Можно ли заморозить груши
Как заморозить груши
Груши, как и огромное количество остальных фруктов и ягод, непревзойденно поддаются заморозке. Если вы любите пироги, пирожки, десерты с грушами и т.д., тогда смело замораживайте эти сочные и сладкие плоды, чтоб услаждаться возлюбленным вкусом круглый год!
Груши для заморозки лучше брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней в осеннюю пору либо сначала зимы – их тоже можно употреблять для заморозки. Плоды должны быть упругими, целыми, без вмятин и порчи. Если попадаются наиболее мягенькие экземпляры, то их можно употреблять для изготовления и заморозки пюре.
Груши отлично вымыть от пыли либо грязищи. Насухо вытереть кухонным полотенцем.
Очистить от кожицы ножиком либо овощечисткой.
Дальше груши можно порезать дольками, кубиками, соломкой и т.д. и заморозить.
Заморозка груш дольками
Очищенные груши порезать ломтиками нужной толщины.
Если при нарезании срез груши стремительно темнеет, тогда можно взять половину лимона, и любой ломтик груши натереть лимоновым срезом – это предупредит потемнение фруктов. Комфортно также выдавить лимоновый сок в чашечку и при помощи кулинарной кисточки смазать ломтики груш.
Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. Потом в один слой выложить ломтики груш так, чтоб они не соприкасались вместе. Заместо пищевой пленки можно употреблять пергаментную бумагу.
Выслать доску с грушами в морозильную камеру на два-три часа при температуре -18 градусов либо ниже.
За этот период времени дольки груш отлично промерзнут, будут просто отделяться от пленки либо пергаментной бумаги, их можно будет сложить в контейнер либо пакет на хранение.
Из пакета удалить воздух, это просто создать, к примеру, при помощи трубочки для напитков (подробнее тут).
Если за ранее не подморозить груши, а ссыпать сходу в пакет, то они слипнутся в один ком, опосля разморозки дольки растеряют свою форму и таковая заготовка сгодится лишь для изготовления внутренности в пирожки.
Употреблять дольки груш можно для изготовления пирогов, запеканок, десертов и т.д. Замороженные дольки груш можно выкладывать на тесто в замороженном виде, лишь следует мало прирастить время выпекания, чтоб груши успели разморозиться и умеренно приготовиться вкупе с тестом.
Заморозка груш кубиками
По такому же принципу замораживаются и кубики груш. Другими словами поначалу груши нужно порезать кубиками и слегка сбрызнуть лимоновым соком, чтоб они не темнели.
Дальше разложить их на доске с пленкой либо пергаментной бумагой.
Приморозить в морозилке два-три часа при -18 градусах.
Отделить кубики от пленки, сложить в пакет либо контейнер. Из пакета удалить воздух.
Размораживать куски груш для изготовления пирогов и кексов не надо. Можно добавлять в тесто в замороженном виде, увеличив на пару минут время выпечки. Чтоб выпечка с замороженными кубиками груш не вышла увлажненной, их можно слегка посыпать крахмалом, и уже позже добавить в тесто.
Заморозка груш кубиками с сахаром
Кубики груш можно также заморозить, пересыпав их сахаром, в контейнере либо пакете. Такую заготовку комфортно употреблять для изготовления внутренности в пироги либо пирожки, варки компота либо киселя. Непременно укажите на этикетке, что данная заготовка с сахаром, чтоб учитывать его наличие в дальнейшем при изготовлении блюд.
Заморозка пюре из груш
Очищенные от кожицы груши порезать кубиками, сложить в сотейник, добавить 1 ст.л. воды и 1 ст.л сахара на 250 г груш. Варить на неспешном огне 15-20 минут, временами помешивая содержимое.
Когда груши станут мягенькими, выключить огнь и измельчить блендером до состояния пюре.
Готовое остывшее пюре разложить в емкости, разовые стаканчики, маленькие контейнеры. Не забудьте бросить мало места для роста размера продукта во время заморозки. Потом кропотливо обернуть тару с грушевым пюре пищевой пленкой, закрыть крышкой либо упаковать в пакеты и выслать в морозилку для хранения.
Также комфортно замораживать пюре в формочках, которые предусмотрены для изготовления кубиков льда.
Поначалу необходимо отлично заморозить грушевое пюре в самой формочке (приблизительно три-четыре часа при -18 градусах), а позже достать их из формы (перевернув форму ввысь дном и стукнув о столешницу либо доску либо поддев кубики ножиком).
Приобретенные замороженные кубики грушевого пюре можно сложить в контейнер либо в пакет (выпустив воздух) и выслать в морозилку на хранение.
Не забудьте прикрепить этикетки со сроком годности на всех заготовках!
Грушевое пюре можно добавлять в пироги, смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.
Сроки хранения:
Кубики и ломтики груш можно хранить 10-12 месяцев, а пюре лучше употреблять в течение 6-7 месяцев при -18 градусах.
Как заморозить груши на зиму в морозилке
Заморозка груши на зиму в домашних критериях – обычное занятие российских хозяек, привыкших запасаться впрок. В летний сезон организм копит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) методом «консервирования» в жировой прослойке тела. Но в зимнюю пору время от времени весьма охото побаловать себя и собственных родных не только лишь витаминами, да и смачными изделиями, приготовленными из фруктов и ягод. Для этого существует огромное количество рецептов замораживания товаров в морозилке. Их употребляют в кулинарии в зимний и вешний период, когда организм нуждается в витаминах.
Можно ли замораживать груши
Груши замораживать можно, но для этого необходимо соблюдать правила заморозки, чтоб на выходе не получить однородную, слипшуюся кашу, которую годится добавлять лишь как пюре в пирожки.
Для изготовления груш про припас, следует дать предпочтение сортам:
- Северянка;
- Августовская роса;
- Кафедральная;
- Саратовка;
- Кондратьевка;
- Россошанская;
- Гера;
- Велеса;
- Краснобокая;
- Москвичка.
Эти виды относятся к зимнему сорту либо позднелетнему, различаются плотностью и гладкой кожицей, без чешуи. Наиболее мягенькие типы подступают лишь для изготовления пюре, джемов и варенья. Их можно употреблять, но следует учесть, что они подвергнутся деформации при оттаивании.
Как морозить груши на зиму, чтоб они не потемнели
Груши, как и остальные катехиносодержащие фрукты, при действии кислорода начинают темнеть, приобретая неаппетитный наружный вид, напоминающий гнилость. Как избежать реакции потемнения, приготавливая груши? Секрет заключается в лимоновой кислоте. При подготовке плодов, нарезая дольками либо взбивая блендером, следует оросить из пульверизатора фрукты лимоновой кислотой, разбавленной с водой.
2-ой метод – замочить их в растворе, содержащем лимоновую кислоту на час. Это замедлит реакцию катехинов на время подготовки и заморозки. Если употреблять дольки, то их можно натереть лимоном, апельсином, мандарином либо иными цитрусовыми. Когда нет кислых фруктов, можно добавить аскорбиновую кислоту в качестве кандидатуры.
При какой температуре замораживать
Соблюдая серьезный температурный режим, можно заморозить груши на зиму. Хранение в холодильнике, где температура не опускается ниже +2 градуса – недозволено. Продукт нужно заморозить стремительно, для этого употребляют морозильную камеру либо холодильный бонет, вмещающий много фруктов и овощей сходу. Замораживать плоды следует при температуре не меньше -18 градусов.
Как заморозить грушу на зиму в свежайшем виде
Для того чтоб продукты при разморозке остались свежайшими и сохранили свои вкусовые свойства, нужно трепетно подойти к выбору плодов. Фрукты следует выбирать целые, без нор от насекомых и подгнивших боков. Далее следовать такому порядку:
- Промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Они должны быть сухие, чтоб вкупе с плодами не замораживать воду.
- Дальше очистить плоды от кожицы и разрезать на дольки, кубиками, соломкой либо на 4 части.
- Вырезать сердцевину и проблемные места.
- Выложить на плоскую посуду, смазать лимоновой кислотой и выслать в морозилку на 2 часа.
- Опосля первого промерзания, сложить куски в особый пакетик с молнией, выжать воздух и продолжать хранить в морозилке не наиболее 10 месяцев.
Продукт удачно перенесет заморозку.
Рецепт груш, замороженных в сладком сиропе
Сахар является натуральным консервантом, сохраняющим полезные характеристики фруктов на длительное время. Для изготовления груш в сиропе, нужно:
- смешать стакан сахара и 500 мл кипяточка;
- приготовить груши, положить их в глубокую тару;
- залить жарким сиропом и бросить бланшироваться 3 минутки;
- достать груши шумовкой и разложить в контейнеры для заморозки;
- залить сиропом, слегка покрывая плоды;
- отдать остыть до прохладного состояния;
- положить в морозильную камеру для заморозки.
В течение всего срока хранения продукт можно употреблять при изготовлении блюд.
Как заморозить груши дольками
Можно замораживать груши на зиму, разложив их в формочки для льда либо нарезав кубиками. В первом варианте нужно их взбить до состояния пюре и разложить в формочки либо емкости от детского питания. Можно разрезать плоды на две части, вырезав сердцевину и в получившееся углубление добавить ягоды.
Заморозка груш на зиму с сахаром
Заморозить груши на зиму с сахаром так же просто, как и в сиропе. Сахаром засыпать обильно. Нарезав фрукты прекрасно, следует их омочить, но не сушить, как при обыкновенном методе. На влажные дольки сахар прилипнет лучше, и не будет осыпаться на дно посуды.
Груши следует проморозить. В этот момент засыпать 1-ый сладкий слой. Сначала на плоскую посуду, а позже сверху на дольки. В таком виде они постоят в морозилке 2 часа. Достать груши и найти в окончательную посуду либо в пищевой пакет для заморозки. Снова посыпать фрукты сахаром. Встряхивать не надо, чтоб не разрушить куски.
Что можно приготовить из замороженной груши
Из талых плодов можно приготовить такие блюда, как шарлотка, грушевое пюре, компоты. Их добавляют в пирожки, булки, вареники, слойки. Для компотов и пирогов не стоит ожидать неспешной разморозки, их можно кидать заледеневшими кусками прямо в кипяточек и тесто.
По отзывам кулинаров, замораживая груши на зиму, можно приготовить смачное блюдо – грушевый перевертыш, который готовят с медом. Запекать изделие следует как обыденный пирог с сахаром, мукой и яичками, лишь в начинку необходимо добавить мед. Тесто положить на разложенные груши и запекать до готовности.
Срок хранения замороженных груш
Груши могут пролежать в холодильнике до 10 месяцев в полной сохранности, если не допускать перебоев в температуре во время хранения. При оттаивании следует соблюдать правила неспешной разморозки. Не стоит обдавать кипяточком фрукты либо обмакивать в теплую воду для убыстрения процесса. Это может навредить структуре, и плоды растеряют форму, станут мягенькими и безвкусными.
Контейнер либо пакетик с замороженными продуктами следует положить в холодильник с плюсовой температурой и подождать пока они оттают естественным методом.
Заключение
Заморозка груши на зиму в домашних критериях в согласовании с рецептом, делает ингредиенты из обычных плодов для всеполноценных блюд. Достоинства данного метода от обыкновенной консервации в том, что плоды сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), не сгнивают и их не обрабатывают канцерогенами. Блюда из замороженных фруктов можно давать детям и даже грудничкам без опасения за здоровье.
Я любой год замораживаю груши на зиму. Это весьма просто, если создать все верно: делюсь своими способами
Как скоротечно лето! Как стремительно проходят его погожие солнечные дни! Так стремительно, что не постоянно удается полностью насладиться его теплом, также вкусом и запахом его даров. Те, кто хочет в течение круглого года вкушать нежные, волшебные летние фрукты либо овощи, могут пользоваться моим советом. Ничего сложного, предлагаю просто их заморозить. Как это создать? В статье я поделюсь с вами несколькими способами.
Как сохранить навечно этот расчудесный фрукт?
Как и огромное количество остальных ягод и фруктов, груши непревзойденно поддаются заморозке. Любителям пирогов, пирожков, десертов и т.д. можно смело заморозить эти сладкие и сочные плоды и услаждаться ими в продолжение круглого года.
Текстура и цвет зрелой груши сохранятся, если, очистив, замочить ее в растворе витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С (аскорбиновой кислоты). Потом любой может решить, как ему поступить: заморозить фрукты, поместив их в сладкий сироп, в виде пюре либо же просто порезав на куски и оставив их сухими. Можно применить максимум фантазии, хоть какой метод дозволит сохранить фрукты свежайшими и смачными.
Какие употребляются сорта?
Груши для заморозки рекомендуется употреблять сезонные, собранные в период массового урожая. Поздней в осеннюю пору либо сначала зимы продаются также зимние сорта – их тоже употребляют для замораживания.
При выбирании зрелых плодов нужно учесть, что большая часть грушевых видов, подходящих для заморозки, например Seckel, Comice, Bosc и Anjou, при созревании не меняют собственного цвета. Бартлетт, созревая, меняет цвет с зеленоватого на желтоватый.
Как избрать груши?
Плоды должны быть упругими, целыми, без вмятин и порчи. Если попадаются наиболее мягенькие экземпляры, то их можно употреблять для изготовления и заморозки пюре.
Чтоб найти спелость плода, знатоки советуют аккуратненько сжать его пальцами в районе стебля. Мякоть у стебля обязана быть слегка мягенькой. Если это не так, следует избрать иной плод. Груша не обязана быть очень мягенькой в центре: перезревший плод не годится для заморозки.
Как очистить плоды?
Чтоб смыть грязюка, фрукты держат под холодной проточной водой. Потом их помещают на стойку и, пользуясь шарниром либо Y-ножом, убирают кожицу, которую можно как просто выкинуть, так и применить, например, в производстве ликера в качестве ароматизатора. Если груша так мягенькая, что с нее тяжело снять кожицу, замораживать ее не рекомендуется.
Обработка
Дальше любой фрукт разрезают напополам ножиком. Используя ложку, убирают сердцевину с семенами. При желании можно также извлечь стволы. Обрабатывая груши, нужно стараться не удалять из их очень много мякоти. Потом фрукты нарезают на куски хоть какой величины.
Витаминизация
Дальше плоды замачивают в витамине С. Это нужно для того, чтоб при замораживании они не утратили собственного цвета. В огромную емкость наливают 3,8 л воды (прохладной) и разводят в ней 1 ч. л. витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С (кристаллической аскорбиновой кислоты). Очищенные груши помещают в раствор и выдерживают их в нем в продолжение как минимум 10 минут (можно подольше). Кристаллическая аскорбиновая кислота быть может заменена шестью пилюлями витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С весом в 500 мг.
Метод № 1: как заморозить груши в сиропе?
Сироп, в каком замораживают фрукты, быть может различного уровня густоты:
- Легкий: в 4 чашечках воды (950 мл) растворяют одну с 2-мя третями чашечки (333 гр) сахара.
- Средний: две с 2-мя третями чашечки (533 гр) сахара растворяют в 4 чашечках (950 мл) воды
- Густой: четыре чашечки (800 гр) сахара растворяют в 4 чашечках (950 мл) воды.
Все фрукты помещают в огромную кастрюлю, добавляют ингредиенты для сиропа и отваривают их в нем на среднем огне в продолжение 1-2 минут. При всем этом сахар должен стопроцентно раствориться. Пену осторожно снимают ложкой.
Как располагать плоды в контейнере?
Охлажденные груши раскладывают в незапятнанные морозильные контейнеры и наливают в их сироп (его обязано быть довольно, чтоб фрукты стопроцентно были покрыты). В контейнерах с широким горлышком обязано остаться 1,3-2,5 см незаполненного места. Если употребляется контейнер с узеньким горлышком, до верха обязано оставаться вольным около 1,9-3,8 см. Следует не запамятовать, до этого чем закрыть края контейнеров, за ранее их протереть.
Советы
В контейнерах груши хранятся около года. Спецы советуют посуду маркировать, указав дату заморозки. Чтоб фрукты разморозить, их переносят в контейнере из морозильной камеры в холодильник и оставляют на ночь (то есть темное время суток).
Метод № 2: сухая заморозка
Понадобится противень, который можно просто поместить в морозильник. На нем расстилают лист пергаментной бумаги. Груши вынимают из витаминного раствора, укладывают их в сито, помещенное в раковину, чтоб высвободить их от излишков воды. Потом фрукты раскладывают на листе так, чтоб меж ними оставалось мало вольного места.
Если в процессе заморозки груши будут соприкасаться, они слипнутся в комок. При желании слегка подсластить плоды к любому литру продукта добавляют 100 гр сладкого песка. Дальше лист помещают в морозильник и оставляют часа на два (зависимо от размеров кусочков). Лучше бросить груши в морозильной камере на всю ночь (то есть темное время суток).
О заморозке в герметичных пакетах
Можно употреблять для замораживания особые морозильные пакеты хоть какого размера, которые заполняют кусками груши и, до этого чем закрыть, убирают из их как можно больше воздуха.
Если фрукты будут употребляться для различных целей, следует расположить их в пакетах различных размеров. Например, можно наполнить продуктом несколько пакетиков для бутербродов, чтоб отмерить маленькое количество груш для смузи.
Пакеты маркируют и хранят замороженные фрукты в морозильнике в продолжение 10-12 месяцев. Размораживают плоды, переложив их на ночь (то есть темное время суток) из морозильной камеры в холодильник.
Метод № 3: как заморозить пюре из груш?
250 гр зрелых плодов очищают, нарезают кубиками, складывают в сотейник, добавляют одну столовую ложку воды и одну столовую ложку сахара. Варят на слабеньком огне в продолжение 15-20 минут, часто помешивая. Когда фрукты стают мягенькими, огнь выключают и размельчают груши до состояния пюре с помощью блендера.
Готовое пюре остужают и раскладывают по баночкам, разовым стаканчикам и маленьким контейнерам, оставив мало вольного места. Потом тару кропотливо оборачивают пищевой пленкой, закрывают крышкой либо упаковывают в пакеты и посылают в морозилку. Также пюре можно замораживать в формочках, созданных для изготовления льда.
В заключение
Из замороженных груш варят компоты либо употребляют их в выпечке. Приготовить компот можно, забросив в кастрюлю замерзшие кубики. В конце варки добавляют сливу либо вишню (со сливой получится вкуснее). Для выпечки груши слегка размораживают (по мере необходимости их добавочно порезать), а для пюре – размораживают и протирают через сито. Весьма смачно выходит, если свежее грушевое пюре добавить к мороженому. Некие хозяйки советуют пюре перед употреблением слегка проварить.
Замороженные груши: как и когда морозить?
В летнюю пору и осень мы получаем огромное количество нужных товаров в виде обеспеченного урожая, который иногда нереально употребить в свежайшем виде сходу, и чтоб он не пропал необходимо создать припасы на зиму. Тут, как никогда, поможет конкретно заморозка овощей и фруктов, таковым образом можно сохранить не только лишь вкусовые свойства, да и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) находящиеся в их. Непревзойденно ей поддаются смачные и полезные плоды- груши.
Общая информация
В замороженном виде груша не теряет собственных свойств.
Эти плоды полезны беременным дамам и небольшим детям, из-за высочайшего содержания витаминов и микроэлементов. Так же этот замороженный фрукты имеет маленькую калорийность (всего 42 ккал на 100 гр продукта), что непревзойденно подойдёт людям с сладким диабетом и соблюдающих диету .
Полезность и вред замороженной груши
Стоит наиболее пристально ознакомится с полезными компонентами этого замороженного фрукта. Входящие в состав витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):
- Группы В — содействуют улучшению организма и регенерации на клеточном метаболизме;
- Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С — поддерживает иммунную систему организма. Помогает усвоению железа;
- Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А — один из самых принципиальных витаминов, делает огромное количество функций в организме: отлично влияет на кожу и волосы, способен сделать лучше зрение и противостоять вирусным инфекциям.
Стоит упомянуть что груша также содержит внутри себя полезные микроэлементы, такие как:
Также в состав входят эфирные масла:
- Несут пользу для пищеварения;
- Помогают стабилизировать холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных);
- Борются с инфекциями и восспалениями.
Но все же имеются некие противопоказания, при которых не стоит её употреблять:
- Болезнь жкт : язва, гастрит, колит;
- Приобретенная форма запора (дубильные вещества ухудшат ситуацию).
С остожностью:
- Употребление на голодный желудок;
- Сочетание с молочным и продуктами и жирной пищей;
- Не стоит запивать газированной водой.
Какие груши подходящи
Не стоит замораживать все плоды попорядку без разбора. Некие (к примеру перезрелые) следует употребить в сыром виде сходу. Выбирая сырье для данной термообработки стоит заострить своё внимание на плодах средних размеров, без видимых повреждений, не очень твердые и мягенькие.
Внедрение холодильника
Для заморозки груши на зиму непревзойденно подойдёт обыденный домашний холодильник. Поточнее сказать, морозильная камера. Температура воздуха в ней добивается до -18 градусов. Потому можно уверенно сказать, что продукты отлично сохранятся в протяжении нескольких месяцев и не утратят нужных частей.
Существует некоторое количество видов заморозки:
- Шоковая( её ещё именуют моментальная );
- Рядовая.
К огорчению пользоваться первым вариантом в домашних критериях не получится. Для данной процедуры нужен особый шкаф-шоковой заморозки, такие агрегаты стоят на предприятиях.
2-ой вариант подступает для домашнего внедрения, в этом случае целенаправлено употреблять обыденную морозилку.
Заморозка поэтапно:
Главные правила
До этого чем начать процесс заморозки, необходимо соблюсти некие правила:
- Высвободить пространство в холодильной камере под продукт;
- Приготовить тару в какой будут хранится фрукты в морозильнике. Идеальнее всего для этого подходят герметичные полиэтиленовые пакеты, хотя можно и употреблять маленькие пластмассовые контейнеры. За ранее промыть и высушить;
- Стоит позаботится о том чем подписать упаковку;
- Так же уместно будет, если завести блокнот, и записать все продукты хранившиеся в холодильной камере. С датами их заморозки.
Пошаговая {инструкция}
Решив заморозить груши на зиму, выбрав пригодные для этого плоды, можно приступить к данной процедуре:
- Хорошо помыть фрукты в прохладной воде;
- При хранении дольками следует:
- Поделить плод напополам и вырезать сердцевину;
- Потом порезать грушу на маленькие куски;
- Бросить минут на 10, чтоб она мало подсохла;
- Разложить дольки на противне, чтоб не соприкасались меж собой;
- Произвести опрыскивание заготовки лимоновым соком со всех сторон;
- Выслать в морозилку на 45-60 минут;
- Достать слегка подмерзшие фрукты и разложить порционно в припасенную тару;
- Подписать: Заглавие, дата заморозки;
- Убрать продукты в морозильную камеру.
- При хранение полностью:
- Разрезать грушу напополам, убрать сердцевину;
- Разложить половинки на противне серединкой ввысь;
- Опрыснуть соком лимона. Делается эта процедура, для того чтоб фрукты не потемнели при заморозке;
- Убрать противень в морозилку на 1 час;
- Достать заготовки, разложить в приготовленную тару;
- Подписать: Заглавие, дата заморозки;
- Убрать на долгое хранение в морозильную камеру.
Заморозка пюре:
Сроки сбережения
Замороженные плоды хранить в таком виде рекомендуется не наиболее 10 месяцев, но как указывает практика, фрукты не залеживаются такое длительное время незадействованными.
Размораживание фруктов
Решив выпечь либо сварить блюдо из замороженных фруктов, стоит учитывать, то что верно разморозить грушу так же очень принципиальный шаг. От этого зависит сохранность нужных свойств плода. Не стоит подвергать её тепловой обработки. Лучше размораживание создавать при комнатной температуре. Так сохранится больше витаминов и минералов.
Рецепт
Весьма смачный и благоуханный пирог с йогуртом и замороженной грушей, который приготовить поразительно просто и стремительно сумеет даже самый не опытный кулинар.
Для изготовления нам пригодятся продукты:
- Груши- 500 гр.;
- Яичка- 3 шт.
- Йогурт (не очень сладкий)- 120 гр;
- Мука-160 гр.;
- Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
- Сладкий песок-240 гр.;
- Ванильный сахар- 2 чайные ложки;
- Растительное масло-50 гр;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Правила заморозки:
Изготовление:
- Яичка взбить с сахаром до образования пены;
- В полученную массу влить, не прохладный йогурт;
- Добавить перемешанную муку и разрыхлитель–взбить венчиком;
- Влить растительное масло и перемешать до однородности;
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мало мукой;
- Тесто умеренно выложить в форму;
- Поверх разложить дольки размороженной груши;
- Выпекать при температуре 180 градусов.
Время приготовления- 1час.
Подведя итоги, можно создать выводы: замораживать груши для потребления ее в зимний период, это весьма отменная мысль. Во-1-х бесценная полезность для организма в сезон авитаминоза, во-2-х — большая экономия для домашнего бюджета. Ведь фрукты вне собственного периода урожайности, очень драгоценное наслаждение.