Варенье из груш и апельсинов
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария (528)
- Закуски и салаты (104)
- Тортики, пирожные и выпечка (102)
- Мясные блюда (97)
- На зиму (54)
- 2-ые блюда (27)
- Тесто, пицца (24)
- Рыба (20)
- Пикник (17)
- Тушенка (7)
- Сыр (5)
- хлебопечь (3)
- Домоводство (35)
- Мыловарение (12)
- Различное (14)
- шитье (9)
- Комп (0)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
–Статистика
Варенье из груш с апельсином
Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш по праву считается самым смачным и прекрасным. Необыкновенно благоуханное грушевое варенье с легким привкусом апельсина, с прозрачными, светящимися на солнце грушевыми дольками способно поразить кого угодно. Кроме красы и запаха это варенье полезно для здоровья. Потому в летнюю пору и в осеннюю пору, когда поспеет груша, непременно делаем заготовку на зиму. Вот хороший рецепт моей матери – варенье из груш дольками с апельсином.
1 кг. груш
1 кг. сахара
2/3 стакана воды
1/2 апельсина
Чтоб сварить грушевое варенье дольками, нам пригодится зрелая, но не переспевшая груша. Плоды должны быть довольно жесткими.Для варенья идеальнее всего подступают осенние сорта груш.
Кропотливо моем груши. Разрезаем напополам, удаляем сердцевины. Если кожица очень толстая, то кожицу обрезаем.
Режем грушу тонкими ломтиками.
Приготовленную для варенья грушу заливаем подсоленной водой, позже эту воду непременно сливаем.
Исходя из количества груши, варим сироп (2/3 стакана воды + 1 кг. сахара на любой килограмм груши).
Грушевые дольки заливаем жарким сиропом. Варим 5-7 минут на неспешном огне.
Завязываем варенье незапятанной марлей, выдерживаем 6-10 часов.
На последующий денек доводим варенье до кипения, провариваем 5-7 минут и опять отставляем на 6-10 часов. Повторяем трижды.
Половинку апельсина кропотливо моем, а потом режем тонкими пластинками. Апельсин добавляем в варенье из груш.
Варим 30 минут на слабеньком огне. Временами осторожно помешиваем грушевое варенье.
Сироп в готовом варенье должен быть густым и прекрасным.
Чтоб проверить сироп на готовность, ложечкой берем незначительно сиропа и капаем на охлажденную тарелку. Если сироп не разливается по тарелке, то наше варенье готов. Еще есть иной метод: капельку грушевого варенья капаем в стакан прохладной воды. Если капелька сходу растворилась, то варенье еще не готово, а если капелька благополучно достигнула дна, то наше варенье сварилось.
Готовое варенье из груши разливаем по стерильным банкам и закатываем. Также подходят многоразовые железные крышечки.
Смачное и прекрасное варенье из груш дольками с утонченным запахом апельсина прячем на полочку, чтоб прохладным зимним вечерком повеселить всех чаем с замечательным грушевым вареньем.
Из груши также можно сварить смачное и удобное варенье-ассорти.
Варенье ассорти с яблоками и грушами
У кого есть дача либо маленькой приусадебный участок, тот нередко сталкивается с таковой неувязкой, что фрукты поспевают фактически сразу. В таковой ситуации, когда у вас собрались яблоки, груши, сливы… и их следует срочно переработать, самое наилучшее решение – сварить варенье ассорти. Обычно, такое варенье выходит необыкновенно смачным, ведь в нем смешиваются и переплетаются вкусы и запахи различных фруктов. И в этом его большенный плюс. 2-ой плюс – набор фруктов быть может самым различным, что дает свободу действий. Итак, рассказываю рецепт варенья ассорти с яблоками, грушами и сливами.
0,5 кг. яблок
1 кг. груш
300-400 гр. зрелых слив
1,5 кг сахара
1,5 стакана воды
Как я уже писала выше, состав фруктов для варенья ассорти быть может различным как по составу, так и по пропорции. Потому берем имеющиеся в наличии яблоки и груши, кропотливо моем, удаляем сердцевины.
Груши и яблоки режем дольками. Чтоб дольки не темнели на воздухе, замачиваем их в подсоленной воде.
Тем временем из воды и сахара варим сироп. Если фрукты сладкие, то довольно полтора килограмма сахара, если кислые, то количество сахара увеличиваем до 2 кг.
Сливаем соленую воду. Приготовленные дольки заливаем жарким сиропом. Варим на слабеньком огне 10 минут. Поднявшуюся пенку удаляем.
Выдерживаем варенье 5–7 часов. За этот период времени яблоки и груши успевают как надо пропитаться сиропом.
Из зрелых слив выжимаем сок либо же просто трем на терку. Добавляем в варенье сок либо сливовую мякоть. Слива даст нашему варенью ассорти прекрасный цвет.
Миску с вареньем ставим на огнь, варим на слабеньком огне до готовности.
Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закатываем. Емкости с вареньем ассорти переворачиваем крышками вниз, укутываем, оставляем остывать.
Храним варенье при комнатной температуре.
Смачное грушевое варенье с лимоном дольками в сиропе
Если в вашей семье обожают пироги с вареньем и пирожные, тогда наверное в записной книге уже есть рецепт грушевого варенья с лимоном на зиму. Это не тайна, что грушевое варенье с лимоном можно создать таковым густым, что по собственной смеси сироп его будет припоминать мед. И не пугайтесь наличия в ингредиентах данной для нас консервации воды. Конкретно вода сделает сироп тягучим и однородным, а так же поможет сахару резвее раствориться.
Помните что такое варенье, как и густое малиновое варенье можно хранить как в виде заготовки на зиму, так и просто в банке с пластмассовой крышкой. Но при всем этом подготавливать и стерилизовать посуду все таки необходимо.
Ингредиенты на грушевое варенье с лимоном:
Груши — 1 кг.;
Сахар — 1 кг.;
Ванилин — 1/3 ч. л.;
Вода столовая — 200 мл.;
Лимон — 1/2 плода либо лимоновая кислота (1/2 ч. л.).
Как готовить грушевое варенье дольками:
1. Для данного десерта очищать груши от шкурки не непременно, но удалить семечки необходимо. Итак, удаляем сердцевину, хвостик и пространство цветения. Саму же грушу режем тонкими аппетитными дольками. Вырезку укладываем в не эмалированную посуду.
2. Сейчас на дно кастрюли вливаем воду. Так при варке грушевого варенья дольки фрукта от испарения воды размякнут и начнут пускать сок.
3. Сверху засыпаем весь сахар и ставим на огнь. Сахар поначалу просто разровняйте по поверхности. Подождите, пока вода начнет закипать, и смешайте грушевое варенье дольками без лимона еще пока, 1-ый раз. Вы увидите, что в жаркой воде сахар начнет таять мгновенно и появляется водянистый прозрачный сироп. Пока он еще не будет иметь ни цвета, ни вкуса груш. Потому прокипятите варенье 20 минут и отставьте в сторону остывать.
Вы увидите, что дольки груш в варенье еще белоснежные будто бы свежайшие. Дождитесь полного остывания варенья. Опять поставьте кастрюлю на плиту, доведите грушевые дольки в сиропе до кипения и прокипятите еще 15 минут на слабеньком огне.
4. С лимона снимите цедру при помощи специальной терки. Ее обязано получиться полная столовая ложка. Лимонового сока выжимаем приблизительно так же на это количество груш. Можно применять и лимоновую кислоту, если вы случаем запамятовали приобрести лимон, но тогда вкус будет не таковым экзотичным. Лимоновый сок даст кислинку, а цедра наивкуснейший запах.
5. Вот сейчас практически конец. Когда во 2-ой раз грушевое варенье остынет, дольки фрукта станут прозрачные, а сироп янтарного цвета. По старенькому принципу доведите массу до кипения и добавьте лимоновый сок и цедру лимона. Размешайте ложкой, и кипятите десерт еще 12 минут.
Так же в стерильные банки налаживайте смачное грушевое варенье с лимоном с дольками янтарного цвета. Уже завтра, когда емкости остынут, вы увидите какое густое в их содержимое. Приятного аппетита
Обычной рецепт варенья из груш с апельсином на зиму
Добавление в обычный десерт необыкновенных компонент поможет привнести в него необыкновенную ноту пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это хороший вариант использования таковых компонент. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит неописуемо смачным, его оценят все домохозяйки.
Тонкости изготовления
Для изготовления смачного десерта подходят любые садовые сорта благоуханной груши. С данной для нас целью подбирают довольно плотные эталоны, но не твердые. В эталоне зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков обязана сохраняться. Если фрукты для изготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с наибольшей ответственностью. Грушки должны ровненькими, без видимых признаков гнилости, владеть соответствующим запахом. Снаружи они должны быть упругими.
Приятная груша с сахаром смешивается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтоб отобранные фрукты варились умеренно, используют плоды схожей зрелости.
Подготовка главных ингредиентов
Зрелые и твердые груши кропотливо перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожицу. Аккуратненько вырезают сердцевину с косточками. Приобретенные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожицы, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку. Маленькие емкости и крышки кропотливо стерилизуют.
Грушевое варенье с апельсином
Чтоб приготовить янтарное варенье, потребуются последующие составляющие:
- Плоды груши — 2,2 кг.
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 2,2 кг.
Очищают от плотной кожицы, аккуратненько режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь (то есть темное время суток).
Ставят посудину на огнь, варят 1 час 30 минут опосля закипания на неспешном огне. Снимают пенку, аккуратненько помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально незапятнанным банкам, закатывают.
В мультиварке
Процесс изготовления смачного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — всепригодный ассистент домохозяек. Рецепт готовки весьма прост. Для данной для нас цели пригодится всепригодная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежайшие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожицы. Любой кружочек режут напополам. У груш убирают сердцевину, режут осторожными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программке «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный колер.
С ванилином и корицей
Для данной для нас рецептуры выбирают твердые сорта груш, заместо стручковой ванили подойдет обыденный ванилин.
Перечень подходящих ингредиентов:
- Плоды жестких видов — 1 кг.
- Сахар — 500 г.
- Корица натуральная — 2 палочки.
- Ваниль — 1 стручок (пакетик обыденного ванилина).
- Лимоновая цедра или половинка лимона.
Очищенные от кожицы фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут опосля закипания. Незначительно встряхивают посудину и вновь посылают ее на огнь. Также проваривают состав еще 5 минут. При долговременной варке из состава делают однородный густой джем.
С лимоном
Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежайшему фрукту допускается применение разведенной лимоновой кислоты.
Перечень подходящих компонент:
- Неочищенные плоды — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Большой лимон — 1 шт.
- Очищенная вода — 250 мл.
Первым шагом идет вырезка зрелых груш на большие дольки. Делают вырезку на тонкие дольки плода лимона. Лимоновые дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом главный воды. Проваренную жидкость сцеживают раздельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Приобретенный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часиков. Опосля этого проваривают смесь на маленьком огне 15 минут.
Охлаждают, потом повторно отваривают 20 минут. Заливают приобретенное наивкуснейшее лакомство в чистейшие емкости.
Прозрачное
Этот прозрачный десерт владеет не только лишь привлекательным вкусом, но и хорошим эстетическим видом.
Перечень подходящих компонент такой:
- Зрелые фрукты — 1 кг.
- Отборный песок — 1 кг.
- Лимоновая кислота — 3 г.
Кропотливо промывают и подсушивают груши. Делают вырезку дольками схожей толщины. Толстую кожицу лучше бросить, чтоб сохранить целостность готовых долек. В посудине с толстым дном укладываются дольки, засыпаются сахаром, оставляются для выделения животворного сока. Пустившие сок фрукты подвергают трехкратной варке, по времени одна из которых довольно долгая. 1-ые 2 раза варят по пару минут.
Варенье из груш с апельсином: рецепты, методы изготовления
Почти все хозяйки обожают добавлять в обычные блюда новейшие ингредиенты, получая таковым образом особенный вкус и колер. Придать новейшие свойства традиционному грушевому варенью можно по-разному, мы это будем созодать при помощи апельсина — фрукта с прекрасным цветом и запахом. Есть несколько рецептов, предлагаем некие из их.
Как приготовить грушевое варенье с апельсином
Берем продукты в последующих количествах:
килограмм песка сладкого;
один большой сочный апельсин.
Моем груши и удаляем сердцевину. Если кожа очень толстая и грубая, ее лучше снять. Нарезаем плоды кубиками либо дольками — кому как нравится. Очищаем апельсин и вынимаем семечки, потом режем кубиками. Обработанные фрукты складываем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб они пустили сок. Если груша окажется очень жесткой и к утру не даст сока в достаточном количестве, добавим в посуду с фруктовой консистенцией стакан воды и поставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем пламя и продолжаем варить приблизительно час либо чуток больше. Все это время снимаем с поверхности пенку и помешиваем. Когда варенье из груш с апельсином будет готово, жарким раскладываем его по банкам. Оно обязано получиться густым, ароматным и весьма прекрасным с виду.
С особенным вкусом
Попробуем приготовить варенье из груш с апельсином по-другому. Чтоб получить необыкновенный вкус, просто добавим некие пряности и незначительно изменим технологию изготовления.
Не считая обычных ингредиентов (0,5 кг груш, столько же апельсинов, 1 кг сахара), потребуются пряности — ванилин (щепотка) и корица (чайная ложка).
В мультиварке
Грушевое варенье с апельсинами проще всего приготовить в мультиварке. Если у вас есть эта всепригодная кастрюля, тогда можно приступать. Для этого будет нужно взять по ½ кг груш и апельсинов и килограмм сахара.
Апельсины моем, нарезаем кружками, кожицу при всем этом не снимаем. Любой кружок разрезаем напополам. У груш удаляем сердцевину и режем дольками. Складываем фрукты и сахар в чашу мультиварки и включаем программку «Тушение» на полтора часа. Готовое варенье из груш с апельсином имеет янтарный колер и потрясающий вкус
Варим в несколько заходов
А сейчас приготовим прекрасное варенье дольками с узким запахом и идеальным вкусом. На весь процесс уйдет в общей трудности достаточно много времени, хотя незапятнанного придется издержать не наиболее часа.
килограмм зрелых жестких груш;
два стакана воды;
половинка ч. л. соли.
Кропотливо моем груши, каждую разрезаем напополам, вынимаем сердцевину, удаляем хвостик и соцветие, нарезаем дольками в полсантиметра шириной, кладем в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем на пару минут, опосля чего же сливаем воду.
В емкость для изготовления наливаем воду и ставим на плиту. Опосля закипания делаем огнь наименьшим и равномерно добавляем сахар (по 100-150 г), повсевременно помешивая. Когда весь сахар будет введен, варим еще 5 минут, опосля чего же выкладываем в приобретенный сироп груши. Опосля закипания держим на огне еще 7 минут, потом убираем с плиты, накрываем салфеткой либо полотенцем и оставляем настаиваться в течение 8 часов.
Пара нужных советов
Рецепты рецептами, но есть и остальные хитрости, о которых, может быть, знают не все хозяйки.
Какие груши избрать
Для варенья лучше выбирать фрукты поздних видов с плотной мякотью. В любом случае плоды должны быть не перезрелыми, без повреждений, с упругой кожицей.
Чтоб варенье из груш с апельсином не пригорало и не приставало к посуде, варить его необходимо в дюралевом либо медном тазу.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария (528)
- Закуски и салаты (104)
- Тортики, пирожные и выпечка (102)
- Мясные блюда (97)
- На зиму (54)
- 2-ые блюда (27)
- Тесто, пицца (24)
- Рыба (20)
- Пикник (17)
- Тушенка (7)
- Сыр (5)
- хлебопечь (3)
- Домоводство (35)
- Мыловарение (12)
- Различное (14)
- шитье (9)
- Комп (0)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
–Статистика
Варенье из груш с апельсином
Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш по праву считается самым смачным и прекрасным. Необыкновенно благоуханное грушевое варенье с легким привкусом апельсина, с прозрачными, светящимися на солнце грушевыми дольками способно поразить кого угодно. Кроме красы и запаха это варенье полезно для здоровья. Потому в летнюю пору и в осеннюю пору, когда поспеет груша, непременно делаем заготовку на зиму. Вот хороший рецепт моей матери – варенье из груш дольками с апельсином.
1 кг. груш
1 кг. сахара
2/3 стакана воды
1/2 апельсина
Чтоб сварить грушевое варенье дольками, нам пригодится зрелая, но не переспевшая груша. Плоды должны быть довольно жесткими.Для варенья идеальнее всего подступают осенние сорта груш.
Кропотливо моем груши. Разрезаем напополам, удаляем сердцевины. Если кожица очень толстая, то кожицу обрезаем.
Режем грушу тонкими ломтиками.
Приготовленную для варенья грушу заливаем подсоленной водой, позже эту воду непременно сливаем.
Исходя из количества груши, варим сироп (2/3 стакана воды + 1 кг. сахара на любой килограмм груши).
Грушевые дольки заливаем жарким сиропом. Варим 5-7 минут на неспешном огне.
Завязываем варенье незапятанной марлей, выдерживаем 6-10 часов.
На последующий денек доводим варенье до кипения, провариваем 5-7 минут и опять отставляем на 6-10 часов. Повторяем трижды.
Половинку апельсина кропотливо моем, а потом режем тонкими пластинками. Апельсин добавляем в варенье из груш.
Варим 30 минут на слабеньком огне. Временами осторожно помешиваем грушевое варенье.
Сироп в готовом варенье должен быть густым и прекрасным.
Чтоб проверить сироп на готовность, ложечкой берем незначительно сиропа и капаем на охлажденную тарелку. Если сироп не разливается по тарелке, то наше варенье готов. Еще есть иной метод: капельку грушевого варенья капаем в стакан прохладной воды. Если капелька сходу растворилась, то варенье еще не готово, а если капелька благополучно достигнула дна, то наше варенье сварилось.
Готовое варенье из груши разливаем по стерильным банкам и закатываем. Также подходят многоразовые железные крышечки.
Смачное и прекрасное варенье из груш дольками с утонченным запахом апельсина прячем на полочку, чтоб прохладным зимним вечерком повеселить всех чаем с замечательным грушевым вареньем.
Из груши также можно сварить смачное и удобное варенье-ассорти.
Варенье ассорти с яблоками и грушами
У кого есть дача либо маленькой приусадебный участок, тот нередко сталкивается с таковой неувязкой, что фрукты поспевают фактически сразу. В таковой ситуации, когда у вас собрались яблоки, груши, сливы… и их следует срочно переработать, самое наилучшее решение – сварить варенье ассорти. Обычно, такое варенье выходит необыкновенно смачным, ведь в нем смешиваются и переплетаются вкусы и запахи различных фруктов. И в этом его большенный плюс. 2-ой плюс – набор фруктов быть может самым различным, что дает свободу действий. Итак, рассказываю рецепт варенья ассорти с яблоками, грушами и сливами.
0,5 кг. яблок
1 кг. груш
300-400 гр. зрелых слив
1,5 кг сахара
1,5 стакана воды
Как я уже писала выше, состав фруктов для варенья ассорти быть может различным как по составу, так и по пропорции. Потому берем имеющиеся в наличии яблоки и груши, кропотливо моем, удаляем сердцевины.
Груши и яблоки режем дольками. Чтоб дольки не темнели на воздухе, замачиваем их в подсоленной воде.
Тем временем из воды и сахара варим сироп. Если фрукты сладкие, то довольно полтора килограмма сахара, если кислые, то количество сахара увеличиваем до 2 кг.
Сливаем соленую воду. Приготовленные дольки заливаем жарким сиропом. Варим на слабеньком огне 10 минут. Поднявшуюся пенку удаляем.
Выдерживаем варенье 5–7 часов. За этот период времени яблоки и груши успевают как надо пропитаться сиропом.
Из зрелых слив выжимаем сок либо же просто трем на терку. Добавляем в варенье сок либо сливовую мякоть. Слива даст нашему варенью ассорти прекрасный цвет.
Миску с вареньем ставим на огнь, варим на слабеньком огне до готовности.
Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закатываем. Емкости с вареньем ассорти переворачиваем крышками вниз, укутываем, оставляем остывать.
Храним варенье при комнатной температуре.
Смачное грушевое варенье с лимоном дольками в сиропе
Если в вашей семье обожают пироги с вареньем и пирожные, тогда наверное в записной книге уже есть рецепт грушевого варенья с лимоном на зиму. Это не тайна, что грушевое варенье с лимоном можно создать таковым густым, что по собственной смеси сироп его будет припоминать мед. И не пугайтесь наличия в ингредиентах данной для нас консервации воды. Конкретно вода сделает сироп тягучим и однородным, а так же поможет сахару резвее раствориться.
Помните что такое варенье, как и густое малиновое варенье можно хранить как в виде заготовки на зиму, так и просто в банке с пластмассовой крышкой. Но при всем этом подготавливать и стерилизовать посуду все таки необходимо.
Ингредиенты на грушевое варенье с лимоном:
Груши — 1 кг.;
Сахар — 1 кг.;
Ванилин — 1/3 ч. л.;
Вода столовая — 200 мл.;
Лимон — 1/2 плода либо лимоновая кислота (1/2 ч. л.).
Как готовить грушевое варенье дольками:
1. Для данного десерта очищать груши от шкурки не непременно, но удалить семечки необходимо. Итак, удаляем сердцевину, хвостик и пространство цветения. Саму же грушу режем тонкими аппетитными дольками. Вырезку укладываем в не эмалированную посуду.
2. Сейчас на дно кастрюли вливаем воду. Так при варке грушевого варенья дольки фрукта от испарения воды размякнут и начнут пускать сок.
3. Сверху засыпаем весь сахар и ставим на огнь. Сахар поначалу просто разровняйте по поверхности. Подождите, пока вода начнет закипать, и смешайте грушевое варенье дольками без лимона еще пока, 1-ый раз. Вы увидите, что в жаркой воде сахар начнет таять мгновенно и появляется водянистый прозрачный сироп. Пока он еще не будет иметь ни цвета, ни вкуса груш. Потому прокипятите варенье 20 минут и отставьте в сторону остывать.
Вы увидите, что дольки груш в варенье еще белоснежные будто бы свежайшие. Дождитесь полного остывания варенья. Опять поставьте кастрюлю на плиту, доведите грушевые дольки в сиропе до кипения и прокипятите еще 15 минут на слабеньком огне.
4. С лимона снимите цедру при помощи специальной терки. Ее обязано получиться полная столовая ложка. Лимонового сока выжимаем приблизительно так же на это количество груш. Можно применять и лимоновую кислоту, если вы случаем запамятовали приобрести лимон, но тогда вкус будет не таковым экзотичным. Лимоновый сок даст кислинку, а цедра наивкуснейший запах.
5. Вот сейчас практически конец. Когда во 2-ой раз грушевое варенье остынет, дольки фрукта станут прозрачные, а сироп янтарного цвета. По старенькому принципу доведите массу до кипения и добавьте лимоновый сок и цедру лимона. Размешайте ложкой, и кипятите десерт еще 12 минут.
Так же в стерильные банки налаживайте смачное грушевое варенье с лимоном с дольками янтарного цвета. Уже завтра, когда емкости остынут, вы увидите какое густое в их содержимое. Приятного аппетита