Джем из груш с апельсином
Обычной рецепт варенья из груш с апельсином на зиму
Добавление в обычный десерт необыкновенных компонент поможет привнести в него необыкновенную ноту пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это хороший вариант использования таковых компонент. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит неописуемо смачным, его оценят все домохозяйки.
Тонкости изготовления
Для изготовления смачного десерта подходят любые садовые сорта благоуханной груши. С данной целью подбирают довольно плотные эталоны, но не твердые. В эталоне зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков обязана сохраняться. Если фрукты для изготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с наибольшей ответственностью. Грушки должны ровненькими, без видимых признаков гнилости, владеть соответствующим запахом. Снаружи они должны быть упругими.
Приятная груша с сахаром смешивается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтоб отобранные фрукты варились умеренно, используют плоды схожей зрелости.
Подготовка главных ингредиентов
Зрелые и твердые груши кропотливо перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожицу. Аккуратненько вырезают сердцевину с косточками. Приобретенные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожицы, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку. Маленькие емкости и крышки кропотливо стерилизуют.
Грушевое варенье с апельсином
Чтоб приготовить янтарное варенье, потребуются последующие составляющие:
- Плоды груши — 2,2 кг.
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 2,2 кг.
Очищают от плотной кожицы, аккуратненько режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь (то есть темное время суток).
Ставят посудину на огнь, варят 1 час 30 минут опосля закипания на неспешном огне. Снимают пенку, аккуратненько помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально незапятнанным банкам, закатывают.
В мультиварке
Процесс изготовления смачного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — всепригодный ассистент домохозяек. Рецепт готовки весьма прост. Для данной цели пригодится всепригодная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежайшие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожицы. Любой кружочек режут напополам. У груш убирают сердцевину, режут осторожными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программке «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный колер.
С ванилином и корицей
Для данной рецептуры выбирают твердые сорта груш, заместо стручковой ванили подойдет обыденный ванилин.
Перечень подходящих ингредиентов:
- Плоды жестких видов — 1 кг.
- Сахар — 500 г.
- Корица натуральная — 2 палочки.
- Ваниль — 1 стручок (пакетик обыденного ванилина).
- Лимоновая цедра или половинка лимона.
Очищенные от кожицы фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут опосля закипания. Незначительно встряхивают посудину и вновь посылают ее на огнь. Также проваривают состав еще 5 минут. При долговременной варке из состава делают однородный густой джем.
С лимоном
Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежайшему фрукту допускается применение разведенной лимоновой кислоты.
Перечень подходящих компонент:
- Неочищенные плоды — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Большой лимон — 1 шт.
- Очищенная вода — 250 мл.
Первым шагом идет вырезка зрелых груш на большие дольки. Делают вырезку на тонкие дольки плода лимона. Лимоновые дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом главный воды. Проваренную жидкость сцеживают раздельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Приобретенный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часиков. Опосля этого проваривают смесь на маленьком огне 15 минут.
Охлаждают, потом повторно отваривают 20 минут. Заливают приобретенное наивкуснейшее лакомство в чистейшие емкости.
Прозрачное
Этот прозрачный десерт владеет не только лишь привлекательным вкусом, да и хорошим эстетическим видом.
Перечень подходящих компонент такой:
- Зрелые фрукты — 1 кг.
- Отборный песок — 1 кг.
- Лимоновая кислота — 3 г.
Кропотливо промывают и подсушивают груши. Делают вырезку дольками схожей толщины. Толстую кожицу лучше бросить, чтоб сохранить целостность готовых долек. В посудине с толстым дном укладываются дольки, засыпаются сахаром, оставляются для выделения животворного сока. Пустившие сок фрукты подвергают трехкратной варке, по времени одна из которых довольно долгая. 1-ые 2 раза варят по пару минут.
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
С таковой смачной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут нежданно!
Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:
- Апельсин — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Нектарин — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 7 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7265.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1812.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:
Намываем и взвешиваем все наши фрукты
Груши очищаем от кожицы и нарезаем дольками
Потом груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, да и груши должны быть мягенькими, а у меня средней жёсткости)
Засыпаем их стаканом сладкого песка
Потом чистим от кожицы нектарины, за ранее ошпарив их кипяточком
Порезать мякоть маленькими кубиками
Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара
Апельсины очищаем от кожицы ( вот это оказалось самым сложным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки
Тоже режем маленькими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.
Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на маленьком огне до закипания. Всегда мешаем чтоб сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.
Потом нарезаем цедру, мелко как получится
Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут
Потом все наши фрукты с сахаром заливаем сиим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на небольшом огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса обязана мало увариться.
Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Апельсинное варенье
- 219
- 1924
- 149389
Варенье “Яблоки-Карамель”
- 43
- 212
- 16871
Варенье земляничное пряное
- 35
- 101
- 10002
Абрикосовый джем
- 62
- 458
- 47513
Варенье из крыжовника на зиму
- 19
- 271
- 4363
Сливовый джем-десерт
- 57
- 318
- 4694
Джем “Солнце в январе”
- 127
- 506
- 4477
Сливовое варенье резвое
- 32
- 86
- 20063
Кипрейный мёд
- 14
- 209
- 2791
Фото «Джем из груш, апельсинов и нектаринов» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
26 августа 2017 года lila piskaridze #
26 августа 2016 года Анна Гильманова #
21 августа 2014 года SOA78 #
21 августа 2014 года самогон #
21 августа 2014 года татанька # (создатель рецепта)
20 августа 2014 года Хамися #
20 августа 2014 года татанька # (создатель рецепта)
20 августа 2014 года lenkafe #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Adblockdetector