливом можно пропустить сладкую смесь через кухонный комбайн либо блендер, если вы любите кремообразную текстуру схожих заготовок.

Лимонно-грушевый конфитюр

Понятно, что лимон присваивает особенной пикантности хоть какому блюду. Вот и сладкие зимние заготовки тут – не исключение. Рекомендуем для вас испытать благоуханный лимонно-грушевый конфитюр, который не только лишь станет смачным дополнением к десерту, да и защитит вас от простудных болезней в эпидемиологические периоды года.

  • Груши (зрелые либо терпкие недозрелые) – 500 г;
  • Сахар (белоснежный и карий) 400-500 г;
  • Шафран – 10 тычинок;
  • Лимон – 1 большой плод;
  • Ром белоснежный – 100 мл.

  1. Кропотливо вымойте лимон с внедрением мыла (шкурку срезать не надо).
  2. Вскипятите маленькое количество воды в кастрюле и бросьте его туда.
  3. Прокипятите в течение 30 секунд, опосля что вытащите и стремительно облейте прохладной водой. Повторите все обозначенные манипуляции два раза.
  4. Опосля этого нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  5. Груши за ранее обработайте, но от кожицы не очищайте. Смотрите, чтоб их бока не были помятыми либо гнилостными.
  6. Разрежьте груши напополам, удалите сердцевины, а мякоть измельчите кубиками по 1 см в объеме.
  7. Сложите куски фруктов и цитрусовых в тару и засыпьте сахаром. Размешайте, накройте и оставьте на 10-12 часов.
  8. Тычинки шафрана растолките ступкой (либо измельчите хоть каким остальным комфортным методом).
  9. Смешайте приобретенный шафранный порошок с чуть нагретым ромом и дайте настояться полчаса.
  10. Всыпьте фрукты в огнеупорную тару и поставьте на средний огнь. Варите до кипения, а потом убавьте огнь до малого и кипятите конфитюр в течение 45 минут. Он должен кипеть весьма «тихо» , поднимая на поверхность мелкие пузырьки. Эту пену можно временами удалять.
  11. По истечении 45 минут, прибавьте нагрев и прокипятите смесь в течение 4-5 минут добавочно.
  12. Влейте ром с шафраном к приобретенной консистенции, аккуратненько размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, стопроцентно остудите и поставьте в холодильник, погреб либо кладовую.

Этот наивкуснейший конфитюр согреет вас в прохладную погоду, и не даст для вас захворать вирусными простудными инфекциями в эпидемиологические периоды. По смеси он припоминает варенье из айвы, и употреблять его можно в любом виде – а именно, добавляя в начинку сладостной домашней выпечки.

Конфитюр в мультиварке

Чудилось бы, что быть может проще изготовления конфитюра в принципе? Наверняка, лишь конфитюр из груш, сваренный в мультиварке!

  • Груши – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимоновый сок натуральный – 3 ст.л.

  1. Подготовьте фрукты обычным методом, описанным в первом и втором рецепте;
  2. Нарежьте их равномерными маленькими кубиками либо дольками;
  3. Засыпьте массу сахаром и дайте постоять полчаса;
  4. Кропотливо, но осторожно размешайте сахарно-фруктовую массу и расположите в чашу мультиварки.
  5. Добавьте свежеотжатый лимоновый сок, размешайте массу силиконовой ложкой и установите кухонный устройство на режим «Тушение» . Томите в течение 20 минут;
  6. Выключите устройство, откройте крышку (ее необходимо сходу протереть от конденсата), и дайте грушам напитаться сиропом;
  7. Через час опять включите режим «Тушение» еще на полчаса;
  8. Дальше опять откройте крышку и очистьте ее, дайте фруктам настояться 2-3 часа;
  9. В это время простерилизуйте тару – промойте и обдайте кипяточком (и банки, и крышки). Высушите банки;
  10. Размешайте варенье и опять включите режим «Тушение» на 45 минут;
  11. Опосля сигнала разлейте бурлящее варенье по банкам и закатайте.
Читать еще:  Как сушить груши в домашних условиях

Пусть ваши старания принесут для вас красивые мемуары о лете прохладной в зимнюю пору. Приятного аппетита!

Джем из груш: смачная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем стремительно и просто

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках разных рецептов их заготовок на зиму. Свежайшие плоды хранятся плохо, потому времени на раздумья и определенные деяния не весьма много.

Мы хотим предложить для вас обзор обычных и стремительных рецептов изготовления грушевого джема. Почему конкретно джема? Поэтому что это десертное блюдо придется по вкусу хоть какому. Детки весьма обожают нежную пюреобразную густоту джема и грушевый запах с медовыми нотами, а взрослые в экстазе от джема с полупрозрачными нежными кусками фруктов. Сам процесс изготовления не просит особенных познаний и умений. Ознакомившись с материалами данной для нас статьи, вы можете без заморочек приготовить джем без помощи других, не зависимо от ваших кулинарных способностей.

Подготовка фруктов

Сорт груш для изготовления джема имеет значение лишь в плане определения смеси и наружного вида готового блюда. Из плодов с ласковой рыхловатой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут употребляться для изготовления десерта с кусками плодов.

Груши перед началом работ хорошо моют, чистят и высвобождают от семенных коробок. Очистка шкурки – шаг не неотклонимый и зависит от того, как в предстоящем будут нарезаться груши.

Если фрукты размельчают мясорубкой либо пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться большими кусками, то плоды лучше почистить. Некие же, напротив, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожицы, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать для вас, как обработать груши на подготовительном шаге.

Рецепты изготовления

Однородный джем: самый резвый и обычной рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты высвобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вкупе с кусками груш. Сахар непременно перетирать вкупе с грушами – это основное правило готовки смачного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. Другими словами, если груш опосля чистки осталось 800 гр, то подсластителя пригодится 400 гр.

Приобретенное пюре сходу же посылают на плиту, не дожидаясь выделения сока. Поначалу джем прогревают на наименьшем огне в течение 20 минут, а потом 20 минут кипятят на среднем. Масса обязана повсевременно кипеть. Чтоб джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт повсевременно перемешивают. Во время готовки создается густая пена. Ее непременно снимают древесной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая маленькое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному шагу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимоновой кислоты. Порошок можно поменять натуральный лимоновым соком. В этом случае его пригодится не наименее 2-ух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минутки, и в жарком виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусками плодов

Груши, со шкуркой либо без нее, нарезают маленькими пластинами шириной 5-6 мм. Вырезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часиков. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды весьма сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Опосля того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не весьма сочные и сок не покрыл куски стопроцентно, то к главным продуктам добавляют 100-150 мл незапятанной воды.

Кастрюлю с грушевой вырезкой в сладком сиропе ставят на огнь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки узкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса изготовления джема из груш с гвоздикой вы сможете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно варьировать грушевый джем

При варке к главным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками либо порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые ноты в блюдо можно внести не только лишь добавив сок лимона, да и, к примеру, куски апельсина либо лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орешками, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Пространство хранения необходимо выбирать черное и холодное. Непревзойденно подойдет, к примеру, подвал, погреб либо главный отсек холодильника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]