benzostihl.ru

Джем из груш с апельсином

Простой рецепт варенья из груш с апельсином на зиму

Добавление в привычный десерт необычных компонентов поможет привнести в него особую нотку пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это отличный вариант использования таких компонентов. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит невероятно вкусным, его оценят все домохозяйки.

Тонкости приготовления

Для приготовления вкусного десерта подойдут любые садовые сорта ароматной груши. С этой целью подбирают достаточно плотные образцы, но не жесткие. В идеале зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков должна сохраняться. Если фрукты для приготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с максимальной ответственностью. Грушки должны ровными, без видимых признаков гнили, обладать характерным ароматом. Внешне они должны быть упругими.

Приятная груша с сахаром сочетается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтобы отобранные фрукты варились равномерно, применяют плоды одинаковой зрелости.

Подготовка основных ингредиентов

Спелые и твердые груши тщательно перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожуру. Аккуратно вырезают сердцевину с косточками. Полученные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожуры, нарезают кубиками либо пропускают через мясорубку. Небольшие баночки и крышки тщательно стерилизуют.

Грушевое варенье с апельсином

Чтобы приготовить янтарное варенье, потребуются следующие компоненты:

  • Плоды груши — 2,2 кг.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 2,2 кг.

Очищают от плотной кожицы, аккуратно режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь.

Ставят посудину на огонь, варят 1 час 30 минут после закипания на медленном огне. Снимают пенку, аккуратно помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально чистым банкам, закатывают.

В мультиварке

Процесс приготовления вкусного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — универсальный помощник домохозяек. Рецепт готовки очень прост. Для этой цели понадобится универсальная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожуры. Каждый кружочек режут пополам. У груш удаляют сердцевину, режут аккуратными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программе «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный оттенок.

Читать еще:  Конфитюр из груш на зиму

С ванилином и корицей

Для этой рецептуры выбирают твердые сорта груш, вместо стручковой ванили подойдет обычный ванилин.

Список нужных ингредиентов:

  • Плоды твердых сортов — 1 кг.
  • Сахар — 500 г.
  • Корица натуральная — 2 палочки.
  • Ваниль — 1 стручок (пакетик обычного ванилина).
  • Лимонная цедра либо половинка лимона.

Очищенные от кожуры фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут после закипания. Немного встряхивают посудину и вновь отправляют ее на огонь. Также проваривают состав еще 5 минут. При длительной варке из состава делают однородный густой джем.

С лимоном

Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежему фрукту допускается применение разведенной лимонной кислоты.

Список нужных компонентов:

  • Неочищенные плоды — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Крупный лимон — 1 шт.
  • Очищенная вода — 250 мл.

Первым этапом идет нарезка зрелых груш на крупные дольки. Выполняют нарезку на тонкие дольки плода лимона. Лимонные дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом ключевой воды. Проваренную жидкость сцеживают отдельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Полученный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часов. После этого проваривают смесь на небольшом огне 15 минут.

Охлаждают, затем повторно отваривают 20 минут. Заливают полученное вкуснейшее лакомство в чистейшие баночки.

Прозрачное

Этот прозрачный десерт обладает не только притягательным вкусом, но и отличным эстетическим видом.

Список нужных компонентов таков:

  • Спелые фрукты — 1 кг.
  • Отборный песок — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 3 г.

Тщательно промывают и подсушивают груши. Делают нарезку дольками одинаковой толщины. Толстую кожицу желательно оставить, чтобы сохранить целостность готовых долек. В посудине с толстым дном укладываются дольки, засыпаются сахаром, оставляются для выделения живительного сока. Пустившие сок фрукты подвергают трехкратной варке, по времени одна из которых достаточно длительная. Первые 2 раза варят по несколько минут.

Читать еще:  Дикие груши на зиму

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!

Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

  • Апельсин — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Нектарин — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 7 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7265.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
1812.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

Намываем и взвешиваем все наши фрукты

Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками

Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)

Засыпаем их стаканом сахарного песка

Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком

Порезать мякоть небольшими кубиками

Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара

Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки

Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.

Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.

Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится

Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут

Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.

Читать еще:  Заготовки из груш и яблок

Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновое варенье

  • 219
  • 1924
  • 149389

Варенье “Яблоки-Карамель”

  • 43
  • 212
  • 16871

Варенье земляничное пряное

  • 35
  • 101
  • 10002

Абрикосовый джем

  • 62
  • 458
  • 47513

Варенье из крыжовника на зиму

  • 19
  • 271
  • 4363

Сливовый джем-десерт

  • 57
  • 318
  • 4694

Джем “Солнце в январе”

  • 127
  • 506
  • 4477

Сливовое варенье быстрое

  • 32
  • 86
  • 20063

Кипрейный мёд

  • 14
  • 209
  • 2791

Фотографии «Джем из груш, апельсинов и нектаринов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2017 года lila piskaridze #

26 августа 2016 года Анна Гильманова #

21 августа 2014 года SOA78 #

21 августа 2014 года самогон #

21 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Хамися #

20 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)

20 августа 2014 года lenkafe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector