benzostihl.ru

Джем из груш с апельсином

Обычной рецепт варенья из груш с апельсином на зиму

Добавление в обычный десерт необыкновенных компонент поможет привнести в него необыкновенную ноту пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это хороший вариант использования таковых компонент. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит неописуемо смачным, его оценят все домохозяйки.

Тонкости изготовления

Для изготовления смачного десерта подходят любые садовые сорта благоуханной груши. С данной целью подбирают довольно плотные эталоны, но не твердые. В эталоне зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков обязана сохраняться. Если фрукты для изготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с наибольшей ответственностью. Грушки должны ровненькими, без видимых признаков гнилости, владеть соответствующим запахом. Снаружи они должны быть упругими.

Приятная груша с сахаром смешивается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтоб отобранные фрукты варились умеренно, используют плоды схожей зрелости.

Подготовка главных ингредиентов

Зрелые и твердые груши кропотливо перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожицу. Аккуратненько вырезают сердцевину с косточками. Приобретенные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожицы, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку. Маленькие емкости и крышки кропотливо стерилизуют.

Грушевое варенье с апельсином

Чтоб приготовить янтарное варенье, потребуются последующие составляющие:

  • Плоды груши — 2,2 кг.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 2,2 кг.

Очищают от плотной кожицы, аккуратненько режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь (то есть темное время суток).

Ставят посудину на огнь, варят 1 час 30 минут опосля закипания на неспешном огне. Снимают пенку, аккуратненько помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально незапятнанным банкам, закатывают.

В мультиварке

Процесс изготовления смачного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — всепригодный ассистент домохозяек. Рецепт готовки весьма прост. Для данной цели пригодится всепригодная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежайшие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожицы. Любой кружочек режут напополам. У груш убирают сердцевину, режут осторожными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программке «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный колер.

Читать еще:  Компот из груш и яблок на зиму

С ванилином и корицей

Для данной рецептуры выбирают твердые сорта груш, заместо стручковой ванили подойдет обыденный ванилин.

Перечень подходящих ингредиентов:

  • Плоды жестких видов — 1 кг.
  • Сахар — 500 г.
  • Корица натуральная — 2 палочки.
  • Ваниль — 1 стручок (пакетик обыденного ванилина).
  • Лимоновая цедра или половинка лимона.

Очищенные от кожицы фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут опосля закипания. Незначительно встряхивают посудину и вновь посылают ее на огнь. Также проваривают состав еще 5 минут. При долговременной варке из состава делают однородный густой джем.

С лимоном

Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежайшему фрукту допускается применение разведенной лимоновой кислоты.

Перечень подходящих компонент:

  • Неочищенные плоды — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Большой лимон — 1 шт.
  • Очищенная вода — 250 мл.

Первым шагом идет вырезка зрелых груш на большие дольки. Делают вырезку на тонкие дольки плода лимона. Лимоновые дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом главный воды. Проваренную жидкость сцеживают раздельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Приобретенный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часиков. Опосля этого проваривают смесь на маленьком огне 15 минут.

Охлаждают, потом повторно отваривают 20 минут. Заливают приобретенное наивкуснейшее лакомство в чистейшие емкости.

Прозрачное

Этот прозрачный десерт владеет не только лишь привлекательным вкусом, да и хорошим эстетическим видом.

Перечень подходящих компонент такой:

  • Зрелые фрукты — 1 кг.
  • Отборный песок — 1 кг.
  • Лимоновая кислота — 3 г.

Кропотливо промывают и подсушивают груши. Делают вырезку дольками схожей толщины. Толстую кожицу лучше бросить, чтоб сохранить целостность готовых долек. В посудине с толстым дном укладываются дольки, засыпаются сахаром, оставляются для выделения животворного сока. Пустившие сок фрукты подвергают трехкратной варке, по времени одна из которых довольно долгая. 1-ые 2 раза варят по пару минут.

Читать еще:  Варенье из груш с пектином

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С таковой смачной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут нежданно!

Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

  • Апельсин — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Нектарин — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 7 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7265.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
1812.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

Намываем и взвешиваем все наши фрукты

Груши очищаем от кожицы и нарезаем дольками

Потом груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, да и груши должны быть мягенькими, а у меня средней жёсткости)

Засыпаем их стаканом сладкого песка

Потом чистим от кожицы нектарины, за ранее ошпарив их кипяточком

Порезать мякоть маленькими кубиками

Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара

Апельсины очищаем от кожицы ( вот это оказалось самым сложным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки

Тоже режем маленькими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.

Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на маленьком огне до закипания. Всегда мешаем чтоб сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.

Потом нарезаем цедру, мелко как получится

Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут

Потом все наши фрукты с сахаром заливаем сиим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на небольшом огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса обязана мало увариться.

Читать еще:  Варенье из груш и яблок

Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Апельсинное варенье

  • 219
  • 1924
  • 149389

Варенье “Яблоки-Карамель”

  • 43
  • 212
  • 16871

Варенье земляничное пряное

  • 35
  • 101
  • 10002

Абрикосовый джем

  • 62
  • 458
  • 47513

Варенье из крыжовника на зиму

  • 19
  • 271
  • 4363

Сливовый джем-десерт

  • 57
  • 318
  • 4694

Джем “Солнце в январе”

  • 127
  • 506
  • 4477

Сливовое варенье резвое

  • 32
  • 86
  • 20063

Кипрейный мёд

  • 14
  • 209
  • 2791

Фото «Джем из груш, апельсинов и нектаринов» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

26 августа 2017 года lila piskaridze #

26 августа 2016 года Анна Гильманова #

21 августа 2014 года SOA78 #

21 августа 2014 года самогон #

21 августа 2014 года татанька # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года Хамися #

20 августа 2014 года татанька # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года lenkafe #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]